Аннав-2, разве Ангелы не духи???
Написано:
Пс 103 4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
Дело в том, что в концепции esp, подобие является следствием увиденного, а в концепции Паламы видение является следствием подобия.
На мой взгляд у esp, слишком уж халявный вариант. При всем при том, что халяву, как он пишет, он страшно не любит.
Впрочем, это место из евангелия Филиппа, перекликается с посланием Иоанна:
1 Ин 3 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Как устранить противоречия?
Мне все же хотелось послушать разгневанного esp.
Я начинаю предполагать, что он воспринимает меня в виде красной тряпки.
Вы уж извините меня, esp, я не хочу сыпать соль на Ваши раны, просто показываю Вам, что в строении Вашем много трещин, угрожающих падением.
Написано:
Пс 103 4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
Став же Духом и видя в Духе, как не узреть подобное подобным, в полном согласии с тем, что говорят богословы?» («Триады» II, ч.3, п.31; P.449).
Дело в том, что в концепции esp, подобие является следствием увиденного, а в концепции Паламы видение является следствием подобия.
На мой взгляд у esp, слишком уж халявный вариант. При всем при том, что халяву, как он пишет, он страшно не любит.
Впрочем, это место из евангелия Филиппа, перекликается с посланием Иоанна:

1 Ин 3 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Как устранить противоречия?
Мне все же хотелось послушать разгневанного esp.
Я начинаю предполагать, что он воспринимает меня в виде красной тряпки.
Вы уж извините меня, esp, я не хочу сыпать соль на Ваши раны, просто показываю Вам, что в строении Вашем много трещин, угрожающих падением.
Комментарий