Что такое вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Что такое вера

Объясните мне пожалуйста что такое настоящая вера, если Иисус говорит о ней так:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;(Матф.17:20)Что это за вера для которой нет ничего невозможного?????????
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

самовнушение
    Последний раз редактировалось g14; 19 August 2011, 01:35 AM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Самовнушение.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом- гласит Писание.
        Имея истинную веру, не всегда пожелаешь что-то из ряда вон выходящее. Потому что понимаешь, что есть Бог и не стоит Его испытывать! Обычно уверенность в осуществления приходит в ум без особых напряжений. Ты знаешь, что так будет и все...*
        Мир!

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Это наиболее соблазняющий верующих стих Писания. Дело не в летающих деревьях, а возможностях нас в духовном.

Ведь просьба у учеников к Иисусу была в том, чтобы Тот увеличил в них веру. Но какой контекст этого вопроса?

Лук 17:4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. 5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.

То есть ученики, услыша что надо простить зло от ближнего семь раз на дню, почувствовали, что это слишком много, да это никак невозможно! Значит в нас мало веры, - заключили они. Эти хоть попросили Господа, а сколько мы отмахиваемся от возможностей духа, мол мы не монахи и не святые какие. Это у них вера, а у нас...

Иисус же парировл, что для этого и многого ещё и той веры достаточно, которую вы имеете. Опыт нужен. Поверьте и прощайте. И не думайте, что для вас это проблема как гора - не сдвинуть.

Матф 17:9 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?

Тут с учениками произошёл прокол. Тот же. что и с Петром, ходившим по воде. Увидели, что бес не выходит и... вера засомневалась и... перестала действовать. Вот почему Иисус называет это деланием в неверии, по неверию вашему.

Вообще умом веру не понять. Я участвовал тоже некогда, гнали дюжину (или около того) бесов. Они выходили-выходили и перестали выходить. И всё. Тут брат-пророк говорит: вера твоя ослабла. Я всё понял, почему они перестали выходить. Хм, чего делать-то? А ничего! Вера сама по себе. У неё нет мышцы, чтобы напрячь умом и волей.

Глядим, бесы снова пошли. Йес! Представляет как дух мой среагировал на это - радостью в Господе. Человек свободен!

Вот и призадумаешься, что сие за дар от Бога - вера. Не религиозное чувство, а вера.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Самовнушение - это к психологам, а я христианам(=настоящим верующим) вопрос задаю

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от g14
              самовнушение
              скорее инструмент.инструмент для достижения-получения чего либо.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Искупленный
                скорее инструмент.инструмент для достижения-получения чего либо.
                Где она - такая вера, у кого она есть???

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

вера-открытие для Христа(либо еще для кого-либо духа) двери своего сердца
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от yurist
                    Объясните мне пожалуйста что такое настоящая вера, если Иисус говорит о ней так:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;(Матф.17:20)Что это за вера для которой нет ничего невозможного?????????
                    Вера, это маленькая толика сущности Господа. Напоминание "о" и приглашение "к" первобытному состоянию человека, праведности.
                    Я подозреваю, что наша действительность не что иное, как воображение Господа. Да и разве наши чувства, в конце концов, не комбинация каких нибудь потенциалов, или раствор? Но наши ощущения вторичны, тогда как у Господа они являются инструментом.
                    Так вот, если человек с верой, которая есть дар Господа, получает возможность превратить свои ощущения из анализатора в генератор, то...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от yurist
                      Где она - такая вера, у кого она есть???
                      вера есть у всех.
                      вот люди варя варенье говорят с верой:зимой будем болеть и есть варенье.в результате зимой болеют и едят варенье.
                      сказали, поверили что сбудется по их словам,не усомнились в сердце и получили.

прям как Иисус говорил: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. (Мар.11:23)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от yurist
                        Вы спрашиваете о вере Божией.
                        Там где читаем вера Христу, по сути чаще написано вера Христова,
                        мы должны иметь веру Христову, так увидела и подстрочном переводе и переводя с иврита,
                        вот как Он верил всему написанному в законе и пророках так и нам хорошо верить, а тут наблюдай как слушаешь,
                        слыша слово Божие, принимаешь его или отвергаешь из-за ранее принятых басен.
                        Вера от слышания, а слышание от слова Божьего,
                        а что мы слышим это вопрос
                        и еще что любим слушать, басни или слово Божие.

