Что такое вера
Свернуть
X
-
Apollos
Индуисты не веруют в Сына, поэтому не имеют и Отца. Это антихристы, отвергающие и Отца и Сына (1Ин 2:22)
Вы не понимаете, что такое вера, иначе бы говорили о том, что индуисты не исповедуют христианство, что и так понятно.
Вы не верите в Св.Троицу? Можно ли услышать ваше исповедание, устами ко спасению (Рим 10:10)?
Спасение о котором здесь пишет Павел говорит об исповедании, как естественной потребности всякого верующего, в том числе и буддиста и мусульманина...
Разумеется вера в Бога может быть не истинной. И бесы, как известно, веруют, но их вера приведет их в геену огненную. Из Св.Писания мы знаем, что Богу угодить не могут те, кто чтит многих богов (1Кор 8:4-6); те кто не верует в Бога-Творца (Прем 13:1-9), те. Кто не веруют в Бога-Мздовоздоятеля (Евр 11:6). Индуисты подпают под все три категории
Если вера в Бога не истинна, то это уже не есть вера в Бога.
А где вы увидели, что говорится о многих? Единственное число стоит "исповедания"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
dolg
Но Бог логичен.
Где логика в смерти Христа? Где логика в сотворении сатаны, или человека? Где?
Скажите, правда она одна?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сатану не создавали, он сам сделал свой выбор, он был созданным сыном Бога, светоносным ангелом.
Где логика в троице? А где логика в том, что Христос и Бог одно, ученики и Христос тоже одно? Исполняющий волю Творца впускает Его в свой храм тела, где тут логика? Не пытайтесь понять Бога своим умом, если не можете вместить Его здравый смысл.Комментарий
-
Логика в том, что Христос выполнил предначертанное.
Сатану не создавали, он сам сделал свой выбор, он был созданным сыном Бога, светоносным ангелом.
Где логика в троице? А где логика в том, что Христос и Бог одно, ученики и Христос тоже одно? Исполняющий волю Творца впускает Его в свой храм тела, где тут логика? Не пытайтесь понять Бога своим умом, если не можете вместить Его здравый смысл.
Все чему есть название создано Богом, и сатана тоже."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В том, что вы перечислили нет логики, а "здравый смысл" - это уже другое. Здравый смысл это, когда за Абсолют взята воля Бога. А вот логика - это когда мы экстраполируем собственный опыт на волю Божью по закону причинно-следственной связи. Логических парадоксов предостаточно даже в нашей земной реальности.
Все чему есть название создано Богом, и сатана тоже.Комментарий
-
Так объясните мне. Что такое вера и в чем ее спасительность в Новом Завете?Я исповедую христианство, а значит и Троицу.Спасение о котором здесь пишет Павел говорит об исповедании, как естественной потребности всякого верующего, в том числе и буддиста и мусульманина...По вашему так все жившие до Христа обречены на погибель.Если вера в Бога не истинна, то это уже не есть вера в Бога.А где вы увидели, что там осуждается вера в Бога? Мы же о вере говорим, а исповедания отличаются даже в одной конфессии. Павел говорил о возможности разномыслия.Комментарий
-
В таких рамках нельзя рассуждать о Боге, т.к. "не логичен" означает противоположенное "логичен". Бога невозможно измерить примитивной человеческой логикой, поэтому, как альтернативу. я и предложил "здравомыслие". Бог может быть логичен, а может и не быть логичным и последовательным. И дело тут не в "скрытой логике", которую мы ПОКА не понимаем. а в том, что Бог мыслит ИНАЧЕ, чем человек.
О Боге можно говорить только духовно, т.к. Бог есть Дух, а логика - это закономерности нашего мира во времени и пространстве. Другими словами - невозможно исследованием постичь Бога."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В таких рамках нельзя рассуждать о Боге, т.к. "не логичен" означает противоположенное "логичен". Бога невозможно измерить примитивной человеческой логикой, поэтому, как альтернативу. я и предложил "здравомыслие". Бог может быть логичен, а может и не быть логичным и последовательным. И дело тут не в "скрытой логике", которую мы ПОКА не понимаем. а в том, что Бог мыслит ИНАЧЕ, чем человек.
