Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.
Свернуть
X
-
ой оправдания только верой, и иудеи, отвергшие Христа, поскольку учение Христа было ошибочно противопоставлено Закону. Поэтому я отвергаю и паулинизм, и апостольство Павла как таковое, точно так же, как отвергали его учение прихожане Иерусалимской Церкви Петра, Иакова и Иоанна. Слова Павла для меня не имеют значения, я верю Богу. __________________"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
В данном случае я не обсуждаю целесообразность соблюдения (несоблюдения) субботы. Просто хочу понять, почему ее обязательно нужно соблюдать в день Сатурна, а не в другой день. И постепенно прихожу к выводу, что субботу нужно соблюдать "в субботу", потому что этим словом назван день недели в русском языке. Но ведь на западе этот день называется днем Сатурна.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не выбор. Это долг. Заповедь Бога, никакого отношения к Сатурну не имеющая."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Соблюдать надо все заповеди.
Цитата из Библии:Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их (Лев. 20:22)
Цитата из Библии:кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:19)
Цитата из Библии:Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона (Иак. 2:10-11)Комментарий
-
Это очень плохо, что вы не помните, значит ли это, что вы наших аргументов не читаете? Хорошо ли это с вашей стороны? Вот даю ссылку:
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
кто нарушит одну из заповедей сих малейшихитак, если вы ищите оправдания законом, то исполните его весь, до малейшей заповеди:
Свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь Закон. (Гал. 5, 3)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Это очень плохо, что вы не помните, значит ли это, что вы наших аргументов не читаете? Хорошо ли это с вашей стороны? Вот даю ссылку:
http://www.evangelie.ru/forum/t54247...ml#post1662678
Во-вторых, гадать, какие именно заповеди имел в виду Грифон, мне совершенно недосуг.
На вопросы о конкретных заповедях (например, о запрете готовить пищу в субботу) я ответил.Комментарий
-
Сатурны и солнцы - это, видимо, боги тех, кто привязывает выходной день к их почитанию. Мы в них не верим. Наш аргумент - слова единого Бога: "соблюдай субботу". Тот, кто отдыхает в воскресенье или вторник, нарушает заповедь дважды: и потому, что работает в субботу, и потому, что не работает в воскресенье.
Аругмент "от вербалистики" о том, что "суббота" переводится как "день покоя", и если человек покоится в любой день недели, то соблюдает субботу, является софистическим. Чтобы убедиться, что именно календарная суббота является субботой - днем покоя, надо просто посмотреть в календарь 1 года от сотворения мира. Там седьмой день первой недели выпадает на календарную субботу. Именно в этот день Бог отдыхал после сотворения мира, что и было причиной того, что Он определил этот день как день покоя.Комментарий
-
Эти слова Он произнес для таких, как вы, кто думает, что заповеди о субботе, обрезании, чистой пище и праздничных временах не имеют значения, потому что "плотские".Комментарий
-
А еще в Библии ничего не сказано про компьютеры. Вообще ничего. Предлагаю на этом основании выбросить компьютер за окошко. И про Троицу ничего не сказано, и про то, что Христос в одном лице соединил две природы.
Найдите в интернете еврейский календарь и посмотрите. Он составлен на основании Библии. В нем летоисчисление ведется от сотворение мира, так же, как в григорианском от предполагаемой (ошибочно предполагаемой) даты рождения Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий