Что для вас значит "образы"?
Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.
Свернуть
X
-
[quote=подсобник;1664358]Так почему же вы не верите, что Любовь есть исполнением, думая, что исполнение есть исполнением?
Цитата из Библии:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
Но вы род не верующий Евангелию, вы не верите, что все заповеди заключаются в одном слове. Вы не верите, что Любовь есть исполнением закона, думая что исполнение есть исполнением.
Вы вместо веры полагаетесь на свой разум, которым до этого времени вкушаете от дерева познания добра и зла, хотите быть как боги знающие добро и зло.
А мы просто верим, в ту благую Весть которую возвестил Христос.
. Делайте вывод, у кого разум верный...
Разве я Христос? Разве у меня есть моё Евангелие? Я только привожу вам явные и неоспоримые доказательства того, что праведный Верой Жив будет, а вы попирая это утверждаете закон дел, вместо закона Веры.
И я так называю, но вы вкладываете в это понятие, суть ветхой смертоносной буквы, с Завета рабства который был дан на горе Синай.
Я же говорю о настоящей сути вещей, об откровении Свыше, о чудесах закона, о обновлении Духа.
Я утверждал,что не сужу себя по закону дел, веруя, что Любовь есть исполнением. Тот кто в Любви,тот не может нарушить. А вы этому не верите.
Зачем вы перекручиваете то, что говорю. Разве я говорил, что Закон противен обетованиям Божьим? Но закон был детоводителем ко Христу, а вы говорите что закон и есть Христос, то есть Истина.
Закон говорил о Христе, то есть о Истине, или только свидетельствовал о Христе, то есть о Истине?
Вот именно, что весь закон во Христе, а вы говорите, что Христос и не нужен был, закон был и до Него.
Где написано то, что вы утверждаете, или хотя бы намёк на то, что закон дел, это искажённый людьми закон Божий.
И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3
А как Бог хотел? А вот так:
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27Комментарий
-
Читай Моисея
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. Быт. 1:1"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
На это неправильное возвеличивание человека и был вопрос, что ты зовёшь меня благим.
И это показывает, что Иисус говорил с ним как со слепым, и на наивный, глупый вопрос, что делать чтобы спастись, ответил тем же: Исполни.
Но в том то и дело, что к этому призвал закон, чтобы привести человека к осознанию, что это не возможно, это и есть детоводительство к воплю: кто избавит меня от сего тела смерти.
Хочешь спастись пойди к детоводителью, и он приведёт тебя к воплю, и Бог ответит тебе. Это Ветхозаветный путь к Откровению Свыше.
Когда задаётся вопрос, о походе на какое-то мероприятие, то ответ да или нет, означает, пойду я туда вообще, или не пойду туда вообще.
Если в вопросе уточняются строки, то есть время, например пойдёшь ли ты сегодня, в такое-то время, тогда да или нет будет касаться именно этого времени, а не вообще того пойду я или нет.
Где в разговоре Иисуса с братьями, оговаривается время? Они говорят о посещении праздника, не указывая временных границ, а значит не о времени посещения вообще речь, а именно о самом посещении.
И то, что из за твоего покрывала ты по другому не можешь объяснить суть этой истории, так как нутром понимаешь, что Иисус соврать не мог, показывает лишь то, что ты слеп, и созываешь слепых, чтобы и они шли след за тобой под проклятие закона, тем отвергаясь Христа.
Снова, беспардонное выкручивание здравого смысла. Там что мама разговаривает с детьми. Павел говорит к Церкви.
Цитата из Библии:1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
(Еф.6:1-4)
А отцы это кто по вашему? Перестаньте юродсвовать, это не красиво.
Явно видно, что идёт раздел по возрастным категориям.
Вам не стыдно, так как люой мало мальский, но искренний увидит разницу.
Даже Пётр и тот не прекословил Павлу, кога был у них спор по этому поводу.
Да и такого греха о котором говорит Иаков, как греха лицеприятия не было в законе дел. Не надо только приводить похожие места писаний.
Явно для народа, для того чтобы каждый из народа мог жить по этому, такого требования в законе дел не было.
За такой грех в народе, кажый к кому закон, не приносил жертвы, в нём не каялись, о нём как о грехе вообще не было речи.
Не надо только перекручивать, вы прекрасно понимаете о чём речь.
И у вас хватает совести приводить это как Слово Божье?
Вы используете всё, всю ложь которую только можно для того, чтобы обмануть простодушных.
А вы не верите в Евангелие.
Цитата из Библии:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)
+
Цитата из Библии:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)
Вот вся разница о чём говорим, вы призываете служить Богу по ветхой букве, а мы по обновлению духа.
