Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Кадош
    А вы перечитайте - с какой легкостью вы определили их текущее состояние...
    По чем Вам знать? Прежде чем говорить такое, я провела большое сравнение. И было это не сегодня и не вчера.

Сообщение от Кадош
    Нет, это будет значить, что по какой-то причине Бог повел историю моей жизни в частности и всего человечества вообще именно по этому пути. Почему Он так определил я буду искать ответ, но узнаю о сем видимо уже придя к Нему.
    А Вам никогда не приходила в голову мысль, что люди могут идти вовсе не за Богом и не по пути, обозначенному Богом, а по путям ложным и гибельным?

Сообщение от Кадош
    А кто вы такая, чтобы критиковать хоть западное, хоть восточное христианство???
    Ну, в чем, в чем, а в этом я от Вас не сильно отличаюсь

Сообщение от Кадош
    А все претензии которые есть у вас - вам рассказаны знакомым вашим священником.
    Был-бы вашим знакомым ксёндз - то "в разы" претензий вы имели западной церкви к восточной!!!
    Если Вам это интересно, то у меня нет знакомых священников. Пару раз я действительно разговаривала со священниками, но не уверена, что они остались довольны мною.
    Более того, могу сказать, что так как сегодня в России более популярны книги и фильмы западного пошива, то изначально представление о христианстве я получила именно как о христианстве западного образца. И у меня возникла масса вопросов. Ответы на мои вопросы (не на все пока, к сожалению) я нашла только в православии.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от Сократочка
      По чем Вам знать? Прежде чем говорить такое, я провела большое сравнение. И было это не сегодня и не вчера.
      Да... бо-о-о-о-о-ольшое сравнение. А что с чем сравнивали и по каким критериям?
      А Вам никогда не приходила в голову мысль, что люди могут идти вовсе не за Богом и не по пути, обозначенному Богом, а по путям ложным и гибельным?
      А вам никогда не приходила в голову мысль, что Бог для чего-то людям дал свободу выбора, одним из побочных эффектов коей является возможность пойти по путям ложным и гибельным??? Вы, я так полагаю, никогда не расуждали о том, что Бог прежде чем начать созидать этот мир, для начала предусмотрел все возможные варианты развития событий. И то, что вы сегодня со мной спорите, а не принимаете моих слов - это Им было продумано, как вариант исчо до того, как Он сказал: "Да будет Свет!"...
      Ну, в чем, в чем, а в этом я от Вас не сильно отличаюсь
      Просто большинство моих резких высказываний имеют основание, а большинство ваших нет.
      Если Вам это интересно, то у меня нет знакомых священников.
      Значит некие знакомые около-православные. Потому что ваши доводы ну очень стереотипны.
      Пару раз я действительно разговаривала со священниками, но не уверена, что они остались довольны мною.
      Двоякое отношение у меня к этому.
      И с одной стороны - мне их отношение понятно.
      а с другой, довольны или недовольны... они могут быть только к пастве, а ежели вы мирская, то какое тут отношение может быть???
      Только, как к язычнице, нуждающейся во Христе..., т.е. сострадательное. Если конечно вы там не качали правов...
      изначально представление о христианстве я получила именно как о христианстве западного образца.
      И в чем заключается это самое христианство западного образца, по-вашему???
      И у меня возникла масса вопросов. Ответы на мои вопросы (не на все пока, к сожалению) я нашла только в православии.
      Возможно... Тогда почему священники, по-вашему, остались вами недовольны?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Кадош
        Просто большинство моих резких высказываний имеют основание, а большинство ваших нет.
        Неужели?

