А теперь поднимитесь до четвертой заповеди
Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.
Свернуть
X
-
Да, а ничего, что я эту аналогию как раз и применял к субботе, вы вообще держитесь нити дискуссии?Комментарий
-
Не поняли как раз вы т.к. Христос показал место субботы и место Храма и Свое место. Храм больше субботы - Христос больше Храма, мы служители Храма нерукотворного - Христа подобно тем священникам невиновны, свободны от плотских заповедей типа субботы. Более того свободны от духовного закона - не убей, не кради и пр. т.к. человек в сердце которого живет Христос подобного никогда не будет делать.
Однако, в хорошенькую я попал компанию. Кругом одни мессии.Комментарий
-
Не хотите ли Вы сказать, что раз Христос - больше Храма, то можно и убивать направо, и налево, "христа ради"?
Вот в то, что вы свободны от закона, который вы решительной рукой разделили на плотский и духовный, я охотно верю. А вот в то, что вы не грешите, уж извините, поверить никак не могу, ибо апостол Иоанн сказал, что тот, кто говорит, что на нем нет греха, лжец."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Правда, у вас есть сильный конкурент в лице willkop, который еще по водам не ходит, но мертвых уже воскрешает.
Однако, в хорошенькую я попал компанию. Кругом одни мессии."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Кстати, товарищи законники ответьте мне в конце концов на мой вопросы
1. Бог на небесах соблюдает ли субботу?
2. Христос на небесах соблюдает ли субботу?
3. Ангелы на небесах соблюдают ли субботу?
Хотелось бы при этом видеть ссылки на места из Писания.Последний раз редактировалось ent4jes; 11 July 2009, 11:19 AM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
ent4jes:
Не поняли как раз вы т.к. Христос показал место субботы и место Храма и Свое место. Храм больше субботы - Христос больше Храма, мы служители Храма нерукотворного - Христа подобно тем священникам невиновны, свободны от плотских заповедей типа субботы. Более того свободны от духовного закона - не убей, не кради и пр. т.к. человек в сердце которого живет Христос подобного никогда не будет делать.
Как духовный закон, может состоять из плотских заповедей?
Или признайте дерево худым и плоды его худыми, либо добрым как и плоды.
Всякое Слово исходящее из уст Божьих, есть Дух и истина. А вы говорите "плоть". Вы явно чего то не догоняете.
Поэтому послушайте лучше Тирода.Комментарий
-
DAWARON:
Как духовный закон, может состоять из плотских заповедей?
(Евр.7:16)"
"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."
(Рим.7:14)
Ваши рассуждения исполнены противоречий,
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно."
(1Кор.2:14)Последний раз редактировалось ent4jes; 11 July 2009, 11:47 AM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Если вы не поняли, что Бог не подзаконен, что Закон дан людям, а не Богу и не ангелам, то сначала ответьте на вопрос, почитают ли Бог и ангелы родителей.Комментарий
-
почитают ли Бог и ангелы родителей."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Бог на небесах соблюдает ли субботу?
Genesis 2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Мог ли Бог, Который на небесах, почить в день седьмый от всех дел Своих, которые делал?Комментарий
-
Не хотите ли Вы сказать, что раз Христос - больше Храма, то можно и убивать направо, и налево, "христа ради"?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Я в третий раз вам объясняю: БОГ НЕПОДЗАКОНЕН! Вообще! Сколько можно повторять, чтобы вы поняли? Закон дан людям, а не ангелам и не Богу!Комментарий
Комментарий