Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от ent4jes
    Правильно, всех - но скажите где написано что оно держит всех до сих пор? Заключило до пришествия веры. Вера пришла? Так в чем проблема?
    Вера пришла, пришло и оправдание. Оправданный не под законом(не под осуждением).Законом познается грех.Рим.3:20. До пришествия веры Гал. 3:23 мы были без Христа, а значит не могли жить по заповедям, потому что только в Нем праведность и без Него не можем ничего. Верующий сокрыт во Христе(словно никогда не нарушал закон и это дар), пребывая в Нем верой, Святой Дух наделяет праведностью(требуемой заповедями закона)как плод принятия благодати,которая сильнее власти греха, не для оправдания, а как следствие этого.
    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:13-14
    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

А теперь прочтите кое что из каталического катехизиса:-" Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь на соборе в Лаодикии в 364г. перенесла святость с субботы на воскресенье"."
      Ну и что? У них полно всяких ересей.

Как видите католики считают что вы, соблюдая воскресенье, и ругая субботу, на их стороне, а не Слова и Христа. Потому что Иисус господин субботы. А вот папа господин воскресенья.
      Мне все равно как они считают, при встрече я и им объясню, что не по Писанию.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Алексей Г.

Ты уже исполнил все те "заповеди вечные" ссылки на которые приводил Грифон?

"И следовательно, пусть и у нас делается также, как у этих семидесяти; а также, соблюдая тайну, давай книги моих проповедей нашим братьям, чтобы они научали тех, кто желает принять служение учительства. Если же этого не делать, наше слово истины разделится на множество мнений. Я знаю это не как бы пророчески, но потому что уже вижу начало этого зла. Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: "Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет". Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?"
        Апокрифы это не Писание.

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от ent4jes
          А то, то хочу исполнять, то не хочу, вырвали из закона заповедь - субботу и носятся с ней как .... будьте последовательны - исполните весь закон до последней йоты, как говорил Спаситель.
          Должник перед законом пребывает под проклятием.Закон требует праведности(всегда и во всем), а у человека ее нет. Во Христе, по вере, должник(грешник) уплачивает долг он свободен перед законом, ибо Христос занял его место. По вере Христос являет Свою жизнь в нас, если мы покорны Ему, то грех мертв, а грех-это нарушение закона.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от ent4jes
            Ты уже исполнил все те "заповеди вечные" ссылки на которые приводил Грифон?
            Вот из вашего хамского "тыканья" сразу видно, какой вы "христианин".
            Вера познается из дел. А дела ваши красноречиво свидетельствуют против вас.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55014

Сообщение от ent4jes
              Двора, вы в Христа не верите, а только думаете что верите.

Цитата из Библии:
              "А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке."
              (Матф.7:26)

Если бы вы верили Христу то тогда бы вы поверили и Его словам, а как вы не верите Его словам, о какой вере идет речь? Уверуйте сами в Христа, а потом приходите и поговорим.
              Прямой и точный ответ дает Спаситель
              от Иоанна 5
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
              Разговор окончен.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Вот из вашего хамского "тыканья" сразу видно, какой вы "христианин".
                Вера познается из дел. А дела ваши красноречиво свидетельствуют против вас.
                Да ты расслабся - Иисус тыкал, апостолы тыкали, пророки тыкали - царям - это нормально. Это тоже показывает какие они христиане по твоему?

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                  А вы и не верите, вы верите выборочно закрывая глаза и уши на все остальное, что сказано Моисеем и Пророками.

Разговор окончен.
                  Ваше дело.

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от FRL
                    Оправданный не под законом(не под осуждением).Законом познается грех.Рим.3:20.
                    Здесь можно было бы и согласиться.

Сообщение от FRL
                    До пришествия веры Гал. 3:23 мы были без Христа, а значит не могли жить по заповедям,
                    Друг, думаю, что под словом заповеди вы имеете в виду заповеди закона, которым познаётся грех, о котором вы же выше сказали, что оправданный не под законом.

Сообщение от FRL
                    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:13-14
                    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7
                    Вы говорите хорошо. Но что есть помышления плотские?
                    (Матф.16:22,23)
                    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

