Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.
Свернуть
X
-
-
Ну и как с исполнением всё хорошо, вы уже не грешите?
Теоретически всё верно. А вот на практике? Вы например не нарушаете четвёртую заповедь?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
И за этот случай синедрион не обвинил Иисуса Христа.
Лжесвидетели так понимали как и вы , но наученные судьи знали что в этом нет нарушения субботнего покоя.Комментарий
-
Сам заблуждаешься ожестовчись неверием и других в заблуждение вводишь и поддерживаешь тех кто уже в нем.Комментарий
-
Вы просто не вникли как должно в суть.
И за этот случай синедрион не обвинил Иисуса Христа.
Лжесвидетели так понимали как и вы , но наученные судьи знали что в этом нет нарушения субботнего покоя.
"Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны."
Кстати фарисеи таки сказали, что они делают то чего не должно делать в субботу! Т.е. НАРУШАЮТ."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Ученики Иисуса не срывали колосьев именно потому, что работа запрещена Законом в субботу. Они поднимали с земли уже срезанные растения, т.е.
Цитата из Библии:Они стали собирать верхушки колосьев и есть их (Мф. 12:1)
А это прямо дозволяется Законом:
Цитата из Библии:Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай, и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш (Лев. 19:9-10)Комментарий
-
А это прямо дозволяется Законом:
И опять вы обращаетесь к тенденциозному переводу,"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Это ваши слова.
А вот слова Бога о субботе.
Цитата из Библии:и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный (Исх. 31:16)
А вот слова Христа о Законе.
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел разрушить закон или пророков: не разрушить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк.16:17)
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5:19-20)
отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)
А вот пророк Даниил говорит, кто на самом деле возмечтал отменить закон:
Цитата из Библии:Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени (Дан. 7:23,25)
Комментарий
-
Суть закона она не в том, что человек для закона, а закон для человека.
Цитата из Библии:
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
А вы извращаете понимание закона к плотскому обряду.
Цитата из Библии:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:14)
Если бы вы только могли в это поверить, что весь закон, который требует от нас Бог, это именно любовь, а не обряды.
Цитата из Библии:
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:5-7)
Ваша же цель это обряд.
Цитата из Библии:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
Если бы вы только, могли поверить, что любовь есть исполнением закона, а не обряд.Комментарий
-
Вот заповедь Бога:
Цитата из Библии:шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела (Исх. 20:9-10)
Вы говорите, что соблюдаете субботу духовно, и потому не можете нарушить ее делом. Расскажите нам, конкретно, каким образом вы делом соблюдаете субботу, работая в этот день.Комментарий
-
учу.. надеюсь со временем преодолеть и этот барьер ( Ваш язык- один из нелёгких, особенно в правописании!!)
но.. если бы Вы глянули как я писал раньше, то сегодня это на 80% лучше ( надеюсь)
прошу пока игнорировать мои очепятки в правописании.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Вот заповедь Бога:
Цитата из Библии:шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела (Исх. 20:9-10)
Вы говорите, что соблюдаете субботу духовно, и потому не можете нарушить ее делом. Расскажите нам, конкретно, каким образом вы делом соблюдаете субботу, работая в этот день.
Я же привёл ясные и понятные места писания, которые не двусмысленно дают понять, что закон Бога он в любви к ближнему.
А вы этому не верите, и как фарисеи ревнуете о образах, которые были только до времени исправления.Комментарий
-
Вы говорите, что соблюдаете субботу духовно, и потому не можете нарушить ее делом. Расскажите нам, конкретно, каким образом вы делом соблюдаете субботу, работая в этот день."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
Комментарий