Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    (Евр.4:1)
    Явно не говорится о определенном дне недели, если бы по другому то Апостол явным текстом сказал что нужно соблюдать субботу, но кому то этого недостаточно.

Итак, идем дальше -

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    (Евр.4:2)
    Тут возникает вопрос - что им возвещено ?Запомните внимательно это место и вопрос мы еще вернемся кним.

Идем дальше:

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
    (Евр.4:3)
    В свете предыдущих стихов мы уже можем кое-что видеть, а именно:
    1. Евреи не вошли в покой, хоть им о нем и было возвещено.
    2. Уверовавшие входят в покой в который не смогли войти Евреи. Именно по этому им и дано было субботство - они не могли войти в покой и Бог этот обряд.
    3. Апостол утверждает что дела Господа уже совершенны и он больше ничего не делает, то есть Он в покое . В покое от того дня как Он благословил день субботний, а это 6 день существования мира. Т.е. Господь в покое все 7 дней

"Так совершены небо и земля и все воинство их.
    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо."
    (Быт.2:1-4)
    Смотрите Бог находится в покое до сегодняшнего дня.

Итак идем дальше:

Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    (Евр.4:6-8)
    Смотрите, тут говорится о каком то дне ?! Что это за день то такой?!
    Это тот день, когда мы слышим голос Божий(с кафедры, в духе, от братьев), и чтоб войти в Его покой мы должны не ожесточить свое сердце. Т.е. если мы ожесточим сердце свое когда слышим глас Господа то не войдем в Его покой но причем тут седьмой день недели? Ведь явно не о нем речь.

Идем дальше:

Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    (Евр.4:8)
    Смотрите - кто-то кому то что-то не доставил какой-то покой.
    , но они в него не вошли (как же они жили все эти дни !?!?) так первая попытка не получилась и у Господа ничего не получилось из-за жестокосердия с Его народом, И он тут определяет другой день. Какой? Когда ты услышишь глас Божий!

Но как же Евреям жить то без покоя? Не хорошо - они народ Божий избранный и Господь им дает некое подобие своего покоя, а тут и день такой есть благословенный день суббота вот ее Он и дал им - до времени
    ибо:

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    (Гал.3:23)
    Вот по этому:

Посему для народа Божия еще остается субботство.
    (Евр.4:9)
    Т.е.
    "Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    Посему для народа Божия еще остается субботство."
    (Евр.4:8-10)
    Вот эти два стиха нужно читать вместе, видите Иисус Навин не доставил покой народу Божьему, и Апостол говорит, что если бы не так, если бы Иисус Навин доставил таки им покой, тогда не было бы сказано о другом дне, видите два дня. мы имеем два дня покоя. Один по плоти другой по духу. Итак становится ясно что нам верующим и народу Божьему нужно войти в другой день.

Ибо:
    ".... кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    (Евр.4:10)"
    Смотрите тут говорится о конечном результате, войдя в покой Его мы должны успокоится, и еще тут ясно видно что Господь успокоился. Господь находится в ПОКОЕ Вы только задумайтесь!!! От начала мира и до сего дня Бог находится в покое. Итак вернемся к главной мысле: мы должны войти в покой и этот покой не ограничивается каким-то днем недели он даже не ограничивается всеми днями недели это что-то большее! Настолько большее что об этом писал Апостол в своих посланиях Новозаветным Христианам.

Итак:
    ".. постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."
    (Евр.4:11)
    Ну смотрите - Апостол явно говорит то, что было у Евреев, всего лишь пример.

Печально но сколько людей следующих за Богом находятся в неведении о 7 дне .
    Благословений всем!
    Последний раз редактировалось ent4jes; 05 April 2009, 11:31 PM.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Вы бы сами зашли к ним на сайт и мирно побеседовали. Вот по этому адресу РР°СанаСР° - РҐСРёСЃСианский СРѕССРј • Рлавная СЃССаниСР°

Думаю, что и вы как и они, все останутся при своём мнении, но всё же что есть Закон, и для чего он нужен, поймёте более глубоко и вы.
    К стати по свидетельству одного "брата кидалы" в прямом смысле этого слова, адвентисты, одна из самых гостеприимный сект. Приезжая в очередной район, если его не принимала ни одна деноминация, именно адвентисты были той палочкой выручалочкой, которая помогала ему существовать.
    Лично я бы посоветовал вам бы не воевать. Ведь и там есть много искренно заблудших душ. А ведь не исключено, что и вы не во всём, и не везде истинно понимаете Писания. По этому, поймите, что Господь Милости хочет, больше всего, и о Любви Его Заповедь. А меч, и чья-то кровь, насильственное хирургическое вмешательство, нужно в крайне исключительных случаях.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Спасиб, как нить время будет я к ним зайду.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от ent4jes
        Спасиб, как нить время будет я к ним зайду.

А Закон Божий для вас чепуха?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Закон Божий, который есть Вечное Евангелие, и который попирают все желающие войти в Жизнь по условиям первого Завета, мы не считаем чепухой. Как в прочем не считаем чепухой и условия первого Завета, то есть то, что вы назвали Закон Божий, но который только свидетельствовал о Вечном Евангелии , сам же был дан до времени пришествия Веры.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А Закон Божий для вас чепуха?
            Мир Вам.

Нет не чепуха, напротив:

"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
            (Рим.7:12)
            Этот закон действует и сейчас и его никто не отменил, но одна поправка - он действует только над живыми людьми:

"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?"
            (Рим.7:1)
            Мы согласно Писанию умерли со Христом:

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу."
            (Рим.7:4)
            По этому святой Божий закон не имеет над нами власти , а именно заповеди: Не убей, не укради и т.д....

Время закона миновало, сегодня есть благодать которая нас учит как нам жить, закон был не в состоянии это сделать, он только мог обнаружить наш грех и констатировать смерть и суд:

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
            научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке"
            (Тит.2:11,12)

Пусть благодать Иисуса Христа будет с Вами. Благословений.
            Последний раз редактировалось ent4jes; 07 April 2009, 11:25 PM. Причина: правил ошибки

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Итак, подведу главную мысль, что это за день суббота и почему она дана была народу Божьему и нужно ли нам ее исполнять.

1. Иисус Навин не смог доставить им покой.
              2. По этой причине им дано было субботство как пример.
              3.Ясно видно, что определяется другой день.
              4. Этот день не является днем недели.
              5. Когда наступает этот день? Согласно Слову Божьему он уже наступил, Бог находится в покое от сотворения. А наступает он тогда, когда вы услышите глас Божий:
              "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
              (Откр.3:20)
              6. Итак, мы не видим, чтобы в Новом Завете нам предписывали соблюдать седьмой день.
              7. Нам всем Его детям соблюдать субботу не нужно.

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Сообщение от ent4jes

а как насчет того что и совокресли?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от www1980
                  а как насчет того что и совокресли?

Я то и умерших по Писанию со Христом не видел, под смерть в основном беззаконие подмазывают.

А вот чтобы Христос воскрес в ком-то?

Явно последний раз, только в Павле прослеживается.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от beta
                    Закон Божий, который есть Вечное Евангелие, и который попирают все желающие войти в Жизнь по условиям первого Завета, мы не считаем чепухой. Как в прочем не считаем чепухой и условия первого Завета, то есть то, что вы назвали Закон Божий, но который только свидетельствовал о Вечном Евангелии , сам же был дан до времени пришествия Веры.

Покажите мне в Библии слова подтверждающие вашу версию.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от ent4jes
                      Итак, подведу главную мысль, что это за день суббота и почему она дана была народу Божьему и нужно ли нам ее исполнять.

1. Иисус Навин не смог доставить им покой.
                      2. По этой причине им дано было субботство как пример.
                      3.Ясно видно, что определяется другой день.
                      4. Этот день не является днем недели.
                      5. Когда наступает этот день? Согласно Слову Божьему он уже наступил, Бог находится в покое от сотворения. А наступает он тогда, когда вы услышите глас Божий:

6. Итак, мы не видим, чтобы в Новом Завете нам предписывали соблюдать седьмой день.
                      7. Нам всем Его детям соблюдать субботу не нужно.

А соблюдать остальные девять заповедей ?
                      Кто-то нарушает одни кто-то другие, и те и другие утешают себя что 10 заповедей были даны евреям. А вы как считаете.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

А соблюдать остальные девять заповедей ?
                        Кто-то нарушает одни кто-то другие, и те и другие утешают себя что 10 заповедей были даны евреям. А вы как считаете.
                        Я же написал, Закон Христос не отменял, Закон праведен и свят, но дело в другом - его - этот закон, не в силах никто исполнить. Поэтому теперь открывается новый путь - заключается он в том, чтобы принадлежать Иисусу, а не закону, для этого то и существует водное крещение:

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа."
                        (1Пет.3:21)
                        В этом суть, что мы не по закону живем а по совести/вери, а:
                        " все, что не по вере, грех."
                        (Рим.14:23)
                        Естественно мы понимаем, что эта благодать никак не служит нам поводом к тому, чтобы мы грешили, а наоборот:

"Научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке."
                        (Тит.2:12)
                        Просто праведность исполнением закона достигнуть нельзя, а вот верой в Христа можно. И учтите, никто не говорит что вера это пассивность, вера это конечна не дела, но и не пассивность. в Библии для нас есть пример как надо верить:

"И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении"
                        (Рим.4:19)
                        "Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
                        и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
                        Потому и вменилось ему в праведность.
                        А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
                        но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                        Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего."
                        (Рим.4:20-25)
                        Истинная праведность достигается только по вере. И она на самом деле есть - это не отговорки, это единственный путь спасения от себя.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Покажите мне в Библии слова подтверждающие вашу версию.
                          Уважаемый никакой моей версии не существует. Я лишь написал то, о чём говорит Библия. Думаю, что читать вы всё же умеете, если смогли написать вопрос.
                          А копировать весь текст из Библии, не вижу смысла.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

В общем эта тема нашла себя и раскрывается здесь:
                            РР°СанаСР° - РҐСРёСЃСианский СРѕССРј • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РЎСР±Р±РѕССЃСРІРѕ. Рзгляд СЃ РІССЃРѕСС 4 РіР»Р°РІС РїРѕСЃР»Р°РЅРёСЏ Рє РРІСеям.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от ent4jes
                              Мир Вам.

Нет не чепуха, напротив:

Этот закон действует и сейчас и его никто не отменил, но одна поправка - он действует только над живыми людьми:

По этому святой Божий закон не имеет над нами власти , а именно заповеди: Не убей, не укради и т.д....

Время закона миновало, сегодня есть благодать которая нас учит как нам жить, закон был не в состоянии это сделать, он только мог обнаружить наш грех и констатировать смерть и суд:

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                              научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке"
                              (Тит.2:11,12)

Пусть благодать Иисуса Христа будет с Вами. Благословений.

Тогда просветите меня как вы объясните прелюбодею, который считает что тем самым соблюдает заповеди Христа возлюби ближнего своего, что он действительно грешит? Или по вашему это не грех?

Комментарий

Обработка...