Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.
Что за юродство, о каком нарушении можно говорить, если Павел указывает, с горы Синай, то есть сразу и родились в рабство, а иначе было бы написано в рабство по причине отступлений.
Но вы не боитесь извращать Божье Слово.
Закон причина греха? Или закон выявил,показал, донес до сознания человека грех, который уже существовал в его жизни?
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Рим. 7:7
Следующий вопрос: что делать?
Грешник говорит: "Буду послушен заповеди, исполню..."(А дальше золотой телец)
Что на это говорит Бог?
"...о, если бы сердце их было у них таково Втор. 5:29
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин. 3:5
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин. 6:29
Плоть это неверие Слову Бога (непослушание, противление), как Аврааму не хватало веры и он зачал от Агари. Хотя и имел обетование, чтобы в него поверить. Так и ныне, имея обетование Христа, Совершенной Жертвы, Свободы от грехов, многие, подобно Агари и "нынешнему Иерусалиму" остаются в рабстве греха, не веря в искупления и спасение Жертвой Агнце, в Крови Нового Завета, чтобы стать послушными воли Отца, святыми, очищенными. Вот это и есть рабство, когда есть обетование быть послушным Закону, но нет веру в него поверить, нет послушане. Есть отвержение и неверие, как у Вас. Не верите ,что обетование праведности для Вас. Не верите Моисею (в том, что он называет грехо и праведностью, чистым и нечистым), как поверите Христу? Как узнаете от чего предлагается свобода, если не знаете, что Вы в рабстве? В рабстве плоти, греха, невозрожденного разуме. Поверьте в свободу и примите ее.
А здесь Вы говорили совсем другое, что, де, Иисус лукавил, а теперь, что исполняете эти заповеди.
Вы говорите явную не правду. Там я говорил, что Иисус ответил ему по глупости говорившего. Так как говоривший задал вопрос по плоти, то и ответ был таков же. В другом месте точно на такой же вопрос Иисус сказал:
Цитата из Библии:
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:28,29)
В случае с вопросом юноши, Иисус ответил в том понимании в котором Его спрашивали, хотя явно и очевидно, что чтобы спастись нужна исключительно Вера.
А теперь покажите мои слова где я говорил, что мы не исполняем, так как вы ставите мне это в вину.
Любовь есть исполнением, я этому верю, а вы нет. Любовью праведность Христа во мне больше праведности любого книжника и фарисея.
Но это всё по Вере, которую вы отвергаете.
Так, что не лгите.
Сообщение от tipod
И что по-Вашему перечислил Иисус? Какие заповеди, как не из Закона Моисеева?
Что вы снова всё крутите. Иисус сказал все заповеди из закона дел, которые достаточны для спасения. Но вы не верите Ему.
Сообщение от tipod
Иаков сказал, что кто нарушит одно в законе, виновен во всем, т.е. бессмысленно соблюдать только какие то заповеди, нужно особлюдать ВСЕ.
Снова ложь, Иаков говорил о законе Свободы о законе Христа, который возможно исполнить только нося бремена друг друга, а не подвергаясь игу рабства, за который подвизаетесь вы.
Сообщение от tipod
Matthew 23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
Т.е. ВЕСЬ Закон.
Конечно чтобы прийти ко Христу нужно слушаться детоводителя и слушаться во всём. Но детоводитель не давал спасения, не давал свободы, а мы говорим именно о этом. Зачем вы смешиваете одно с другим и хотите увести от простоты во Христе, прельстить не покорятся Истине Евангелия.
Сообщение от tipod
Вам уже сказали, что если Вы не верите и не слушаетесь Моисея (заповедей), то НИКАКИМ МАКАРОМ Вы не сможете иметь библейской, Авраамовой, Божией веры во Христа и являетесь нарушителем И Закона, И Евангелия.
Вы говорите явную ложь, там Христос говорил, что елси они не были послушны детоводителью, то и ко Христу прийти не могли. Но ныне вы отвергаете Христа. Это же разные вещи.
Сообщение от tipod
John 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
То, что вы не верите Словам Христа, явно указывает, что вы и писаниям Моисея не верите.
Сообщение от tipod
Сам Христос называет Слово Своего Отца и Своего Бога (и по сути САМОГО СЕБЯ) ветхим?
Тем, которое было до времени пришествия закона веры, было детоводителем, и с пришествием Христа утратило смысл.
Сообщение от tipod
Разве Слово Бога здесь называется Ветхим? Ветхая буква это буква без Духа, другими словами не исполнение Закона,
Полный абсурд.
Цитата из Библии:
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
(2Кор.3:9)
Евангелие назвает детоводителя служением осуждения, а вы говорите, что это только когда не послушны. Это лично ваша мысль в Евангелии, такой нет. Евангелие в любом случае без указания на не послушание, называет служение осуждения.
