Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от ent4jes
    А мы радуемся Христу и Его Духу!
    Вы оскорбляете Христа тем,что не выполняете Его требование,которые Он сказал через пророков!!!!!!
    "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1Пет.1:10,11
    И вот,что Сам Христос повелел через пророка Исаю!!!
    "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
    то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."Ис.58:13,14
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Вито
      Человек имеющий покой не будет враждовать с законом Божьим и с субботой в частности!!!
      Не буду повторять piligrim2180, лучше не скажу.

Но кое что скажу:
      Если имеешь кисточки на одежде - имеешь покой Божий;
      Если не имеешь кисточек - не имеешь покоя.

Ну вот это прям понимаешь - колоссальная мысль.
      Я прям в полном ... от такого полёта " творческой" мысли.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Священство с обрядами жертвоприношения отменены,а закон Божий(Десятисловие) остаётся в силе и об этом Сам Христос сказал!!!!!!!!!!!!
        Минутку милейший, Иисус говорит что ни одна йота! А вы так любите ссылаться на эти слова Господа! Как так?
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
          то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."Ис.58:13,14
          Ссылки на Новый Завет или не было.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Кстати Вито Иисус сказал о своих учениках, которые нарушили субботу обычными своими делами, что они не виновны!

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

во святый день Мой,
              Правильно, Бог взял один день у человека в В.З. а в Новом Завете Бог хочет всю нащу жизнь - почувствуйте разницу.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от willkop

Авраам субботу не соблюдал - или покажите, где конкретно написано?
                Закона Моисеева тогда ещё не было, он имел обетование и вошёл в субботний покой поверив Богу в том, что Тот ему лично сказал и это никак не было касаемо субботы.
                Десять заповедей(закон Божий были ещё задолго до Моисея.
                Но заметь закон Десятисловие называется Законом Божьим в который входит и заповедь о субботе,читай Исх.16:27,28 " [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.
                И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих(Торотай)?תוֹרֹתָי"
                На древнееврейском слово "торотай" используется ,точно такое же слово используется и по отношению к Аврааму Быт.26:5 " "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои(торотай)תוֹרֹתָי."
                Очевидно ,что Авраам соблюдал такой же (Торотай) как и евреи нарушившие заповедь о субботе нарушили (Торотай).
                Так что Авраам соблюдал точно такой же Торотай ,как и евреи вместе с заповедью о субботе,если у вас есть вопросы по поводу древнееврейского я смог бы ответить вам,у меня есть некоторые познания,с уважением Вито.
                А разве Иудей Моисей был христианином? Тогда объясните, как он при этом умудрялся приносить скотские жертвы и соблюдать то, что по вашим же словам - христианину соблюдать не надо?
                Да потомучто Христос стал этим Агнцем!!!"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса
                и говорит: вот Агнец Божий,
                Который берет на Себя грех мира.
                "Ин.1:29
                Вы понимаете жертвоприношения увековечились во Христе,но заповеди Божьи остаются в силе!!
                Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Да потомучто Христос стал этим Агнцем!!!"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса
                  и говорит: вот Агнец Божий,
                  Который берет на Себя грех мира.
                  "Ин.1:29
                  Вы понимаете жертвоприношения увековечились во Христе,но заповеди Божьи остаются в силе!!
                  Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                  Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                  я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
                  Опять не лады с логикой, если бы Моисей тогда был христианином надобность в жертвах бы отпала. Так что вы не ответили ни на этот, ни на еще массу поставленых вам вопросов, впрочем что хотеть от человека, который не в состоянии отыскать новые заповеди, данные Христосю

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от ent4jes

Вы заблуждаетесь, не будут поклонятся т.к.
                    Цитата из Библии:
                    воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                    И где запрет на поклонение идолам или вы принимаете желаемое за действительность!!!??????
                    Идоложертвенное и поклонение идолам сгвсем разные вещи,можно поклонятся идолам ,но не есть идоложертвенное!!
                    А где запрет на гадание,ворожбу,поклонение изображениям и т.д.?????
                    Очевидно,что речь не идёт о моральных Законах,как само собой разумеющиеся,а разговор об обрядном и церемониальном законе Торы(указывающие на Христа),который и отменён!!!!
                    Язычникам был дан Дух Святой который наставлял их на всякую истину!
                    Так закон Божий(моральный)распространяется и на всех людей!!!
                    "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Вито
                      А вы оправдываетесь буквой заповеди ,"почитай отца и мать твою"?
                      Или вы тоже считаете о некоей только духовной сути этих слов и теперь можно оскорблять родителей?
                      Когда в вашем сердце будет написан Закон Божиий, а не на бумаге, или камне, тогда вы глупости человеческих учений перестанете проповедывать.
                      Ибо не приемлет сердце рождённого в Духе Его никаких грехов более, но исполняет, ныне, вложенный в сердце Его Закон, как свой собственный.
                      Можно нарушить чужой закон, но нельзя не исполнить свой собственный.
                      Так и вы исполняете закон похотей ваших, а перерождённые в Духе Его Святом, исполняют волю Его, ставшую их волей.
                      Но разве вы сможете это понять, когда похоти мира сего вас одолели?
                      И преклонились вы перед изделием рук человеческих, так как не захотели переломить себя, во Имя Его.

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
                      25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                      26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                      27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Последний раз редактировалось piligrim2180; 18 July 2009, 04:05 PM.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Да ничто не отменилось,только увековечелось во Христе!!
                        Жертвоприношения стали самим Христом,поэтому ни одна йота не пропала!!
                        Сообщение от ent4jes
                        Минутку милейший, Иисус говорит что ни одна йота! А вы так любите ссылаться на эти слова Господа! Как так?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ent4jes
                          Кстати Вито Иисус сказал о своих учениках, которые нарушили субботу обычными своими делами, что они не виновны!
                          По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
                          Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
                          Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы недвумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
                          Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
                          Учение Иисуса
                          От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                          Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Да ничто не отменилось,только увековечелось во Христе!!
                            Жертвоприношения стали самим Христом,поэтому ни одна йота не пропала!! Цитата участника ent4jes:

Сами хоть верите? Там мног йот и черточек, которые не имеют никакого отношения к жертвоприношениям. Исполнили все? И на примере вашего толкования Деяний видно как лихо вы извращаете Писания, так и не ответили на мои замечания.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ent4jes
                              Правильно, Бог взял один день у человека в В.З. а в Новом Завете Бог хочет всю нащу жизнь - почувствуйте разницу.
                              Так чего же вы тогда работаете,покупаете и т.д. всю неделю?
                              Разве люди в В.З. не были куда духовней чем мы вместе взятые?Евр.11
                              А где вы забыли явное упоминание Христа о необходимости хранить субботу от осквернения?
                              "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, "Мат.24:20

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Учение фарисеев
                                Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
                                О! Вы наконец открыли нам истинный источник вдохновения адвентистов седьмого дня!

Комментарий

Обработка...