Вы именно те кто противится обновлению духа, противитесь вечному Евангелию.Комментарий
-
[quote=подсобник;1664358]Так почему же вы не верите, что Любовь есть исполнением, думая, что исполнение есть исполнением?
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)[/bible]Это вы мне приписываете, а не я так думаю.Имеющий Бога, имеет любовь, которая движет верой которая "содействует делам" Иак.
Но вы род не верующий Евангелию, вы не верите, что все заповеди заключаются в одном слове. Вы не верите, что Любовь есть исполнением закона, думая что исполнение есть исполнением.
Вы вместо веры полагаетесь на свой разум, которым до этого времени вкушаете от дерева познания добра и зла, хотите быть как боги знающие добро и зло.
А мы просто верим, в ту благую Весть которую возвестил Христос.
. Делайте вывод, у кого разум верный...
Разве я Христос? Разве у меня есть моё Евангелие? Я только привожу вам явные и неоспоримые доказательства того, что праведный Верой Жив будет, а вы попирая это утверждаете закон дел, вместо закона Веры.
И я так называю, но вы вкладываете в это понятие, суть ветхой смертоносной буквы, с Завета рабства который был дан на горе Синай.
Я же говорю о настоящей сути вещей, об откровении Свыше, о чудесах закона, о обновлении Духа.
Я утверждал,что не сужу себя по закону дел, веруя, что Любовь есть исполнением. Тот кто в Любви,тот не может нарушить. А вы этому не верите.
Зачем вы перекручиваете то, что говорю. Разве я говорил, что Закон противен обетованиям Божьим? Но закон был детоводителем ко Христу, а вы говорите что закон и есть Христос, то есть Истина.
Вот именно, что весь закон во Христе, а вы говорите, что Христос и не нужен был, закон был и до Него.
Где написано то, что вы утверждаете, или хотя бы намёк на то, что закон дел, это искажённый людьми закон Божий.
И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27Комментарий
-
Теперь у антиномистов появился новый универсальный "аргумент": все, что написано в Танахе - это образы НЗ, тени будущих благ. Это позволяет им избегать обвинений в антиномизме (как же! мы же уважаем ВЗ, он пророчествует о Христе!) и одновременно игнорировать буквальный смысл любого предложения Танаха, истолковывая его в переносном значении, как указатель на то или иное положение НЗ.
Все это было бы правдой, если бы об этом было сказано в Священном Писании. Но нигде не сказано, что Моисей - это образ Христа и т.д. Это все выдумки, учение человеческое.Комментарий
-
Любовь, или исполнение закона? И всё станет ясно, верите ли вы в Евангелие, или полагаетесь на дерево познания добра и зла.
Но тогда вам просто нужно смело признать, что вы не веруете в Евангелие, и судите себя по не по закону веры, а по закону дел.
И Иудействуйте себе на здоровье, только не лгите, что вы Христиане.
Зря вы меня законодателем зовёте, нет другого Законодателя как только Бог и Закон Веры, это Его закон.
Моисей, Халев и Иисус Навин, приняли вечное Евангелие, а прочим по причине их жестокосердия был дан закон ветхой буквы, чтобы привести их ко Христу, к вечному Евангелию, которое они как и вы отвергли.
И они пали костями. У вас ещё есть шанс.
И это по Вере в Слово Евангелия. Вы же призываете возложить надежду на закон дел, чтобы делать и то и это и таким образом из дел судить исполняете вы или нет.
Закон только свидетельствовал о Истине, без откровеня Свыше в нём самом нет Силы к сволоде которая в Истине.
Сила она в Евангелии, от веры в веру, чему вы противитесь.
Так вы же путаете вечный закон Христов, который можно исполнить нося бремена друг дуга и служение ветхой смертоносной букве, которое было преходящее, временное, и служило детоводителем ко Христу.
Закон- это выражение Божьей праведности. Только самоуверенный может сказать, что САМ способен достичь праведности закона.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
И все постановления ветхой, смертоносной буквы, они были только лишь для того, чтобы привести человека к воплю свободы: кто избавит меня от сего тела смерти.Комментарий
-
Ну вот и всё ... я таки добился от вас признания, что вы начисто ветхозаветный иудей - и абсолютно ничего не имеете общего с христианством ... кроме второй половинки ярлычка под ником.
В дальнейшем любой, присутствующий в этой теме, может смело не считаться с вашим мнением по вопросам Нового Завета потому, что оно начисто иудейское.
А в чем причина? В том, что нет у них аргументов. Они запутались в противоречиях. Подсобник говорит, что весь закон Христа - любить ближнего своего, а когда я его спрашиваю, как же быть с заповедями Павла об обязанности женщин носить платок, о запрете гомосексуализма, о запрете есть кровь и идоложертвенное, которые никакого отношения к любви к ближним не имеют, он начинает кричать, что это очень тонкая материя, невероятная глубина, и поймут сию премудрость только те, кто хочет понять, а кто не хочет, с теми и разговаривать нет смысла.
Теперь точно так же ведет себя и Господин Судия. Все, что входит в человека, по его словам, чисто. Но когда речь заходит об идоложертвенном, он тут же начинает плеваться, кидаться банановыми шкурками и кричать: "АААА! Ветхозаветный иудей! Что его слушать, он свинину не ест!"
Это показывает, что они сами понимают всю бессмысленность своих построений, поэтому не могут ничего возразить по существу и исходят злобой к тем, кто старается соблюдать заповеди Бога.Комментарий
-
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу".
Бог как раз и есть Слово - а не закон.Комментарий
-
подсобник
На Ваши реплики по поводу "лицеприятия" и за что мы будем судимы я ответил в этой теме.Комментарий
-
"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему".Комментарий
-
"Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
А в чем причина? В том, что нет у них аргументов. Они запутались в противоречиях. Подсобник говорит, что весь закон Христа - любить ближнего своего, а когда я его спрашиваю, как же быть с заповедями Павла об обязанности женщин носить платок, о запрете гомосексуализма, о запрете есть кровь и идоложертвенное, которые никакого отношения к любви к ближним не имеют, он начинает кричать, что это очень тонкая материя, невероятная глубина, и поймут сию премудрость только те, кто хочет понять, а кто не хочет, с теми и разговаривать нет смысла.
Постановление Павла о платках относится к этой категории.
Гомосексуализм относится как раз к заповеди любить ближнего - а не нарушить заповедь и научить этому другого.
Идоложертвенное, согласно НЗ, есть можно без исследования, но ради любви к немощному брату - рекомендуется того не сооблазнять. Это любовь к ближнему.
Не пить кровь в НЗ - это не исполнение закона - а предостережение принять в себя душу другого существа и преобразовываться в скотский образ точно так же, как мы преображаемся в образ Христа, принимая Его кровь. Это категория любви к Богу.
А по поводу отсутствия смысла объяснять вам что либо - так это по причине того, что именно стремящиеся исполнить закон, так и не приняли Христа, а потом распяли. И Он таки на таковых - время не тратил, но только обличал по их же писанию.
Никак не смогу понять почему те так и не смогли уразуметь - а вы, абсолютно им подобные, поймёте. Яблочко от вищенки не имеет шанса далеко укатиться:
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".
А дальше по тексту Иисус как раз и учит, что исполнения закона недостаточно. Почитайте, хоть и бестолку.
Выше написал, что есть идоложертвенное не запрещено:
"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". (1Кор.8:8)
Послушайте вы - свиноедоед то, что вы не едите свинину, ничуть не приближает вас к Богу и вы абсолютно ничего этим не приобретаете - а мы не теряем и не удаляемся от Бога.
Но в отличии от вас - не призываем есть свинину, в то время как вы заявляете, что если мы её едим - беззаконники.
И после этого мы злые - а вы ну прям добряк неимоверный.
На сегодня и уже почти 2 тыс. лет - Иудаизм единственная в мире религия - не имеющая никакого смысла. Почему?
Смысл Иудаизма в принесении жертв: ежедневная, за грех и проч.
Согласно закона Моисея - категорически запрещено приносить какие либо жертвы вне храма.
Храм разрушен.
И теперь ни жертву принести, ни десятину - а ведь за её непринесение - двойное проклятье. И белое яйцо на пасхальном седере - никак пасхального ягнёнка не заменит.
Вот у меня и вопрос к добряку - а как это вы повыдёргивали из закона кусочками и при этом орёте, что исполняете весь? Попахивает ложью.
Вот и ходите под проклятьем закона и на вид довольно комфортно себя чувствуете ... как иудеи до 70-го. г. Но потом таки Бог, оставив их храм пустым - лишил их даже пустого строения, как последней опоры на исполнение закона. Теперь без храма, священников и левитов - закон не имеет основания.
Как будете выпутываться? Опять только в обвинении нас в запутывании.
"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто".
А почитающему что либо запутанным - всё запутано!!!Комментарий
-
Есть ещё любовь к Богу.Последний раз редактировалось ent4jes; 16 July 2009, 04:06 AM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
А закон Моисеев продолжает работать приводя нас ко Христу всё больше и сильнее, но не исполнением - а обличением.
Потому как, когда в очередной раз вляпаешся и задница горит - понимаешь, что остаётся как мытарь бежать за оправданием и исправлением ко Христу, а не как "праведный" фарисей для раскидывания пальцев по поводу исполнения им закона и полного пролёта мимо оправдания Христова.
На том и стоим.Комментарий
Комментарий