Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Цитата участника ent4jes:
    Аллилуйя! Хвала Христу - это место Он дал наверное специально для таких как вы оправдывающих себя законом итак, если вы ищите оправдания законом, то исполните его весь, до малейшей заповеди

Эти слова Он произнес для таких, как вы, кто думает, что заповеди о субботе, обрезании, чистой пище и праздничных временах не имеют значения, потому что "плотские".
    Нет смысл был таков - ни одна йота, т.е. кто думает ссылаться на эти слова должен исполнить весь закон - до последней черточки, как сказано Спасителем.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Во-первых, у вас нет аргументов, у вас банальный троллинг и хамство.
      Все намного проще - начните читать сообщения оппонентов и вы сразу увидите аргументы.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

А то, то хочу исполнять, то не хочу, вырвали из закона заповедь - субботу и носятся с ней как .... будьте последовательны - исполните весь закон до последней йоты, как говорил Спаситель.

Комментарий

• Грифон
          Православный христианин

• 25 July 2006
          • 200

Сообщение от Алексей Г.
          А еще в Библии ничего не сказано про компьютеры. Вообще ничего. Предлагаю на этом основании выбросить компьютер за окошко. И про Троицу ничего не сказано, и про то, что Христос в одном лице соединил две природы.

Найдите в интернете еврейский календарь и посмотрите. Он составлен на основании Библии. В нем летоисчисление ведется от сотворение мира, так же, как в григорианском от предполагаемой (ошибочно предполагаемой) даты рождения Иисуса Христа.
          Евреи этот календарь высосали из пальца. Зачем мне ориентироваться на чью-то выдумку? Ведь в Библии про это ничего нет.

Конечно, какое отношение заповедь о субботе имеет к субботе? Никакого.
          Точнее, к дню, который в русском языке назвали "субботой", а все остальное человечество называет "день Сатурна".

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от ent4jes
            А то, то хочу исполнять, то не хочу, вырвали из закона заповедь - субботу и носятся с ней как .... будьте последовательны - исполните весь закон до последней йоты, как говорил Спаситель.
            Не надо притензий , в теме пишут соответственно темы.
            Стараются во всяком случае.
            Заповедь безмерно обширна.
            96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
            Глубина.
            Вот Софония требует
            3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
            Эти слова вообще в трепет приводят ,
            это смиренным говорится , которые в кротости приняли законы Божии,
            и даже этого не достаточно ,
            а вы отвергая законы на что надеетесь ?
            Скажите на милость .
            А вот вам ответ кто на милость может расчитывать.
            Псалом 35
            11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
            Только имеющий жизнь вечную, знающий Бога и посланного Им Иисуса Христа.
            Свободные от неправды
            2Тим2
            19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
            Нет мелочей в учении , особенно когда речь идет о святых добрых праведных заповедях и о святом законе.
            Исайя 52
            7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
            8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
            Вот так , примите условия Нового Завета , верой примите Христа ,
            просите Духа Святого чтобы Он написал свои законы в сердце и мысли положил их и будет Бог в разуме.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Евреи этот календарь высосали из пальца. Зачем мне ориентироваться на чью-то выдумку? Ведь в Библии про это ничего нет.
              Тут вы не правы.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Двора

Знаете, такое ощущение, что вы сообщения своих оппонентов вообще не читаете.... Знаете стал уже одно и тоже по сто раз каждому повторять тут,

а вы отвергая законы на что надеетесь ?
                Не говорите неправды, мы утверждаем закон.
                Цитата из Библии:

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                (Рим.3:31)

Нет мелочей в учении , особенно когда речь идет о святых добрых праведных заповедях и о святом законе.
                А почему же вы направо и налево попираете заповеди Христа и его Апостолов?

Как и сказал Христос - вы отцеживаете комара, а верблюда проглатываете!

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Вот так , примите условия Нового Завета , верой примите Христа ,
                  Двора, вы в Христа не верите, а только думаете что верите.

Цитата из Библии:
                  "А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке."
                  (Матф.7:26)

Если бы вы верили Христу то тогда бы вы поверили и Его словам, а как вы не верите Его словам, о какой вере идет речь? Уверуйте сами в Христа, а потом приходите и поговорим.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                    (Лук.10:16)

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."
                    (Гал.1:11,12)

Петр признает апостольство Павла:
                    Цитата из Библии:
                    "Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался."
                    (Гал.2:2)

Петр ставит послания Павла в один ряд с Писанием:
                    Цитата из Библии:
                    "Как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."

