Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от ent4jes
    Суббота тоже?
    Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое. Иов 22:22
    я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9
    Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердцезакон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их нестрашитесь. Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое г в роды родов. Ис. 51:7-8
    Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис. 66:22-23

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
      Вы забываете, что призыв не искушать Христа обращен к верующим, а с евреями все происходило как образы и о них не сказано, что они искушали именно Христа.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Все это происходило с ними как образы!

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от ent4jes
          Вы забываете, что призыв не искушать Христа обращен к верующим, а с евреями все происходило как образы и о них не сказано, что они искушали именно Христа.
          Читайте внимательно...

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от ent4jes
            Все это происходило с ними как образы!
            Чтобы мы так не поступали, видя их неверие...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от FRL
              Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое. Иов 22:22
              я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9
              Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердцезакон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их нестрашитесь. Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое г в роды родов. Ис. 51:7-8
              Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис. 66:22-23
              Да , именно не бояться поношения злословия от противящихся ,
              для нас для всех происходившее с народом Божиим
              святые примеры в чем не искушать Бога ,
              и как это быть похотливым на зло.
              11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
              Это нам примеры , это для нас наставления,
              14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен
              Но как увидеть это не помазав глазной мазью ?
              Как поверить этому и принять ?
              Говорят что богаты , что все имеют , а не видят что не видят.
              Благодарю Бога за ваше разумение.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Чтобы мы так не поступали, видя их неверие...
                Это так, только они не Христу не верили, а Моисею. Моисей это образ Христа.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Да, Двора помажь свои глаза, а то ты не видишь за ними что Писание говорит.
                  Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;

2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;

3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.

8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от ent4jes
                      Да, Двора помажь свои глаза, а то ты не видишь за ними что Писание говорит.

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      Вот когда помажите свои невидящие глаза мазью ,
                      тогда и будем с вами говорить ,
                      а пока не получается.
                      Не сердитесь.
                      Гнев человека не творит правды Божией.
                      Псалом 18 - вот вам и мазь для глаз.
                      8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                      9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                      10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                      11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                      12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
                      Заповедь Господа светла, просвещает очи.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        ТОлько вы забыли, что они пили обычную воду из обычного камня, который был всего лишь образом Христа, а также ели обычную манну - которая была образом плоти Христа.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Почему-то, когда иудеи говорили со Христом о том, что Моисей дал им есть хлеб с небес, то Иисус сказал им, что Он есть истинный хлеб с небес. Иудеи более ни о каком хлебе не вспоминали кроме того который дал им Моисей.

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей
                            Не станем искушать (неверием) Мессию, как некоторые (но не все) из них искушали Мессию и погибли от змей. А "змеи" в данном случае - лжеучения. В этом - откровение.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

В этом ваше неверие , незнание ,
                              там был Христос , живой настоящий , Он вывел Израиля из Египта.
                              Вы видно еще молоды , ревностны , потому учитесь, вы только в начале пути .
                              Примите мазь и вам откроются чудеса закона и его красота.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от ent4jes
                                ТОлько вы забыли, что они пили обычную воду из обычного камня, который был всего лишь образом Христа, а также ели обычную манну - которая была образом плоти Христа.
                                Из-за неверия.

А манну и воду дал Христос. В пустыне манна и вода, данная Христом были для них жизнью, что и хотел показать им Христос- наша жизнь.
                                Последний раз редактировалось FRL; 15 July 2009, 05:52 AM.

Комментарий

Обработка...