Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Чтож, Двора и Ко - вы решительно отвергаете Слово Божье и не хотите принимать из чего я делаю вывод, что Христа в вас и ваших церквях не более чем в Иудеях распявших нашего Господа,

Поэтому повторяю как прежде писал для людей Богом избранных:

Имеющий уши да слышит.

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

В этом ваше неверие , незнание ,
      там был Христос , живой настоящий , Он вывел Израиля из Египта.
      Вы видно еще молоды , ревностны , потому учитесь, вы только в начале пути .
      Примите мазь и вам откроются чудеса закона и его красота.
      Это ваши фантазии или об этом можно прочесть в книгах Моисея?

Примите мазь и вам откроются чудеса закона и его красота.
      Лучше бы вам открылись красота и чудеса Христа.

А манну и воду дал Христос.
      А Библия говорит, что Моисей - кому из вас верить?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от ent4jes

Лучше бы вам открылись красота и чудеса Христа.

Говорить с вами бесполезно,
        вы заражены желанием спорить,
        и более того гностицизмом подуло.
        Но вы не знаете что говорите , вслепую стреляете ,
        машете мечом , тыкая в песок , не по силам вам этот разговор.
        Только разозлившись начинаете ощущать силу .
        Как капризный ребенок , он сильный , может и маму и папу толкнуть.
        Благословляю вас , успокоиться и просить и искать у Открывающего.
        Последний раз редактировалось Двора; 15 July 2009, 12:19 PM.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Имеющий уши да слышит.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от FRL
            Т. е. вы фактически утверждаете, что не нарушаете закон.
            Это не я утверждаю, это утверждает Евангелие, что Любовь есть исполнением закона. Но вы отказываетесь верить в Евангелие.

Сообщение от FRL
            Так почему вы не применяете к себе Гал.5:4,КАК ПРИМЕНЯЕТЕ ЕГО КО МНЕ, если вы исполняете закон, С ВАШИХ СЛОВ.
            Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
            Вот в этом то и есть Камень преткновения и скала соблазна.
            Мы служим Богу в обновлении Духа, по закону Веры, а вы служите по предписанию смертоносной ветхой буквы. Закон веры, это и есть тот вечный духовный закон, который был всегда. Предписание же ветхой буквы, это преходящие образные предписания которые были только до пришествия веры.

Сообщение от FRL
            Это что Исаия, Давид, и Моисей не имели веры и веры в Евангелие, исполняя закон?
            Эти мужи Божьи есть героями закона веры, а не героями ветхой буквы, или закона дел. Они не были под законом дел, так как закон дел определил, что нет праведного ни одного. Они праведны или нет? Если праведны, значит они не под законом дел, так как под законом дел нет праведного ни одного.

Сообщение от FRL
            А ну, растолкуйте мне образы и тени в этих двух заповедях?
            Что можно растолковать человеку явно отвергающему веру в Евангелие. Если Евангелие явно говорит, что закон имея тень будущих благ, а не сам образ вещей, а вы не веритеи ищете доказательства своему заблуждению.

Сообщение от FRL
            Давид, герой веры!
            Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113
            Так это же о законе веры говорится, ведь праведный верою жив будет, вот праведники и воспевали закон веры.
            Но вы пошли вслед слепых.

Сообщение от FRL
            А вы так относитесь к закону, как он, ведь он тоже жил , будучи героем веры по "закону Веры"?
            Да я так же и отношусь к закону веры как и он, но мы же не об этом спорим, а о служении ветхой смертоносной буквы, о законе дел, который вы всё время пытаетесь выдать за закон веры.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от tipod
              Значит, Вы - пророк? Извольте на "мухраку"?
              Это вы так решили - но Бог дал мне другое призвание и отчёт у меня перед Ним.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от ent4jes
                Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Ин. 5:46
                Кто все сотворил?
                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3
                И сказал Бог: ... И стало так. Быт. 1:9
                Кто был с Авраамом?
                На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин. 8:57-58
                Кто общался с Моисеем и вел Израиль ? Сын Божий.
                Библии.

И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Неем. 9:20
                Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его. Он повелел облакам свыше и отверз двери неба, и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им. Пс. 77:21-24

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от подсобник
                  Это не я утверждаю, это утверждает Евангелие, что Любовь есть исполнением закона.
                  Исполнение, а не нарушение. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1 Ин. 4:16

Но вы отказываетесь верить в Евангелие.
                  В ваше евангелие, отказываюсь верить.

Вот в этом то и есть Камень преткновения и скала соблазна.
                  Мы служим Богу в обновлении Духа, по закону Веры, а вы служите по предписанию смертоносной ветхой буквы.
                  А с чего вы это решили? Потому что я утверждаю, что надо:
                  "... называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, Ис. 58:13?

Закон веры, это и есть тот вечный духовный закон, который был всегда. Предписание же ветхой буквы, это преходящие образные предписания которые были только до пришествия веры.
                  Так вы же утверждали, что не нарушаете предписание "ветхой буквы" скажем "Не убей" или "не пожелай"? Как же они "преходящие" если вы их исполняете верой?

Эти мужи Божьи есть героями закона веры, а не героями ветхой буквы, или закона дел. Они не были под законом дел, так как закон дел определил, что нет праведного ни одного. Они праведны или нет? Если праведны, значит они не под законом дел, так как под законом дел нет праведного ни одного.
                  И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал. 3:8

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Гал. 3:22

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21

Что можно растолковать человеку явно отвергающему веру в Евангелие. Если Евангелие явно говорит, что закон имея тень будущих благ, а не сам образ вещей, а вы не веритеи ищете доказательства своему заблуждению.
                  Весь закон во Христе. Нарушители закона не знают Его.

Так это же о законе веры говорится, ведь праведный верою жив будет, вот праведники и воспевали закон веры.
                  Но вы пошли вслед слепых.
                  Верой закон не нарушается, как у вас.

Да я так же и отношусь к закону веры как и он, но мы же не об этом спорим, а о служении ветхой смертоносной буквы, о законе дел, который вы всё время пытаетесь выдать за закон веры.
                  Декалог никогда не был законом дел, но закон веры, потому что только верой его можно исполнять. Закон дел-это искаженный людьми закон Божий.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Ин. 5:46
                    В образах, не забываем.

"Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."
                    (1Кор.10:11)

В ваше евангелие, отказываюсь верить.
                    Оно не наше, вы отказываетесь верить Христу.

Кто все сотворил?
                    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3
                    А причем тут это?

Кто был с Авраамом?
                    На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин. 8:57-58
                    Как факт того что Сын был прежде нам может говорить о том что Он был с Авраамом? С Авраамом был Ангел Господень! Христос по вашему Ангел?

Кто общался с Моисеем и вел Израиль ? Сын Божий.
                    И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Неем. 9:20
                    Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его. Он повелел облакам свыше и отверз двери неба, и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им. Пс. 77:21-24
                    Странно, и не слова про Христа.

А с чего вы это решили? Потому что я утверждаю, что надо:
                    "... называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, Ис. 58:13?
                    Уже исполнили все те вечные заповеди на которые давал ссылки Грифон?

Весь закон во Христе. Нарушители закона не знают Его.
                    Исполнили весь закон? Отвечайте!

Писание делает четкое разделение между верой и делами закона.

"Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело."
                    (Рим.11:6)

Для начала - делами он не исполняется.

"Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."
                    (Гал.2:16)

"Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех."
                    (Рим.3:20)

Декалог никогда не был законом дел, но закон веры, потому что только верой его можно исполнять. Закон дел-это искаженный людьми закон Божий. __________________
                    Неправда, где об этом можно почитать?

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Закона веры не было - была вера, и Бог засчитывал веру в праведность, тем подчеркивая Свою милость т.к. даже Авраам был человеком, который согрешал и поэтому он не мог оправдаться делами. Бог оправдал по милости, а его вере соответствовали дела, но не делами он оправдался. Не дело засчитал Бог а веру живую.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

И что ты скажешь по этому поводу:
                        Как быть с остальными вечными заповедями ссылки на которые давал Грифон?
                        Бог ждет субботу чтоб отдохнуть?
                        Как согласно лжепророчице на небесах будет исполняться суббота - (вы ведь заявили, что она вечная), если на Небесах нет солнца, а значит нет и времени и дней недели?
                        А то внятных ответов я от вашей братии не дождался.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Цитата:

Библии.

Да Бог через Моисея, поэтому все же Моисей:

Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                          (Иоан.7:19)

Моисей сам от себя дал закон? Нет, однако написано что все таки Моисей тоже. А Моисей как прообраз Христа.

Итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
                          (Исх.32:34)

В конце концов ваше утверждение противоречит словам Христа, ибо Он сказал:

"Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру."
                          (Иоан.6:31-33)

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Более того, если Иисус сказал:

"Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес"

Значит то, что давал Моисей было не истинным хлебом, а ведь его давал Бог, почему? Да потому, что:

"А это были образы для нас, чтобы мы не были 1Кор.10:6"

"Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Если Евангелие явно говорит, что закон имея тень будущих благ, а не сам образ вещей, а вы не веритеи ищете доказательства своему заблуждению.
                              Человек увидел слово закон и больше ничего,
                              ни того тень будущих благ,
                              ни того что речь идет о законе жертвоприношений
                              и берется перечеркивать Слово Божие Закон Жизни.
                              И никому до этого нет дела ,
                              что несведующий человек запутывает себя и других неправдой ,
                              никто не вступается за его судьбу ,
                              никто не придает этому значения .
                              Почему ?
                              Почему вам равнодушна судьба этого человека ?
                              Потому что вы легкомысленно относитесь к своей ?
                              Кто может взять ответственность за ненаученных и просто сказать :
                              остановись дорогой , ты не то говоришь ,
                              ты не разумеешь что говоришь, это так ,а это так .
                              Говорит об этом адвентист , но он для вас ничтожество ,
                              говорит об этом законница , но она для вас служительница плоти ,
                              а где вы духовные , к словам которого возможно прислушается духовный ,
                              запутавшийся в понятиях?
                              Где ваши трезвые рассуждения ,
                              где наставления в вере , о которой вы много говорите ,
                              но никто не вступается за говорящего неправду.
                              Вы что ,не видите этого , или вам все равно что пишет человек, лишь бы против
                              адвентиста и законницы ?
                              Мы для вас никто , можно говорить на нас что взбредет в голову ,
                              мы для вас в танках , это тупые , глупые , ничтожные люди,
                              но вот среди вас ваш и говорит безсвязные слова ,
                              он думает что знает и никто из вас не заботится о нем.
                              Почему ?
                              Он что рупор вашей правды ?
                              Или также как и мы он для вас никто и ничто ?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ent4jes
                                Более того, если Иисус сказал:

"Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес"

Значит то, что давал Моисей было не истинным хлебом, а ведь его давал Бог, почему? Да потому, что:

"А это были образы для нас, чтобы мы не были 1Кор.10:6"

суббота олицитворяет в себе покой Божий!!!Вот стих,"субботы Мои соблюдайте,
                                ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
                                дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                                А что до Христа разве никто не входил в покой Божий?
                                Сама суббота эсхатологически указывает на святость и покой Божий !!
                                Ещё в В.З. суббота была знамением святости и покоя в Боге,и при этом соблюдалась!!!
                                Павел когда говорит о покое Божьем он ссылается на слова Давида из Псалмов
                                "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". Евр.4:7
                                Этот призыв войти в покой Божий не призыв Павла,а призыв Давида!!!И многие вошли в покой Божий верой,такие люди как Давид,Даниил,Исая и другие люди В.З однако при этом все соблюдали субботу!!!
                                "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                                Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                                Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                                И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, "Евр.11:6,30-32

Следует и рассматривать Павлово ,ссылаясь на Давида, и Христово приглашение войти в покой Божий как новое учение как Христа так и Павла?Конечно нет,очевидно,что понятие покоя Павел заимствовал из еврейской устной традиции!!
                                Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
                                Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
                                Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий в прихде Мессии.
                                Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
                                Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!

Поэтому когда написанно :
                                " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
                                Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
                                Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
                                Отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                                Несколько фактов разрушают вашу точку зрения:
                                1)Призыв войти в покой Божий сделан был в В.З., Давидом,и многие вняли этому призыву в В.З. и при этом соблюдали субботу,герои веры,Евр.11
                                2)Устная еврейская традиция в В.З. учила о покое не как замена субботы,а как эсхатология (добавление) к субботе!!!
                                3)Сам стих:субботы Мои соблюдайте,
                                ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
                                дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                                Этот стих говорит говорит о том,что тот кто соблюдает субботу верой,тот освящается(покоится) Богом!!
                                4)В В.З. Бог часто использует метафору связаную с покоем по отношению не только как покою Божию через субботу,но и мирная жизнь-покой,царь обеспечивает мирную жизнь-покой и т.д.,но нигде не пишется ,что эти покои заменяют субботу
                                5)Субботство это субботний день!!!Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день",и никогда как некий длительный покой!! (ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
                                6)Если вы считаете,что покой Божий есть замена субботы,то как вы объясните тогда,Евр.4:10?Ни один богослов(отвергающий субботу) не может внятно объяснить этот стих!!!!
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...