Ибо до закона грех был в мире, но грех не вменяется в вину, когда нет закона. (Рим.5:13, ВПНЗ)
Грех становится грехом только когда человек осознает поступок, как грех.
... грех через заповедь стал крайне грешным.(Рим.7:13, ВПНЗ)
Ребенок не может грешить, пока не осознает что можно и что нельзя, но это не означает, что он не зависит от "царства" греха. Генетика здесь абсолютно ни при чем.
Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах. (Рим.7:23, ВПНЗ)
Грех генетически не передается, это духовное понятие.
Ибо мы знаем, что закон - духовный; но я - плотяной, проданный греху.(Рим.7:14, ВПНЗ)
Еще как происходит!
"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. " (Откр. 21:3-5)
Творец не может перестать быть Творцом.
"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. " (Откр. 21:3-5)
Творец не может перестать быть Творцом.
В отрывке, приведенном вами, "творю" - это греческое "пойео" - делаю, совершаю. Более точный вариант перевода стиха:
И Тот, кто сидит на престоле, сказал: Вот, Я делаю все новым. И Он говорит:Напиши, потому что эти слова верны и истинны. (Откр.21:5, ВПНЗ)

Комментарий