Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Что для вас значит "образы"?
    Это не истинная вещь, а всего лишь тень истинной.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

[quote=подсобник;1664358]Так почему же вы не верите, что Любовь есть исполнением, думая, что исполнение есть исполнением?
      Цитата из Библии:
      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      (Рим.13:9,10)
      Это вы мне приписываете, а не я так думаю.Имеющий Бога, имеет любовь, которая движет верой которая "содействует делам" Иак.

Но вы род не верующий Евангелию, вы не верите, что все заповеди заключаются в одном слове. Вы не верите, что Любовь есть исполнением закона, думая что исполнение есть исполнением.
      Мы хотим сказать, что ваше понимание исполнения- это беззаконие. Любовь(в Боге, Его жизнью и силой) есть исполнение закона, а не беззаконие.
      Вы вместо веры полагаетесь на свой разум, которым до этого времени вкушаете от дерева познания добра и зла, хотите быть как боги знающие добро и зло.
      А мы просто верим, в ту благую Весть которую возвестил Христос.
      разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовекразум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек. Пс. 110:10
      . Делайте вывод, у кого разум верный...

Разве я Христос? Разве у меня есть моё Евангелие? Я только привожу вам явные и неоспоримые доказательства того, что праведный Верой Жив будет, а вы попирая это утверждаете закон дел, вместо закона Веры.
      Ваш "закон веры" - это чистейшее беззаконие, и словоблудие.

И я так называю, но вы вкладываете в это понятие, суть ветхой смертоносной буквы, с Завета рабства который был дан на горе Синай.
      Я же говорю о настоящей сути вещей, об откровении Свыше, о чудесах закона, о обновлении Духа.
      Моисей был в рабстве закона? Имел веру? Заповеди соблюдал? Сердце обрезанное имел?

Я утверждал,что не сужу себя по закону дел, веруя, что Любовь есть исполнением. Тот кто в Любви,тот не может нарушить. А вы этому не верите.
      А когда я говорю, что исполняем закон, сразу у вас готово Гал.5:4. Примините его к себе, если вы не нарушаете ничего...

Зачем вы перекручиваете то, что говорю. Разве я говорил, что Закон противен обетованиям Божьим? Но закон был детоводителем ко Христу, а вы говорите что закон и есть Христос, то есть Истина.
      Во Христе, в Его жизни вся праведность закона, покоритесь Ему и будете ходить праведно, в законе.

Закон говорил о Христе, то есть о Истине, или только свидетельствовал о Христе, то есть о Истине?

Вот именно, что весь закон во Христе, а вы говорите, что Христос и не нужен был, закон был и до Него.
      Христос и закон вечен.Имеющий Христа имеет и закон в Нем.

Где написано то, что вы утверждаете, или хотя бы намёк на то, что закон дел, это искажённый людьми закон Божий.
      Закон- это выражение Божьей праведности. Только самоуверенный может сказать, что САМ способен достичь праведности закона.
      И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3
      Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3
      А как Бог хотел? А вот так:

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Читай Моисея
        В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. Быт. 1:1
        И было утро: день один - на небесах есть - утро и вечер по вашему? Это все относительно нашей земли, а как быть с тем местом где Господь живет?

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от tipod
          И снова Вы не верите. Иисус не говорил, что не является благим. Он показал, что ИСТОЧНИК благости - Творец. Слово "благий" это неизменный аттрибут Самого Творца. Это категория "тов", гармония милости и суда. Это аттрибут Единого Судьи. А Судья - Бог - Един.
          Иисус явно упрекнул его за его вопрос, которым от не веруя в Иисуса как во Христа, называет Его благим, называет Его как обыкновенного человека, как обычного равви.

На это неправильное возвеличивание человека и был вопрос, что ты зовёшь меня благим.

И это показывает, что Иисус говорил с ним как со слепым, и на наивный, глупый вопрос, что делать чтобы спастись, ответил тем же: Исполни.
          Но в том то и дело, что к этому призвал закон, чтобы привести человека к осознанию, что это не возможно, это и есть детоводительство к воплю: кто избавит меня от сего тела смерти.

Хочешь спастись пойди к детоводителью, и он приведёт тебя к воплю, и Бог ответит тебе. Это Ветхозаветный путь к Откровению Свыше.

Сообщение от tipod
          Он все-таки НЕ ПОШЕЛ, но ОСТАЛСЯ. Иисус сказал ПРАВДУ, но Вы Ему не поверили.
          То, что Он пошел ПОТОМ вовсе не означает, что он соврал. Например, когда Вы говорите, что не хотите кушать, означает ли это, что через час Вы не захотите есть?
          Вот это изворотливость, неужели думаешь что таким лукавством можешь выкрутится?
          Когда задаётся вопрос, о походе на какое-то мероприятие, то ответ да или нет, означает, пойду я туда вообще, или не пойду туда вообще.

