Троица: в чем различие лиц?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5447

Сообщение от Artiom8010
    Разве когда мы думаем мы не страдаем?
    Смотря о чем думаем.
    Если у человека мысли заняты развлечениями и забавами, если он думает только где отдохнуть и где еще потратить деньги, то он не страдает .
    Беззаботные думая не страдают.
    Думая страдают только те на ком горы тяжелых проблем, или те кто сами себе эти проблемы выдумывают.

Сообщение от Artiom8010
    Когда я говорю предложение: Иди и спаси жизнь человеку то в Вашем понимании во мне Христос полностью, в момент произнесённых мною этих слов, победил плоть. А значит это Личность.
    Личность это душа.
    Дух это не душа значит не личность, дух это ум,мысли.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Artiom8010
      Участник

• 28 May 2010
      • 80

Я и Леерлинг Вам говорили про плоть но вы не понимаете.
      Беззаботные думая не страдают.
      Думают даже ленивые. Другой вопрос как думать и что помогает лучше человеку думать. Есть ещё и Любовь созданная Мыслью.
      Душа это отношение плоти к Духу.
      Мне кажется мы опять пошли по кругу. Кажись я всё уже это объяснял.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5447

Сообщение от Artiom8010
        Другой вопрос как думать и что помогает лучше человеку думать.
        Вот что помогает лучше человеку думать - вложу законы Мои в мысли их .

Без ЗАКОНА Божьего в мыслях человека, у человека образ мысли дьявола.
        Отсюда и все то растление которое было у язычников, и все то растление которое было у многих средневековых верующих которых кроме обрядов ничего не интересовало.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Евр.8

Согласны ли вы что ЗАКОН это Святой Дух (ГОЛОС Божий) ?

14 "Ибо мы знаем, что ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян, продан греху". Рим. гл.7

Если от человека забрать ДУХОВНЫЙ ЗАКОН , то остается одна плоть и грех.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Artiom8010
          Участник

• 28 May 2010
          • 80

Да я согласен что закон это не только Бог-Отец, Бог-Святой Дух но и Христос. Так я ведь Вам это и хочу сказать. Троица без трёх вещей: Молитвы, Чтения Библии и посещения хотя бы раз в неделю церкви не будет работать в человеке полноценно. Да кстати мы с Вами зашли уже на очень интересную территорию которая доступна для понимания только пятерым на этой земле. К сожалению я не имею право раскрывать Вам тайну плоти. Однако хочу подметить что плоть и дъявол это не совсем одно и тоже. В человеке есть первородный грех и человек состоит из плоти, Троицы и дъявола. Христос состоит из тела(плоти) и Троицы. Тело Христа оно невидимое. Плоть Христа видимая в Духе Троицы.
          Вы задали очень интересный вопрос.

Комментарий

• Капец_в_2012
            Участник

• 13 July 2010
            • 17

Под Троицей в Библии подразумевается союз трех сил, одной из которых является человечество.
            Трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Хорошо.
              Иисус назван СЛОВОМ имея в Себе (СЛОВО-Пророчества) и (СЛОВО-Учения) которое Ему дал Бог Отец.

Что такое этот ГОЛОС Божий ?,
              Cын назван Словом, которое стало плотью с именем Иисус. Слово было Богом всегда. Иисус - это Слово-Бог воплотившееся, это - Иегова воплотившийся. Иисус как воплотившееся Слово и говорение Иисуса ( ГОЛОС Божий) как Духа - это один и тот же Бог. Это следует из Слов Писания (п.261). Писание оживотворяется Богом как Жизнью, находящегося в нашем духе, и становясь Живым Словом перестаёт иметь природный разум человека - преградой.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Artiom8010
                Извините а ведь я не раскрыл Вам тайны страдания, смерти и Воскрешения Христа. Процесс мышления есть процесс страдания. Смерть это смерть Мысли. Воскрешение есть возрождение Мысли. Разве когда мы думаем мы не страдаем?
                Страдаете от того что грешите!!! (ВЫ ведь не претендуете на безгрешность??)
                а ложь не возродится, но погибнет.
                Божие Слово вполне свободно от мысли поскольку мысль человека плотяна, являясь слабым отражением Любви-Которая Воскресла, но Любовь-Вечная алогична!, ведь Вы понимаете(?), что логичная мысль-то подчинена времени(!!), и логика основана отнюдь не на вечности..,- а для эллина путь Христа - есть безумие, потому сделайте вывод о логосе-мысли сами...
                да и вообще,- аналитика и Путь на Голгофу разнонаправленны...

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Сообщение от allrik
                  [QUOTE
                  да и вообще,- аналитика и Путь на Голгофу разнонаправленны...
                  А как же тогда это?

"Пр. гл.8. ст.11,12. " Потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. "Я премудрость, обитаю с разумом, и ищу рассудительного знания"".
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5447

Сообщение от Leerling
                    Слово и говорение Иисуса ( ГОЛОС Божий) как Духа - это один и тот же Бог.
                    27 Овцы Мои слушаются ГОЛОСА Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. Ин. 10

Вы можете сказать этот ГОЛОС Божий есть Дух Святой ?
                    Да или нет .