Сообщение от Кадош
        А вам никогда не приходила в голову мысль, что Бог для чего-то людям дал свободу выбора, одним из побочных эффектов коей является возможность пойти по путям ложным и гибельным??? Вы, я так полагаю, никогда не расуждали о том, что Бог прежде чем начать созидать этот мир, для начала предусмотрел все возможные варианты развития событий. И то, что вы сегодня со мной спорите, а не принимаете моих слов - это Им было продумано, как вариант исчо до того, как Он сказал: "Да будет Свет!"...
        Так дал свободу выбора с кем и когда вести споры и на какую тему или же сам все заранее запланировал, а я только, как робот, сейчас набиваю текст, который был составлен еще до сотворения мира? Я не поняла Ваш вопрос.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от Сократочка
          Так дал свободу выбора с кем и когда вести споры и на какую тему или же сам все заранее запланировал, а я только, как робот, сейчас набиваю текст, который был составлен еще до сотворения мира? Я не поняла Ваш вопрос.
          Картину - "Витязь на распутии" видели???
          Если да, то вопрос вам - кто эти пути-дорожки нарисовал? сам этот витязь?
          Или кто-то другой???
          Ну и еще такой вопрос, вдогонку, а мог этот витязь поехать неким пятым,или шестым путем, окромя четырех(прямо, налево, направо, и назад), там нарисованных Художником?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от Кадош
            Картину - "Витязь на распутии" видели???
            Если да, то вопрос вам - кто эти пути-дорожки нарисовал? сам этот витязь?
            Или кто-то другой???
            Если судить по ситуации, изображенной на картине, то кто-то другой.
            Если перевести в библейский язык, то истинная дорога там только одна, а именно та, что узка и ведет к тесным вратам.
            Мф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            Мф.7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Сообщение от Кадош
            Ну и еще такой вопрос, вдогонку, а мог этот витязь поехать неким пятым,или шестым путем, окромя четырех(прямо, налево, направо, и назад), там нарисованных Художником?
            Думаю, витязь мог бы проложить и свою дорогу, если бы захотел. Но наилучшая все равно только одна.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от Сократочка
              Если судить по ситуации, изображенной на картине, то кто-то другой.
              Если перевести в библейский язык, то истинная дорога там только одна, а именно та, что узка и ведет к тесным вратам.
              Мф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              Мф.7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Думаю, витязь мог бы проложить и свою дорогу, если бы захотел. Но наилучшая все равно только одна.
              К сожалению, вы не поняли предложенного образа... .
              Предполагаемыми ответами были следующие:
              а) все нарисованные там пути(т.е. варианты развития событий) нарисованы художником(Богом),
              б) витязь(каждый из нас) не может выбрать то, чего не нарисовано Художником(Богом), на той картине(в нашем мире).

Просто в отличие от картины - вариантов развития сюжета, у вас или у меня гораздо больше чем у того витязя.
              Настолько больше, насколько весь наш мир сложнее и многограннее той картины.

Но насчет узкого пути, самого лучшего пути - вы были правы. Это именно так!!!

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Кадош
                К сожалению, вы не поняли предложенного образа... .
                Думаю, что поняла, потому что подозревала, что вы на поставленный вопрос ответите именно так, как Вы это и сделали. Я же ответила так, как считала правильным.

Сообщение от Кадош
                Предполагаемыми ответами были следующие:
                а) все нарисованные там пути(т.е. варианты развития событий) нарисованы художником(Богом),
                Нет, Бог рисует только один-единственный путь, путь к вечной жизни, Царствию Небесному и т.п. Все остальные пути - либо искажение этого единственного Божьего пути, либо прямая ему противоположность, то есть путь от лукавого.

Сообщение от Кадош
                б) витязь(каждый из нас) не может выбрать то, чего не нарисовано Художником(Богом), на той картине(в нашем мире).
                Может и делает это постоянно. Если бы мы не могли выбрать иного пути, кроме Божьего, то давно бы уже были в Царствии Небесном. Ан нет. Во Вселенной ведь два "художника". Певрый - Бог, второй человек. Человек может и должен творить так же, как Бог. Однако человек пал, поэтому то, что он делает не всегда ведет к добру, а иногда и явно ко злу.

Если же Бог намеренно рисует разные пути, направленные в разные стороны, то он тогда противоречит сам себе или запутывает людей, что как-то Богу уж совсем не к лицу .

