Троица: в чем различие лиц?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

ЧИТАТЬ ВСЕМ.

Тот, кто попытается понять Троицу - тот потеряет разум,
    А тот, кто будет отрицать существование Троицы - тот потеряет жизнь.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Дальнобойщик
      ЧИТАТЬ ВСЕМ.

А тот, кто будет отрицать существование Троицы - тот потеряет жизнь.
      Нечто подобное Иудеи утверждают, о тех местах Писания из которых явственно следует, что Иисус и есть Мессия. Методы зомбирования везде одинаковы, что у них, что у нас.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Сообщение от beta[QUOTE
        Нечто подобное Иудеи утверждают, о тех местах Писания из которых явственно следует, что Иисус и есть Мессия. Методы зомбирования везде одинаковы, что у них, что у нас.
        Все, что нужно знать человеку о Боге, Он явил нам, через общее и специальное Свое откровение. А что сверх этого то от Лукавого.
        Римл. гл.1.ст.20. "Ибо невидимое Его, вечная сила и Божество, от создания мира чрез расматривание творений видимы, так, что они безответны.".
        Говорить ложь о Боге - это грех и хула на Духа Святого. А хула на Духа Святого не прощается, так говорит писание. Так что это не зомбирование, а предостережение.
        Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 11 July 2010, 07:24 AM.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Все, что нужно знать человеку о Боге, Он явил нам, через общее и специальное Свое откровение. А что сверх этого
          Сверх того Он Лично - ЛЮБОВЬ открывается человекам после покаяния и многого сокрушенного плача и сама Библия записана в душах наших...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Все, что нужно знать человеку о Боге, Он явил нам, через общее и специальное Свое откровение. А что сверх этого то от Лукавого.
            Ну и чего же вы утверждаете, что Бог не может явить нам понимания о Себе? Неужели это Ему сложно? Или Папочка не желает, чтобы понимали Его естество? Странно вы как-то рассуждаете... Религия она и в Африке религия...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от beta
              Ну и чего же вы утверждаете, что Бог не может явить нам понимания о Себе? Неужели это Ему сложно? Или Папочка не желает, чтобы понимали Его естество? Странно вы как-то рассуждаете... Религия она и в Африке религия...
              однако не лишне вспомнить что Бог противится гордым
              а страх Божий есть источник всякой мудрости
              и милость Божия к боящимся Его
              и Вам ведь не сложно не называть своего Творца "папочкой"?

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Сообщение от beta [QUOTE
                Странно вы как-то рассуждаете... Религия она и в Африке религия...
                Однажды мужчина гулял по берегу моря и видит как один малыш, выкопал ямку в песке взял ведерко и начал черпать им воду из моря и выливать в ямку. Мужчина спрашивает малыша: что ты делаешь? Малыш отвечает ему, хочу море перелить в эту ямку. Мужчина рассмеялся и сказал малышу, глупец ты глупец и пошел дальше. Но через несколько шагов резко остановился и сказал сам себе, ведь я тоже такой же глупец как и этот малыш, пытаюсь бесконечного Бога втиснуть в свой ограниченный разум.
                Читающий да разумеет.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5298

Однажды мужчина гулял по берегу моря и видит как один малыш, выкопал ямку в песке взял ведерко и начал черпать им воду из моря и выливать в ямку. Мужчина спрашивает малыша: что ты делаешь? Малыш отвечает ему, хочу море перелить в эту ямку. Мужчина рассмеялся и сказал малышу, глупец ты глупец и пошел дальше. Но через несколько шагов резко остановился и сказал сам себе, ведь я тоже такой же глупец как и этот малыш, пытаюсь бесконечного Бога втиснуть в свой ограниченный разум.
                  Читающий да разумеет.
                  Это точно они оба глупцы.
                  Ямку можно вырыть пару метров в море, а с Богом можно соединится и стать частью Его.

Попытка понять ИСТИНУ ведет к мудрости, а попытка понять ложь ведет к безумию.

Вы это хотели сказать ?
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Сообщение от АНДРЕЙ 44

[QUOTE
                    Попытка понять ИСТИНУ ведет к мудрости, а попытка понять ложь ведет к безумию.
                    Вы это хотели сказать ?
                    Попытка понять Истину (Христа) приведет человека к мудрости.
                    А попытка понять ложь (Фантазии и домыслы людей) несомненно приведет человека к безумию.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от allrik
                      однако не лишне вспомнить что Бог противится гордым
                      а страх Божий есть источник всякой мудрости
                      и милость Божия к боящимся Его
                      и Вам ведь не сложно не называть своего Творца "папочкой"?
                      Так Он мой родной и есть, а судя по вашему религиозному страху, то вы не зря боитесь. Ведь чувствуете, что Он вам не родной.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Читающий да разумеет.
                        И чего это философией прикрывать своё неверие?
                        Цитата из Библии:
                        2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                        3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                        (Кол.2:2,3)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Artiom8010
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 80

Уважаемые участники форума итак из Библии ясно что Бог один но в трёх лицах. Попытка это опровергнуть это безумие. Так же ещё вам скажу попытка манипулировать Святым Писанием это так точно безумие. Например разгадка Троицы в моей интерпретации основывается на Библии. Но объясняется философским путём. Это и не удивительно. Библия была создана не для того чтобы на определённом этапе человеческого развития открывать сакральный смысл, а для того чтобы питать ваш интеллект истиной то есть Божьей Благодатью. Старания с вашей стороны опровергнуть с помощью Библии мою версию Троицы наткнётся на 10 моих доводов с моей стороны, используя Библию. Ещё скажу вам сейчас настал момент когда секуляризация вытесняет Церковь и если мы не остановим её, то произойдёт катастрофа. Троица и призвана спасти Церковь. Ну а Церковь объединяет людей а это очень важно. Святое Писание устроено так что читая его человек становится сильной индивидуальной личностью. Вот Церковь и призвана чтобы объединить индивидуальность в единое целое. Тогда и жизнь станет лучше. Так что любите Бога. Но не меньше любите и человека. Ибо человек не любящий своего ближнего не может говорить что любит Бога.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Artiom8010
                            Уважаемые участники форума итак из Библии ясно что Бог один но в трёх лицах.
                            Ничего не ясно. В Библии такого вообще нет. Это учение христианской церкви.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от beta
                              Так Он мой родной и есть, а судя по вашему религиозному страху, то вы не зря боитесь. Ведь чувствуете, что Он вам не родной.
                              я то с Ним знаком от того и боюсь, а Вы "дражайший")) ох как зря ЕГО не боитесь...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5298

1. Попытка понять Истину (Христа) приведет человека к мудрости.
                                2. А попытка понять ложь (Фантазии и домыслы людей) несомненно приведет человека к безумию.
                                3. Тот, кто попытается понять Троицу - тот потеряет разум,
                                И какой же делаем вывод из трех приведенных вами ИСТИН ?
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...