Троица: в чем различие лиц?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Сообщение от Лука
    Не понял?! Вам не нравится каким Бог создал мужчину анатомически?
    Мужчинам самим не нравится какие они анатомически - оскопляют себя. Почему?

Объясните причину того, что только скопцы и девственники годятся для Царствия Небесного?

"Есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царствия Небесного" (Мф. 19, 12).

К бесчисленному множеству христианских святых, сохранивших чистоту девства во славу Божию относятся образы святого Иоанна Крестителя, Апостола Павла и "ста сорока четырех тысяч", упомянутых в Апокалипсисе (Откр. 14, 3-4).

А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят (Лук.20:35)

Сообщение от Лука
    Церковь уполномочена Богом от имени неба связывать и разрешать на земле.
    Добавлять и отнимать из Священных Текстов? Где такое разрешение?
    Сообщение от Лука
    Бьются, пока не поймут, что все эти "нестыковки" касаются мирского. А в духовных вопросах в Библии нет ни одного противоречия.
    Да христианство и в духовных вопросах плавает: не знает, что такое "дух", "душа" ... Вы на эти вопросы мне так и не ответили.

Сообщение от Лука

Это говорит Бог, как и написано в Библии.
    Неужели?

Цитата из Библии:
    И сказал человек (?): вот, это
    кость от костей моих и плоть от
    плоти моей; она будет называть-

ся женою (?): ибо взята от мужа(?).

Здесь написано "сказал ЧЕЛОВЕК"! При этом он знает смысл слов "жена", "муж", "кость", "плоть".... Такая нелепость - свидетельство подтасовок и перестановок в стихах...

Сообщение от Лука
    Это было очевидно с самого начала. Так в чем был смысл Ваших рассуждений?
    Проверить : умеете Вы читать и рассуждать или нет..., да ещё кое-что...
    Последний раз редактировалось Maat; 15 June 2010, 01:15 AM.
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

JEHOVA-IRE

Мужчинам самим не нравится какие они анатомически - оскопляют себя. Почему?
      Спросите у психиатра.

Объясните причину того, что только скопцы и девственники годятся для Царствия Небесного?
      Ни одна из представленных Вами цитат этого не подтверждает.

Добавлять и отнимать из Священных Текстов? Где такое разрешение?
      Автор текста может дополнять и редактировать его по своему усмотрению. Поэтому многие произведения издаются повторно.

Да христианство и в духовных вопросах плавает: не знает, что такое "дух", "душа" ... Вы на эти вопросы мне так и не ответили.
      Ответил. Просто Вы не заметили

Здесь написано "сказал ЧЕЛОВЕК"! При этом он знает смысл слов "жена", "муж", "кость", "плоть"....
      Адам знал то, что вложил в него Бог при создании. И дураку понятно.

Проверить : умеете Вы читать и рассуждать или нет...
      Проверили? До свидания

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от DanielAlievsky
        Троица: в чем различие лиц?
        ну вы как разобрались в различии?
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Лука
          Мы потомки Каина, но все ли убийцы братьев своих?
          Вы не ошиблись? Лично я потомок Сифа.
          Последний раз редактировалось Лука; 17 June 2010, 11:11 PM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от beta
            Лично я потомок Сифа.
            И есть свидетельство? Кто сегодня может быть уверен, что в его предках не было крови Каина?
            Последний раз редактировалось Лука; 17 June 2010, 11:11 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Лука
              И есть свидетельство? Кто сегодня может быть уверен, что в его предках не было крови Каина?
              А вы верите, что кроме Ноя ещё кто-то выжил в водах потопа? А Ной не был потомком Каина, как в прочем и его жена.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от beta
                А вы верите, что кроме Ноя ещё кто-то выжил в водах потопа? А Ной не был потомком Каина, как в прочем и его жена.
                Вы уверены, что жена Сифа не была потомком Каина?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Лука
                  Вы уверены, что жена Сифа не была потомком Каина?
                  Конечно. Ведь сыны Божьи не брали себе в жёны дочерей человеческих. Да и мог ли кто из святых прикоснутся к проклятому?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

beta

Конечно. Ведь сыны Божьи не брали себе в жёны дочерей человеческих.
                    Не понимаю связи. Жена Сифа вполне могла быть родственницей Каина.

Да и мог ли кто из святых прикоснутся к проклятому?
                    Почему не мог? Кто, где и когда запрещал святым прикасаться к проклятому?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5298

Где правда:
                      в одном течении Святого Духа - ГЛАСА Господня от Престола Бога
                      или в 1000 течениях вооброжаемой Личности Духа всех конфесий.

Ведь кто врет, если каждый из 1000 течений говорит что у него истинная Личность Духа, а у еретиков ложь.

Может все врут ?

Вот к примеру православные Св. Отцы говорят о Католицизме:

Свт. Марк Эфесский - «....в отношении богословия о Святом Духе, хула в отношении Которого величайшая из всех опасностей, то ясно что они (католики) еретики, и мы отсекаем их как еретиков .. Отделили их и отсекли от общего Тела Церкви».

Свт. Игнатий (Брянчанинов): «Папизм так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Благодать Божия отступила от папистов; они преданы сами себе и сатане изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма».
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Где правда:
                        в одном течении Святого Духа - ГЛАСА Господня от Престола Бога
                        или в 1000 течениях вооброжаемой Личности Духа всех конфесий.

Ведь кто врет, если каждый из 1000 течений говорит что у него истинная Личность Духа, а у еретиков ложь.

Может все врут ?
                        А вы можете проверить, кто врет, а кто нет? Можете проверить, Святой Дух - это личность или нет?
                        Не можете. Можете только сослаться на книжку, приписав одному себе любимому единственное ее верное понимание, или на Откровение, полученное во время очередного........................... Что доказательством не является.
                        А если ни одну "теорию" о Святом Духе нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, то как можно говорить, истинна она или ложна?

P.S. Когда православный святой Марк Эфесский говорит, что православные отсекли католиков от Церкви, то он безбожно врет. И это легко проверить, обратившись к историческим фактам. Когда Игнатий Брянчанинов говорит, что католицизм - это ересь, то проверить это невозможно, тем более что в православии нет единого мнения по этому вопросу.
                        Последний раз редактировалось Лука; 02 July 2010, 12:29 AM.

Комментарий

• Artiom8010
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 80

Разгадка тайны Святой Троицы

Ну что тут непонятного. Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Ровно через 2 месяца Ватикан объявит об этой истине и тогда молитесь и тряситесь те кто не верит в Троицу. Ибо истина грядёт. Я вам говорю для того что бы вы были готовы к этому.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Artiom8010
                            Ну что тут непонятного. Бог есть Мысль.......
                            Откуда знаешь?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Artiom8010
                              Участник

• 28 May 2010
                              • 80

Как же мне не знать эту истину если я сам разгадал эту непостижимую тайну, а католические теологи во главе которых Папа Римский одобрили мою новинку.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Artiom8010
                                Как же мне не знать эту истину если я сам разгадал эту непостижимую тайну, а католические теологи во главе которых Папа Римский одобрили мою новинку.
                                Честно скажу, что заявление такого рода намного чаще бывают из за завышенной самооценки. По этому попрошу доказательств. Чем докажите, что это так?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...