Цитата из Библии:
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
(2Кор.3:7)
А здесь служение смерть приносящим букавам. Не свободу или спасеие приносящим, как сказано о Евангелии, а смерть приносящим, так как Закон ничего не довёл до совершенства. Не выдумывайте не добавляйте что это только по причине не послушания. Закон не давал силы к полсушанию, сила она только в Вере Евангелию.
Сообщение от tipod
Для какого закона умерли от которого освободились? ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ.
Конечно же для греха, но грех имел силу в преходящем законе в детоводителе, беря повод как Павел это явно описал от праведной и святой заповеди.
Сообщение от tipod
Истинная Тора (в сердце) освободила нас
Как же вы не читаете, что откровение Свыше, Истинные Писания, что и есть Евангелием которое вы попираете, это имеет силу, и то только в Вере действующей Любовью.
Сообщение от tipod
Т.е. из Ваших слов у Бога (=у Закона) есть начало? Т.е. Слово Бога=Закон не может быть вечным? Какого бога?
Снова ложь, я говорю о законе явившемся спустя четыреста лет от Авраама, через Моисея который как детоводитель был дан до времени пришествия семени.
Сообщение от tipod
Разве здесь сказано, что Закон убивает? Или Слово Бога убивает? Убивает. Да. Грешников и преступников ОНО убивает, Вам должно было это быть известно из Писаний.
Вы говорите ложь.
Цитата из Библии:
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
(2Кор.3:7)
Такого условия как нарушения здесь вообще не имеется в виду, так как понятно, что закон не могущий довести до совершенства вообще никто исполнить не мог и не может.
Это в любом случае служение смерть приносящим буквам, ясно описанное в Римлянам 7 главе.
Сообщение от tipod
Acts 5:4 ... Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
А я то думаю, что это вы противитесь Христу Дыханию Жизни. Это конечно хорошо, что вы признаёте что бездыханны, но зачем же ожесточаться и стремится к тому, чтобы и другие падали трупами возле вас.
Сообщение от tipod
Кого осуждает Закон, не беззаконников ли, его нарушающих? Или думаете Вас, нарушающих ЗАкон он будет оправдывать? Нет. Но в каком случае Вы будете оправданы? ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ ЗАКОН.
А мы и есть исполнителями закона, так как Христово Евангелие определило, что Любовь есть исполнением закона, но вы не верите в Евангелие.
Откуда у вас больное воображение, где я такое говорил?
Сообщение от FRL
Или закон выявил,показал, донес до сознания человека грех, который уже существовал в его жизни?
Закон вскрыл и до селе живущий в человеке грех. Но закон вскрыл грех, дав ему повод, заповедь, от которой грех толкнулся, нашёл силу к порабощению человека.
Цитата из Библии:
56 сила греха - закон.
(1Кор.15:56)
В писании если не даётся разъяснение слову закон, то всегда имеется в виду преходящее, ветхое, служение смертоносным буквам на камне.
Цитата из Библии:
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
(Рим.7:8)
Без какого закона грех мёртв? По смыслу говоримого явно ведь, без закона дел.
Сообщение от FRL
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Рим. 7:7
Никто ведь и не говорит, что от закона, не юродствуйте.
Сообщение от FRL
Следующий вопрос: что делать?
Грешник говорит: "Буду послушен заповеди, исполню..."(А дальше золотой телец)
Вот вы красноречиво описали действие закона.
Сообщение от FRL
Что на это говорит Бог?
"...о, если бы сердце их было у них таково Втор. 5:29
Да здесь Бог свидетельствует о Евангелии, о законе веры, но до времени пришествия семени, до Христа Евангелие было в тени иносказания, которую вы выдаёте за Закон Божий, тень за настоящую суть вещей.
Сообщение от FRL
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
Зачем же вы призываете жить по плоти, и рождаться от плотских рассуждений о праведности.
Ответьте себе почему НЗ не рождает в рабство и почему вы стали способны жить по воле Божьей?
"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление".
"Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа".
"живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".
Я свободен от оправдания законом.
Я живу по воле Божьей силой благодати Христовой через веру.
Но некоторые в этой теме делают смерть Христа напрасной своими напрягами оправдаться исполнением закона.
Плоть это неверие Слову Бога (непослушание, противление), как Аврааму не хватало веры и он зачал от Агари. Хотя и имел обетование, чтобы в него поверить. Так и ныне, имея обетование Христа, Совершенной Жертвы, Свободы от грехов, многие, подобно Агари и "нынешнему Иерусалиму" остаются в рабстве греха, не веря в искупления и спасение Жертвой Агнце, в Крови Нового Завета, чтобы стать послушными воли Отца, святыми, очищенными. Вот это и есть рабство, когда есть обетование быть послушным Закону, но нет веру в него поверить, нет послушане. Есть отвержение и неверие, как у Вас. Не верите ,что обетование праведности для Вас. Не верите Моисею (в том, что он называет грехо и праведностью, чистым и нечистым), как поверите Христу? Как узнаете от чего предлагается свобода, если не знаете, что Вы в рабстве? В рабстве плоти, греха, невозрожденного разуме. Поверьте в свободу и примите ее.
