Троица: в чем различие лиц?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Неужели слово " лишь " допустимо к ГОЛОСУ Отца Небесного ?
    Представьте что ГЛАС Отца говорит Иисусу : - " Иди ..." , а Иисус отвечает при ангелах : - " Не пойду , это лишь ГОЛОС Отца ".
    Вы понимаете Дух Святой очень-очень узко , определяя Его как ГОЛОС Божий. Дух Святой это не только голос Бога Отца , - это Сам Бог и Сам Христос. Голос Отца это Отец.

Повторяюсь.

Дух Святой это говорение Бога Иеговы (Дн.28:25-27)
    Дух Святой это говорение Христа (Ин.6:63)
    Дух Святой - это Бог (Ин.4:24, Дн.5:3-4)
    Дух Святой - это Христос (1Кор.15:45)
    Дух Святой - это Господь (2Кор.3:18, 2Тим.4:22, 1Кор.6:17, Ин.20:22, Ин.14:16,17)
    Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Значит слова пророков несут ГОЛОС Божий (Святой Дух) ?
    20 И сказал Иеремия: не предадут; послушай ГЛАСА Господа в том, что я говорю тебе, и хорошо тебе будет, и жива будет душа твоя. Иер. 38".
    Конечно.

Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках

2Пт.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали Его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Дн.28:25 Хорошо Дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исайю : «»

Бог говорил Духом Святым через пророков. Затем Бог говорил в Сыне. Дух Святой это не просто Голос Божий, это Бог в говорении.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Так же слова Писаний несут ГОЛОС Божий (Святой Дух) ? ".
    Недавно меня обвинил брат-кальвинист в принадлежности к якобы ложной доктрине , которая на его языке звучит «Библия нетварна». Библия это Голос Божий, а значит Библия тварной быть не может. Или как? Писание это воплощение Святого Духа. Когда Писание пылится на книжной полке, оно просто Писание. Когда Писание употребляется религиозными теологами в целях устроить победоносные дискуссии, - оно просто Писание. Но когда человек, упражняя свой дух, принимает слова Писания как пищу и как раздаяние Бога внутрь себя, то оно суть живая Рема, живое слово живого Христа , которое есть Дух как личность Бога, которое входит в человека и наполняет человека Светом и Жизнью Отца.

Бог личность ! Христос, будучи Духом (2Кор.3:17) есть личность! Но вы ведь опять спросите примерно так : Что же, книга Библия это Личность? Тогда надо читать предыдущий абзац снова.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Leerling
      слова Писания как пищу и как раздаяние Бога внутрь себя, то оно суть живая Рема, живое слово живого Христа , которое есть Дух как личность Бога, которое входит в человека и наполняет человека Светом и Жизнью Отца.
      Я бы сказал, как суть слова как Истина, ведь Господь Бог и есть Истина, и эта Истина записана в Евангелии словами. Но не сами слова или буквы, а суть.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от beta
        Я бы сказал, как суть слова как Истина, ведь Господь Бог и есть Истина, и эта Истина записана в Евангелии словами. Но не сами слова или буквы, а суть.
        Конечно. Об этом я Андрею и говорю.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Дальнобойщик

А как же тогда это?

"Пр. гл.8. ст.11,12. " Потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. "Я премудрость, обитаю с разумом, и ищу рассудительного знания"".
          Это только если не желать Истины в Любви, но если -- все-же, то и безумие не большая плата...

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Artiom8010
            Вы подумали бы прежде чем говорить такие слова. Только в свете Библии ясно выражается Чистая Мысль которая и есть Свобода. Она полностью раскрывается в человеке. Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа помогает человеку поставить на место негативные стороны своего мышления. И вы подумайте разве не для человека открывается Бог?
            И на каком же месте негативные стороны мышления лично у Вас?))
            Чистая мысль - не свобода но рабство - суетливое познание добра и зла........
            Последний раз редактировалось allrik; 21 July 2010, 04:37 PM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5298

Сообщение от Leerling
              Библия это Голос Божий, а значит Библия тварной быть не может. Или как?
              Голос Божий рожден Разумом Бога Отца.

Слова Библии несут ГОЛОС Божий (Святой Дух) который по своей структуре прочнее материи мира, посему если мир рухнет, то Глас Божий (Святой Дух) не повредится.
              17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк. 16

Поэтому не бывает просто Писание или просто ГОЛОС Божий .
              Бывают просто глухие и слепые верующие (хотя имеют и глаза и уши).
              Они читают Библию но не слышат в ее словах ГОЛОС Божий (Святой Дух) который к ним говорит.

Сообщение от Leerling
              Голос Отца это Отец
              Но Голос не Личность.
              Голос Отца это Отец , когда Голос Отца в Разуме Отца.
              А когда Голос Божий (Дух) в словах устных посланий или в словах Писаний или в мыслях человека ,
              то и тогда Голос Божий (Дух) = Богу Отцу.

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат ГОЛОС Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Ин. 10

Все народы слышат ГОЛОС Божий (Святой Дух) через слова Писаний это их объединяет - и будет одно стадо и один Пастырь.
              Ложь о наличии Личности Духа у каждой конфессии своей собственной, всех разъединяет.

Так или нет, ?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Они читают Библию но не слышат в ее словах ГОЛОС Божий (Святой Дух) который к ним говорит
                Итак, Дух Святой есть говорящий Дух. Дух Святой это не «свойство» Бога , это Сам Бог. Слово Божье очень основательно по этому вопросу и бескомпромисно. Даже особо грамотные из числа СИ, ничего не могут противопоставить ФАКТУ, который вытекает из трёх пар стихов.
                Цитата из Библии:
                Пс.95:7-11 Потому что он наш Бог, а мы народ его пастбища и овцы его руки.
                Сегодня, если вы слышите его голос, 8 Не ожесточайте свои сердца, как в Мери́ве,
                Как в день Ма́ссы в пустыне, 9 Когда ваши отцы испытывали меня
                .
                Они испытывали меня и видели мои дела. 10 Сорок лет я питал отвращение к этому поколению

Цитата из Библии:
                Евр.3:7-9 Поэтому, как говорит Святой Дух: «Сегодня, если вы слышите его голос, 8 не ожесточайте свои сердца, как это случилось, когда был вызван сильный гнев, в день испытания в пустыне, 9 где меня испытывали и проверяли ваши отцы, а ведь они сорок лет видели мои дела
                Цитата из Библии:
                Иер.31:33-34 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу в них мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом». 34 «И уже не будут учить каждый своего ближнего и каждый своего брата, говоря: Познайте Иегову! так как все они будут знать меня, от самого малого до самого великого, говорит Иегова. Я прощу их беззаконие и грехов их больше не вспомню».

Цитата из Библии:
                Евр.10:15-16 Святой дух также свидетельствует нам, потому что сказав: 16 «Вот соглашение, которое я заключу с ними после тех дней, говорит Иегова. Вложу мои законы в их сердца и напишу их в их умах7 он затем говорит: «И грехов их, и беззаконных дел их больше не вспомню»
                Цитата из Библии:
                Ис.6:8-10 Затем я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт для нас?» Тогда я ответил: «Вот я! Пошли меня». 9 Он сказал: «Пойди и скажи этому народу: Слушайте снова и снова, но не понимайте. Смотрите снова и снова, но не получайте знаний. 10 Сделай сердце этого народа огрубелым и их уши невосприимчивыми. Заклей им глаза, чтобы они не видели глазами и не слышали ушами, чтобы их сердце не понимало и чтобы они не возвратились и не получили исцеления».

Цитата из Библии:
                Дн.28:25-27Они не были согласны друг с другом и поэтому стали расходиться. Тогда Павел сказал: «Верно говорил Святой Дух вашим отцам через пророка Иса́ию: 26 Пойди и скажи этому народу: Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите. 27 Ведь сердце этого народа огрубело, ушами слышат и не откликаются и глаза свои закрыли, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не понимали сердцем, и не возвратились и чтобы я не исцелил их
                Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Голос Божий рожден Разумом Бога Отца.
                Дух Святой «РОЖДЁН» Разумом Бога? Или Самим Богом? Это где же вы такое прочитали? О рождении Духа Святого ?

Этот постулат вы выводите из-за не правильного понимания человеческого духа.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Но Голос не Личность.
                Ваша ЖЕЛЕЗНАЯ логика воюет против многочисленных свидетельств Писания, мною приведённых в предыдущем посте. А вы опять за своё. Писание утверждает, что Бог это Дух, а Дух это слова Христа, а Христос это Дух и Бог-Слово. Но кто не есть личность Бог или Христос вы не знаете( раз не отвечаете)

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Голос Отца это Отец , когда Голос Отца в Разуме Отца.
                Наконец-то! Голос Отца это Отец. Дух Святой это Бог. А Бог - личность.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                А когда Голос Божий (Дух) в словах устных посланий или в словах Писаний или в мыслях человека ,
                то и тогда Голос Божий (Дух) = Богу Отцу.
                И опять вы правы: Дух это Бог Отец.
                Сообщение от АНДРЕЙ 44
                16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат ГОЛОС Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Ин. 10

Все народы слышат ГОЛОС Божий (Святой Дух) через слова Писаний это их объединяет - и будет одно стадо и один Пастырь.
                Услышать Голос Христа это услышать Самого Христа.

Те овцы, которые услышат Христа, - будут выведены из загона Христом. Одно стадо это Церковь как Тело Христа, один Пастырь это Христос как Глава Тела Церкви. Стадо и Пастырь едины, более того, они одно как одно Голова и Тело.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Ложь о наличии Личности Духа у каждой конфессии своей собственной, всех разъединяет.

Так или нет, ?
                Конечно, НЕТ.

Наличие единой и одной Личности Духа Святого у каждой деноминации это объединяющий фактор.

Учение Духа Святого одно на всех : «Если мы живём духом, то по духу и поступать должны». Жить по духу это отвергать свою душу ради Христа, т.е. жить не природным разумом, но Божьим домостроительством . Верующие в большинстве своём двигаются природным разумом (правильно-не правильно, хорошо-плохо), а не духом, чьё предназначенье быть слитым с Божественным Духом. По этой причине мы имеем деноминации, когда Главный акцент делается не на Духе Святом как Боге, на Его делах, свойствах, функциях, проявлениях, дарах, а так же на различных моментах Писания, доведённых до крена в конкретном исповедании. Для Духа Святого верующие в Сына, искупленные Его Кровью, - не есть марионетки. Мы призваны к духовному росту, но разум как движитель человека препятствует Духу Святому. Однако, Бог есть Отец , воспитывающих детей своих в Своей любви как БОГ, а не как человек-диктатор.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Leerling
                  Жить по духу это
                  Это поступать ТАК,как Он (Христос) поступал, ни мало не согрешая против заповедей Святой Торы

А духов надо еще испытывать,мало ли чем они там надушены...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5298

Сообщение от Leerling
                    Наличие единой и одной Личности Духа Святого у каждой деноминации это объединяющий фактор.
                    Но ведь этого в реальности нет.
                    Достаточно спросить у членов какой либо конфессии: - " Чем вы лучше других? "
                    И они все как сговорившись отвечают: " Мы имеем Личность Святого Духа, а у другой конфессии дьявол ".
                    Есть часть верующих которые открыто вопят это, а другая часть из вежливости молчит, но так думает.

Пока понимают Дух Святой как Личность, всегда будут говорить: - " У нашей церкви Дух настоящий, а у других дьявол, иначе зачем быть в этой церкви, а не в другой ".

Сообщение от Leerling
                    Дух Святой «РОЖДЁН» Разумом Бога? Или Самим Богом?
                    Это все равно что спросить ребенок рожден животом матери или самой матерью.

Голос Божий (Дух ) рожден Голосом Разума (Духом ) Отца .
                    Любой кто примет этот Голос Божий (Дух ) и будет держатся его и следовать ему, будет соеденен с Богом.

Сообщение от Leerling
                    Писание утверждает, что Бог это Дух, а Дух это слова Христа, а Христос это Дух и Бог-Слово. Но кто не есть личность Бог или Христос ?
                    Писание утверждает, что Бог это Дух (Глас) , а Дух (Глас) это слова Христа, а Христос это Дух (Глас) и Бог-Слово (Глас) . Но кто не есть личность Бог или Христос ?

Бог есть Дух - Глас , но и Бог есть любовь.

Вот вам и ответ, Слово - Голос Божий (Дух) не есть Личность.
                    Иисус и Бог Отец это две Личности.
                    Иисус говорит Гласом Божьим (Духом) пересказывая слова Отца.

Сообщение от Leerling
                    Наконец-то! Голос Отца это Отец. Дух Святой это Бог. А Бог - личность.
                    Бог - Личность, но Его Голос (Дух) не личность.

Если взять новорожденного из людоедского племени и дать его Папе Римскому и Правосл. Патриарху что бы они крестили его, чтоб так сказать Святой Дух вошел в младенца, а потом вернуть его в племя.
                    То ведь этот младенец даже не запомнит своего крещения, и станет людоедом.
                    Тоесть если нет Гласа Божьего (Духа) который бы постоянно учил, то никакой Дух Личность здесь не вселяется , даже если этого младенца крестят все конфессии.
                    Так или нет ?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Бог - Личность, но Его Голос (Дух) не личность.

Если взять)))
                      Так или нет ?
                      Конечно нет только дух нечистоты животно безличен..., ведь и Любовь есть абсолютно личностное качество,а Дух Святый Личность не в меньшей степени нежели Отец и Сын только в другом аспекте,- как Действие непосредственно направленное на объект Божественной Любви на человека (или на лепесток цветка), которое изменяет тварный объект обожествляя его дуновением не сотворенности, но Рождения от Бога...привлекая в Бога -даря Любовь(как качество)- и это сверхсознательное действие!!! потому оно и не воспринимается нами как личностное из-за чрезвычайно мощного объемления всего что мы можем представить, ОН-Дух надтварен- еще говорят непостижимый...Но Его влияние на личность человека весьма определенно - человек успокаивается просветляется укрощается-четкая корелляция от контакта с Личностью Бога личности человека
                      да, и в случае младенца, племя людоедов может стать и травоядным)),- как Римляне стали Христиане отрекшись под действием Духа Свята, который способствует по любви Христу, духа язычества ради Жертвенной Любви

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Троица: в чем различие лиц?

а разве есть различие ?

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вот реальность: Голос Божий (Дух Святой) через слова Библии говорит к народам которые его приняли,
                          но переменить мысли (дух) людей берет сотни и сотни лет, и никакой Дух Личность якобы вселившийся по волшебству ничего не сделает.
                          еще как сделает но Вам не вдомек что дикость по всему миру меняется на непротивление злу насилием а только светом и любовию.
                          Хотя еще тысяча-полторы лет тому, в большей части мира жизнь убитого человека оплачивалась "двумя баранами"......
                          Дух вложенный в тело ребенка Христом выведен из ада а Святый Дух его-ребенка просветляет - только процесс это деликатный(ненавязчивый)...
                          а Ваше требование быстро просветить людоедов одним ребенком смахивает на садизм,
                          ведь и сами людоеды не те.., но таки людоеды.)))
                          и кстати никто из нас не помнит грудной свой возраст, и на то есть свои причины...
                          касательно резни, то Слава Богу Вы имеете апломб рассуждать о том издалека...(само собой,Вас ради, атеисты с людоедами под управлением обманщиков постарались!)))))))
                          Последний раз редактировалось allrik; 26 July 2010, 03:27 AM.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от tabo

а разве есть различие ?
                            да,духовно можно почувствовать.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от allrik
                              да,духовно можно почувствовать.
                              Согласен, но в чем различие ?

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от tabo
                                Согласен, но в чем различие ?
                                принцип Жертвенной Любви Сын Христос
                                принцип Всеобщей Любви БОГ ОТЕЦ
                                принцип Действия и приведения к Отцу и Сыну Дух Святый

Комментарий

Обработка...