Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

А теперь поднимитесь до четвертой заповеди
    Да, а ничего, что я эту аналогию как раз и применял к субботе, вы вообще держитесь нити дискуссии?
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Да, а ничего, что я эту аналогию как раз и применял к субботе, вы вообще держитесь нити дискуссии?
      Не хотите ли Вы сказать, что раз Христос - больше Храма, то можно и убивать направо, и налево, "христа ради"?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от ent4jes
        Не поняли как раз вы т.к. Христос показал место субботы и место Храма и Свое место. Храм больше субботы - Христос больше Храма, мы служители Храма нерукотворного - Христа подобно тем священникам невиновны, свободны от плотских заповедей типа субботы. Более того свободны от духовного закона - не убей, не кради и пр. т.к. человек в сердце которого живет Христос подобного никогда не будет делать.
        Вот в то, что вы свободны от закона, который вы решительной рукой разделили на плотский и духовный, я охотно верю. А вот в то, что вы не грешите, уж извините, поверить никак не могу, ибо апостол Иоанн сказал, что тот, кто говорит, что на нем нет греха, лжец. Правда, если вы - Христос, то верю, ибо на одном Христе не было греха. Тады поздравляю всех со вторым пришествием Христа в лице ent4jes. Свершилось. Правда, у вас есть сильный конкурент в лице willkop, который еще по водам не ходит, но мертвых уже воскрешает.
        Однако, в хорошенькую я попал компанию. Кругом одни мессии.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Не хотите ли Вы сказать, что раз Христос - больше Храма, то можно и убивать направо, и налево, "христа ради"?
          Я хочу сказать то, что уже говорю здесь на протяжении 16 страниц, причем не однократно, надо было прежде чем вступать в дискуссию ознакомиться вкратце, а то злословия вроде этого порядком надоели.

Вот в то, что вы свободны от закона, который вы решительной рукой разделили на плотский и духовный, я охотно верю. А вот в то, что вы не грешите, уж извините, поверить никак не могу, ибо апостол Иоанн сказал, что тот, кто говорит, что на нем нет греха, лжец.
          Я вижу одно, то что ты свободен от "закона" читать, похоже свою свободу ты применяешь не только к словам оппонента но и к Писанию. А то что закон делится на две части не моя выдумка, а если нет то исполняйте пожалуйста последовательно все заповеди прописанные в нем, хорошо?

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Правда, у вас есть сильный конкурент в лице willkop, который еще по водам не ходит, но мертвых уже воскрешает.
            Однако, в хорошенькую я попал компанию. Кругом одни мессии.
            А как вы докажите, что этот человек не делал того что говорит, делать такие дела нормально для человека в сердце которого живет Вера и который не понаслышке знаком с Христом. Из вашего сообщения прекрасно видно что вы плохо с Ним знакомы и вас поразила та же зависть что и людей распявших Христа. Хотя что можно ожидать от людей попавших под действие духа лжепророка Е. Уайт или Марии Дэви Христос или откровений Русселя, имена уже не имеют значения - дух то один.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Кстати, товарищи законники ответьте мне в конце концов на мой вопросы
              1. Бог на небесах соблюдает ли субботу?
              2. Христос на небесах соблюдает ли субботу?
              3. Ангелы на небесах соблюдают ли субботу?

Хотелось бы при этом видеть ссылки на места из Писания.
              Последний раз редактировалось ent4jes; 11 July 2009, 11:19 AM.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

ent4jes:

Не поняли как раз вы т.к. Христос показал место субботы и место Храма и Свое место. Храм больше субботы - Христос больше Храма, мы служители Храма нерукотворного - Христа подобно тем священникам невиновны, свободны от плотских заповедей типа субботы. Более того свободны от духовного закона - не убей, не кради и пр. т.к. человек в сердце которого живет Христос подобного никогда не будет делать.
                Друг мой, вы бредите? Ваши рассуждения исполнены противоречий, что является признаком полного непонимания обсуждаемого вопроса.
                Как духовный закон, может состоять из плотских заповедей?
                Или признайте дерево худым и плоды его худыми, либо добрым как и плоды.
                Всякое Слово исходящее из уст Божьих, есть Дух и истина. А вы говорите "плоть". Вы явно чего то не догоняете.
                Поэтому послушайте лучше Тирода.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

DAWARON:

Как духовный закон, может состоять из плотских заповедей?
                  "Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                  (Евр.7:16)"

"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."
                  (Рим.7:14)

Ваши рассуждения исполнены противоречий,
                  Нет, не мои суждения, а твой плотской разум исполнен противоречий, впрочем нас предупреждали:

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно."
                  (1Кор.2:14)
                  Последний раз редактировалось ent4jes; 11 July 2009, 11:47 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от ent4jes
                    Кстати, товарищи законники ответьте мне в конце концов на мой вопросы
                    1. Бог на небесах соблюдает ли субботу?
                    2. Христос на небесах соблюдает ли субботу?
                    3. Ангелы на небесах соблюдают ли субботу?

Хотелось бы при этом видеть ссылки на места из Писания.
                    Если вы не поняли, что Бог не подзаконен, что Закон дан людям, а не Богу и не ангелам, то сначала ответьте на вопрос, почитают ли Бог и ангелы родителей.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

почитают ли Бог и ангелы родителей.
                      У Бога есть родители? У ангелов же есть Творец - Его они и почитают, поэтому ты несешь какую то несуразицу, например заповедь не убей - ее соблюдают и ангелы и Христос. Так как там насчет субботы?

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Бог на небесах соблюдает ли субботу?
                        Элементарно, Ватсон.
                        Genesis 2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        Мог ли Бог, Который на небесах, почить в день седьмый от всех дел Своих, которые делал?

Брухим а-Баим

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Элементарно, Ватсон.
                          Т.е. по вашему ответ да - соблюдает?

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

А Ангелы, как по вашему?

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Я хочу сказать, что Христос является тем Кто дает то, что не могла дать суббота, которая лишь говорила о покое, поэтому суббота тем в Ком Христос не нужна. Более того, я говорю это тут уже на протяжении 16 страниц.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от ent4jes
                                У Бога есть родители? У ангелов же есть Творец - Его они и почитают, поэтому ты несешь какую то несуразицу, например заповедь не убей - ее соблюдают и ангелы и Христос. Так как там насчет субботы?
                                Я в третий раз вам объясняю: БОГ НЕПОДЗАКОНЕН! Вообще! Сколько можно повторять, чтобы вы поняли? Закон дан людям, а не ангелам и не Богу!

Комментарий

Обработка...