(2Пет.3:15,16)

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от ent4jes

Как и сказал Христос - вы отцеживаете комара, а верблюда проглатываете!
                      Да и я поддерживаю такое мнение, все кто подвизается под закон дел, все отвергают закон Христов, закон Духа, закон Свободы.

Цитата из Библии:
                      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      (Гал.5:3,4)

Рассмотрите, здесь же ясно написано, что те кто исполняет закон должен исполнить его весь, и именно он отпал от благодати и остался без Христа.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Рассмотрите, здесь же ясно написано, что те кто исполняет закон должен исполнить его весь, и именно он отпал от благодати и остался без Христа.
                        Аминь. Жаль только, что оппоненты и слушать не хотят, как фарисеи - затыкают свои духовные уши, не желая слушать Правду. Но Иисуса тоже слушать не хотели, на что Он говорил:

Имеющий уши да слышит.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

[QUOTE=ent4jes;

[/B]Не говорите неправды, мы утверждаем закон.
                          Цитата из Библии:

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          (Рим.3:31)

И каким это образом вы его утверждаете? Тем что нарушаете его?

Что касается субботы и ваших нападок на неё. Надеюсь вам знакомы слова Христа:-" Сын Человеческий есть господин и субботы".
                          А теперь прочтите кое что из каталического катехизиса:-" Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь на соборе в Лаодикии в 364г. перенесла святость с субботы на воскресенье"." The Converts Catechism of Catolic Doctrine".
                          И ещё:-Это святая католическая церковь перенесла день покоя с субботы на воскресенье-первый день недели...Какой церкви оказывает послушание весь цивилизованый мир? Протестанты... исповедуют глубокое благоговение перед Библией, но через торжественное соблюдение воскресенья они тем самым признают власть католической церкви. Библия говорит: "Помни день субботний,чтобы святить его!", а католическая церковь говорит:"Нет. чти первый день недели!" и весь мир оказывает ей послушание."(Pater Enrigght от 15.12.1889).
                          Как видите католики считают что вы, соблюдая воскресенье, и ругая субботу, на их стороне, а не Слова и Христа. Потому что Иисус господин субботы. А вот папа господин воскресенья.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от ent4jes
                            Петр ставит послания Павла в один ряд с Писанием:
                            Цитата из Библии:
                            "Как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
                            (2Пет.3:15,16)
                            Изумительно! Спасибо вам за эту чудесную новость.
                            Больше всего меня радуют здесь слова "как и прочие Писания".
                            Особенно если иметь в виду, что для Петра, как и для Павла, Писания (Ктувим) в его время - это третья часть Танаха, куда послания Павла, впервые признанные священными еретиком Маркионом в 150 году, не входили и входить ну никак не могли, ибо не были утверждены соборным большинством.
                            Вы как в розовом мире живете. Все кругом розовое, птички поют... Лепота.
                            А вот красноречивый отрывок из письма Петра епископу Иакову:

"И следовательно, пусть и у нас делается также, как у этих семидесяти; а также, соблюдая тайну, давай книги моих проповедей нашим братьям, чтобы они научали тех, кто желает принять служение учительства. Если же этого не делать, наше слово истины разделится на множество мнений. Я знаю это не как бы пророчески, но потому что уже вижу начало этого зла. Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: "Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет". Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?"

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Грифон
                              "Потные мордастые евреи,
                              Шайка проходимцев и ворья,
                              Всякие Иоанны и Матфеи
                              Наплетут с три короба вранья!"

Особенно сладко слышать такую последовательную апологетику доктрины "Только Писание!" из уст православного.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от ent4jes
                                Не говорите неправды, мы утверждаем закон.
                                Чем вы утверждаете закон? Тем, что демонстративно и откровенно его не соблюдаете и над ним глумитесь, именуя плотским, смертоносным, законом рабства и т.д.?
                                Сообщение от ent4jes
                                Посмотрите, дети, вооон в той вольере: троллинг и хамство обыкновенные.

Комментарий

Обработка...