К сожалению я не имею права оставлять ссылку на свой сайт но всё таки помогу найти вам свой сайт, правда это не докажет что я разгадал эту тайну но всё же наберите гугл. ком и наберите фразу: Unraveling the mystery of the Holy Trinity. Так вы найдёте мой сайт который к сожалению только на английском. Ещё я не знаю можно ли на форуме оставлять адрес своей эл. почты. Если можно то скажите да ия оставлю свои координаты.
Троица: в чем различие лиц?
Свернуть
X
-
-
Нечто подобное мы обсужаем вот здесь Крещение во имя Отца Можете присоединятся, узнаете много нового, или мы узнаем.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Нечто подобное мы обсужаем вот здесь Крещение во имя Отца Можете присоединятся, узнаете много нового, или мы узнаем.
Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Согласно Рим.8:26-27 МЫШЛЕНИЕ (Святой Дух) ходатайствует перед МЫСЛЬЮ (Богом). При этом МЫШЛЕНИЕ (Святой Дух) имеет свою мысль. Хочу сказать что на самом деле Бог - более глубок, широк и таинственен, нежели о Нём размышляют люди, стремясь подвести Бога под чёткую систему "ЭТО..."[/quote]
Пожалуйста читайте Библию не отрывками. Например в первом примере нужно было читать с 1-39, тогда станет вам ясно что и Христос(Слово или Действие) ходатайствует за нас. Ну а чтобы картина стала вам ещё более ясна раскрою вам ещё 3 тайны пока что ещё 3. Ещё спросите, раскрою другие тайны.Тайны Страдания,Смерти и Воскресения Христа. Процесс Страдания есть процесс Мышления. Смерть Христа есть смерть Мысли в нашем плотском мышлении, а точнее временная победа плоти над мыслью. Воскрешение есть Возрождение Мысли. Это доказывает что в процессе когда человек думает, мыслит есть элемент и удовольствия и Страдания. Наступает момент когда наша логика не в состоянии найти истину, сдаётся, умирает. Но затем наступает прозрение. Это и есть Воскрешение.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Уважаемый Leering в послании к филиппийцам читайте дальше что написано кроме того следует прочитать с1-21 и поймёте о чём идёт суть. Кстати ещё одна из 142 тайн: От бесконечной любви к человеку Господь держит(контролирует) плоть так крепко, что не даёт ей в мгновение ока уничтожить нас.Мир состоит из плоти и Духа. И ещё: Познание усиливает веру!Комментарий
-
Если каждый из 1000 течений говорит что Личность Духа истинная только у него, а у остальных ересь, то естественно что все врут.
Все черпают истину и правду от Святого Духа (ГЛАСА Господня) говорящего им через Писания, это всех объединяет,
а потом , каждый начинает вооброжать Личность Духа и наделять ее своими собственными желаниями в свою пользу.
Так получается что Личность Духа католиков говорит им, что все идут в ад кроме них, а Личность Духа православных говорит им, что только они идут в рай , и протестанские Личности Духов говорят им что только их деноминация истинна, а остальные конечно сбились с пути.
Вывод простой: есть только одно течение Святого Духа идущее от Престола Бога - это ГОЛОС Божий.Семь солнц закона!Комментарий
-
[quote=Artiom8010;2178542] Святой Дух есть Мышление [ /quote]
Мышление это голос разума.
Святой Дух - это ГОЛОС РАЗУМА Всевышнего, от которого и идут Заповеди, откровения и все учение. А также весь план сотворения и построения мира.
1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? Пр. 8Семь солнц закона!Комментарий
-
-
Тот факт, что в стихе Рим.8:26 за нас ходатайствует Святой Дух, а в Рим.8:34 Христос, - остаётся без должного внимания разве среди тех кто не слышал благовестия о Христе как Духе. Святой Дух в Рим.8:26 и Христос в Рим.8:34 это не два отдельных Бога, которые ходатайствуют за нас порознь. Павел в Рим.8 учит что Христос есть Дух Святой (доказательство - стихи Рим.8:9-10), и что мы, живущие по духу, живём в Духе Жизни, который свидетельствует о нашем сыновстве Отцу и сонаследничестве Христу.
Так что вашими словами : Мышление = Действие. Оба этих термина вместе с третьим - Мысль есть попытка объяснить Отца, Сына, Духа назвав каждого из Них словом, обозначающим ФУНКЦИЮ, которою каждый из них исполняет.
Вы разделили Бога и Духа на Мысль и Мышление. Однако, Ин.4:24 : Бог есть Дух.
Процесс Страдания есть процесс Мышления. Смерть Христа есть смерть Мысли в нашем плотском мышлении, а точнее временная победа плоти над мыслью. Воскрешение есть Возрождение Мысли. Это доказывает что в процессе когда человек думает, мыслит есть элемент и удовольствия и Страдания. Наступает момент когда наша логика не в состоянии найти истину, сдаётся, умирает. Но затем наступает прозрение. Это и есть Воскрешение.
Плоть есть плоть. Плоть предназначена Богом к устранению. Плоть хорошей быть не может. И победить плоскую мысль - плоть не может. Плоть продуцирует своё - плотскую мысль. Однако, в нас есть Дух Иисуса Христа, Который умерщвляет всякую плотскую мысль, когда мы обращаемся не к своему природному разуму, а к своему возрождённому духу. Дух Иисус Христа умерщвляет в нас всё, что не имеет отношения к Богу сиё умерщвление всегда на практике переживается плотью как СТРАДАНИЕ.
Вы называете прозрение воскрешением. Прозрение это результат озарения . Ходим по духу имеем озарение от Духа.. Не ходим по духу, не знаем о нашем духе, склонны умничать и превозноситься на основе своего знания то мы суть плоть, надеящаяся сама на себя. Воскресение это сам Христос. (Я есть воскресение и жизнь) . Если имеем Жизнь, то живём в воскресении.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Здравствуйте! Я уже задавал этот вопрос здесь:
Троица: различие по сущности или различие по функциям?
Надеюсь, здесь мне тоже смогут помочь.
...
Что по вашему есть сущность Бога?
и
Что по вашему является фукциями Бога?Комментарий
-
Пожалуйста ответьте мне в чём отличие мысли от мышления и в чём они схожи. Ну а в остальном вы подтвердили мою теорию. LeeringyКомментарий
Комментарий