Цитата:
Видите то что я говорю в данном конкретном случае - есть Слово Божье. А не моя выдумка т.е. - закон упразднен.
Т.е. Слово Божие само себя "упраздняет", да еще и "истребляет"? Вы в это верите? Закон = Слово Божие, согласны? Или Закон - Слово какого-то друго бога?
Видите то что я говорю в данном конкретном случае - есть Слово Божье. А не моя выдумка т.е. - закон упразднен.
Т.е. Слово Божие само себя "упраздняет", да еще и "истребляет"? Вы в это верите? Закон = Слово Божие, согласны? Или Закон - Слово какого-то друго бога?
"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир."
(Еф.2:11-15)
Здесь говорится о двух вещах:
1.О том что некогда были язычники и Евреи и между ними была вражда которую упразднил Иисус на кресте.
2. Упразднил закон это уже вторая часть, что сделал Христос. Т.е. Слово Божье прямым текстом говорит - Закон упразднен!
Комментарий