У Петра здесь, какие помышления были, духовные или плотские? Конечно же плотские, или просто человеческие.
                    Ни чего с человеческой точки зрения плохого. О чём же помышлял Пётр? О том, как угодить Христу по человечески.
                    Мог ли Петр, будучи плотским, иметь духовные помышления? То есть помышлять не о том, что человеческое, а о том, что Божье Конечно нет.
                    Точно то же произошло и на горе Синай, Бог предложил им Вечное Евангелие, но они не смогли его принять потому, что не понимали духовной речи. И по этому, точно тоже, но переведённое из духовного на человеческий язык Бог дал, через Моисея как закон.
                    Это они поняли, это на их языке, и они думали, что это можно исполнить. Вот в этом то и есть камень преткновения и скала соблазна. Закон духовен, а мы плотские, и Бог, чтобы они услышали не обрезанными ушами, дал им то же на их плотском языке, как предписания закона дел. И только Иисус открыто начал изъяснять духовную суть, говоря: вы слышали, что сказано древними, а Я говорю вам, и уже говорил не о делах плоти, а состоянии сердца, то есть духа.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от ent4jes
                      Да вы расслабтесь - Иисус тыкал, апостолы тыкали, пророки тыкали - царям - это нормально. Это тоже показывает какие они христиане?
                      "Дети, во времена Христа не существовало различия между обращениями "ты" и "вы". Не существует их сейчас и во многих странах. В современном русскоязычном сообществе не принято называть постороннего, не близкого вам человека на "ты" без его согласия. Если вы говорите другому "ты", то вы выказываете неуважение к собеседнику, оскорбляете его. Это запрещал Христос, уча нас любить не только ближнего своего, как самого себя, но даже врага. Поэтому ко всем людям, как бы вы к ним не относились, следует обращаться уважительно на "вы", в соответствии с общепринятыми нормами вежливого поведения".
                      Прописные истины излагаю "христианам". Детский сад, младшая группа.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от подсобник
                        Цитата из Библии:
                        3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        (Гал.5:3,4)

Рассмотрите, здесь же ясно написано, что те кто исполняет закон должен исполнить его весь, и именно он отпал от благодати и остался без Христа.
                        Не те кто исполняет, а те кто оправдывается законом. Это две большие разницы.

Какие из 9 заповедей Декалога(кроме субботы), вы нарушаете в своей жизни, живя верой?Если нарушаете, то какие именно и как. Если не нарушаете, то почему вы не примените ваше толкование Гал. 5:3,4 к себе? Жду ответа.

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Сообщение от FRL
                          грех-это нарушение закона.
                          Видите, как вы судите о грехе, как о нарушении дела закона.

Что же говорит Духовное суждение.

(Иоан.16:9)
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;

23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                          (Рим.14:23)

Видите, Духовное суждение всё, что не по вере называет грехом.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Что касается субботы и ваших нападок на неё. Надеюсь вам знакомы слова Христа:-" Сын Человеческий есть господин и субботы".
                            А теперь прочтите кое что из каталического катехизиса:-" Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь на соборе в Лаодикии в 364г. перенесла святость с субботы на воскресенье"." The Converts Catechism of Catolic Doctrine".
                            И ещё:-Это святая католическая церковь перенесла день покоя с субботы на воскресенье-первый день недели...Какой церкви оказывает послушание весь цивилизованый мир? Протестанты... исповедуют глубокое благоговение перед Библией, но через торжественное соблюдение воскресенья они тем самым признают власть католической церкви. Библия говорит: "Помни день субботний,чтобы святить его!", а католическая церковь говорит:"Нет. чти первый день недели!" и весь мир оказывает ей послушание."(Pater Enrigght от 15.12.1889).
                            Как видите католики считают что вы, соблюдая воскресенье, и ругая субботу, на их стороне, а не Слова и Христа. Потому что Иисус господин субботы. А вот папа господин воскресенья.
                            А кто в этой теме из отстаивающих истину о субботнем покое во Христе - перекидывает исполнение календарной субботы на воскресенье?
                            Покажите пальцем хоть на одного.
                            Или опять борьба с придуманными врагами при помощи шаблонных текстов из Е. Уайт не к месту.

И для тех, кто не умеет читать.
                            Господин субботы, означает - Господин покоя, а не календарного дня.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Алексей Г.
                              "Дети, во времена Христа не существовало различия между обращениями "ты" и "вы". Не существует их сейчас и во многих странах. В современном русскоязычном сообществе не принято называть постороннего, не близкого вам человека на "ты" без его согласия. Если вы говорите другому "ты", то вы выказываете неуважение к собеседнику, оскорбляете его. Это запрещал Христос, уча нас любить не только ближнего своего, как самого себя, но даже врага. Поэтому ко всем людям, как бы вы к ним не относились, следует обращаться уважительно на "вы", в соответствии с общепринятыми нормами вежливого поведения".
                              Прописные истины излагаю "христианам". Детский сад, младшая группа.
                              А теперь обоснуйте это Писанием.
                              жду...
                              ( живу в стране, где ТЫ и ВЫ не знают! и не различают!!)
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от подсобник
                                Видите, как вы судите о грехе, как о нарушении дела закона.

Что же говорит Духовное суждение.

(Иоан.16:9)
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;

23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                                (Рим.14:23)

Видите, Духовное суждение всё, что не по вере называет грехом.
                                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
                                Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Ин. 3:6

Потому что только верой, в Господе, можно исполнять волю Его, выраженную в законе.

Комментарий

Обработка...