И наша вера есть, как пишет форумчанин, у всех, а нужна вера Христова.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                          Никогда не менять местами - очень важно!!!!!!!!!!!
                          Брата спросил что есть вера, а он ответил, но переставил местами.
                          Вся 11 Глава Евреям об этом,
                          Что сначала в жизнь приходит слово от Бога (Авраам) или откровение о будущем (Ной),
                          -это есть осуществление ожидаемого ими результата- это 1 часть -но если Бог сказал, значит это есть, а не будет,
                          ведь Бог вне времени.
                          А потом проходит время - для уверенности в том невидимом.
                          Бог сначала дает жизнь вечную нам и садит на небесах во Христе Иисусе- это осуществление ожидаемого- это есть, а не будет т.к. Бог вне времени, А дальше необходима наша уверенность в невидимом до конца и до смерти.
                          Сначала говоришь смоковнице - это не надежда, а осуществление, а потом силой своей уверенности в невидимом
                          смоковница засыхает.
                          Также в молитве за больных -Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
                          Верьте после просимого, сказанного - будьте уверенными в невидимом.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Ни в одной церкви не видел веру Божию, о которой говорил Иисус Христос, - везде видел только самовнушение на разной идеологической основе, как правило бессилие.

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Что такое вера, ответить сложно. Но у веры есть подружка. Надежда. И приятельница. Совесть. Со-весть.

То есть где-то рядом с умом, живёт совесть и живёт вера. Говорю о вере в горнее, а не о вере что всё будет хорошо.

Так как совесть у человека может быть в разных состояниях, так и вера. И надежда. И любовь.

Но как пробуждается вера?

Ум воспринимает Слово Божье, и если Его Слово касается сердца, то лезет прежде всего к совести. Когда пробуждается совесть (а на может и не пробудиться, она баба капризная) , от Слова, то пробуждается и вера, от того же Слова.

Вера же без совести суть суеверие, язычество, идолопоклонство, как угодно, но не вера евангельская.

Вот почему Павел писал о своей керигме (проповеди) так:

2Кор.4:2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела],

Прежде врач исцелись сам. Найди прежде бревно в своём глазу и прежде очисти перед людьми и Богом свою совесть.

не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия,

Если своя свесть нечиста, то и мотивы нечисты - вот и хитрость и искажение Слова Божьего, сначала для себя, а потом и для слушающих.

а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.

Не уму, не национальному чувству, не гордости житейской, а СОВЕСТИ. Кстати, касаться совести есть некое культивируемое миром "табу" для грешников. "Кто постыдное помянет, тому глаз долой".

1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

То есть если совесть нечиста, то и вера лицемерна. И надежда обманчива.

Где же человек прячет свою нечистую совесть?

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Так глубоко зарыта совесть человека - на границе души и духа, внутри, глубоко, как суставы и мозги под слоем кожи и жира, там где самые потаённые помыслы человека. Которых он не открывает никому. И даже боится думать.

А как же в обществе? А на людях маска. Виноградный лист на причинном месте. Потому людям порочным как бы и не стыдно на людях. И перед Богом. Ну и что что голый? Неудобство, конечно, но все ведь голые... Жисть, понимаешь.

Вот почему Писание говорит о том, что Иисус милостиво очищает совесть и покрывает срам белыми одеждами праведности. Только бы мы захотели!

Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня .... белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,

Такие дела.

Вот ещё при веру и совесть:

Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Добрая совесть - дар Бога, а если совесть чиста, то и вера должна быть нелицемерна. Тогда Крещение и спасает. А что же человек обещает Богу? Верность завету, что ещё? Если вера нелицемерна, то человека можно заподозрить в верности. Бог же знает всё. И потому вопрос о личных отношениях человека и Бога. На уровне личного, интимного, совести то есть.
                              Последний раз редактировалось Toivo; 20 August 2011, 08:41 AM.

Комментарий

Обработка...