Бог продолжает творить?
Свернуть
X
-
-
Я тоже скажу: Аминь. Согласен. Но спасение по благодати, а благодать через веру (Еф 2:8) (а не нахаляву). Человеку ох как много надо сделать самому, ибо вера это дело (Ин 6:28-29), а не просто принятие информации без проверки.Комментарий
-
Да.
А если я вынужден тратить время на то что ни я не люблю, ни прогресса пока не даёт?
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор.13:3)
Комментарий
-
Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
(Мф.25:8-9)
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Отк.3:18)
Истина всегда многогранна. О ней нельзя судить однобоко. В данном вопросе есть по-меньшей мере две стороны:
1) мы не можем заплатить за наши грехи - смерть Христа является единственной платой, которую принимает Бог;
2) мы не можем жить для Бога - только жизнь Христа является единственной жизнью, производящей угодное Богу житье и служение и, чтобы наполниться этой жизнью, надо опустошиться от много того, что до этого наполняло нас. Это и есть плата - позволить Господу удалить из нас то, что Ему мешает.Комментарий
-
esp
«Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера» (3 Езд 4:3637). Или Вы считаете, что мера исполнилась? С каких пор?
На мой взгляд, "мера" еще не до конца "исполнилась", но уже близко, если вы спрашиваете о Втором пришествии Христа."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Pilgrimlike
"Чем позже, тем дороже" - если мы не заплатим добровольно, при жизни, в этом веке, то Господь лишит нас всего лишнего принудительно в следующем веке, а это будет больнее.
А платить необходимо в основном временем, которое мы тратим на то, что мы любим, и своими мнениями и предпочтениями."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
esp
Нет, я спрашивал, когда исполняется мера, чтобы Господу двигать и корректировать.
Для того чтобы "двигать и корректировать" для Бога всегда время!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Влад, Вы настаивали:Комментарий
-
"Чем позже, тем дороже" - если мы не заплатим добровольно, при жизни, в этом веке, то Господь лишит нас всего лишнего принудительно в следующем веке, а это будет больнее.
Чем больше наше виденье Господа и, как следствие, любовь к Нему, тем больше мы готовы и способны платить цену, чтобы обрести Его.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор.13:3)
Гамбит полуфабрикатом не получиться. Приходиться пасти валов. Это как кубик Рубика - одно решение-верное для 6-и задач. Или, если хотите, все решения должны быть экологичны, а иначе "хвост подняли - нос увяз" Это мы проходили в младшей группе д/с №46.
Вы видите закон прямой пропорциональности -"чем больше, тем дороже"
,например, чем дальше от Бога, тем дороже путь обратно.
А что всё таки скажете о высказыывании Павла по этому вопросу?: Я не спорю, что бабке замуж поздно.
Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 38 [1.000] Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
И торопиться не стоит, и время впустую тратить. (тоже не стоит)..
Не найду в Библии про военачальника , который перед сражением свои возможности оценивает.Последний раз редактировалось Аннав-2; 04 September 2007, 03:09 AM.Комментарий
-
Будет, но расслабляться не надо.
И кто скажет слово против Сына Человеческого - простится ему, но кто скажет против Святого Духа - не простится ему ни в этом веке, ни в будущем. (Мф.12:32, ВПНЗ)
Скорее благоволи к своему противнику в суде, пока ты с ним в пути, чтобы не отдал тебя противник судье, а судья служителю, и ты не был брошен в тюрьму. Истинно говорю тебе: ни в коем случае не выйдешь оттуда, пока не выплатишь последнего кодранта.
(Мф.5:25-26, ВПНЗ)
"Отвергнись себя" уж никак не может быть временем.Комментарий
-
esp
У Бога всегда время только по человеческому разумению. И свобода воли существует только по человеческому разумению. А на самом деле понятия Бог и время столь же сочетаются как кошка и зеленый цвет. Бог в вечности, которая ничего общего не имеет со временем.
Если время не имеет ничего общего с Богом, то кто его сотворил?
Понятие вечности (даже без Божия Всеведения) включает в себя полную предпределенность (если Вам больше нравятся латинские корни детерминированность) всего вплоть до волос на Вашей голове.
А если Бог предпределяет только исполнения пророчеств, то получается как-то китч на вечность.
И пародия на Бога, Который сидит на небесном престоле и следит за Вами, как бы Вы не сделали чего-то, что превышает рамки Вашей свободной воли, чтобы Вас подкорректировать."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
esp
Творец и творение не имеют ничего общего. Только человек имеет, ибо он образ и подобие.Не думайте о Боге, как о человеке, и как человек.
Но нет вещей, которые нельзя доказать, есть люди, которым ничего нельзя доказать. Не уподобляйтесь им.
И никуда Он не вмешивается все предопределено куда вмешиваться???
"Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему. " (2Пар. 16:9)
"Поддерживать" - это не означает говорить о предопределении судьбы человека, а именно вмешиваться.
Замысел не тождественен своему воплощению, это вообще разные вещи, связанные только самой личностью. Всеведение Бога никак не мешает свободе воли для воплощения замысла. И это как раз я сужу о Боге, по подобию, по которому Он создал человека. А по другому никак и нельзя. Если я не могу в силу тварной ограниченности ясно представлять Бога, то могу представлять Его по подобию временного, извлекая "драгоценное из ничтожного" (по каплям остающимся от дождя, по дыму от огня).
В вечности нет ни причин ни следствий. Они есть только во времени. И свобода воли есть только во времени. А в вечности все предопределено."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий