Троица: в чем различие лиц?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5401

Сообщение от Artiom8010
    Ну а Церковь объединяет людей а это очень важно.
    Какая именно объединяет ?,
    та которая говорит что у них Святой Дух истинный, а у других ересь , вне стен нашей церкви нет спасения, у нас Христос истинный, а у остальных дьявол ?

Artiom8010 почему вы считаете что в 1Иоан1-3 как и в этих примерах - СЛОВО же, которое вы слышите или имеет судью себе: СЛОВО , везде говорится не об одном и том же СЛОВЕ .
    У Бога Отца есть двойные стандарты ?
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Artiom8010
      Участник

• 28 May 2010
      • 80

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Какая именно объединяет ?,
      та которая говорит что у них Святой Дух истинный, а у других ересь , вне стен нашей церкви нет спасения, у нас Христос истинный, а у остальных дьявол ?

Artiom8010 почему вы считаете что в 1Иоан1-3 как и в этих примерах - СЛОВО же, которое вы слышите или имеет судью себе: СЛОВО , везде говорится не об одном и том же СЛОВЕ .
      У Бога Отца есть двойные стандарты ?
      Стержень Христа это безусловно Католическая и Православная Церкви то есть те Церкви где мораль как функция объединения людей стоит на первом месте. Затем идут протестантские Церкви. Ну а далее те Церкви где нет Евхаристии, азначит и связь Бог-человек-человек менее сильна чем например в первых мною упомянутых Церквях.
      Да спасибо Вам Андрей44 за дискуссию про Слово теперь я полностью уверен что не только от Отца рождается Сын, но и Сын рождает Бога.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5401

Сообщение от Artiom8010
        Стержень Христа это безусловно Католическая и Православная Церкви то есть те Церкви где мораль как функция объединения людей стоит на первом месте.
        Вам дать статистику сколько людей погибло в войнах между католиками и православными за последние 2000 лет ? Миллионы.
        Как они объединялись все это время, на поле боя что ли ?
        Тоже самое и протестанские церкви . Только появилось Лютеранство сразу 100 тыс. трупов полегло. И так далее.

Сообщение от Artiom8010
        теперь я полностью уверен что не только от Отца рождается Сын, но и Сын рождает Бога.
        Непонял.
        Бог Отец рождает Сына, а потом Сын рождает Бога ?

Вы согласны что в 1Иоан1-3 и СЛОВО же, которое вы слышите и имеет судью себе: СЛОВО , в этих примерах говорится об одном и том же СЛОВЕ ?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Artiom8010
          Участник

• 28 May 2010
          • 80

То это или не то Слово я ответить Вам не могу. С одной стороны да а с другой стороны нет. Пожалуйста вы ответьте. Вы же не понимаете что Слово-Логос по гречески означает Мысль.И помимо Библии пожалуйста начните изучать труды Ф. Аквинского. И запомните Троица она движет всем человечеством.

Комментарий

• Artiom8010
            Участник

• 28 May 2010
            • 80

Да и ещё без Вами критикуемыми Церквями наврядли вы бы сейчас знали про Христа.

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Вы согласны что в 1Иоан1-3 и СЛОВО же, которое вы слышите и имеет судью себе: СЛОВО,в этих примерах говорится об одном и том же СЛОВЕ ?
              Конечно.
              Цитата из Библии:
              1Ин.1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, --

Цитата из Библии:
              Ин.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Цитата из Библии:
              Ин.1:14,18 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Цитата из Библии:
              От.19:11-13 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
              12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
              13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие`.

Цитата из Библии:
              Рим.3:6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?

Цитата из Библии:
              Дн.17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Цитата из Библии:
              2Тим.4:1Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:

Как мы видим, Писание совершенно ясно утверждает: Слово исходящее из уст Сына - это тоже самое СЛОВО как Личность Сына.

СЛОВО, которое было в начале, и которое было БОГ(Ин.1:1) , - стало плотью (Ин.1:14) , и апостолы видели славу Его, как Единородного Сына Иисуса (Ин.1:14).

Согласно Ин.12:48 Слово Иисуса это Судья. Согласно Рим.3:6 , - Судья это Бог, согласно 2Тим.4:1 ,Дн.17:31 , От.19:11-13 Судья это Господь Иисус.

Из приведённых мест Писания следует, что слово как говорение Сына и Сам Сын как Слово в плоти это одно : Бог судящий, Бог как Личность.

Слово, которое говорил Иисус (Ин.12:48) и Он САМ это одно : Слово-Судья (От.19:11-13)

Как вы услышали благую весть и приняли Господа как своего Спасителя? Это произошло благодаря Его словам. Когда вы приняли Его слово, вы на самом деле приняли Самого Господа, поскольку Господь находится в Своём слове, и Он Сам есть Слово. Если слова Господа пребывают в вас, то в вас пребывает Сам Господь. Вы читаете Слово и принимаете его своим сердцем и своим духом. Соприкасаясь со словом Господа, вы соприкасаетесь с Духом Господа (Ин.6:63), т.е. с Самим Господом (2Кор.3:17).
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5401

Сообщение от Artiom8010
                С одной стороны да а с другой стороны нет.
                но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению. Иак. 5, 12

Вы что хотите подпасть под осуждение, что даете такие ответы.

Сообщение от Artiom8010
                Слово-Логос по гречески означает Мысль
                Я с этим согласен.
                К примеру ваше слово-мысль летает по интернету, но почему вы считаете что это личность ?

Сообщение от Artiom8010
                Да и ещё без Вами критикуемыми Церквями наврядли вы бы сейчас знали про Христа.
                Мне нравятся все эти церкви, но ведь нужно же видеть правду.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5401

Сообщение от Leerling
                  Как вы услышали благую весть и приняли Господа как своего Спасителя? Это произошло благодаря Его словам. Когда вы приняли Его слово, вы на самом деле приняли Самого Господа, поскольку Господь находится в Своём слове, и Он Сам есть Слово. Если слова Господа пребывают в вас, то в вас пребывает Сам Господь. Вы читаете Слово и принимаете его своим сердцем и своим духом. Соприкасаясь со словом Господа, вы соприкасаетесь с Духом Господа (Ин.6:63), т.е. с Самим Господом (2Кор.3:17).
                  Размышления умные.

27 Овцы Мои слушаются ГОЛОСА Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. Ин. 10
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, СУТЬ СЫНЫ Божии. Рим. 8

водимые Духом Божиим = водимые ГЛАСОМ Христа.
                  Вы согласны ?
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Artiom8010
                    Участник

• 28 May 2010
                    • 80

Андрей 44 Leerling за меня ответил. Судимы будут те которые зная что такое грех совершают его. Ну а вы всё про личность да про личность. Человек это тоже личность. Главное что Троица заложена в человеческой природе. И главное что она спасает человека который ну хотя бы 1 раз в неделю ходит в церковь. Который хотя бы 2 раза в году исповедуется. Принимает Тело или Кровь Христа и уважает других людей как имеющих внутри себя Св. Троицу. Конечно же и другие будут спасены, даже атеисты, потому-что в них тоже есть частица Бога т.е. Троица. И запомните Христос это Спаситель. Бог-Отец от бесконечной любви к человеку держит плоть так сильно чтобы она в одночасье не уничтожила нас. Тайна Сердца Христа: Сердце Христа есть добро, совесть и Любовь которые качают Кровь Христа по Телу Его. У любящего своего ближнего человека, когда он пытается понять что ближний хочет сказать всегда должен возникать вопрос а что же ближний хочет сказать. Так что пытайтесь вникнуть ну а потом уже рубите с плеча.

Комментарий

• Artiom8010
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 80

Для Андрей44. Объяснение разгадки тайны Святой Троицы на примере белого света. Белый свет имеет 7 спектров. Однако видим мы их только после дождя как радугу. Так и с Богом. Бога мы видим в человеке и по делам и словам его. Бога Триединого видем. Смотря на камень мы понимаем что камень сотворён Богом, но начинаем понимать что Троицей только благодаря человеку. Но помимо Троицы в человеке есть ещё и плоть которая мешает Троице. Вот почему и мысль, мышление и слова или действия являются не совсем Божественными исходящие от человека. То есть не 100 процентная истина.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        водимые Духом Божиим = водимые ГЛАСОМ Христа.
                        Вы согласны ?
                        Конечно. Почему вы задаёте такой вопрос после предоставления мною в посте 261 мест Писания, показывающих что Слово Христа и Христос как Слово - это суть одно? Разве вы не знаете, что Дух Божий - это Христос (1Кор.15:45,2Кор.3:17) ? Говорение Господа и сам Господь - это одно : Дух как личность Бога Отца.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5401

Сообщение от Artiom8010
                          когда он пытается понять что ближний хочет сказать всегда должен возникать вопрос а что же ближний хочет сказать.
                          Я и пытаюсь понять что вы хотите сказать, но вы постоянно уходите от прямых ответов, другие должны за вас отвечать.
                          Я думаю что вы Artiom8010 просто боитесь углубится в свое же учение, как изобретатель который боится применить на деле свое изобретение из страха что оно не будет работать.

Вы сказали что Святой Дух - это СЛОВО-МЫСЛЬ.
                          Хорошо.
                          Скажите ваше слово-мысль это личность ?

Дайте ответ и не бойтесь правды, если правды нет в фундаменте здания, сами знаете что будет.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5401

Сообщение от Leerling
                            мест Писания, показывающих что Слово Христа и Христос как Слово - это суть одно?
                            Хорошо.
                            Иисус назван СЛОВОМ имея в Себе (СЛОВО-Пророчества) и (СЛОВО-Учения) которое Ему дал Бог Отец.

27 Овцы Мои слушаются ГОЛОСА Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. Ин. 10

Leerling, Иисус ведет своих овец - ГЛАСОМ, а именно :

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному

А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному

Что такое этот ГОЛОС Божий ?,
                            он летает уже 2000 лет по земле ?,
                            где его можно услышать ?
                            этот ГОЛОС Божий есть ЗАКОН ? (следовательно невыполнение - есть беззаконие)
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Artiom8010
                              Участник

• 28 May 2010
                              • 80

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вы сказали что Святой Дух - это СЛОВО-МЫСЛЬ.
                              Хорошо.
                              Скажите ваше слово-мысль это личность ?

Дайте ответ и не бойтесь правды, если правды нет в фундаменте здания, сами знаете что будет.
                              Наконец-то. Я понял что в Вашем понимании означает личность. Хотя я и не совсем согласен с Вашим пониманием. У меня 2 варианта ответа. Первый. Когда я говорю предложение: Иди и спаси жизнь человеку то в Вашем понимании во мне Христос полностью, в момент произнесённых мною этих слов, победил плоть. А значит это Личность. Второй вариант. Когда я говорю предложение: Иди и убей человека. то в Вашем понимании во мне плоть победила Христа и Христос во мне умер. То есть не личность эти слова. Однако мы знаем что Христос воскрес. Это я и пытаюсь Вам объяснить. Что даже в самом последнем негодяе в конечном итоге победит Христос. Надо только понимать что это может и не произойти во время его земной жизни.
                              Пожалуйста прочитайте все мои сообщения в этой теме. Я же писал про тайны страдания, смерти и Воскрешение Христа.

Комментарий

• Artiom8010
                                Участник

• 28 May 2010
                                • 80

Извините а ведь я не раскрыл Вам тайны страдания, смерти и Воскрешения Христа. Процесс мышления есть процесс страдания. Смерть это смерть Мысли. Воскрешение есть возрождение Мысли. Разве когда мы думаем мы не страдаем? Надеюсь Андрей44 вы поняли меня.

Комментарий

Обработка...