Плоть - это попытка своими силами достичь Бога.
То же делали строители Вавилонской башни.
То же делали иудеи, не понимая, что закон - всего лишь детоводитель и указатель, пытаясь достичь Бога праведностью от закона.
То же делаете вы.
Ваша свобода измеряется длинной коротенькой цепи законничества, на которую вы подсели. Даже со свининой разобраться не можете. В то время как Павел ел всё без исследования. В эту что ли свободу нужно поверить и принять?
Прежде, чем призывать в свободу - перестаньте для начала греметь цепями законничества, сын Агари и Синая, на котором и дан закон.
Слепые не могут вести за собой, а раб порождает только раба.
Ну и для тех, кто умеет читать Слово:
"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет".
В этой притче говорится об овцах, которые сперва во дворе (загоне) - а потом Иисус их выводит из загона.
Загон - это закон, не позволяющий до времени переходить границы запрета.
Все заповеди ВЗ имеют ключевое НЕ.
Не кради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, не убей, не сотвори идола, не поклоняйся иным богам, не вспоминай напрасно, не работай, не злословь родителей, не пожелай.
Все заповеди НЗ - просто возлюби.
Вот из этого то загона (закона) Иисус и выводит послушных овец в Свою благодать (пажить).
Но некоторые, до беспредела "духовные" - ором зовут обратно в свою "свободу" в четырёх стенах.
Так и сидите там, если нравится, к чему тянуть назад других?
Мы ведь вас не выдёргиваем из загона потому, как это может сделать только Пастырь - да и то, только в случае, если знаешь Его голос.
Там я говорил, что Иисус ответил ему по глупости говорившего. Так как говоривший задал вопрос по плоти, то и ответ был таков же
Т.е. Вы утверждаете, что ответ Иисуса был по плоти, и, более того, Он сморозил глупость? Я понимаю, что хула на Сына простится, но стыдно все таки такое говорить...
Т.е. сначала Вы говорите:
Иисус часто отвечал на глупые вопросы по глупости говорящего
А потом:
Ну и в ком из наз Дух Христа не соблюдает эти заповеди?
Т.о. Вы все таки соблюдаете эти "глупости" и "по плоти"?
В случае с вопросом юноши, Иисус ответил в том понимании в котором Его спрашивали, хотя явно и очевидно, что чтобы спастись нужна исключительно Вера.
По Вашему Иисус (да и не только Иисус, Сам в Ветхом Завете) у Вас отдает плотские повеления? Учит соблюдать "по плоти"? В таком случае ВСЕ, что Он говорит в Новом Завете это "глупости" и "по плоти", а особенно Нагорная Проповедь, потому что Он говорит ее не кому-то, а НАРОДУ, которому дает ответ "по плоти" и "по глупости".
спастись нужна исключительно Вера
Чтобы спастись, нужно что-то сделать. Веры без дел не существует. За всяким делом стоит вера в кого-то, во что-то. Acts 16:30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! чтомне делать, чтобы спастись?
Видите, чтобы спастись, нужно что-то делать (слушаться Бога). Вера без дел мертва.
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Иисус отвечает: вот, дело Божие. Дело, а не просто "вера". Другими словами, кого нам слушаться, чтобы быть угодными Богу, творит Его Волю? Он отвечает: слушайте Меня, верьте в Меня, ДЕЛАЙТЕ то, что Я говорю. Это и есть ВЕРА. ТВОРИТЬ ДЕЛА БОЖИИ ПО УЧЕНИЮ ХРИСТА.
игу рабства, за который подвизаетесь вы.
Не лгите на истину. Я подвизаюсь за свободу от греха, в рабство праведности=оправдания закона. Иго, против которого ВЫ боритесь, это благое иго Христа. Иго заповедей (Христ соблюл заповеди, САМ СКАЗАЛ, Отца, и потому пребывает в любви Его). Мы, в Израиле, всегда говорим "иго заповедей". Заповедей, которые не тяжки, ибо ИГО ТО ЛЕГКОЕ У ХРИСТА. Это иго заповедей=иго Царствия Небесного. Но если скотинка (=плоть) упрямая и строптивая, она будет бороться против этого ига (=ярма) и брыкаться, усиленно "клевеща" на Истину, де, это рабство.
Но ныне вы отвергаете Христа. Это же разные вещи.
