Объясните мне пожалуйста что такое настоящая вера, если Иисус говорит о ней так:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;(Матф.17:20)Что это за вера для которой нет ничего невозможного?????????
Что такое вера
Свернуть
X
-
-
Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом- гласит Писание.
Имея истинную веру, не всегда пожелаешь что-то из ряда вон выходящее. Потому что понимаешь, что есть Бог и не стоит Его испытывать! Обычно уверенность в осуществления приходит в ум без особых напряжений. Ты знаешь, что так будет и все...*
Мир!Комментарий
-
Это наиболее соблазняющий верующих стих Писания. Дело не в летающих деревьях, а возможностях нас в духовном.
Ведь просьба у учеников к Иисусу была в том, чтобы Тот увеличил в них веру. Но какой контекст этого вопроса?
Лук 17:4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. 5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
То есть ученики, услыша что надо простить зло от ближнего семь раз на дню, почувствовали, что это слишком много, да это никак невозможно! Значит в нас мало веры, - заключили они. Эти хоть попросили Господа, а сколько мы отмахиваемся от возможностей духа, мол мы не монахи и не святые какие. Это у них вера, а у нас...
Иисус же парировл, что для этого и многого ещё и той веры достаточно, которую вы имеете. Опыт нужен. Поверьте и прощайте. И не думайте, что для вас это проблема как гора - не сдвинуть.
Матф 17:9 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Тут с учениками произошёл прокол. Тот же. что и с Петром, ходившим по воде. Увидели, что бес не выходит и... вера засомневалась и... перестала действовать. Вот почему Иисус называет это деланием в неверии, по неверию вашему.
Вообще умом веру не понять. Я участвовал тоже некогда, гнали дюжину (или около того) бесов. Они выходили-выходили и перестали выходить. И всё. Тут брат-пророк говорит: вера твоя ослабла. Я всё понял, почему они перестали выходить. Хм, чего делать-то? А ничего! Вера сама по себе. У неё нет мышцы, чтобы напрячь умом и волей.
Глядим, бесы снова пошли. Йес! Представляет как дух мой среагировал на это - радостью в Господе. Человек свободен!
Вот и призадумаешься, что сие за дар от Бога - вера. Не религиозное чувство, а вера.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
вера-открытие для Христа(либо еще для кого-либо духа) двери своего сердца-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Объясните мне пожалуйста что такое настоящая вера, если Иисус говорит о ней так:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;(Матф.17:20)Что это за вера для которой нет ничего невозможного?????????
Я подозреваю, что наша действительность не что иное, как воображение Господа. Да и разве наши чувства, в конце концов, не комбинация каких нибудь потенциалов, или раствор?
Но наши ощущения вторичны, тогда как у Господа они являются инструментом.
Так вот, если человек с верой, которая есть дар Господа, получает возможность превратить свои ощущения из анализатора в генератор, то...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
вера есть у всех.
вот люди варя варенье говорят с верой:зимой будем болеть и есть варенье.в результате зимой болеют и едят варенье.
сказали, поверили что сбудется по их словам,не усомнились в сердце и получили.
прям как Иисус говорил: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. (Мар.11:23)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Там где читаем вера Христу, по сути чаще написано вера Христова,
мы должны иметь веру Христову, так увидела и подстрочном переводе и переводя с иврита,
вот как Он верил всему написанному в законе и пророках так и нам хорошо верить, а тут наблюдай как слушаешь,
слыша слово Божие, принимаешь его или отвергаешь из-за ранее принятых басен.
Вера от слышания, а слышание от слова Божьего,
а что мы слышим это вопрос
и еще что любим слушать, басни или слово Божие.
И наша вера есть, как пишет форумчанин, у всех, а нужна вера Христова.Комментарий
-
Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Никогда не менять местами - очень важно!!!!!!!!!!!
Брата спросил что есть вера, а он ответил, но переставил местами.
Вся 11 Глава Евреям об этом,
Что сначала в жизнь приходит слово от Бога (Авраам) или откровение о будущем (Ной),
-это есть осуществление ожидаемого ими результата- это 1 часть -но если Бог сказал, значит это есть, а не будет,
ведь Бог вне времени.
А потом проходит время - для уверенности в том невидимом.
Бог сначала дает жизнь вечную нам и садит на небесах во Христе Иисусе- это осуществление ожидаемого- это есть, а не будет т.к. Бог вне времени, А дальше необходима наша уверенность в невидимом до конца и до смерти.
Сначала говоришь смоковнице - это не надежда, а осуществление, а потом силой своей уверенности в невидимом
смоковница засыхает.
Также в молитве за больных -Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
Верьте после просимого, сказанного - будьте уверенными в невидимом.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Ни в одной церкви не видел веру Божию, о которой говорил Иисус Христос, - везде видел только самовнушение на разной идеологической основе, как правило бессилие.
Комментарий
-
Что такое вера, ответить сложно. Но у веры есть подружка. Надежда. И приятельница. Совесть. Со-весть.
То есть где-то рядом с умом, живёт совесть и живёт вера. Говорю о вере в горнее, а не о вере что всё будет хорошо.
Так как совесть у человека может быть в разных состояниях, так и вера. И надежда. И любовь.
Но как пробуждается вера?
Ум воспринимает Слово Божье, и если Его Слово касается сердца, то лезет прежде всего к совести. Когда пробуждается совесть (а на может и не пробудиться, она баба капризная) , от Слова, то пробуждается и вера, от того же Слова.
Вера же без совести суть суеверие, язычество, идолопоклонство, как угодно, но не вера евангельская.
Вот почему Павел писал о своей керигме (проповеди) так:
2Кор.4:2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела],
Прежде врач исцелись сам. Найди прежде бревно в своём глазу и прежде очисти перед людьми и Богом свою совесть.
не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия,
Если своя свесть нечиста, то и мотивы нечисты - вот и хитрость и искажение Слова Божьего, сначала для себя, а потом и для слушающих.
а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
Не уму, не национальному чувству, не гордости житейской, а СОВЕСТИ. Кстати, касаться совести есть некое культивируемое миром "табу" для грешников. "Кто постыдное помянет, тому глаз долой".
1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
То есть если совесть нечиста, то и вера лицемерна. И надежда обманчива.
Где же человек прячет свою нечистую совесть?
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Так глубоко зарыта совесть человека - на границе души и духа, внутри, глубоко, как суставы и мозги под слоем кожи и жира, там где самые потаённые помыслы человека. Которых он не открывает никому. И даже боится думать.
А как же в обществе? А на людях маска. Виноградный лист на причинном месте. Потому людям порочным как бы и не стыдно на людях. И перед Богом. Ну и что что голый? Неудобство, конечно, но все ведь голые... Жисть, понимаешь.
Вот почему Писание говорит о том, что Иисус милостиво очищает совесть и покрывает срам белыми одеждами праведности. Только бы мы захотели!
Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня .... белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
Такие дела.
Вот ещё при веру и совесть:
Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Добрая совесть - дар Бога, а если совесть чиста, то и вера должна быть нелицемерна. Тогда Крещение и спасает. А что же человек обещает Богу? Верность завету, что ещё? Если вера нелицемерна, то человека можно заподозрить в верности. Бог же знает всё. И потому вопрос о личных отношениях человека и Бога. На уровне личного, интимного, совести то есть.Последний раз редактировалось Toivo; 20 August 2011, 08:41 AM.Комментарий
Комментарий