О Боге можно говорить только духовно, т.к. Бог есть Дух, а логика - это закономерности нашего мира во времени и пространстве. Другими словами - невозможно исследованием постичь Бога.Комментарий
-
Именно так.
Но нужно понимать о его планах.
Которые закономерны и если мы чего то не понимаем это не значит, что Бог нелогичен. Человек мыслит иначе чем Бог потому, что он грешен.
Христос знал Отца, не имел порока, потому и мыслил с ним одинаково. Бог последователен в своих действиях сотворенного мира, Будь то духовный мир или материальный.
Бог ни когда не изменит свои намерения потому, как Сам подчинил Себя им, в этом и закономерность, и здравый смысл. Бог верен и логичен."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Apollos1978
Так объясните мне. Что такое вера и в чем ее спасительность в Новом Завете?
И индуисты исповедуют тримурти. Как вы исповедуете Троицу? Можете озвучить или что-то очень личное?
Если коротко, то соответствие библейским терминам такое:
Отец - природа
Сын - ипостась
Дух Святый - личность.
Поклоняться Богу можно только в духе, т.е. в личных взаимоотношениях.
Что-то я не вижу у мусульманина и буддиста естественной потребности "исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать, что Бог воскресил Его из мертвых" (Рим 10:9)
Не все погибли, а только те кто поклонялся идолам. Те, которые идолам не поклонялись и ждали спасения от единого Бога-Творца были выведены из ада и спасены Христом. Примеры таких мы знаем: Иов, Мельхиседек.
Оправдание истиной верой в Бога - исключительная возможность Нового Завета. Все иные религии пытаются оправдаться делами и "заработать" себе рай. Поэтому о вере в Бога там и говорить совсем не приходится. Очень часто Бог язычникам совсем не нужен, достаточно общения с духами или просто всеобщего закона воздаяния, типо кармы.
"Единство Церкви обеспечивает единство веры" (преп.Максим Исповедник).
Разногласия у христиан могут быть только во второстепенном: по вопросам практики и благочестия.
В сектанстких сообществах видим обратную картину: в главнейшем, в вопросах спасительной веры - полный разброд и шатание, упор делается на единство во второстепенном, на делах видимого благочестия и мнимом безгрешии."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Понятно. Пытаетесь натянуть человеческие рамки понимания на Бога. Человек мыслит иначе потому, что он не Бог, а не потому что грешен.
Компьютер тоже логичен и последователен в своих действиях и что? Отождествим его с Богом?
Бог верен, но логика не входит в духовный мир. Там действуют другие "законы" и "закономерности": "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание".
Вы недооцениваете Бога,делая его творения неполноценными. Кто такой Сын человеческий? Разве он не говорил, что друзьям открыты тайны? Или Он был не вторым Адамом, человеком? Недумаете ли вы, что нужно жить в пороке боясь знаний, только потому, что они Божьи, нам их не понять? Кто духом водимый, тот и поймет Бога, как Христос и показал.
Компьютер будет логичен только в том случае, когда это будет нужно вам а не ему.
Законы любви, радости, мира, долготерпения...., разве не нам написаны? Не вижу ни чего предосудительного в том, что эти качества логичны. Вы привязываете слово логикак грешному человеку, не надо это годелать. Быть логичным, не значит противоречивым Богу.Комментарий
-
dolg
Вы недооцениваете Бога,делая его творения неполноценными.
А вот как я могу "делать творения неполноценным"? Я же не Бог.
Кто такой Сын человеческий? Разве он не говорил, что друзьям открыты тайны? Или Он был не вторым Адамом, человеком? Недумаете ли вы, что нужно жить в пороке боясь знаний, только потому, что они Божьи, нам их не понять? Кто духом водимый, тот и поймет Бога, как Христос и показал.