Если в вопросе уточняются строки, то есть время, например пойдёшь ли ты сегодня, в такое-то время, тогда да или нет будет касаться именно этого времени, а не вообще того пойду я или нет.

Где в разговоре Иисуса с братьями, оговаривается время? Они говорят о посещении праздника, не указывая временных границ, а значит не о времени посещения вообще речь, а именно о самом посещении.

И то, что из за твоего покрывала ты по другому не можешь объяснить суть этой истории, так как нутром понимаешь, что Иисус соврать не мог, показывает лишь то, что ты слеп, и созываешь слепых, чтобы и они шли след за тобой под проклятие закона, тем отвергаясь Христа.

Сообщение от tipod
          Скажите это своей маме, что Вы не ее ребенок, а тот, у кого есть еще родители.
          Снова, беспардонное выкручивание здравого смысла. Там что мама разговаривает с детьми. Павел говорит к Церкви.

Цитата из Библии:
          1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
          2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
          4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
          (Еф.6:1-4)

А отцы это кто по вашему? Перестаньте юродсвовать, это не красиво.
          Явно видно, что идёт раздел по возрастным категориям.

Сообщение от tipod
          Вы уже не дитя? Вы - обмануты, потому что НЕ ВЕРИТЕ ясным словам Писания. Писание говорит что МЫ (все, сейчас) - дети. И да. Нам всем нужен "детоводитель".
          Если вам нужен детоводитель, то вы ещё не верите в Еваноелие, так прямо и заявите, я не верующий в учение Христа, не верующий в Евангелие. Это ваше право.

Сообщение от tipod
          1 John 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          Вы сравниваете, то что Павел говорит детям и их отцам, с тем что мы в духовном образе так же дети, и смешиваете духоыное с плотским.

Вам не стыдно, так как люой мало мальский, но искренний увидит разницу.

Сообщение от tipod
          Здесь вообще я вас не понимаю. Иаков явно говорит о законе свободы
          Иаков - иудей. А иудеи когда говорят о "законе свободы" имеют в виду исключительно Закон Моисеев.
          Иаков Иудей, или Христианин из Иудеев? Вот ваши зубы, вы беспардонно насаждаете Христианам Иудейство, желая их возвратить в иго рабства от закона свободы.

Даже Пётр и тот не прекословил Павлу, кога был у них спор по этому поводу.

Сообщение от tipod
          И это явствует из текста, потому что он ЯСНО перечисляет заповеди: "не убий", "не прелюбодействуй" и т.д.
          Явно с текста? Снимите очки, с текста явно что мы судимы не по закону Зуб за Зуб и глаз за глаз, а суд без милости не оказавшему милости. Где об этом говорит ваш закон дел?
          Да и такого греха о котором говорит Иаков, как греха лицеприятия не было в законе дел. Не надо только приводить похожие места писаний.

Явно для народа, для того чтобы каждый из народа мог жить по этому, такого требования в законе дел не было.

За такой грех в народе, кажый к кому закон, не приносил жертвы, в нём не каялись, о нём как о грехе вообще не было речи.

Не надо только перекручивать, вы прекрасно понимаете о чём речь.

Сообщение от tipod
          Почитайте пославние Петра Иакову, где он предупреждает об этой великой манипуляции его словами, которую Вы используете.
          Вот в ход идёт уже не подтверждённое Слово Божье, а апокрифы, то что Бог не принял, а то есть может принадлежать перу любо кого.

И у вас хватает совести приводить это как Слово Божье?

Вы используете всё, всю ложь которую только можно для того, чтобы обмануть простодушных.

Сообщение от tipod
          Бог говорит вошли, а Вы говорите не вошли. Представляете Бога лжецом таким же как Вы.
          Разве не Бог сказал, что это были образы для нас? Но вы не вверите в Евангелие, стараясь совратить простодушных под иго закона, в рабство, лишь бы не покорятсья Вечному Евангелию.

Сообщение от tipod
          А почему, если Вы утверждаете какой-то бред, мы обязанны его доказывать? Это Вы докажите, что Бог отменяет ДАННЫЙ ИМ ЖЕ Закон. Т.е. отменяет Самого Себя, т.к. Бог есть Слово.
          Сам Бог сказал, что служение смертоносным буквам было преходядим, только детоводителем ко Христу, к Открытой Истине.

А вы не верите в Евангелие.
          Цитата из Библии:
          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          (2Кор.3:6)

+
          Цитата из Библии:
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:6)

Вот вся разница о чём говорим, вы призываете служить Богу по ветхой букве, а мы по обновлению духа.

Вы именно те кто противится обновлению духа, противитесь вечному Евангелию.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

[quote=подсобник;1664358]Так почему же вы не верите, что Любовь есть исполнением, думая, что исполнение есть исполнением?
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (Рим.13:9,10)[/bible]Это вы мне приписываете, а не я так думаю.Имеющий Бога, имеет любовь, которая движет верой которая "содействует делам" Иак.

Но вы род не верующий Евангелию, вы не верите, что все заповеди заключаются в одном слове. Вы не верите, что Любовь есть исполнением закона, думая что исполнение есть исполнением.
            Мы хотим сказать, что ваше понимание исполнения- это беззаконие. Любовь(в Боге, Его жизнью и силой) есть исполнение закона, а не беззаконие.
            Вы вместо веры полагаетесь на свой разум, которым до этого времени вкушаете от дерева познания добра и зла, хотите быть как боги знающие добро и зло.
            А мы просто верим, в ту благую Весть которую возвестил Христос.
            разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовекразум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек. Пс. 110:10

Разве я Христос? Разве у меня есть моё Евангелие? Я только привожу вам явные и неоспоримые доказательства того, что праведный Верой Жив будет, а вы попирая это утверждаете закон дел, вместо закона Веры.

И я так называю, но вы вкладываете в это понятие, суть ветхой смертоносной буквы, с Завета рабства который был дан на горе Синай.
            Я же говорю о настоящей сути вещей, об откровении Свыше, о чудесах закона, о обновлении Духа.
            Моисей был в рабстве закона? Имел веру? Заповеди соблюдал? Сердце обрезанное имел?

Я утверждал,что не сужу себя по закону дел, веруя, что Любовь есть исполнением. Тот кто в Любви,тот не может нарушить. А вы этому не верите.
            А когда я говорю, что исполняем закон, сразу у вас готово Гал.5:4. Примините его к себе, если вы не нарушаете ничего...

Зачем вы перекручиваете то, что говорю. Разве я говорил, что Закон противен обетованиям Божьим? Но закон был детоводителем ко Христу, а вы говорите что закон и есть Христос, то есть Истина.
            Во Христе, в Его жизни вся праведность закона, покоритесь Ему и будете ходить праведно, в законе.

Вот именно, что весь закон во Христе, а вы говорите, что Христос и не нужен был, закон был и до Него.

Где написано то, что вы утверждаете, или хотя бы намёк на то, что закон дел, это искажённый людьми закон Божий.
            Закон- это выражение Божьей праведности. Только самоуверенный может сказать, что САМ способен достичь праведности закона.
            И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3
            Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Теперь у антиномистов появился новый универсальный "аргумент": все, что написано в Танахе - это образы НЗ, тени будущих благ. Это позволяет им избегать обвинений в антиномизме (как же! мы же уважаем ВЗ, он пророчествует о Христе!) и одновременно игнорировать буквальный смысл любого предложения Танаха, истолковывая его в переносном значении, как указатель на то или иное положение НЗ.
              Все это было бы правдой, если бы об этом было сказано в Священном Писании. Но нигде не сказано, что Моисей - это образ Христа и т.д. Это все выдумки, учение человеческое.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от FRL
                Это вы мне приписываете, а не я так думаю.Имеющий Бога, имеет любовь, которая движет верой которая "содействует делам" Иак.
                А вы честно скажите, что есть исполнением закона?

Любовь, или исполнение закона? И всё станет ясно, верите ли вы в Евангелие, или полагаетесь на дерево познания добра и зла.

Сообщение от FRL
                Да я соглашусь, что по ветхой букве, то как говорит Евангелие, это беззаконие. Именно за это были гонимы все прежде нас бывшие праведники.

Но тогда вам просто нужно смело признать, что вы не веруете в Евангелие, и судите себя по не по закону веры, а по закону дел.

И Иудействуйте себе на здоровье, только не лгите, что вы Христиане.

Сообщение от FRL
                Явно у вас, которые не покоряются Евангелию, и отвергают заповеди Нового Завета, что то не то.

Сообщение от FRL
                Зря вы меня законодателем зовёте, нет другого Законодателя как только Бог и Закон Веры, это Его закон.

Сообщение от FRL
                Моисей, Халев и Иисус Навин, приняли вечное Евангелие, а прочим по причине их жестокосердия был дан закон ветхой буквы, чтобы привести их ко Христу, к вечному Евангелию, которое они как и вы отвергли.
                И они пали костями. У вас ещё есть шанс.

Сообщение от FRL
                Я не нарушаю ничего, по вере в Слово Евангелия, что Любовь есть исполнинем, Бог не мог солгать, елси я верю, верой действующей Люовью, если ношу бремена других, то исполняю Закон Христов.
                И это по Вере в Слово Евангелия. Вы же призываете возложить надежду на закон дел, чтобы делать и то и это и таким образом из дел судить исполняете вы или нет.

Сообщение от FRL
                Это вы советуете мне, в то время когда именно вы не верите Христу судя себя и других не по закону Веры, а по закону дел. Покайтесь и веруйте в Евангелие, престаньте надеятся на дела и судить себя и других по делам.

Сообщение от FRL
                Закон говорил о Христе, то есть о Истине, или только свидетельствовал о Христе, то есть о Истине?
                Совершенно же ясно напсано: без откровения Свыше сам закон по себе ничего не довёл до свершенства.
                Закон только свидетельствовал о Истине, без откровеня Свыше в нём самом нет Силы к сволоде которая в Истине.

Сила она в Евангелии, от веры в веру, чему вы противитесь.

Сообщение от FRL
                Так вы же путаете вечный закон Христов, который можно исполнить нося бремена друг дуга и служение ветхой смертоносной букве, которое было преходящее, временное, и служило детоводителем ко Христу.

Сообщение от FRL

Ну и как же вы не видите, что обетование о Новом Духе, оно не было в том Законе о котором говорите вы.

И все постановления ветхой, смертоносной буквы, они были только лишь для того, чтобы привести человека к воплю свободы: кто избавит меня от сего тела смерти.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от willkop
                  Ну вот и всё ... я таки добился от вас признания, что вы начисто ветхозаветный иудей - и абсолютно ничего не имеете общего с христианством ... кроме второй половинки ярлычка под ником.

В дальнейшем любой, присутствующий в этой теме, может смело не считаться с вашим мнением по вопросам Нового Завета потому, что оно начисто иудейское.
                  Господин Судия вынес приговор и предписал всем участникам форума правильный образ действий в отношении меня. Воздадим ему обильную хвалу.
                  А в чем причина? В том, что нет у них аргументов. Они запутались в противоречиях. Подсобник говорит, что весь закон Христа - любить ближнего своего, а когда я его спрашиваю, как же быть с заповедями Павла об обязанности женщин носить платок, о запрете гомосексуализма, о запрете есть кровь и идоложертвенное, которые никакого отношения к любви к ближним не имеют, он начинает кричать, что это очень тонкая материя, невероятная глубина, и поймут сию премудрость только те, кто хочет понять, а кто не хочет, с теми и разговаривать нет смысла.
                  Теперь точно так же ведет себя и Господин Судия. Все, что входит в человека, по его словам, чисто. Но когда речь заходит об идоложертвенном, он тут же начинает плеваться, кидаться банановыми шкурками и кричать: "АААА! Ветхозаветный иудей! Что его слушать, он свинину не ест!"
                  Это показывает, что они сами понимают всю бессмысленность своих построений, поэтому не могут ничего возразить по существу и исходят злобой к тем, кто старается соблюдать заповеди Бога.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от tipod
                    А почему, если Вы утверждаете какой-то бред, мы обязанны его доказывать? Это Вы докажите, что Бог отменяет ДАННЫЙ ИМ ЖЕ Закон. Т.е. отменяет Самого Себя, т.к. Бог есть Слово.
                    "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона".

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу".

Бог как раз и есть Слово - а не закон.

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

подсобник
                      На Ваши реплики по поводу "лицеприятия" и за что мы будем судимы я ответил в этой теме.

Брухим а-Баим

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Алексей Г.
                        Все это было бы правдой, если бы об этом было сказано в Священном Писании. Но нигде не сказано, что Моисей - это образ Христа и т.д. Это все выдумки, учение человеческое.
                        "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте".

"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от Алексей Г.
                          Это показывает, что они сами понимают всю бессмысленность своих построений, поэтому не могут ничего возразить по существу и исходят злобой к тем, кто старается соблюдать заповеди Бога.
                          Галатам 2
                          "Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Алексей Г.
                            А в чем причина? В том, что нет у них аргументов. Они запутались в противоречиях. Подсобник говорит, что весь закон Христа - любить ближнего своего, а когда я его спрашиваю, как же быть с заповедями Павла об обязанности женщин носить платок, о запрете гомосексуализма, о запрете есть кровь и идоложертвенное, которые никакого отношения к любви к ближним не имеют, он начинает кричать, что это очень тонкая материя, невероятная глубина, и поймут сию премудрость только те, кто хочет понять, а кто не хочет, с теми и разговаривать нет смысла.
                            Есть ещё любовь к Богу.
                            Постановление Павла о платках относится к этой категории.
                            Гомосексуализм относится как раз к заповеди любить ближнего - а не нарушить заповедь и научить этому другого.
                            Идоложертвенное, согласно НЗ, есть можно без исследования, но ради любви к немощному брату - рекомендуется того не сооблазнять. Это любовь к ближнему.
                            Не пить кровь в НЗ - это не исполнение закона - а предостережение принять в себя душу другого существа и преобразовываться в скотский образ точно так же, как мы преображаемся в образ Христа, принимая Его кровь. Это категория любви к Богу.

А по поводу отсутствия смысла объяснять вам что либо - так это по причине того, что именно стремящиеся исполнить закон, так и не приняли Христа, а потом распяли. И Он таки на таковых - время не тратил, но только обличал по их же писанию.
                            Никак не смогу понять почему те так и не смогли уразуметь - а вы, абсолютно им подобные, поймёте. Яблочко от вищенки не имеет шанса далеко укатиться:
                            "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".
                            А дальше по тексту Иисус как раз и учит, что исполнения закона недостаточно. Почитайте, хоть и бестолку.

Сообщение от Алексей Г.
                            Теперь точно так же ведет себя и Господин Судия. Все, что входит в человека, по его словам, чисто. Но когда речь заходит об идоложертвенном, он тут же начинает плеваться, кидаться банановыми шкурками и кричать: "АААА! Ветхозаветный иудей! Что его слушать, он свинину не ест!"
                            Я не плююсь как вы, своими банановыми шкурами после использования самих бананов в ушах.
                            Выше написал, что есть идоложертвенное не запрещено:
                            "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". (1Кор.8:8)
                            Послушайте вы - свиноедоед то, что вы не едите свинину, ничуть не приближает вас к Богу и вы абсолютно ничего этим не приобретаете - а мы не теряем и не удаляемся от Бога.
                            Но в отличии от вас - не призываем есть свинину, в то время как вы заявляете, что если мы её едим - беззаконники.
                            И после этого мы злые - а вы ну прям добряк неимоверный.

Сообщение от Алексей Г.
                            До крайности осмысленному иудействующему.
                            На сегодня и уже почти 2 тыс. лет - Иудаизм единственная в мире религия - не имеющая никакого смысла. Почему?
                            Смысл Иудаизма в принесении жертв: ежедневная, за грех и проч.
                            Согласно закона Моисея - категорически запрещено приносить какие либо жертвы вне храма.
                            Храм разрушен.
                            И теперь ни жертву принести, ни десятину - а ведь за её непринесение - двойное проклятье. И белое яйцо на пасхальном седере - никак пасхального ягнёнка не заменит.
                            Вот у меня и вопрос к добряку - а как это вы повыдёргивали из закона кусочками и при этом орёте, что исполняете весь? Попахивает ложью.
                            Вот и ходите под проклятьем закона и на вид довольно комфортно себя чувствуете ... как иудеи до 70-го. г. Но потом таки Бог, оставив их храм пустым - лишил их даже пустого строения, как последней опоры на исполнение закона. Теперь без храма, священников и левитов - закон не имеет основания.

Как будете выпутываться? Опять только в обвинении нас в запутывании.
                            "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто".
                            А почитающему что либо запутанным - всё запутано!!!

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Есть ещё любовь к Богу.
                              Да и аминь, а есть еще для нас наставление в вере чтоб мы себя хранили не оскверненными от мира, а также Иоанн говорит, что помазание, которое на нас - всему учит, а также ничего предосудительного в том, что мы читаем закон Моисея для наставления или вразумления.
                              Последний раз редактировалось ent4jes; 16 July 2009, 04:06 AM.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от ent4jes
                                Да и аминь, а есть еще для нас наставление в вере чтоб мы себя хранили не оскверненными от мира, а также Иоанн говорит что помазхание которое на нас всему нас учит, а также ничего предосудительного в том, что мы читаем закон Моисея для наставления или вразумления.
                                Да, и оно (помазание) истинно и не от закона - а от Христа.
                                А закон Моисеев продолжает работать приводя нас ко Христу всё больше и сильнее, но не исполнением - а обличением.
                                Потому как, когда в очередной раз вляпаешся и задница горит - понимаешь, что остаётся как мытарь бежать за оправданием и исправлением ко Христу, а не как "праведный" фарисей для раскидывания пальцев по поводу исполнения им закона и полного пролёта мимо оправдания Христова.
                                На том и стоим.

Комментарий

Обработка...