Сообщение от Кадош
                И в чем заключается это самое христианство западного образца, по-вашему???
                На мой взгляд, христианство западного образца отличается тем, что оно стоит на схоластике, то есть, фактически, на Аристотелевской формальной логике (кстати, Вам известно, что Аристотель - католический святой? ). Так вот, западное христианство по-бухгалтерски формально, постчитывает, где кто и сколько нагрешил и какую цену за это придется платить. И сколько хороших дел сделать, чтобы плохое как-то компенсировать.
                Западное христианство достаточно поверхностно, там нет той жажды Христа, какая предполагается в православии. Христос пришел, ушел. Ну и скатертью дорога. Главное - не нагрешить лишнего.
                Последний раз редактировалось Сократочка; 02 August 2011, 12:12 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от Сократочка
                  Нет, Бог рисует только один-единственный путь, путь к вечной жизни, Царствию Небесному и т.п.
                  Понятно...
                  К сожалению вы не понимаете одной простой вещи:
                  "There's nothing you can do, that can't be done!"
                  Вот Леннон понимал, а вы - нет.

На мой взгляд, христианство западного образца отличается тем, что оно стоит на схоластике, то есть, фактически, на Аристотелевской формальной логике
                  Да, оно конечно лучше стоять на болоте неопределенности и грести то на восток то на запад... броуновское движение одним словом.
                  Да уж эт куда лучше...
                  (кстати, Вам известно, что Аристотель - католический святой?).
                  И???
                  Так вот, западное христианство по-бухгалтерски формально, постчитывает, где кто и сколько нагрешил и какую цену за это придется платить.
                  Да, богословие всепрлщения - оно куды лучше... Ну собственно как думаем - так и живем.
                  Западное христианство достаточно поверхностно
                  Мне так нравится ваша необдуманно-наивная категоричность... Которая висит на безосновательности...
                  там нет той жажды Христа, какая предполагается в православии.
                  Да не Христа вы жаждете, и не путайте себя и Православие.
                  Это две ваши ошибки.
                  Главное - не нагрешить лишнего.
                  да уж - идиоты, лучше ведь грешить без удержу - все равно Бог всё спишет...
                  Ну-да, ну-да... этот подход куды приятнее...

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Кадош
                    да уж - идиоты, лучше ведь грешить без удержу - все равно Бог всё спишет...
                    Ну-да, ну-да... этот подход куды приятнее...
                    Тут у Вас фактическая ошибка. Я не говорила, что Бог все спишет. Наоборот даже, кто не исправится, тот в Царствие Небесное не попадет. Все строго, как Вы любите
                    Напротив, это у Вас Бог якобы списывает грехи людей методом убийства своего сына.

Сообщение от Кадош
                    Понятно...
                    К сожалению вы не понимаете одной простой вещи:
                    "There's nothing you can do, that can't be done!"
                    Вот Леннон понимал, а вы - нет.
                    There's nothing you can do that can't be done.
                    Nothing you can sing that can't be sung.
                    Nothing you can say but you can learn how to play the game
                    It's easy.
                    There's nothing you can make that can't be made.
                    No one you can save that can't be saved.
                    ..........
                    There's nothing you can know that isn't known.
                    Nothing you can see that isn't shown.
                    .........................