Сообщение от Leerling
                    Писание оживотворяется Богом как Жизнью
                    Что больше : ГОЛОС Божий или Дух Святой ?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5447

Сообщение от Artiom8010
                      Да я согласен что закон это не только Бог-Отец, Бог-Святой Дух но и Христос.
                      Вы можете сказать, мысль это личность или нет?
                      Если мысль из вашего ума попадает в ум другого человека, то что это такое - мысль ?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Artiom8010
                        Участник

• 28 May 2010
                        • 80

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Вы можете сказать, мысль это личность или нет?
                        Если мысль из вашего ума попадает в ум другого человека, то что это такое - мысль ?
                        Cмотря какая мысль исходит из моих уст. Если мысль исходит от Слова Божьего, то это мысль истинная. Другой вопрос как эту мысль человек воспринимает. Или вы хотите сказать что священники неся Слово Божие в народ не доносят Слова этого до разума человека? Вы хотите сказать что Церковь не является источником истинного Света? Или миссионерство это пустое? Подумайте прежде чем задавать такие вопросы.
                        Последний раз редактировалось Artiom8010; 20 July 2010, 08:38 AM.

Комментарий

• Artiom8010
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 80

Сообщение от allrik
                          Страдаете от того что грешите!!! (ВЫ ведь не претендуете на безгрешность??)
                          а ложь не возродится, но погибнет.
                          Божие Слово вполне свободно от мысли поскольку мысль человека плотяна, являясь слабым отражением Любви-Которая Воскресла, но Любовь-Вечная алогична!, ведь Вы понимаете(?), что логичная мысль-то подчинена времени(!!), и логика основана отнюдь не на вечности..,- а для эллина путь Христа - есть безумие, потому сделайте вывод о логосе-мысли сами...
                          Вы подумали бы прежде чем говорить такие слова. Только в свете Библии ясно выражается Чистая Мысль которая и есть Свобода. Она полностью раскрывается в человеке. Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа помогает человеку поставить на место негативные стороны своего мышления. И вы подумайте разве не для человека открывается Бог?
                          Последний раз редактировалось Artiom8010; 20 July 2010, 08:41 AM.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            27 Овцы Мои слушаются ГОЛОСА Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. Ин. 10

Да или нет .
                            Конечно, - ДА.

Овцы слушаются Голоса Христа, таким образом они послушны Самому Христу. Они слушаются Голоса Сына, и идут за Сыном. «Я знаю их» - Христос знает того, кто слушает Его. Христос же в воскресении это Дух (Господь есть Дух 2Кор.3:17, Последний Адам есть Дух животворящий 1Кор.15:45). Потому Христос как Слово есть Дух Божий. Слова, который говорит Христос суть Дух (Ин.6:63). Итак, мы видим: говорение Бога есть сам Бог ( Бог есть Дух), то есть говорение Бога есть Христос как личность.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Что больше : ГОЛОС Божий или Дух Святой ?
                            Вы пытаетесь доказывать, что Дух Святой это лишь ГОЛОС Бога, однако:

Дух Святой это говорение Христа (Ин.6:63) ,

Дух Святой - это Бог (Ин.4:24, Дн.5:3-4)

Дух Святой - это Христос (1Кор.15:45) .

Дух Святой - это Господь (2Кор.3:18, 2Тим.4:22, 1Кор.6:17, Ин.20:22, Ин.14:16,17)

Неужели вы не верите Писанию?

Кто, по вашему, не есть личность 1) Бог 2) Христос ???
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5447

Сообщение от Artiom8010
                              Вы хотите сказать что Церковь не является источником истинного Света?
                              Я не о церкви говорю.

Ум рождает мысль которая может путешествовать через миллионы умов ( книги к примеру) .
                              Мысль это материя , она состоит из химических элементов ?
                              Что такое мысль вообще.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5447

Сообщение от Leerling
                                Вы пытаетесь доказывать, что Дух Святой это лишь ГОЛОС Бога, однако:
                                Неужели слово " лишь " допустимо к ГОЛОСУ Отца Небесного ?
                                Представьте что ГЛАС Отца говорит Иисусу : - " Иди ..." , а Иисус отвечает при ангелах : - " Не пойду , это лишь ГОЛОС Отца ".

Сообщение от Leerling

Конечно, - ДА.

Овцы слушаются Голоса Христа, таким образом они послушны Самому Христу. Они слушаются Голоса Сына, и идут за Сыном
                                Значит слова пророков несут ГОЛОС Божий (Святой Дух) ?
                                20 И сказал Иеремия: не предадут; послушай ГЛАСА Господа в том, что я говорю тебе, и хорошо тебе будет, и жива будет душа твоя. Иер. 38

Так же слова Писаний несут ГОЛОС Божий (Святой Дух) ?
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...