Скажите, Вы верите Моисею, как увещевал Христос? Отвергаете ли Вы Христа своим неверием (непослушанием) Моисею?
Вот, Вы снова утверждаете, что Слово Божие (данное через Моисея)
с пришествием Христа утратило смысл.
Т.е. Вы не верите Моисею. А Христос сказал, что если Вы Моисею не верите, то и Ему не поверите, т.е. невозможно, чтобы Вы верили (на самом деле, взаправдашнему) Христу, т.е. Вы - неверующий. Во что же Вы верите? Может быть, в образ (идол) Бога, который излит вашим необновленным умом?
Любовь есть исполнением закона
Да. Любовь это исполнение Закона. А если невидно исполнения Закона, то это и не любовь.
Любовь это поступать по заповедям. А если нету исполнения заповедей, то это и не любовь. Не Божия Любовь. Лишь то, что ВЫ называете любовью, но не в Библейском смысле.
В писании если не даётся разъяснение слову закон, то всегда имеется в виду преходящее, ветхое, служение смертоносным буквам на камне.
Давайте доведем Ваш троллинг до логического завершения. В Писании, если не дается разъяснение слов "бог", всегда имеется в виду Бог Всевышний, Творец Небо и Земли.
Давайте посмотрим по Писанию, так ли это.
John 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Т.е. это нужно понимать так? Я сказал: Вы Всевышние, Творцы Неба и Земли?
Ну, против этого обвинения Сам Павел выступает в свою защиту. Acts 25:8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
"Не сделал никакого преступления" означает, в том числе, что также как и у Петра "ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои." Никакого преступления значит никакого.
Поэтому, тот "павел", которого Вы себе нарисовали далек от исторического Павла, о котором мы узнаем из Деяний Апостолов.
Я свободен от оправдания законом.
А человек, назвавший себя Павлом, почему говорит, что в нем исполняется оправдание закона Romans 8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Если и этой лжи, исшедшей от Вас, недостаточно, покажите еще чудеса Ваала, может, поверим что ваш "бог" - живой, хотя, кто знает, может быть, он вышел в туалет или уснул.
"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет".
В этой притче говорится об овцах, которые сперва во дворе (загоне) - а потом Иисус их выводит из загона.
Загон - это закон, не позволяющий до времени переходить границы запрета.
...
Вот из этого то загона (закона) Иисус и выводит послушных овец в Свою благодать (пажить).
Но некоторые, до беспредела "духовные" - ором зовут обратно в свою "свободу" в четырёх стенах.
Так и сидите там, если нравится, к чему тянуть назад других?
Мы ведь вас не выдёргиваем из загона потому, как это может сделать только Пастырь - да и то, только в случае, если знаешь Его голос.
Прекрасная аналогия! Честно!
Но заметьте, услышать голос Пастуха могут ТОЛЬКО ТЕ ОВЦЫ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ЗАГОНЕ. Те, которые шастают по горами ущельям зовутся ПОТЕРЯННЫМИ и не слышат зова Пастыря. Таких нужно пойти искать, и найдя, привести в загон, для исцеления, укрепления, выздоровления, успокоения, и тогда, они узнают Своего Пастыря, услышат Его голос и смогут пойти ЗА НИМ.
кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет
Войдет тот, кто будет найден и послушается и приведен обратно в загон. Войдет.
Спасется. Исцелится. Обретет Жизнь. Христос это Слово, Закон Бога Живого, Заповедь Жизни.
Соблюдающий Ее будет жить.
Выйдет. Выйдет, чтобы следовать по ЗОВУ Пастыря, куда бы Он ни пошел. Это высшая ступень послушания. Это вера выше знания. Это познание Бога, о котором говорит Павел, что стремится к нему, но еще не достиг. К почести высшего ЗВАНИЯ.
Пажить найдет. Ну, здесь уже все. Это с Богом навеки. Да дарует каждому слышащему Пресвятой милости и благодати достичь этого состояния близости и ЕДИНЕНИЯ с Творцом.
Т.е. Вы не верите Моисею. А Христос сказал, что если Вы Моисею не верите, то и Ему не поверите, т.е. невозможно, чтобы Вы верили
Невозможно Писание понять мертвым, плотским умом адвентиста - для этого надо стать Христианином.
Моисею не верили люди которые находились под законом Моисея к которым и обращался Иисус, вы же как всегда на прибавляли к Слову и выставили себя лжецом.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)
А человек, назвавший себя Павлом, почему говорит, что в нем исполняется оправдание закона
А мы это тоже говорим, уже 51ю страницу говорим, а вы никак глаза не откроете. Только оправдание закона не равно закон. Надо дальше читать , что пишет павел - что это оправдание дается по вере! Вы опять прибавили к словам Евангелия, вырвали один стих, извратили понятия...
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)
Комментарий