Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Двора
    Соблюдают .
    Дорогая Двора, Вы немного заблуждаетесь, когда говорите, что Бог и Ангелы соблюдают заповедь Закона о субботе. Они вообще не под Законом. Они выше Закона. Бог не потому покоился в день седьмой, что соблюдал заповедь Закона, а наоборот, потому дал заповедь субботы, что покоился в день седьмой. И на Ангелов Закон не распространяется, потому что Закон был дан Богом людям, а не Себе Самому и не Ангелам.
    Вопрос: "соблюдают ли Бог и ангелы субботу" изначально некорректен. Они вообще не под Законом. Правильная постановка вопроса: покоятся ли Бог и ангелы в седьмой день сейчас? Не "соблюдают заповедь", а просто "покоятся", без всякого отношения к Закону. На этот вопрос Библия ответа не дает. На седьмой день Творения Бог покоился - это точно. Покоится ли Он и воинство Его сейчас - я лично не знаю, потому что Библия об этом не говорит, и гадать нет смысла. Для нас это не имеет практического значения, потому что людям Бог дал заповедь субботы как установление вечное.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

А где у Вас Писания?
      А если найду ты перестанешь лгать?
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Они выше Закона.
        Та по вашему и Павлу не стоит верить, ничего мы привыкли.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от ent4jes
          И что? Во-первых, не Они в вас, а вы в Них, в данном случае нужно так. Они что только в вас существуют?
          Спасибо за правильный вопрос ,
          а вот и ответ , правильный
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Бог не потому покоился в день седьмой, что соблюдал заповедь Закона, а наоборот, потому дал заповедь субботы, что покоился в день седьмой.
            В общем то в отношении субботы вы немного правы, но только субботы. Бог именно потому не соблюдает субботу что Он находится над ней и ограничить его подобными плотскими заповедями невозможно.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от ent4jes
              Та по вашему и Павлу не стоит верить, ничего мы привыкли.
              Тише тише С Апостолом Павлом уважительно , как и со всеми последователями Христа,
              он сказал что верой мы закон утверждаем.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Как факт пребывания Христа в его людях влияет на Их отношение к субботе? Вы хоть понимаете какую несуразицу сморозили? С чего вы взяли, что Бог именно в вас соблюдает субботу? Где об этом в Библии хоть в скользь можно прочесть?

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Тише тише С Апостолом Павлом уважительно , как и со всеми последователями Христа,
                  Это вы своему соратнику скажите.

А еще он сказал что закон упразднен. Вы только те места, что вам нравятся читаете?

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Еще раз - Бог вездесущ, это означает то, что означает. Он везде, так как вы Ему прикажите субботу исполнять? Это как, часть Бога исполняет субботу, а часть нет?

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Вот именно, что верой а не законом!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от ent4jes
                        Как факт пребывания Христа в его людях влияет на Их отношение к субботе? Вы хоть понимаете какую несуразицу сморозили? С чего вы взяли, что Бог именно в вас соблюдает субботу? Где об этом в Библии хоть в скользь можно прочесть?
                        Морозите вы , уважаемый ,
                        потому что исполнитель закона Праведник Господь с неба исполнил весь закон будучи во плоти пошел на крес за нас , Праведник за проданных в рабство чтобы освободить , поднял Телом Своим грех мира на крест и воскрес из мертвых разрушив власть смерти и теперь в каждом принявшем Его исполняет закон как и исполнял.
                        Он не служитель греха.
                        Надо усваивать учение Христа не предвзято.
                        А кто принимает Христа принимает и Отца , имеет жизнь вечную как и Христу дано было ее иметь в Отце.
                        Христос шел на землю исполнить волю Отца и закон Отца был написан у Него в сердце , вот такого Христа исполнителя воли Отца с Его законом в Его сердце мы и принимаем верою.
                        И никакого другого не знаем.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от ent4jes
                          Вот именно, что верой а не законом!
                          Так закон верой утверждаем .
                          А про первых написано что не было веры чтобы растворить слышанное слово ,
                          а нам предупреждение чтобы поспешили войти в покой и говорится что для нас остается субботство.
                          А вы противитесь и ожесточили сердце услышав об этом.
                          А надо поверить и принять и соблюдать.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от ent4jes
                            В общем то в отношении субботы вы немного правы, но только субботы. Бог именно потому не соблюдает субботу что Он находится над ней и ограничить его подобными плотскими заповедями невозможно.
                            Слава Богу. Вы поняли мою мысль.
                            Но все же не до конца.
                            Бога вообще невозможно ограничить никакими заповедями. Он всемогущ. Он никому и ничему не подчиняется. Он Сам источник Закона, Закону не подчиненный. Он абсолютный суверен Вселенной. Он не ограничен заповедью "не кради", но не крадет, ибо весь мир принадлежит Ему. Он не ограничен заповедью "почитай родителей", но не почитает их просто потому, что никем не рожден. Он не ограничен заповедью "не лги", и хотя мог бы солгать, ибо все в Его власти, но никогда не лжет по природе Своей, ибо не человек.

Заповедь субботы - не плотская. Как и всякое таинство, она и физическая, и духовная одновременно. Когда вы крестились, вы погрузились в воду. Физически. Но крещение не есть плотской нечистоты омытие, оно есть омытие нечистоты духовной, языческой, омытие греха неверия, вводящее человека в народ Божий. Внешне - физическое действие. Внутренне - духовное. Тот же двойной характер носит причастие: под видом хлеба и вина вкушаются истинные Плоть и Кровь Христа, и через это внешне физическое действие совершается действие духовное, состоящее в том, что человек субстанциально соединяется с Телом Христовым в одно Тело, принесенное в жертву за грех. То же самое касается и субботы.

Поэтому суббота - не пустой ритуал. Это заповедь, имеющая таинственный характер. Мы знаем, почему она дана - потому что в седьмой день Бог покоился от дел своих, и пожелал, чтобы в знак союза с Ним мы тоже покоились от дел в субботу. Но дальше мы ничего объяснить не можем. Зачем все это нужно, почему субоота знак завета - это духовная тайна.

Комментарий

• Cave man
                              На узком пути.

• 16 June 2009
                              • 626

Сообщение от tipod
                              Да Вы что!

А теперь объясните мне, как они соблюдают субботу, если у меня сейчас суббота, а на другом континенте пятница? У кого-то день, а у кого-то ночь? А ничего если наш земной день понятие относительное и он есть только у нас на земле , даже во вселенной уже нет этого деления? А ничего что на новой земле и новом небе не будет солнца, а значит и дней привычных нам там нет! А ничего что там где Бог такого понятия как день нет? Как Богу там соблюдать субботу? Как вы это объясните?!
                              При чем тут то, что Вы описали ? У нас на данный момент есть день и ночь, дни недели, есть Суббота, и мы еще пока не в вечности. Доживем до вечности, и там будет все разъяснено. И если у кого то Пятница, то это у них пятница, а у Вас уже Суббота. И что значит там где Бог, нет такого понятия, как день ? Вот, например, Бог со мною, и у меня есть такое понятие, как день.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

А почему ты против того что Бог соблюдает субботу в нас ?
                                Когда мы ее соблюдаем, ведь мы Им живем и дышим и движемся и существуем,
                                а раз живем духом то по духу и поступать должны.
                                Если мы покоимся , то и Его дух которым мы живем в нас покоится.
                                Все очень просто.

Комментарий

Обработка...