Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Грифон
    Православный христианин

• 25 July 2006
    • 200

Сообщение от tipod
    Если христианин что-то там себе "избирает", он де факто НЕхристианин.
    Значит, нужно соблюдать субботу в день Сатурна вместе с иудеями? Но ведь это тоже выбор.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

ой оправдания только верой, и иудеи, отвергшие Христа, поскольку учение Христа было ошибочно противопоставлено Закону. Поэтому я отвергаю и паулинизм, и апостольство Павла как таковое, точно так же, как отвергали его учение прихожане Иерусалимской Церкви Петра, Иакова и Иоанна. Слова Павла для меня не имеют значения, я верю Богу. __________________
      Извини, но ты веришь самому себе.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Не хамите, хам, а прочтите лучше Альберта Швейцера.
        Нет уж, лучше бы ты читал Библию, а не Альбертов разных.

Комментарий

• Грифон
          Православный христианин

• 25 July 2006
          • 200

Сообщение от ent4jes
          Сегодня это не имеет почти никакого значения, если вы соблюдаете какой либо день, значит не понимаете то чего хочет Господь, так же как и люди которые так ратуют тут за субботу.
          В данном случае я не обсуждаю целесообразность соблюдения (несоблюдения) субботы. Просто хочу понять, почему ее обязательно нужно соблюдать в день Сатурна, а не в другой день. И постепенно прихожу к выводу, что субботу нужно соблюдать "в субботу", потому что этим словом назван день недели в русском языке. Но ведь на западе этот день называется днем Сатурна.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Грифон
            Значит, нужно соблюдать субботу в день Сатурна вместе с иудеями? Но ведь это тоже выбор.
            Это не выбор. Это долг. Заповедь Бога, никакого отношения к Сатурну не имеющая.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Я с тобой согласен, только нужно добавлять - это был долг, а так я у тебя Алексей спрошу - ты уже решил проблему с остальными вечными заповедями, ссылки на которые тебе давал Грифон? как ты их соблюдаешь?

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от ent4jes
                Я с тобой согласен, только нужно добавлять - это был долг, а так я у тебя Алексей спрошу - ты уже решил проблему с остальными вечными заповедями, ссылки на которые тебе давал Грифон? как ты их соблюдаешь?
                Я не помню, чтобы Грифон мне давал ссылки.
                Соблюдать надо все заповеди.
                Цитата из Библии:
                Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их (Лев. 20:22)

Цитата из Библии:
                кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:19)

Цитата из Библии:
                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона (Иак. 2:10-11)

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Это очень плохо, что вы не помните, значит ли это, что вы наших аргументов не читаете? Хорошо ли это с вашей стороны? Вот даю ссылку:

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

кто нарушит одну из заповедей сих малейших
                    Аллилуйя! Хвала Христу - это место Он дал наверное специально для таких как вы оправдывающих себя законом итак, если вы ищите оправдания законом, то исполните его весь, до малейшей заповеди:

Свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь Закон. (Гал. 5, 3)

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от ent4jes
                      Это очень плохо, что вы не помните, значит ли это, что вы наших аргументов не читаете? Хорошо ли это с вашей стороны? Вот даю ссылку:

http://www.evangelie.ru/forum/t54247...ml#post1662678
                      Во-первых, у вас нет аргументов, у вас банальный троллинг и хамство. Что свидетельствует о том, что вы действительно надеетесь оправдаться одной только верой.
                      Во-вторых, гадать, какие именно заповеди имел в виду Грифон, мне совершенно недосуг.
                      На вопросы о конкретных заповедях (например, о запрете готовить пищу в субботу) я ответил.

Комментарий

• Грифон
                        Православный христианин

• 25 July 2006
                        • 200

Сообщение от Алексей Г.
                        Сатурны и солнцы - это, видимо, боги тех, кто привязывает выходной день к их почитанию. Мы в них не верим. Наш аргумент - слова единого Бога: "соблюдай субботу". Тот, кто отдыхает в воскресенье или вторник, нарушает заповедь дважды: и потому, что работает в субботу, и потому, что не работает в воскресенье.
                        Аругмент "от вербалистики" о том, что "суббота" переводится как "день покоя", и если человек покоится в любой день недели, то соблюдает субботу, является софистическим. Чтобы убедиться, что именно календарная суббота является субботой - днем покоя, надо просто посмотреть в календарь 1 года от сотворения мира. Там седьмой день первой недели выпадает на календарную субботу. Именно в этот день Бог отдыхал после сотворения мира, что и было причиной того, что Он определил этот день как день покоя.
                        Что-то я не видел в Библии этого календаря. Покажите, если не трудно.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от ent4jes
                          Аллилуйя! Хвала Христу - это место Он дал наверное специально для таких как вы оправдывающих себя законом итак, если вы ищите оправдания законом, то исполните его весь, до малейшей заповеди
                          Эти слова Он произнес для таких, как вы, кто думает, что заповеди о субботе, обрезании, чистой пище и праздничных временах не имеют значения, потому что "плотские".

Комментарий

• Грифон
                            Православный христианин

• 25 July 2006
                            • 200

Сообщение от Алексей Г.
                            Также как не имеющая никакого отношения к дню, который в русском языке называется "суббота".

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Грифон
                              Что-то я не видел в Библии этого календаря. Покажите, если не трудно.
                              А еще в Библии ничего не сказано про компьютеры. Вообще ничего. Предлагаю на этом основании выбросить компьютер за окошко. И про Троицу ничего не сказано, и про то, что Христос в одном лице соединил две природы.

Найдите в интернете еврейский календарь и посмотрите. Он составлен на основании Библии. В нем летоисчисление ведется от сотворение мира, так же, как в григорианском от предполагаемой (ошибочно предполагаемой) даты рождения Иисуса Христа.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Грифон
                                Также как не имеющая никакого отношения к дню, который в русском языке называется "суббота".
                                Конечно, какое отношение заповедь о субботе имеет к субботе? Никакого.

Комментарий

Обработка...