Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от willkop
    А вы возьмите всю 11-ю гл. Евр. и найдите там хоть один пример того - как именно исполнением закона ВЗ кто то угодил Богу.
    "которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов".
    Сильно хотелось бы глянуть, как такой пустотрёп как вы - заградил бы пасть львам, исполнением календарной субботы.
    Все эти люди веры исполняли календарную субботу в отличии от вас!!!!!!
    Сообщение от willkop
    Плотские помышления - это как раз когда человек надеется исполнением закона достичь праведности и угодить Богу.
    Плотские помышления это вражда с законом!!!!
    "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
    Что вы и делаете!!!
    Сообщение от willkop
    Духовные помышления - это когда человек надеется получить 100%-ную праведность по вере в жертву Христа (Авраам получил праведность не от закона, а по вере) и угождает Богу верой в Его Сына:
    "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал".
    Авраам получил праведность во вере,но при этом соблюдал закон!!!!
    " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
    Сообщение от willkop
    Это тот закон, о котором сказано, что он отменён?
    "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона".
    Нет не тот!!!
    Отменён закон жертвоприношения,а Закон Божий остаётся в силе!!!
    Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
    Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
    А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!

Сообщение от willkop
    Послушай - памятник творения!
    Вот христиане имеют живого Христа по вере - а некоторые таки имеют памятники.
    А христианин Моисей по вере во Христа,Евр.11," Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
    и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
    и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. "Евр.11:24-26
    Разве христианин Моисей несоблюдал субботу в отличии от вас?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Вито
      Так язычник исполняет,то что иудей не исполняет,следовательно и закон распространяется и на всех!!!"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2:14,15
      А вы говорите,что закон только для евреев.
      "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
      Закон говорит всему миру,а не только евреям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      И где вы видели совестливого язычника - который бы исполнял иудейскую субботу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Вито
        А где вы пророков забыли?
        "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить"Ис.58:13
        Разве это не пророк?
        Кроме того Павел верил книгам В.З. не только что сказанно о Христе,но и вообще о всём ,что там написанно!!!
        "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
        А вы в отличии от Павле не верите всему!!!
        "это есть тень будущего, а тело - во Христе".
        Пророки говорили о том, что когда нибудь исполнится во Христе и только в Нём.
        А вы всё ищете рядом.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ent4jes
          В том-то и дело, что Иисус сказал - ни одна йота и ни одна черта, это значит то что значит, не было такой заповеди в законе, которую не надо было исполнять. А теперь скажите вы все исполняете? А как же Апостолы посовещавшись сказали, что угодно Духу Святому не возлагать другого бремени кроме этого необходимого -воздерживаться от блуда, удавленины и не делать другим того что себе не хотели бы. Как же они вопреки словам Христа научили людей тому что не надо исполнять Закон кроме необходимых вещей? Да потому, что они слышали слова Христа на кресте - Свершилось! Потому, что они имели откровение Святого Духа, покрывало было снято Христом. Слова Христа о йотах и черточках закона говорят против вас законники!
          В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева.
          Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
          Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!????
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ent4jes
            А зря хохочешь, потому что Иисус на самом деле дал новые заповеди.
            Какие,скажите пожайлуста?

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Закон Божиий никуда не исчез, но, ныне, по Новому Завету, он должен быть в сердце принявшего Завет, как свой собственный закон.
              И не по мирским меркам, но по Духу Его, Который уже в перерождённом есть.
              А тот, кто день прославления Единого Бога, хочет привязать к мирским календарям, а не к Его призыву, тот не обрёл ещё Бога в себе и себя в Боге, но хочет буквой оправдаться.
              Ибо мирская суета не имеет отношения к делам, которые в Нём соделаны.

Цитата из Библии:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Мф 6:24
              16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
              17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Ис 40:6,8;1Кор 7:31

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от willkop
                Пустая, абсолютно небиблейская игра словами. Понавыдёргивали, что вам удобно.

"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона".
                Священство с обрядами жертвоприношения отменены,а закон Божий(Десятисловие) остаётся в силе и об этом Сам Христос сказал!!!!!!!!!!!!
                Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
                А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!

Впрочем вы неверите и словам Христа!!
                Суббота - это плотская заповедь закона.
                Это суббота не плотская ,а Божья!!
                "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."Ис.58:13,14
                Сравните плотские заповеди декалога ВЗ и заповеди нагорной проповеди.
                Ещё Давид знал духовную суть закона!!!!
                "Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96
                А в НЗ - это вхождение в Его (Христа) покой душами нашими и постоянное там нахождение, т.е. процесс внутренний, никому не видимый.
                А что Давид не имел внутриний процесс?
                "Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
                10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
                11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня
                ."Пс.50
                Но где одержимому плотской гордыней понять это.
                Ведь куда проще кисточки на одежде увеличивать для крутизны - чем хранить Его покой в сердце.
                Человек имеющий покой не будет враждовать с законом Божьим и с субботой в частности!!!

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Вито
                  Авраам получил праведность во вере,но при этом соблюдал закон!!!!
                  " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                  Если честно - начинаю уставать стучать в башню бронепоезда того, кто своими плотскими заморочками никак не может состыковать всю Библию.

"Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию".

Авраам субботу не соблюдал - или покажите, где конкретно написано?
                  Закона Моисеева тогда ещё не было, он имел обетование и вошёл в субботний покой поверив Богу в том, что Тот ему лично сказал и это никак не было касаемо субботы.

Пытаясь получить наследство по закону - вы его полностью пролетели.

Сообщение от Вито
                  Разве христианин Моисей несоблюдал субботу в отличии от вас?
                  А разве Иудей Моисей был христианином? Тогда объясните, как он при этом умудрялся приносить скотские жертвы и соблюдать то, что по вашим же словам - христианину соблюдать не надо?
                  Опять досадная нестыкуха.

И всё таки повторю вопрос увиливающему от ответа.
                  Так где в Евр. 11 написано, что исполнение календарной субботы - было актом веры. Только без своих притянутых за уши фантазий - это от лукавого.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от willkop
                    И где вы видели совестливого язычника - который бы исполнял иудейскую субботу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Я и многие христиане ждут и радуются субботнему дню!!!!

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                      Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!????
                      проблемы с логикой? Это все что требовалось от язычников.

Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам
                      Вы заблуждаетесь, не будут поклонятся т.к.

воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                      нужно хотя бы читать то, на что ссылаются оппоненты: для ленивых привожу:

Цитата из Библии:
                      Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первыхизбрал из нас меня , чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                      и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                      Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.

1. Этим цветом точно сказано о таких как вы!

2. Этим цветом выделено то, что и добавил Иоанн!

Цитата из Библии:
                      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему ононаучило вас, в том пребывайте.

Язычникам был дан Дух Святой который наставлял их на всякую истину!

3. Тут ясно показано, что отцы не могли понести этого ига! И ЭТО ЗАКОН МОИСЕЯ!
                      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                      (Евр.13:8)

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от willkop
                        "это есть тень будущего, а тело - во Христе".
                        Пророки говорили о том, что когда нибудь исполнится во Христе и только в Нём.
                        А вы всё ищете рядом.
                        Давайте разберём этот текст внимательно!!!Плохо читаете Писание и не внимательно!!!!
                        Осуждали их не фарисеи как вы предпологаете наверно ,а философы- гностики,учившими не бибейскими учениями, и о них Павел пишет в послании!
                        Цитата из Библии: Кол.2:8
                        Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

О философах гностиках было известно ещё во времена Павла,их учение было:
                        1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                        2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
                        3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
                        Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
                        А по настоящему он против философов-гностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Я и многие христиане ждут и радуются субботнему дню!!!!
                          А мы радуемся Христу и Его Духу!

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Давайте разберём этот текст внимательно!!!Плохо читаете Писание и не внимательно!!!!
                            Далеко ходить не надо, тут выше на примере из Деяний вы хорошо показали свою внимательность.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от piligrim2180
                              Закон Божиий никуда не исчез, но, ныне, по Новому Завету, он должен быть в сердце принявшего Завет, как свой собственный закон.
                              И не по мирским меркам, но по Духу Его, Который уже в перерождённом есть.
                              А тот, кто день прославления Единого Бога, хочет привязать к мирским календарям, а не к Его призыву, тот не обрёл ещё Бога в себе и себя в Боге, но хочет буквой оправдаться.
                              Ибо мирская суета не имеет отношения к делам, которые в Нём соделаны.

Цитата из Библии:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Мф 6:24
                              16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                              17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Ис 40:6,8;1Кор 7:31
                              А вы оправдываетесь буквой заповеди ,"почитай отца и мать твою"?
                              Или вы тоже считаете о некоей только духовной сути этих слов и теперь можно оскорблять родителей?

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

А вы оправдываетесь буквой заповеди ,"почитай отца и мать твою"?
                                Он ее исполняет.

Цитата из Библии:
                                ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон

Комментарий

Обработка...