Грех становится грехом только когда человек осознает поступок, как грех.

Ребенок не может грешить, пока не осознает что можно и что нельзя, но это не означает, что он не зависит от "царства" греха. Генетика здесь абсолютно ни при чем.

Грех генетически не передается, это духовное понятие.

Еще как происходит!
"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. " (Откр. 21:3-5)
Творец не может перестать быть Творцом.
"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. " (Откр. 21:3-5)
Творец не может перестать быть Творцом.
В отрывке, приведенном вами, "творю" - это греческое "пойео" - делаю, совершаю. Более точный вариант перевода стиха:

(Откр.21:5, ВПНЗ)
Комментарий