Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от ent4jes
    Опять не лады с логикой, если бы Моисей тогда был христианином надобность в жертвах бы отпала. Так что вы не ответили ни на этот, ни на еще массу поставленых вам вопросов, впрочем что хотеть от человека, который не в состоянии отыскать новые заповеди, данные Христосю
    Моисей-христианин верил через жертвоприношения в будущее пришестви Христа!!!"О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. "Деян.10:43
    А мы верим как в свершившийся факт и поэтому не приносим жертвоприношения,так как они исполнились во Христе!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

"Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
      Христос говорил к Иудеям в контексте того времени! А Иисус сказал, что о дне и часе том когда это будет не известно даже Ему, а только Отцу !
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
        Вито, у вас прослеживается проблемы со зрением. Я же писал:
        Кстати Вито Иисус сказал о своих учениках, которые нарушили субботу обычными своими делами, что они не виновны!
        Я даже специально для вас выделил жирненьким, так скажите мне где вы тут видите хоть намек на добрые дела? Я же пишу - они делали свои обычные дела.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от piligrim2180
          Когда в вашем сердце будет написан Закон Божиий, а не на бумаге, или камне, тогда вы глупости человеческих учений перестанете проповедывать.
          Ибо не приемлет сердце рождённого в Духе Его никаких грехов более, но исполняет, ныне, вложенный в сердце Его Закон, как свой собственный.
          Так чего же вы учите нарушать букву субботы,а букву заповеди "почитай родителей" исполняете тогда?
          Или вы ,что вам выгодно из закона по букве исполняете,а то что вам не нравиться вы исполняете только духовно!!!???????
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ent4jes
            Христос говорил к Иудеям в контексте того времени! А Иисус сказал, что о дне и часе том когда это будет не известно даже Ему, а только Отцу !
            То,что Христос учил относится к христанам,а не только к иудеям!!!!!
            А если вы отвергаете учение Христа,то ваша участь в озере огненном!!
            "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
            не имеет Бога;
            пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            "2Ин.1:9
            А Иисус сказал, что о дне и часе том когда это будет не известно даже Ему, а только Отцу !
            Это только говорится о пришествии Христа!!
            "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"Мат.24
            Так что вы не в тему текст используете!!!!

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Так чего же вы тогда работаете,покупаете и т.д. всю неделю?
              НУ да, похоже вам неизвестно, что такое Царство Божье внутри вас, о котором говорил Христос!

Разве люди в В.З. не были куда духовней чем мы вместе взятые?Евр.11
              Нет, и об этом Писание недвусмысленно и неоднократно говорит! В лице Сына Божьего и Его Апостолов!

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

То,что Христос учил относится к христанам,а не только к иудеям!!!!!
                А если вы отвергаете учение Христа,то ваша участь в озере огненном!!
                Он не учил о субботе. О любви учил а субботе нет, интересно с чего бы это?

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Вот именно, что Его Суббота для человека, а не человек для субботы.
                  Но цитируют и не понимают, что нет бремени от Господа.
                  Только когда Он Сам призывает, извнутрь человека, через Духа Святого, тогда и Суббота Его, а не когда человек навязывает, чтобы другии исполняли то, что ему по буквам показалось правильным.
                  Всякий, кто делает грех и проповедует бремя от Бога, тот лжец.

Цитата из Библии:

2 Хотя и говорят они: "жив Господь!", но клянутся ложно.
                  3 О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
                  4 И сказал я сам в себе: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего;
                  5 пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы.
                  6 За то поразит их лев из леса, волк пустынный опустошит их, барс будет подстерегать у городов их: кто выйдет из них, будет растерзан; ибо умножились преступления их, усилились отступничества их.

Цитата из Библии:

4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".

5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
                  6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, -
                  7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.

Цитата из Библии:

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
                  22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Так чего же вы учите нарушать букву субботы,а букву заповеди "почитай родителей" исполняете тогда?
                    Или вы ,что вам выгодно из закона по букве исполняете,а то что вам не нравиться вы исполняете только духовно!!!???????
                    Вам уже писали:

Писание говорит о том что язычники делали законное не имея закона. Конечно это говорится о уверовавших Христианах.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ent4jes
                      Я даже специально для вас выделил жирненьким, так скажите мне где вы тут видите хоть намек на добрые дела? Я же пишу - они делали свои обычные дела.
                      Так и вы соблюдайте субботу в рамках Торы!!!
                      Христа когда спрашивали о субботе ,Он всегда ссылался на Тору,так и вы чтите субботу в рамках Торы!!!!!
                      А вы же говорите,вопреки словам Христа,что суббота отменена!!!!

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Вито
                        А вы не читали о том, как хитрозадые лицемеры законники по букве обделяли родителей " корваном Богу".
                        Они ничего не нарушали по букве и ни одна школа Гиллея и ему подобных - эту практику не осуждала.
                        Но на Христа таки они неслабо налетели - попав на немалые проблемы.
                        Не видите разницы - не надо. Но только других за собой не тащите.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ent4jes
                          НУ да, похоже вам неизвестно, что такое Царство Божье внутри вас, о котором говорил Христос!
                          А кто говорит,что оно снаружи,не используйте стих не по назначению!!!
                          Сам Христос говорил о Царстве внутри нас и при этом соблюдал субботу !!!
                          И не только Он ,но и Павел и Аннания-христианин!!!
                          К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                          Или вот Анания-христианин вернувший зрение Павлу тоже соблюдал закон," Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12
                          Разве соблюдение субботы противоречит тому ,что Царство внутри нас?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ent4jes
                            Он не учил о субботе. О любви учил а субботе нет, интересно с чего бы это?
                            Любовь всегда взаимосвязанна с соблюдением закона как в В.З. так и в Н.З.!!!
                            "Итак люби Господа, Бога твоего,
                            и соблюдай, что повелено Им соблюдать,
                            и постановления Его и законы Его
                            и заповеди Его во все дни
                            ."Втор.11:1

"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. " 1Ин.5:2,3

Любовь без исполнения заповедей Божьих фарс!!
                            А теперь взглянем является ли суббота заповедью Божьей?

" возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Вито
                              Не по букве всё исполняется, а по потребности сердца.
                              Но вам этого не понять, ибо только ваши похоти в вас живут, потому и не можете исполнить в Духе Его, так как Он чужд для вас.

И не хотите придти к Нему, чтобы Он исцелил вас.

Цитата из Библии:

8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
                              9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от piligrim2180
                                Всякий, кто делает грех и проповедует бремя от Бога, тот лжец.

А кто вам сказал,что суббота бремя?
                                Суббота это отрада!!!!

"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                                то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это"Ис.58:13,14

Комментарий

Обработка...