Бог продолжает творить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от VladK
    Бог может в любое время изменить, подкорректировать.
    «Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера» (3 Езд 4:3637). Или Вы считаете, что мера исполнилась? С каких пор?
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от Pilgrimlike
      Аминь. Согласен. Вечное спасение дается даром, по благодати, но чтобы обретать Христа и преобразовываться в Его образ, надо чем-то платить. И рано или поздно, всем верующим в Христа, придется платить - чем позже, тем дороже.
      Я тоже скажу: Аминь. Согласен. Но спасение по благодати, а благодать через веру (Еф 2:8) (а не нахаляву). Человеку ох как много надо сделать самому, ибо вера это дело (Ин 6:28-29), а не просто принятие информации без проверки.

Комментарий

• Pilgrimlike
        Участник

• 04 May 2007
        • 156

Сообщение от Аннав-2
        Как то расплывчато, в смысле "отвергнись себя"?
        Да.
        А если я вынужден тратить время на то что ни я не люблю, ни прогресса пока не даёт?
        Чем больше наше виденье Господа и, как следствие, любовь к Нему, тем больше мы готовы и способны платить цену, чтобы обрести Его.
        И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор.13:3)

Комментарий

• Pilgrimlike
          Участник

• 04 May 2007
          • 156

Сообщение от Владимир 3694
          Ему наша плата не нужна: "Милости хочу, а не жертвы". Напротив, Он Сам платит, даже работникам одиннадцатого часа. А если мы считаем своим долгом платить, то плата достается не Ему.
          Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
          (Мф.25:8-9)

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
          (Отк.3:18)

Истина всегда многогранна. О ней нельзя судить однобоко. В данном вопросе есть по-меньшей мере две стороны:
          1) мы не можем заплатить за наши грехи - смерть Христа является единственной платой, которую принимает Бог;
          2) мы не можем жить для Бога - только жизнь Христа является единственной жизнью, производящей угодное Богу житье и служение и, чтобы наполниться этой жизнью, надо опустошиться от много того, что до этого наполняло нас. Это и есть плата - позволить Господу удалить из нас то, что Ему мешает.

Комментарий

• Мехмет
            Участник

• 28 August 2007
            • 98

Сообщение от Аннав-2
            И ей можно будет гордиться?
            Можно будет наслаждаться. Рай вечное наслаждение. Вы не будете утруждать там себя гордостью.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

esp
              «Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера» (3 Езд 4:3637). Или Вы считаете, что мера исполнилась? С каких пор?
              "Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных, 2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный. "(3 Ездр. 9:1-2)
              На мой взгляд, "мера" еще не до конца "исполнилась", но уже близко, если вы спрашиваете о Втором пришествии Христа.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Сообщение от VladK
                На мой взгляд, "мера" еще не до конца "исполнилась", но уже близко, если вы спрашиваете о Втором пришествии Христа.
                Нет, я спрашивал, когда исполняется мера, чтобы Господу двигать и корректировать.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Pilgrimlike
                  "Чем позже, тем дороже" - если мы не заплатим добровольно, при жизни, в этом веке, то Господь лишит нас всего лишнего принудительно в следующем веке, а это будет больнее.
                  Следующего века для вас (как и для меня) уже не будет.
                  А платить необходимо в основном временем, которое мы тратим на то, что мы любим, и своими мнениями и предпочтениями.
                  "Отвергнись себя" уж никак не может быть временем. Если это так, то самую большую плату мы отдаем, когда спим. Здесь речь не о нашей плате, а плате Христа за нас. Мы лишь идем Его путем, или путем дьвола. В этом и выбор для нас и свобода наша. У "развилки" есть только две дороги. А время и дается нам для того, чтобы мы могли сделать свой выбор.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

esp
                    Нет, я спрашивал, когда исполняется мера, чтобы Господу двигать и корректировать.
                    Тогда зачем вы цитировали Ездру? Он ведь спрашивал именно о конце света.
                    Для того чтобы "двигать и корректировать" для Бога всегда время!

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от VladK
                      Тогда зачем вы цитировали Ездру? Он ведь спрашивал именно о конце света.
                      Влад, Вы настаивали:
                      Сообщение от VladK
                      Предопределенным [скорее] можно назвать план Бога, а не Его реальное воплощение, путь, которое Бог может в любое время изменить, подкорректировать.
                      А я Вам отвечаю словами Ездры:
                      Сообщение от esp
                      «Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера» (3 Езд 4:3637).
                      Так что никакие корректировки невозможны по крайней мере до исполнения определенной меры.
                      Сообщение от VladK
                      Для того чтобы "двигать и корректировать" для Бога всегда время!
                      У Бога всегда время только по человеческому разумению. И свобода воли существует только по человеческому разумению. А на самом деле понятия Бог и время столь же сочетаются как кошка и зеленый цвет. Бог в вечности, которая ничего общего не имеет со временем. Понятие вечности (даже без Божия Всеведения) включает в себя полную предпределенность (если Вам больше нравятся латинские корни детерминированность) всего вплоть до волос на Вашей голове. А если Бог предпределяет только исполнения пророчеств, то получается как-то китч на вечность. И пародия на Бога, Который сидит на небесном престоле и следит за Вами, как бы Вы не сделали чего-то, что превышает рамки Вашей свободной воли, чтобы Вас подкорректировать.

Комментарий

• Аннав-2
                        Участник

• 17 February 2007
                        • 325

Сообщение от Pilgrimlike
                        "Чем позже, тем дороже" - если мы не заплатим добровольно, при жизни, в этом веке, то Господь лишит нас всего лишнего принудительно в следующем веке, а это будет больнее.

Чем больше наше виденье Господа и, как следствие, любовь к Нему, тем больше мы готовы и способны платить цену, чтобы обрести Его.
                        И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор.13:3)

Гамбит полуфабрикатом не получиться. Приходиться пасти валов. Это как кубик Рубика - одно решение-верное для 6-и задач. Или, если хотите, все решения должны быть экологичны, а иначе "хвост подняли - нос увяз" Это мы проходили в младшей группе д/с №46.

Вы видите закон прямой пропорциональности -"чем больше, тем дороже"
                        ,например, чем дальше от Бога, тем дороже путь обратно.

А что всё таки скажете о высказыывании Павла по этому вопросу?: Я не спорю, что бабке замуж поздно.
                        Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 38 [1.000] Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.

И торопиться не стоит, и время впустую тратить. (тоже не стоит)..

Не найду в Библии про военачальника , который перед сражением свои возможности оценивает.
                        Последний раз редактировалось Аннав-2; 04 September 2007, 03:09 AM.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Pilgrimlike
                          Участник

• 04 May 2007
                          • 156

Сообщение от VladK
                          Следующего века для вас (как и для меня) уже не будет.
                          Будет, но расслабляться не надо.
                          И кто скажет слово против Сына Человеческого - простится ему, но кто скажет против Святого Духа - не простится ему ни в этом веке, ни в будущем. (Мф.12:32, ВПНЗ)
                          Скорее благоволи к своему противнику в суде, пока ты с ним в пути, чтобы не отдал тебя противник судье, а судья служителю, и ты не был брошен в тюрьму. Истинно говорю тебе: ни в коем случае не выйдешь оттуда, пока не выплатишь последнего кодранта.
                          (Мф.5:25-26, ВПНЗ)

"Отвергнись себя" уж никак не может быть временем.
                          Да, строго говоря - это так. Но практика показывает, что чаще всего мы не способны отвергнуть себя именно в том, на что мы тратим данное нам время.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

esp
                            У Бога всегда время только по человеческому разумению. И свобода воли существует только по человеческому разумению. А на самом деле понятия Бог и время столь же сочетаются как кошка и зеленый цвет. Бог в вечности, которая ничего общего не имеет со временем.
                            Увы, если это так, то ваши слова - пустой звук, если только вы человек, и ложь, если вы возомнили себя богом.
                            Если время не имеет ничего общего с Богом, то кто его сотворил?
                            Понятие вечности (даже без Божия Всеведения) включает в себя полную предпределенность (если Вам больше нравятся латинские корни детерминированность) всего вплоть до волос на Вашей голове.
                            Говорить то можно что угодно..., но бездоказательно.
                            А если Бог предпределяет только исполнения пророчеств, то получается как-то китч на вечность.
                            Бог предопределяет цель, а в Своем творчестве Он эту цель воплощает.
                            И пародия на Бога, Который сидит на небесном престоле и следит за Вами, как бы Вы не сделали чего-то, что превышает рамки Вашей свободной воли, чтобы Вас подкорректировать.
                            Уже теплее... Только в чем пародия что-то не понял? Бог действительно следит и не только за мной, и Он вмешивается, когда считает нужным, но причинно-следственная связь не нарушается, как и не нарушается свобода воли.

Комментарий

• esp
                              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                              • 1039

Сообщение от VladK
                              Увы, если это так, то ваши слова - пустой звук, если только вы человек, и ложь, если вы возомнили себя богом.
                              Если время не имеет ничего общего с Богом, то кто его сотворил?
                              А Кто сотворил кошку? И что общего у Творца кошки с кошкой? А кто сотворил камни??? Что общего у Вас и куском пластилина, который Вы помяли меж пальцев??? Между Творцом и творением пропасть. Творец и творение не имеют ничего общего. Только человек имеет, ибо он образ и подобие.
                              Сообщение от VladK
                              Говорить то можно что угодно..., но бездоказательно.
                              Запомните Влад, есть вещи недоказуемые в принципе и никак. Вы, к примеру, ни кому и никак не докажете сужествование Бога, и Гегель не докажет, ни Кант. Но нет вещей, которые нельзя доказать, есть люди, которым ничего нельзя доказать. Не уподобляйтесь им.
                              Сообщение от VladK
                              Бог предопределяет цель, а в Своем творчестве Он эту цель воплощает.
                              Нет возражений.
                              Сообщение от VladK
                              Уже теплее... Только в чем пародия что-то не понял? Бог действительно следит и не только за мной, и Он вмешивается, когда считает нужным
                              Не правоцируйте меня на обвинения Вас в мании величия. Это не лечится. И никуда Он не вмешивается все предопределено куда вмешиваться??? Не думайте о Боге, как о человеке, и как человек.
                              Сообщение от VladK
                              но причинно-следственная связь не нарушается, как и не нарушается свобода воли.
                              В вечности нет ни причин ни следствий. Они есть только во времени. И свобода воли есть только во времени. А в вечности все предопределено.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

esp
                                Творец и творение не имеют ничего общего. Только человек имеет, ибо он образ и подобие.
                                Не думайте о Боге, как о человеке, и как человек.
                                А как же о Нем думать? Как кошка? Когда вы говорите о времени, вы уже не человек? Как вы еще можете думать, если вы человек?
                                Но нет вещей, которые нельзя доказать, есть люди, которым ничего нельзя доказать. Не уподобляйтесь им.
                                А это я бы хотел переадресовать Вам, так любящим поучать других.
                                И никуда Он не вмешивается все предопределено куда вмешиваться???
                                Вмешиваться в причинно-следственнную цепочку.
                                "Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему. " (2Пар. 16:9)
                                "Поддерживать" - это не означает говорить о предопределении судьбы человека, а именно вмешиваться.
                                Замысел не тождественен своему воплощению, это вообще разные вещи, связанные только самой личностью. Всеведение Бога никак не мешает свободе воли для воплощения замысла. И это как раз я сужу о Боге, по подобию, по которому Он создал человека. А по другому никак и нельзя. Если я не могу в силу тварной ограниченности ясно представлять Бога, то могу представлять Его по подобию временного, извлекая "драгоценное из ничтожного" (по каплям остающимся от дождя, по дыму от огня).
                                В вечности нет ни причин ни следствий. Они есть только во времени. И свобода воли есть только во времени. А в вечности все предопределено.
                                Какая связь между временем и причинно-следственной связью, Евгений? В вечности где обитает Бог нет времени, но нет и хаоса. А свобода существует вне времени. Бог может распоряжаться временем так, как захочет. Но не надо делать из Бога Абсолют. Даже для человека время преодолимо посредством веры, а для Бога это всего лишь еще одна из координат.

Комментарий

Обработка...