Очень пессимистично
                    Как это нужно понимать? Что Бог написал все возможные пьесы, а мы только выбираем себе роль по вкусу?
                    Это что - типичное мировоззрение протестантов?
                    Последний раз редактировалось Сократочка; 03 August 2011, 03:50 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от Сократочка
                      Тут у Вас фактическая ошибка. Я не говорила, что Бог все спишет. Наоборот даже, кто не исправится, тот в Царствие Небесное не попадет.
                      А у вас есть критерии - исправился кто-то или нет???
                      Если нет Закона - то нет и критериев.
                      Все строго, как Вы любите
                      Да мне как-то по барабану чем вы лично занимаетесь... хоть "вихри враждебные" пойте, и антисемитизмом по ночам занимайтесь... мне-то что???
                      Главное, что я вам рассказал что это все плохо. А дальше каждый сам для себя решает: Вот из гуд, энд вот из бэд!
                      Напротив, это у Вас Бог якобы списывает грехи людей методом убийства своего сына.
                      Не якобы, и не у меня, а согласно Библии и реально.
                      Очень пессимистично
                      Да вы что??? Гимн любви - это пессимистично???
                      All you need is ЧТО? Правильно - Love!!!
                      Love, видите ли, is all you need.
                      Где-ж тут пёсиймизЬм?
                      Сплошь объективизЬм и конструкционизЬм!
                      Вот вам-бы понять что нельзя сделать то что сделать нельзя, и вы бы поняли, почему Витязь не может поехать по пятой дороге, а вы не можете выбрать то, что не было Богом предусмотрено ашшо почти 6000 лет назад... до Большого взрыва...
                      И любой ваш выбор, все чего-бы вы не решили сделать изначально предусмотрено Им. Вы лишь имеете возможность выбирать из предложенного Им - для вас.
                      Когда вы это поймете, то наверняка начнете более реально на мир смотреть!

Как это нужно понимать? Что Бог написал все возможные пьесы, а мы только выбираем себе роль по вкусу?
                      о-тожж... Правда чуть-чуть подругому: Он расписал все возможные варианты наших ролей, от самых плохих вариантов, до самых хороших, а мы только выбираем предложенные варианты, тем самым фиксируя что мы из себя представляем; хорошие мы или не очень...
                      Это что - типичное мировоззрение протестантов?
                      Я-бы так не сказал... из своей деноминации я знаю очень малое число людей разделяющих мою т.з.
                      Но от этого Истина не перестает быть Истиной!
                      Так что я не драматизирую. Просто им это откроет Бог чуть позже, чем мне.
                      Просто вы сами попробуйте рассуждать так и вы увидите что так и есть на самом деле. Можно пойти туда или сюда, можно выпить стакан а можно половину или треть, а можно вообще не пригубить...
                      Но все это - варианты изначально предусмотренные Создателем.
                      Чего бы вы не выбрали. Он-же предлагает все пути, но при этом предупреждает:
                      Вот, Я предлагаю тебе сегодня смерть и жизнь, но ... выбери жизнь, чтобы тебе не умереть!!!
                      Это глобальный выбор, но есть и куча локальных, и все они умещаются в спектр - от смерти к жизни.
                      И уж если края этого спектра предложены Богом, то и промежуточные варианты - Им так-же предусмотрены.
                      Так что витязь, имеет возможность выбирать только из предложенного художником.
                      Очень нагляны, в этом смысле - компьютерные игры - ЭКШН!!!
                      Если разработчик предусмотрел возможность попасть каким-то образом в некое таинственное место, то вы туда сможете попасть. А нет, то как бы вы не старались - не попадете.
                      Примитивное сравнение, согласен, но очччень наглядное...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 03 August 2011, 05:43 AM.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                        Участник

• 01 August 2011
                        • 109

Сообщение от шимон
                        Апостолы старались подражать Христу :
                        ...прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                        (Деяния 21:20)
                        Владимир Гер (ПРИШЕЛЕЦ), мой священник и пророк Божий говорит:

Спасение от иудеев (Иоанн. 4:22)
                        Во имя Бога моего - Слово Его! Вдумайтесь! Воскресший иудей - Христос стоит перед иудеями, своими Апостолами, и говорит им: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча их соблюдать все, что Я повелел вам". (Мат. 28:19-20) Какой Сын? Какой Святой Дух? Для иудея Бог един! И нет никаких других богов! В первой же заповеди из десяти Всевышний говорит: "Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим"! Невозможна такая заповедь Христа - язычники для языческого прилепили, псы и свиньи приладили! И тем совершили хулу на Духа Святого! И далее:"Уча их соблюдать все, что Я повелел вам". А повелел Он, в том числе, и следующее: "...на путь к язычникам не ходите". (Мат. 10:5) Запретил, а теперь посылает? Он же говорил: "Я и Отец одно" (Иоанн. 10:30). Если Он одно с Богом, значит слово Христа - это слово Бога? А Бог неизменен! "Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы изменяться..." (Чис. 23:19) Даже Павел (Савл) не посмел в открытую предложить многобожие! Но он разрушил в глазах язычников Закон. А уж беззаконие позволило приписать мерзкое. Именем Бога моего утверждаю: Бог - един! И в страны языческие Апостолы не были Христом посланы! Павловцы ходили. Истина! В связи с этим, не могу промолчать и о культе, так называемой, "богоматери". Хула! Откуда у Бога безначального может быть матерь? Христа родила? Нет, написано, Христа родил Бог. А Мария родила Иисуса - сына человеческого. Бог же делегировал Иисусу необыкновенную власть и освятил Его. И стал Иисус Христом! И тем совершилось Его рождение перед Богом. Непорочное же зачатие - воля и власть Всевышнего. Создавший все Своим желанием и Своим Словом разве затруднится родить человека без участия земного мужского семени? Это чудо? Да, для нас это чудо, слава Всевышнему! На землю через Марию пришел человек, которому Бог делегировал власть Слова Божьего. Это тайна. Этого нельзя понять разумом. Это постигается только верой. "И стало Слово плотью..." (Иоанн. гл. 1) Два раза Слово Божье обретало плоть: первый раз, когда был записан Закон - и свиток стал плотью Слова звучащего (об этой плоти говорит Христос в 6 гл. от Иоанна, когда завещает нам есть Его плоть) и второй раз, когда человек Иисус получил тайну и власть Слова Божьего ("Имя Ему: "Слово Божие". От. 19:13), которое в момент творения "было Бог" (Иоанн. 1:1). Слово Божье - начало творения Всевышнего. Бог сказал, и родилось (сотворилось) Слово Божье. Бог говорил, и Слово творило... Не правда ли, все очень просто: на земле Христос - величайший пророк с властью Слова Божьего, на кресте - жертва за все и пасхальный Агнец, а после воскрешения - особовластный служитель перед Богом, которому дали звание Первосвященника. Все. Мария же - не богоматерь. Она родила перед Богом человека, какого не было на земле до этого, и не будет. Христос не является спасителем, он инструмент Спасителя - Бога единого и Всемогущего! Слава Богу! Благословенно имя Его! Истина!

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Ханна Тапуах
                          Владимир Гер (ПРИШЕЛЕЦ), мой священник и пророк Божий говорит:

Спасение от иудеев (Иоанн. 4:22)
                          Во имя Бога моего - Слово Его! Вдумайтесь! Воскресший иудей - Христос стоит перед иудеями, своими Апостолами, и говорит им: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча их соблюдать все, что Я повелел вам". (Мат. 28:19-20) Какой Сын? Какой Святой Дух? Для иудея Бог един! И нет никаких других богов! В первой же заповеди из десяти Всевышний говорит: "Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим"! Невозможна такая заповедь Христа - язычники для языческого прилепили, псы и свиньи приладили! И тем совершили хулу на Духа Святого! И далее:"Уча их соблюдать все, что Я повелел вам". А повелел Он, в том числе, и следующее: "...на путь к язычникам не ходите". (Мат. 10:5) Запретил, а теперь посылает? Он же говорил: "Я и Отец одно" (Иоанн. 10:30). Если Он одно с Богом, значит слово Христа - это слово Бога? А Бог неизменен! "Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы изменяться..." (Чис. 23:19) Даже Павел (Савл) не посмел в открытую предложить многобожие! Но он разрушил в глазах язычников Закон. А уж беззаконие позволило приписать мерзкое. Именем Бога моего утверждаю: Бог - един! И в страны языческие Апостолы не были Христом посланы! Павловцы ходили. Истина! В связи с этим, не могу промолчать и о культе, так называемой, "богоматери". Хула! Откуда у Бога безначального может быть матерь? Христа родила? Нет, написано, Христа родил Бог. А Мария родила Иисуса - сына человеческого. Бог же делегировал Иисусу необыкновенную власть и освятил Его. И стал Иисус Христом! И тем совершилось Его рождение перед Богом. Непорочное же зачатие - воля и власть Всевышнего. Создавший все Своим желанием и Своим Словом разве затруднится родить человека без участия земного мужского семени? Это чудо? Да, для нас это чудо, слава Всевышнему! На землю через Марию пришел человек, которому Бог делегировал власть Слова Божьего. Это тайна. Этого нельзя понять разумом. Это постигается только верой. "И стало Слово плотью..." (Иоанн. гл. 1) Два раза Слово Божье обретало плоть: первый раз, когда был записан Закон - и свиток стал плотью Слова звучащего (об этой плоти говорит Христос в 6 гл. от Иоанна, когда завещает нам есть Его плоть) и второй раз, когда человек Иисус получил тайну и власть Слова Божьего ("Имя Ему: "Слово Божие". От. 19:13), которое в момент творения "было Бог" (Иоанн. 1:1). Слово Божье - начало творения Всевышнего. Бог сказал, и родилось (сотворилось) Слово Божье. Бог говорил, и Слово творило... Не правда ли, все очень просто: на земле Христос - величайший пророк с властью Слова Божьего, на кресте - жертва за все и пасхальный Агнец, а после воскрешения - особовластный служитель перед Богом, которому дали звание Первосвященника. Все. Мария же - не богоматерь. Она родила перед Богом человека, какого не было на земле до этого, и не будет. Христос не является спасителем, он инструмент Спасителя - Бога единого и Всемогущего! Слава Богу! Благословенно имя Его! Истина!
                          Вы не понимаете смысла троицы. Отсюда вся ваша хула

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Кадош
                            А у вас есть критерии - исправился кто-то или нет???
                            У меня нет, но они есть у Бога. Только Бог видит сердце человека. У него к каждому подход индивидуальный. Кому-то ремня, кому-то пряника. А исправился или нет или насколько исправился - это уж Бог решает.

Сообщение от Кадош
                            Если нет Закона - то нет и критериев.
                            Смотря какой закон. Закон юридического типа формален - всех ставит под одну гребенку. Духовный же закон гибок и индивидуален, так как обусловлен совестью.

Сообщение от Кадош
                            Вот вам-бы понять что нельзя сделать то что сделать нельзя, и вы бы поняли, почему Витязь не может поехать по пятой дороге, а вы не можете выбрать то, что не было Богом предусмотрено ашшо почти 6000 лет назад... до Большого взрыва...
                            И любой ваш выбор, все чего-бы вы не решили сделать изначально предусмотрено Им.
                            Интересно, а гитлеровский фашизм, концлагеря и т.п. - тоже предусмотрены ИМ?

Сообщение от Кадош
                            Вы лишь имеете возможность выбирать из предложенного Им - для вас.
                            Когда вы это поймете, то наверняка начнете более реально на мир смотреть!
                            Очень демократично . Типа выбрать одного из двух кандидатов в презеденты, отличающихся фасоном галстука .

Сообщение от Кадош
                            Правда чуть-чуть подругому: Он расписал все возможные варианты наших ролей, от самых плохих вариантов, до самых хороших, а мы только выбираем предложенные варианты, тем самым фиксируя что мы из себя представляем; хорошие мы или не очень...
                            Вариант Гитлера тоже был в его "спектре"?

Сообщение от Кадош
                            Я-бы так не сказал... из своей деноминации я знаю очень малое число людей разделяющих мою т.з.
                            Но от этого Истина не перестает быть Истиной!
                            Ну-ну...

Сообщение от Кадош
                            Просто вы сами попробуйте рассуждать так и вы увидите что так и есть на самом деле.
                            А если я буду рассуждать по-другому, то на самом деле будет по-другому?

Мне ближе такой вариант:
                            Он не помнит слово «да» и слово «нет»,
                            Он не помнит ни чинов, ни имён.
                            И способен дотянуться до звёзд,
                            Не считая, что это сон,

Сообщение от Кадош
                            Можно пойти туда или сюда, можно выпить стакан а можно половину или треть, а можно вообще не пригубить...
                            Но все это - варианты изначально предусмотренные Создателем.
                            А человек тогда кто? Крыса в лабиринте? А Бог - экспериментатор?

Сообщение от Кадош
                            Так что витязь, имеет возможность выбирать только из предложенного художником.
                            Очень нагляны, в этом смысле - компьютерные игры - ЭКШН!!!
                            Если разработчик предусмотрел возможность попасть каким-то образом в некое таинственное место, то вы туда сможете попасть. А нет, то как бы вы не старались - не попадете.
                            Примитивное сравнение, согласен, но очччень наглядное...
                            Да, да. Очень наглядно и ОЧЕНЬ МРИМИТИВНО.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Шаббат-Шалом, всем верным Христу!

Наш Бог есть закон, не принявшие закона - отвергают самого Христа
                              О какой духовности может идти речь души, которая отвергает принятое и исполненое
                              Богочеловеком, Посланником Господа?
                              Беззаконие, оно было, есть и будет беззаконием, нарушением. Которое: расслабляет, опускает, правоцирует, теряет, уводит, кабалит греховной жизнью и бесславит.
                              Не может двуногий обитатель земли жить без правил, понятно это даже атеисту...

Споры на уровне религиозных притязаний к закону Божьему, потому и остаются на уровне споров...
                              Открыв книгу Библия, человек обретает свободу выбора, но не от лукавого.
                              Именно в этот момент индивидум становится объектом страсного внимания сатаны.
                              БОльшая часть землян в его власти, а этот шагнул за красные флажки...

Поле боя разворачивается на стр. Писания, (на форуме) и побеждает, как правило не тот, кто правил ищет, а те, кто обложили его своими флажками лукавого...
                              Князь мира сего, еще в силе и служащих ему, нет недостатка. Тем ценнее победа, живущего по воле Отца Небесного:
                              Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Говорит Господь в Откров.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от Сократочка
                                У меня нет, но они есть у Бога. Только Бог видит сердце человека. У него к каждому подход индивидуальный. Кому-то ремня, кому-то пряника. А исправился или нет или насколько исправился - это уж Бог решает.
                                Т.е. вы признаете. что ваши рассуждения, точнее осуждения католичеству - беспочвенны, бо кроме Бога никто их не имеет права судить, и уж тем менее - вы!!! Это радует!!!
                                Теперь к сути вопроса о Законе и исправлении.
                                Бог собственно и дал Закон, чтобы человек имел "свет стезе своей", как написал об этом псалмопевец. Собственно заповеди закона - должны путь человеку освещать - где Христос, а где другой путь, по которому итить нельзя....
                                Или вы думаете, что Бог делает что-то без какой-либо цели. Захотел дать людям некий Закон, бесполезный и бесцельный - вот и дал его евреям, от нечего делать, почивает ведь, да??? Так думаете о Боге???

Да, да. Очень наглядно и ОЧЕНЬ МРИМИТИВНО.
                                Ну, эт все только для того, чтоб вы осознали - в каком мире вы живете.
                                Вот попробуйте теперь поделать что-то и порассуждать, типа: -а вот сейчас я такое выкину, что Богу и в голову не могло прийти...

Ну и потом подумайте Он и вправду не мог этого предположить, или Он все-таки всезнающ и всемогущ...
                                Попробуйте...
                                Всех благ!

PS На остальное не отвечал, бо занят сегодня... пардон.

Комментарий

Обработка...