Компьютер будет логичен только в том случае, когда это будет нужно вам а не ему.). Или вы уже компьютер наделили свободой воли?
Законы любви, радости, мира, долготерпения...., разве не нам написаны? Не вижу ни чего предосудительного в том, что эти качества логичны.
Вы привязываете слово логикак грешному человеку, не надо это годелать. Быть логичным, не значит противоречивым Богу.
Грех, кстати, так же нелогичен, поскольку духовен. А с точки зрения логики никакого "греха" и нет вовсе. Быть логичным и нелогичным может и человек, но это никак не означает быть праведным и греховным."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
dolg
1 Забавно. То же самое могу адресовать и вам, только по другой причине: вы недооцениваете Бога, т.к. отождествляете Его с его творением.
А вот как я могу "делать творения неполноценным"? Я же не Бог.
2 А о чем? Я и говорю, что надо быть "духом водимым", а не очеловечивать Бога. Понимание происходит вне законов логики в духе, а только потом мы можем строить теории о том, как это происходило, или происходит.
3 Компьютер логичен потому, что таким его сотворил человек, а то что вы написали - бессмыслица (где же ваша логика?). Или вы уже компьютер наделили свободой воли?
4 Это и не законы вовсе и никакой логикой они не поддаются. Может и можно гармонию нашего мира поверять алгеброй, но духовное познается через духовное же.
5 Я ни слова не сказал о нелогичности "грешного человека", как и о том, что логика должна противоречить Богу.
Грех, кстати, так же нелогичен, поскольку духовен. А с точки зрения логики никакого "греха" и нет вовсе. Быть логичным и нелогичным может и человек, но это никак не означает быть праведным и греховным.
2 Бога невозможно очеловечить, при всем желании. А вот человека просветлить духом Бога, нужно. А то, что познается духом не может противоречить логичности Божьего замысла.
3 С компьютером я что то не понял? Разве не вы его очеловечиваете???Не хорошо свои выводы переводить надругих.
4 Алгебра это алгебра. Вы считаете, что логичность в алгебре нелогична в физике? Вселенная познаваемая в Духе, логичнее чем познаваемая через несовершенную литературу и современное мнение видения, окружающего мира.
5 То есть грешник будет логиченв понимании Божьего здравого смысла? Грех нелогичен? Это по какой же теориивы его таким сделали, по Божьей или почеловеческой? Все, что нелогично повашему грех? То есть все что правильно не грех? А если грех духовен, значит ли, что он не логичен?Комментарий
-
dolg
1 По образу и подобию был сотворен человек.
2 Бога невозможно очеловечить, при всем желании.
А о чем здесь, по вашему, говорится:
"ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. " (Пс. 49:21)
"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться." (Чис. 23:19)
"Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал" (1Петр. 1:24)
Когда человек начинает рассуждать о Боге по плоти, это и есть "очеловечивание", или антропоморфизм.
А вот человека просветлить духом Бога, нужно. А то, что познается духом не может противоречить логичности Божьего замысла.
С компьютером я что то не понял? Разве не вы его очеловечиваете???Не хорошо свои выводы переводить на других.
"Компьютер будет логичен только в том случае, когда это будет нужно вам а не ему. "
Скажите вы действительно считаете, что комп может испытывать в чем-то нужду? Это тоже антропоморфизм.
Алгебра это алгебра. Вы считаете, что логичность в алгебре нелогична в физике? Вселенная познаваемая в Духе, логичнее чем познаваемая через несовершенную литературу и современное мнение видения, окружающего мира.
То есть грешник будет логичен в понимании Божьего здравого смысла? Грех нелогичен? Это по какой же теории вы его таким сделали, по Божьей или по человеческой? Все, что нелогично по вашему грех? То есть все что правильно не грех? А если грех духовен, значит ли, что он не логичен?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий