Бог продолжает творить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Аннав-2
    Душа это личность, личность это отличность .....наверно. связано.

Личность это тоже некое отличие от оригинала...

(Оригинал) - Совершенный Человек, интегрированная ...хотел сказать личность...

(Личность - это) ошибочное решение... Адама. Того кто из-за гордыни своей отделён от вечности.

И зло и личность - ошибка, не сответствие правильному, истинному решению котороё одно. В отличие от ошибок - которых, даже при одной задаче, тьма.

Вникай в себя,.. так сам..и слушающих тебя.
    Для меня это слишком сложно.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Pilgrimlike
      Участник

• 04 May 2007
      • 156

Сообщение от esp
      И поэтому написано: "Тело ... для Господа, и Господь для тела" (1 Кор 6:13). Давайте заменим в этой фразе "тело", которое, по-Вашему, изменило свою природу, на "плоть", в которую оно превратилось. Что получится? Плоть ... для Господа, и Господь для плоти... Господь для плоти Брр... Какая мерзость!!!
      А Вам нравится?
      Конечно не нравится. Поэтому ничего менять не надо.

В Библии слово "плоть" имеет не одно значение:

1) органическая ткань, мясо (ничего отрицательного);
      И Иегова Бог навел на человека глубокий сон, и он уснул; и Он взял одно из его ребер и закрыл его место плотью. (Быт.2:21, ВП)
      И погибла всякая плоть, двигавшаяся по земле: птицы, и скот, и животные, и все кишащие существа, которые кишат на земле, и все человечество. (Быт.7:21, ВП)
      Не вся плоть - одна и та же плоть, а одна - у людей, другая плоть - у скота, другая плоть - у птиц, другая - у рыб. (1 Кор.15:39, ВПНЗ)

2) уничиженное в результате падения, смертное тело
      (ничего положительного);
      И Слово стало плотью... (Ин.1:14)
      Рожденное от плоти есть плоть... (Ин.3:6)

3) слившееся с падшей природой Сатаны тело человека, которое осквернило также душу человека, превратив ее в "я"
      (только отрицательное).
      Потому что из дел закона не будет оправдана перед Ним никакая плоть; ибо через закон - познание греха. (Рим.3:20, ВПНЗ)
      Ибо плоть вожделеет против Духа, а Дух - против плоти; ибо они противостоят друг другу, чтобы вы не делали то, что желаете.
      (Гал.5:17, ВПНЗ)
      Но те, кто от Христа Иисуса, распяли плоть с ее страстями и вожделениями. (Гал.5:24, ВПНЗ) и т.д.

Когда мы говорим, что после падения человека тело изменило свою природу, превратившись в плоть, мы имеем ввиду отрицательные значения слова "плоть" в Библии, т.е. 2 и 3.

Но это не значит, что теперь везде нужно заменять слово "тело" на слово "плоть". С физической точки зрения, тело человека, как и всякое физическое тело, всегда есть "тело". Поэтому в Библии, когда тело рассматривается как физический объект, вместилище, сосуд для души, духа или Святого Духа, то используется слово "тело". Но если Слово подчеркивает природу или сущность человеческого тела, то чаще всего используется слово "плоть".

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от Pilgrimlike
        Когда мы говорим, что после падения человека тело изменило свою природу, превратившись в плоть, мы имеем ввиду отрицательные значения слова "плоть" в Библии, т.е. 2 и 3.
        У плоти нет ни одного положительного значения. А у тела сколько угодно. Подумайте над этим.
        Сообщение от Pilgrimlike
        Но это не значит, что теперь везде нужно заменять слово "тело" на слово "плоть".
        Я сделал эту замену, чтобы Вы поняли абсурдность Вашего тезиса.
        Сообщение от Pilgrimlike
        С физической точки зрения, тело человека, как и всякое физическое тело, всегда есть "тело".
        Хуже того, чтобы размышлять о Библии и Боге с физической точки зрения, только пьянка с безалкогольным пивом. "Надо понять Писание, как достойно мыслить о Боге" (Ориген по памяти).
        Сообщение от Pilgrimlike
        Поэтому в Библии, когда тело рассматривается как физический объект, вместилище, сосуд для души, духа или Святого Духа, то используется слово "тело". Но если Слово подчеркивает природу или сущность человеческого тела, то чаще всего используется слово "плоть".
        А Тело Иисуса Христа, тело Церкви это тоже физический объект??? Понятие "физический объект" только насильно и искусственно можно приторочить к смыслу Писания. Да и то новое физическое оторвет от старого духовного, и дыра будет хуже прежнего...
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Pilgrimlike
          Участник

• 04 May 2007
          • 156

Уважаемый esp!
          Мы, кажется, сейчас говорим конкретно о физическом теле человека, а не вообще о телах. Я понимаю, что есть тела небесные, душевные, духовные (1 Кор.15) и т.д. и об этом тоже можно поговорить, но мне не хотелось бы отклоняться от темы и "метаться" по всей Библии.

Согласен с вами, что в слове плоть нет ничего положительного. Поэтому когда я говорил о "плоти" в значении "органической ткани, мяса", я не подписал, что это положительный аспект, но и отрицательным назвать не смог, т.к. в данном случае слово обозначает просто определенную материю. Поэтому я подписал "нет ничего отрицательного". Но я согласен над этим подумать.

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Сообщение от Pilgrimlike
            Мы, кажется, сейчас говорим конкретно о физическом теле человека, а не вообще о телах.
            Физическими телами "вообще" занимается физика. Телами человека занимается биология и медицина. Ни одна из этих наук и близкого касательства не имеет к Библии. И Библия сомнительный учебник по этим наукам. Я говорю о смысле слова "тело" в Библии. Только об этом смысле можно говорить на этом форуме.
            Сообщение от Pilgrimlike
            мне не хотелось бы отклоняться от темы и "метаться" по всей Библии.
            Ваше нежелание "метаться" скорее всего приведет к тому, что Вы будете выбирать те фрагменты, которые кажутся Вам понятными, и поэтому Вам "нравятся". Истину же нельзя любить не за то, что она хороша. Истина бывает оч-ч-чень нелицеприятна.
            Сообщение от Pilgrimlike
            Согласен с вами, что в слове плоть нет ничего положительного. Поэтому когда я говорил о "плоти" в значении "органической ткани, мяса", я не подписал, что это положительный аспект.
            Я это заметил.
            Сообщение от Pilgrimlike
            Но я согласен над этим подумать.
            Ну Слава Богу (очень дружелюбный смайлик). Подумайте еще вот над чем: В Библии очень много "темных" и непонятных (чем не причина подумать) мест: Павлова непонятная жена, спасающаяся в святом и целомуденном чадородии; опять же Павловы "оба", которых соединяет в одно Христос; заповедь возлюбить как ближнего того, кто оказал нам милость, как милосердный Самарянин, хотя при этом мы уподобимся мытарям и грешникам, которые любят за то, что их любят; призыв приобретать друзей неправедным богатством, сомнительный даже для фашиста или коммуниста; непонятливость Апостолов во время Тайной вечери.

Ладно. Не буду Вас грузить. Но над всем нужно думать, а не повторять бред и аббракадабру из догматов и толковых Библий.

Комментарий

• Аннав-2
              Участник

• 17 February 2007
              • 325

Сообщение от Владимир 3694
              Для меня это слишком сложно.
              ..тоже сказал один профессор математики, увидев таблицу умножения.
              Может быть - недостаточно сложно, для Вашего понимания?

Как я понимаю, изучать что либо лучше на фоне безмолвия, в собственной тишине,беспристрастно, усиливая едва слышимые сигналы и не визжа от гордости за свои успехи. На малом , никем не замечаемом обекте рассмотрения можно увидеть многие основополагающие принципы. Как маленький полупроводниковый кристалл управляет огромным электронным устройством которое в свою очередь управляет..., как зерно горчичное запрограмированное на рост дерева.
              ("Из искры возгориться пламя" и "ложка дегтя испортит бочку мёда" - пример не отсюда)
              Последний раз редактировалось Аннав-2; 30 August 2007, 08:39 AM.
              http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Мехмет
                Участник

• 28 August 2007
                • 98

Сообщение от Pilgrimlike
                Почему же тогда вы ее стыдитесь? Ходите голыми!
                Мы не стыдимся плоти! А вот ходить голыми стыдимся! Это - очень разные вещи!

Комментарий

• Pilgrimlike
                  Участник

• 04 May 2007
                  • 156

Сообщение от esp
                  Физическими телами "вообще" занимается физика. Телами человека занимается биология и медицина. Ни одна из этих наук и близкого касательства не имеет к Библии. И Библия сомнительный учебник по этим наукам. Я говорю о смысле слова "тело" в Библии. Только об этом смысле можно говорить на этом форуме.
                  А смыслом слов занимается лингвистика. Эта наука имеет касательство к Библии? Я думаю, не стоит пренебрегать физикой, биологией и медициной. Хотя эти науки изучают материальную сторону вещей, эти материальные вещи сотворены Богом и Он вложил в них определенные законы и принципы, которые выражают Творца:
                  Ибо невидимое Его - и Его вечная сила, и божественные свойства - ясно видно от сотворения мира, будучи постигаемо посредством созданий... (Рим.1:20, ВПНЗ)

Поэтому и Господь Иисус, и Петр, и Павел часто использовали земные, материальные примеры, основываясь на человеческом знании того времени, чтобы приподнести высокую духовную истину. Кстати, Павел довольно часто использовал в своей речи научные и даже военные термины того времени, а Лука, будучи врачем - медицинские.

Но над всем нужно думать, а не повторять бред и аббракадабру из догматов и толковых Библий.
                  Да, думать нужно над всем и всегда, но без толковых книг тоже никак. Нужно ценить и использовать работу Господа в прошлых поколениях. Это - ярусы строения, на которых мы стоим непосредлственно. Кто не утверждается на трудах предшествовавших нам работников Божьих, тот сам этим доказывает, что он вне строения. Это просто мысли вслух - думаю, что к вам это не относится.

Комментарий

• Pilgrimlike
                    Участник

• 04 May 2007
                    • 156

Сообщение от Мехмет
                    Мы не стыдимся плоти! А вот ходить голыми стыдимся! Это - очень разные вещи!
                    Тогда объясните.

Комментарий

• Мехмет
                      Участник

• 28 August 2007
                      • 98

Сообщение от Pilgrimlike
                      Тогда объясните.
                      Как можно стыдиться Данного нам Создателем? Плоть - вместилище души, одеяние души, если хотите. Плоть является инструментом души в познании Творения. Плоть есть крайняя, которую прикрывают и лицо и др., что разрешено открывать. Через нее мы познаем наслаждение и муку. Предвкушаем райское наслаждение или вечные муки. Плоть - и один из инструментов, с помощью которого Создатель воздействует на души, ведет. Прикрывают крайнюю плоть для того, чтобы мысли не отвлекались от поминания Творца. Ведь человек сотворен слабым и не все могут, видя не прикрытую плоть, поминать Создателя. Сама плоть (в том числе и крайняя) нейтральна, а вот как мы ею пользуемся - может быть греховным, а может и стяжать Царствие Небесное.

Комментарий

• Pilgrimlike
                        Участник

• 04 May 2007
                        • 156

Сообщение от Мехмет
                        Прикрывают крайнюю плоть для того, чтобы мысли не отвлекались от поминания Творца. Ведь человек сотворен слабым и не все могут, видя не прикрытую плоть, поминать Создателя.
                        Значит вы признаете, что плоть отвлекает от поминания Творца? Как же такое может быть, чтобы данное Создателем, отвлекало нас от Него? И где же находится корень того, что отвлекает людей от Создателя?

Комментарий

• Мехмет
                          Участник

• 28 August 2007
                          • 98

Сообщение от Pilgrimlike
                          Значит вы признаете, что плоть отвлекает от поминания Творца? Как же такое может быть, чтобы данное Создателем, отвлекало нас от Него? И где же находится корень того, что отвлекает людей от Создателя?
                          Да, Он так создал мир, мы его твари и нам написано грешить и молить о прощении. Плоть в этом плане не чем не отличается от всего Творения. Корень в том, что Он создал человека забывающим, а если бы человек, не забывал Творца, то и не грешил бы. Плоть - не виновата. Таков Верховный замысел. Но как он великолепен!

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от Мехмет
                            Да, Он так создал мир, мы его твари и нам написано грешить и молить о прощении. Плоть в этом плане не чем не отличается от всего Творения. Корень в том, что Он создал человека забывающим, а если бы человек, не забывал Творца, то и не грешил бы. Плоть - не виновата. Таков Верховный замысел. Но как он великолепен!
                            Хорошо. Каков его (замысла) смысл? Чтобы поклонялись? Чтобы не забывали? Чтобы не грешили? Если смысл только в этом, то человек не нужен. Или смысл творения, наоборот, чтобы грешили и из-за этого поклонялись? Как-то у Вас получается, что Аллах очень похож на человека. Но ведь это не так...
                            Итак, Каков смысл замысла Аллаха при сотворении?

Комментарий

• Pilgrimlike
                              Участник

• 04 May 2007
                              • 156

Сообщение от Мехмет
                              Да, Он так создал мир, мы его твари и нам написано грешить и молить о прощении... Корень в том, что Он создал человека забывающим, а если бы человек, не забывал Творца, то и не грешил бы.
                              Что от этого меняется? Способность грешить, злиться, завидовать, злословить все равно остаются.

Комментарий

• Мехмет
                                Участник

• 28 August 2007
                                • 98

Сообщение от esp
                                Хорошо. Каков его (замысла) смысл? Чтобы поклонялись? Чтобы не забывали? Чтобы не грешили? Если смысл только в этом, то человек не нужен. Или смысл творения, наоборот, чтобы грешили и из-за этого поклонялись? Как-то у Вас получается, что Аллах очень похож на человека. Но ведь это не так...
                                Итак, Каков смысл замысла Аллаха при сотворении?
                                Человек создан, чтобы поклоняться - это так. Замысел Творца - Тайна. Но человек чувствует, что замысел этот прекрасен. Поклонение поймите широко. Первое чему учит Ислам - познавайте Господа своего. Познание - поклонение, лучшее из поклонений.

Комментарий

Обработка...