Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Алексей Г.
    Почему же тогда нельзя вкушать кровь, есть удавленину и идоложертвенное, согласно решению Иерусалимского собора?
    Или вы не признаете этого решения?

Иисус сказал, что входящее в человека не оскверняет его, по конкретному поводу - по поводу ритуального омовения рук, потому что риутальное омовение рук - это человеческая заповедь, а не заповедь Закона. А есть свинину - это мерзость пред Богом, это запрещено Законом.
    Ну вот и всё ... я таки добился от вас признания, что вы начисто ветхозаветный иудей - и абсолютно ничего не имеете общего с христианством ... кроме второй половинки ярлычка под ником.

В дальнейшем любой, присутствующий в этой теме, может смело не считаться с вашим мнением по вопросам Нового Завета потому, что оно начисто иудейское.

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

willkop
      Включите и меня в Ваш список. Я также "ветхозаветний" верующий. Исповедую "древнегалилейский" Иудаизм. Точно как Иисус и Апостолы.

Брухим а-Баим

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от FRL
        Авраам оправдался только верой, верой которая творит, содействует делам, верой действующей любовью.

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну Евр. 11:8
        Под этим подпишусь.

Но для FRL, tipod и всех, утверждающих, что плотское исполнение закона - вечно. И что верующий оправдывается делами закона.

"Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?"
        "Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою".
        "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере".

"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу".

Отсюда следует, что всякий, оправдывающийся делами закона - проклят.
        И что у Авраама не было дел закона - но вера вменилась ему в то, как если бы он всё делал правильно. Авраам жил по обетованию - а закон появился гораздо позже.
        Обетование главней закона и закон только вёл непокорных евреев к обетованию, данному Аврааму.
        Авраам не исполнял календарную субботу.

Вообще, тут у некоторых явные непонятки - что такое закон.
        Все законы химии, физики, психологии или экономики - точно так же законы Божьй созданные для кправления вселенной, как и заповеди в Библии.
        В этом закон вечен.
        Но надо иметь разницу между законами Божьими, действующими в совести (сердце) человеческом и законами - написанными на камне (как например закон Хаммурами, достаточно сильно смахивающий на моисеев, но раньше).
        Ведь даже язычников Бог будет судить по совести (законам написанным на сердце).
        "(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)".
        И где интересно у язычников на совести исполнение календарной субботы?
        Так вот закон на камне о плотском исполнении заповедей - имел конкретный срок от Моисея до Христа. И теперь не имеет силы будучи отменён по этой причине.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от tipod
          willkop
          Включите и меня в Ваш список. Я также "ветхозаветний" верующий. Исповедую "древнегалилейский" Иудаизм. Точно как Иисус и Апостолы.
          Про Иисуса и апостолов - чистейшая ложь, точно такой же воды, как если бы я начал кричать о своей принадлежности к негроидной или дальневосточной рассе.
          Орать то могу долго и громко - но глянь на моё лицо ... и ложь будет очевидна.

" Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона".
          "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу".

Иисус пришёл сменить священство и закон, апостолы учили, что прежняя заповедь отменена - вы упираетесь и при этом с ними за одно.
          У вас с адекватностью всё в порядке?
          Согласно писания вы лишены лучшей надежды приближения к Богу - сами отвергли.
          И как подтверждение этому, сами подписались под списком не имеющих никакого авторитета в вопросах НЗ.
          И это не мой список - об этом говорит Бог, я лишь констатирую.

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

И это не мой список - об этом говорит Бог, я лишь констатирую.
            Значит, Вы - пророк? Извольте на "мухраку"?

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

апостолы учили
              Вот чему учили Апостолы.

Послание апостола Петра к апостолу Иакову

I. Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви, да будет совершенный всеобщий мир от Отца через Иисуса Христа.

Зная, что ты, брат, бодро поспешаешь к тому, что ведет нас всех, прошу и молю не давать никому из язычников, хотя и соседям , те книги моих проповедей, что я посылал к тебе, не испытав их; но если кто по испытании окажется достойным, тому дай их, подобно тому, как Моисей передал семидесяти мужам, принявшим после него его престол. И плод той предосторожности пребывает явным и по сей день. Ибо все люди его народа соблюдают одно то же правило о единстве Божием и устроении жизни, где бы они не находились; и они не могут толковать как-либо иначе или же отступать от пути Писания, внушающего многое. Ибо они стараются исправлять несогласное в Писании согласно преданному правилу, если кто-нибудь несведущий в предании поразится словами пророков, возвещавшими различные вещи. Посему и не разрешается никому учительствовать, если прежде не научится тому, как пользоваться Писанием. И оттого у них один Бог, один закон, одна надежда.

II. И следовательно, пусть и у нас делается также, как у этих семидесяти; а также, соблюдая тайну, давай книги моих проповедей нашим братьям, чтобы они научали тех, кто желает принять служение учительства. Если же этого не делать, наше слово истины разделится на множество мнений. Я знаю это не как бы пророчески, но потому что уже вижу начало этого зла. Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

III. И чтобы не случилось этого, потому я и молился и умолял, никому ни ближнему, ни чужеземцу, не выдавать те свитки моих проповедей, что я послал тебе, пока не вышла эта опасность; если же кто по испытании окажется достоин, тому давай, по Моисееву установлению, также, как он дал семидесяти мужам, принявшим после него его престол: чтобы они так хранили веру и повсюду передавали правило истины (canonem veritatis), истолковывая всё по нашему преданию, а не увлекаясь собственною неискушенностью и по догадкам души вводясь в заблуждение, увлекая и других в тот же ров погибели. И то, что мне представилось, я прилично указал тебе: то же, что тебе будет угодно, господин мой, исполни пристойно. Будь здоров.

Брухим а-Баим

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Послание апостола Петра к апостолу Иакову
                Слово Апокриф тебе что-то говорит? Может еще ссылки на евангелие Иуды начнете приводить?
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от ent4jes

Странно, тут один из вас выше говорил, что уже до второго пришествия - прогресс!
                  Закон вечен. До пришествия закон будет выполнять функцию детоводителя и мерила праведности, для не имеющих Христа. У оправданных закон в сердце, на всю вечность.

Закон дал Христос.
                  рукою посредника(Христа). Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Гал. 3:19-20

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

рукою посредника(Христа).
                    Чего?! Посредник был Моисей, не несите вздор.

Бог только в последнее время говорил в Сыне!

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

У оправданных закон в сердце, на всю вечность.
                      Суббота тоже?

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евреям 1:1-2)

1.Бог говорил многократно и многообразно.
                        2.Издревле Бог говорил так в пророках.
                        3. Бог говорил через Сына
                        в последние дни

Но вы как всегда, подстроили так как вам это удобно.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

[quote=подсобник;1663136]

Да никакие не будут нарушены...Имеющий Любовь никак не может сделать, что-то не так.
                          Вы увязываете: "Любовь никак не может сделать, что-то не так." с тем, что живя верой будете в гармонии с Декалогом: "...никакие не будут нарушены..."
                          Т. е. вы фактически утверждаете, что не нарушаете закон.Так почему вы не применяете к себе Гал.5:4,КАК ПРИМЕНЯЕТЕ ЕГО КО МНЕ, если вы исполняете закон, С ВАШИХ СЛОВ.
                          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Гал. 5:4 Вся суть в субботе?

Если бы вы веровали в Евангелие, то знали бы, что закон имеет тень, образ, притчу, ветхость буквы, тайну, а не сам образ вещей.
                          Это что Исаия, Давид, и Моисей не имели веры и веры в Евангелие, исполняя закон?

Весь закон это одни плотские образы, где суббота это образ покоя. Живущий по закону свободы, настоящим образом вещей исполняет все образы предписанные в законе. А заповеди не убей, и так далее, это же образ Любви. То есть Любовь в плотских делах.
                          люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. Лев. 19:18
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. Втор. 6:4-5
                          А ну, растолкуйте мне образы и тени в этих двух заповедях?

Герои веры, на то и герои Веры а не герои закона, что жили по закону Веры, по закону свободы, а не по закону дел.
                          Давид, герой веры!
                          Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Пс. 118:127
                          Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю. Пс. 118:163 Душа моя хранит откровения Твои, и я люблю их крепко. Пс. 118:167
                          А вы так относитесь к закону, как он, ведь он тоже жил , будучи героем веры по "закону Веры"?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55014

Сообщение от FRL
                            Закон вечен. До пришествия закон будет выполнять функцию детоводителя и мерила праведности, для не имеющих Христа. У оправданных закон в сердце, на всю вечность.

Закон дал Христос.
                            рукою посредника(Христа). Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Гал. 3:19-20
                            Верно понимаете , что именно Помазанник вывел Израиля из Египта
                            и именно Он назван Законодателем ,
                            с Ним встречались все кто встречался с Богом до откровения Сына Божьего.
                            С Ним и Адам в прохладе дня говорил.
                            Он , через Которого Бог и веки сотворил
                            потому и сказал на Себя что Он Господин и субботы , ОН Сам дал все заповеди и эту тоже и САм устав оной дал , благословил ее от начала.
                            Иаков 4
                            10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                            11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                            12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                            Царь Израилев и Бог Израилев.
                            А многие этого не знают и не видят и знать отказываются.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от ent4jes
                              Чего?! Посредник был Моисей, не несите вздор.

Бог только в последнее время говорил в Сыне!
                              Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Гал. 3:20 Выделенное о чем?
                              Кто общался с Адамом в раю? С Авраамом? Кто Ангел завета?
                              Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Исх. 3:14
                              кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Ин. 8:25
                              Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:9-11
                              Кого они искушали в пустыне?

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Верно понимаете ,
                                а то, что Писнаие говорит не важно - главное чтоб вы "верно" все понимали.

Комментарий

Обработка...