Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть

X
- 

Извини, но ты веришь самому себе.ой оправдания только верой, и иудеи, отвергшие Христа, поскольку учение Христа было ошибочно противопоставлено Закону. Поэтому я отвергаю и паулинизм, и апостольство Павла как таковое, точно так же, как отвергали его учение прихожане Иерусалимской Церкви Петра, Иакова и Иоанна. Слова Павла для меня не имеют значения, я верю Богу. __________________"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
 (Евр.13:8)Комментарий
- 

В данном случае я не обсуждаю целесообразность соблюдения (несоблюдения) субботы. Просто хочу понять, почему ее обязательно нужно соблюдать в день Сатурна, а не в другой день. И постепенно прихожу к выводу, что субботу нужно соблюдать "в субботу", потому что этим словом назван день недели в русском языке. Но ведь на западе этот день называется днем Сатурна.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я с тобой согласен, только нужно добавлять - это был долг, а так я у тебя Алексей спрошу - ты уже решил проблему с остальными вечными заповедями, ссылки на которые тебе давал Грифон? как ты их соблюдаешь?Это не выбор. Это долг. Заповедь Бога, никакого отношения к Сатурну не имеющая."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
- 

Я не помню, чтобы Грифон мне давал ссылки.
 Соблюдать надо все заповеди.
 Цитата из Библии:Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их (Лев. 20:22)
 Цитата из Библии:кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:19)
 Цитата из Библии:Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона (Иак. 2:10-11)Комментарий
- 

Это очень плохо, что вы не помните, значит ли это, что вы наших аргументов не читаете? Хорошо ли это с вашей стороны? Вот даю ссылку:

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
- 

Аллилуйя! Хвала Христу - это место Он дал наверное специально для таких как вы оправдывающих себя закономкто нарушит одну из заповедей сих малейших итак, если вы ищите оправдания законом, то исполните его весь, до малейшей заповеди: итак, если вы ищите оправдания законом, то исполните его весь, до малейшей заповеди:

Свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь Закон. (Гал. 5, 3)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
- 

Во-первых, у вас нет аргументов, у вас банальный троллинг и хамство. Что свидетельствует о том, что вы действительно надеетесь оправдаться одной только верой.Это очень плохо, что вы не помните, значит ли это, что вы наших аргументов не читаете? Хорошо ли это с вашей стороны? Вот даю ссылку:

http://www.evangelie.ru/forum/t54247...ml#post1662678
 Во-вторых, гадать, какие именно заповеди имел в виду Грифон, мне совершенно недосуг.
 На вопросы о конкретных заповедях (например, о запрете готовить пищу в субботу) я ответил.Комментарий
- 

Что-то я не видел в Библии этого календаря. Покажите, если не трудно.Сатурны и солнцы - это, видимо, боги тех, кто привязывает выходной день к их почитанию. Мы в них не верим. Наш аргумент - слова единого Бога: "соблюдай субботу". Тот, кто отдыхает в воскресенье или вторник, нарушает заповедь дважды: и потому, что работает в субботу, и потому, что не работает в воскресенье.
 Аругмент "от вербалистики" о том, что "суббота" переводится как "день покоя", и если человек покоится в любой день недели, то соблюдает субботу, является софистическим. Чтобы убедиться, что именно календарная суббота является субботой - днем покоя, надо просто посмотреть в календарь 1 года от сотворения мира. Там седьмой день первой недели выпадает на календарную субботу. Именно в этот день Бог отдыхал после сотворения мира, что и было причиной того, что Он определил этот день как день покоя.Комментарий
- 

Эти слова Он произнес для таких, как вы, кто думает, что заповеди о субботе, обрезании, чистой пище и праздничных временах не имеют значения, потому что "плотские".Комментарий
- 

А еще в Библии ничего не сказано про компьютеры. Вообще ничего. Предлагаю на этом основании выбросить компьютер за окошко. И про Троицу ничего не сказано, и про то, что Христос в одном лице соединил две природы.

Найдите в интернете еврейский календарь и посмотрите. Он составлен на основании Библии. В нем летоисчисление ведется от сотворение мира, так же, как в григорианском от предполагаемой (ошибочно предполагаемой) даты рождения Иисуса Христа.Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий