Бог продолжает творить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от Бу!
    Определено лишь наказание за грехи наши. Закон кармы...
    Бу, человеку вообще и Вам в частности свойственно выброчно воспринимать вещи вообще и Св. Писания в частности.

Вы, например, выпили из индуизма проявитель: выбрали карму. А закрепитель Вам не выпить. К какой касте Вы себя отнесете? А ни к какой! Шудрой-то быть неохота.

Я расскажу Вам сказку-быль. Как-то в разговоре с одим индуистом я сказал: "Карма это майа". После короткой паузы он согласился.
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Бу!
      Участник

• 23 July 2007
      • 103

Сообщение от esp
      1.Бу, человеку вообще и Вам в частности свойственно выброчно воспринимать вещи вообще и Св. Писания в частности.

2.Я расскажу Вам сказку-быль. Как-то в разговоре с одим индуистом я сказал: "Карма это майа". После короткой паузы он согласился.
      1.А вам тоже.Ведь цитаты,написанные мной вы не хотите воспринимать.

2.Я согласна с ним."карма"-"деяние",а точнее последствие деяний.А все это-"майя".
      Мне трудно воспринять вашу уверенность во всеобщем предопределении.Объясню почему.Получается,что наш мир-это театр марионеток.Но скажите,Господь послал Сына Своего Возлюбленного на крест умирать ради развлечения?А когда Господь гневается на людей за их грехи,получается,что все это наиграно?Или когда Он предупреждает жителей Содома и Гоморры поякаяться ,это только видимость?

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от Бу!
        Cкажите, Господь послал Сына Своего Возлюбленного на крест умирать ради развлечения?
        Вам, очевидно более по душе мнение, что Господь послал Сына Своего Возлюбленного на крест умирать, не зная, чем это кончится из-за "свободной воли", чтобы посмотреть, получится ли, и если получится, то что именно?
        Сообщение от Бу!
        А когда Господь гневается на людей за их грехи, получается, что все это наиграно?
        В школе (не для детей с расстройствами) детям дают трудные задачи. Заранее известно, что не все их решат. Тем не менее им ставят двойки. Только не говорите, что это несправедливость, что Вам жалко бедных детей. Жалость эрзац любви. А любовь Божия безжалостна.
        Сообщение от Бу!
        Или когда Он предупреждает жителей Содома и Гоморры поякаяться, это только видимость?
        Сообщение от Моисей Маймонид
        Всякий раз, как в наших книгах встречается история, реальность коей кажется невозможной, повествование, которое противоречит и рассудку, и здравому смыслу, можно быть уверенным, что сия история содержит иносказание, скрывающее глубоко потаенную истину; и чем больше нелепость буквы, тем глубже мудрость духа.

Комментарий

• Бу!
          Участник

• 23 July 2007
          • 103

Сообщение от esp
          Вам, очевидно более по душе мнение, что Господь послал Сына Своего Возлюбленного на крест умирать, не зная, чем это кончится из-за "свободной воли", чтобы посмотреть, получится ли, и если получится, то что именно?
          Нет,мне интересно знать для чего Он это сделал по-вашему.
          И еще.За что Бог будет судить людей?

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Сообщение от Бу!
            Нет, мне интересно знать для чего Он это сделал, по-вашему.
            1. Бу, Вы, надеюсь не ждете, что я смогу объяснить такой сложный вопрос хотя бы на 10 страницах? Или Вы считате, что в христианстве все просто? "Боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились от простоты во Христе" (2 Кор 11:3).
            Сообщение от Бу!
            И еще. За что Бог будет судить людей?
            См. п. 1.

Комментарий

• Бу!
              Участник

• 23 July 2007
              • 103

Сообщение от esp
              1. Бу, Вы, надеюсь не ждете, что я смогу объяснить такой сложный вопрос хотя бы на 10 страницах? Или Вы считате, что в христианстве все просто? "Боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились от простоты во Христе" (2 Кор 11:3).См. п. 1.
              Вопросов больше нет.
              Я знала ,что вы именно так ответите.
              А Библия об этом говорит просто.
              "Послал Бог Сына Своего Единородного,чтобы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную.Не послал Бог Сына,чтобы судить мир,но чтобы мир спасен был чрез Него."
              "Се.Гряду скоро и возмездие Мое со мною,чтобы воздаять каждому по делам его."
              Последний раз редактировалось Бу!; 26 August 2007, 06:22 AM.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

esp
                Ну и где тут говорится о недопустимости хулы на Духа Святого? Откройте мне глаза.
                Открывать вам глаза не в моей компетенции. Но хотел бы все же заметить, что заповедь говорит о необходимости любви к Богу, а из этого следует что Дух Святой хулить то уж точно никак нельзя. Или я не прав и можно исполнять заповедь о любви к Богу и при этом хулить Духа Святого?
                В Моисеевом Законе ничего о хуле на Духа Сватого не сказано.
                Ну если покрывало еще на глазах, то тогда конечно.
                И потом: какая разница, где говорится?! Важно, что этого греха Иисус не берет
                Важно то, что Он исполнил закон Моисея, тем самым взяв на Себя ответственность за любой грех, который законом познается. Хула же на Духа Святого, которая не прощается - это не грех закона, а предательство, которое и совершил Иуда. Любить по закону невозможно, но и отказаться от любви Божьей по сути - отказаться от жизни. Здесь и заложена свобода воли человека. Человек сам выбирает себе приговор и расставляет запятые.
                Иисус учил разумом (разумением) Бога любить, а вовсе не "лишь осознавать понятое"...
                НЕ только разумением, не только...
                "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: " (Матф. 22:37)

Любить одним разумением невозможно.
                Встаньте на середину комнаты. Вам кажется, что Вы можете сделать шаг вперед или назад, вправо или влево. Но по Всеведению Своему Бог знает каждый Ваш шаг. Если Вы сделаете по Вашей "свободной воле" иной шаг, нежели который предузнан и предопределен Богом, то Всеведение Божие окажется фуфлом лысым. Уже ли "свобода воли" не Богохульство?
                На мой взгляд богухульство - делать из Бога предопределение. И каким образом предопределение совмещается у вас с Творцом непонятно. Всеведение Бога понимать так буквально? Это вы писали?
                Человек может примкнуть к одной из них, но свободы воли ему не видать.
                Что же тогда вы понимали под словом "примкнуть", как не свободу воли куда "шагнуть" человеку?
                Это и то больше похоже на любовь, чем считать, что Бог послал Сына Своего на смерть, чтобы все люди узнали о том, какой Он Отец добрый, и как их всех любит. Чего же тогда Он Сам на крест не пошел?
                По вашему Отец заставил Сына пойти на крест? Вы и Христу в свободе выбора отказываете?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Бу!

1.С чего вы взяли,что я верю в предопределение?Я этого не говорила.
                  Вы писали esp
                  А вот про свободу я полностью с вами согласна.
                  Тогда я чего-то не понял. С чем же вы согласны?
                  Про предопределение советую почитать здесь:

Нет,я так не считаю.Возможно из-за слабой веры.Но об этом говорят многие цитаты из Библии,приведенные Пилигримом и это многое объясняет.
                  Считать, что грех передается в геноме человека это уже даже не религия. Тогда вместо любви к Богу следует говорить об исправлении генома. И зачем тогда Бог и Голгофа? Исправлять геном уже научились, да только я очень сомневаюсь, что таким образом можно избавить человечество от греха.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

Сообщение от VladK
                    заповедь говорит о необходимости любви к Богу, а из этого следует что Дух Святой хулить то уж точно никак нельзя. Или я не прав и можно исполнять заповедь о любви к Богу и при этом хулить Духа Святого?
                    Это Ваша логика. Сказано: "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (Мф 12:31). Заповедь о любви к Богу, конечно, на первом месте. Но Кто Такой Бог, вот в чем вопрос. Если для Вас Бог Христос или троица, то... "Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?" (Иов 13:7)...
                    Сообщение от VladK
                    Ну если покрывало еще на глазах, то тогда конечно.
                    Тогда конечно, тем более, что в свободе от покрывала своих глаз Вы никак не сомневаетесь. И в этом Вас не переубедить. И не буду...
                    Сообщение от VladK
                    Важно то, что Он исполнил закон Моисея, тем самым взяв на Себя ответственность за любой грех, который законом познается.
                    Если понимать, что на иврите (и на русском) "исполнить" значит "наполнить", то Он исполнил закон Моисея смыслом. Если же этого не понимать, а понимать "исполнить" как "соблюсти", то Ваше сентенция очень спорна.
                    Сообщение от VladK
                    Хула же на Духа Святого, которая не прощается это не грех закона,
                    Аминь Потому-то Иисус этот грех и не прощает.
                    Сообщение от VladK
                    а предательство, которое и совершил Иуда.
                    Оставьте Иуду в покое. Ему дано сесть на одном из двенадцати престолов судить двенадцать колен израилевых (Мф 19:28). С вероятностью одна двенадцатая Вы лично предстанете перед ним, чтобы быть судиму..
                    Сообщение от VladK
                    Любить по закону невозможно
                    Вы намекаете, что "первая и наибольшая заповедь" (Мф 22:38) ... Даже продолжать не хочу...
                    Сообщение от VladK
                    но и отказаться от любви Божьей по сути - отказаться от жизни.
                    Бросьте Вы. От чего Вы можете отказаться?! Вы либо будете делать, что Вам определено, либо плакать и делать. Впрочем, я повторяюсь.
                    Сообщение от VladK
                    Здесь и заложена свобода воли человека. Человек сам выбирает себе приговор и расставляет запятые.
                    Вот и выбирайте себе приговор. А запятые я Вам помогу расставить.
                    Сообщение от VladK
                    НЕ только разумением, не только...
                    "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: " (Матф. 22:37)
                    Но человек, отрицающий разумение фанатик.
                    Сообщение от VladK
                    На мой взгляд богухульство - делать из Бога предопределение. И каким образом предопределение совмещается у вас с Творцом непонятно. Всеведение Бога понимать так буквально? Это вы писали?
                    Да! Это я писал. И еще раз напишу. А Вы, тем временем, опишите в красках, какой иносказательный смысл Вы вкладываете в понятие "Всеведение Бога". (Хорошо, Вы хоть раз вставили "на мой взгляд")
                    Сообщение от VladK
                    Что же тогда вы понимали под словом "примкнуть", как не свободу воли куда "шагнуть" человеку?
                    Иллюзию, в которую уловляет человека диавол.
                    Сообщение от VladK
                    Это и то больше похоже на любовь, чем считать, что Бог послал Сына Своего на смерть, чтобы все люди узнали о том, какой Он Отец добрый, и как их всех любит.
                    "Мои мысли не ваши мысли" (Ис 55:8).
                    Сообщение от VladK
                    Чего же тогда Он Сам на крест не пошел?
                    Сообщение от Иван Васильевич меняет профессию
                    Иван Васильевич, иногда мне кажется, когда Вы говорите, Вы бредите.
                    Сообщение от VladK
                    По вашему Отец заставил Сына пойти на крест? Вы и Христу в свободе выбора отказываете?
                    "да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Мф 26:39); "Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного..." (Деян 2:23); "Сын Человеческий идет по предназначению" (Лк 22:22).

Я ни одного Вашего слова не пропустил?
                    Новые возражения?..
                    Влад, честно Земля круглая, или плоская?

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

esp
                      Но Кто Такой Бог, вот в чем вопрос. Если для Вас Бог Христос или троица, то... "Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?" (Иов 13:7)...
                      Да, для меня Бог - Христос, Он же Дух Святой.
                      Если понимать, что на иврите (и на русском) "исполнить" значит "наполнить", то Он исполнил закон Моисея смыслом. Если же этого не понимать, а понимать "исполнить" как "соблюсти", то Ваше сентенция очень спорна.
                      Мое понимание - "исполнить", и это означает и "соблюсти" и "наполнить смыслом", если не говорить о букве закона, как о самом законе Божьем.
                      Оставьте Иуду в покое. Ему дано сесть на одном из двенадцати престолов судить двенадцать колен израилевых (Мф 19:28). С вероятностью одна двенадцатая Вы лично предстанете перед ним, чтобы быть судиму..
                      Что-то не вижу где бы вы хоть раз написали, "на мой взгляд". Ваша категоричность говорит скорее против вас, чем за бедного Иуду.
                      Вы намекаете, что "первая и наибольшая заповедь" (Мф 22:38) ... Даже продолжать не хочу...
                      Где вы увидели намек? Я говорю вполне очевидные истины, что любить по закону, предписывающего любить Бога невозможно.
                      Бросьте Вы. От чего Вы можете отказаться?! Вы либо будете делать, что Вам определено, либо плакать и делать. Впрочем, я повторяюсь.
                      Да похоже вы стали повторяться. Тревожный признак. Не находите?
                      И ведь такая самоуверенность... Не надоело одно и то же повторять?
                      Не убеждает. Бисер перед свиньями не хотите рассыпать?
                      Вот и выбирайте себе приговор. А запятые я Вам помогу расставить.
                      Валяйте, помощничек...
                      Но человек, отрицающий разумение фанатик.
                      А человек надеющийся только на свой разум - безумец. Все чего он сможет уразуметь, бегая по кругу - это бесконечная рефлексия по поводу своих же идей.
                      А Вы, тем временем, опишите в красках, какой иносказательный смысл Вы вкладываете в понятие "Всеведение Бога".
                      По-моему вы сами рассказывали ("иносказательно"?), как Бог Сам Себя запихнул в коробочку. Значит вам и не так трудно будет понять то же применительно к всеведению Бога. Всеведение применимо только по отношению к тому, что Бог решил сделать предопределенным, и не относится ко всему остальному. Предопределять каждый шаг человека не имеет никакого смысла, более того смысл как раз в том, чтобы не предопределять это. Я понятно говорю?
                      Иллюзию, в которую уловляет человека диавол
                      Т.е., если человек примкнул к Богу, то это иллюзия в которую его дьявол уловил?? Очень умно. Прямо как у того раввина...
                      "да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Мф 26:39); "Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного..." (Деян 2:23); "Сын Человеческий идет по предназначению" (Лк 22:22).
                      "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." (Иоан. 10:17-18)

А у вас любовь Отца уж сильно "безжалостная" получается. Прямо "неодолимая благодать" какая-то.

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от VladK
                        Да, для меня Бог - Христос, Он же Дух Святой.
                        Вы забыли Отца. Очень симптоматично. Вам заповедано и подтверждено (Христом) возлюбить Бога (Которого Вы не знаете помните, что я писал: "Но Кто Такой Бог, вот в чем вопрос"), но вы ищете не там, где потеряли, а под фонарем.
                        Сообщение от VladK
                        Мое понимание - "исполнить", и это означает и "соблюсти" и "наполнить смыслом", если не говорить о букве закона, как о самом законе Божьем.
                        Ну и каким смыслом наполнил Ваш господь, к примеру, заповедь "Не вари козленка в молоке матери его" (Исх 23:19)?
                        Сообщение от VladK
                        Что-то не вижу где бы вы хоть раз написали, "на мой взгляд".
                        Вообще-то писал. Но в данной теме, если напишу "на мой взгляд", "то буду подобный вам лжец" (Ин 8:55).
                        Сообщение от VladK
                        Ваша категоричность говорит скорее против вас, чем за бедного Иуду.
                        Я правильно понял, что Вы не принимаете или хоть сомневаетесь в словах Иисуса: "Когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Мф 19:28)?
                        Сообщение от VladK
                        Я говорю вполне очевидные истины, что любить по закону, предписывающему любить Бога невозможно.
                        А что возможно? "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф 5:48), это "на Ваш взгляд" возможно?! "Не судите, да не судимы будете" (Мф 7:1), это "на Ваш взгляд" возможно?! "Не прелюбодействуй (не букву имею в виду, а в том смысле, каким наполнил эту заповедь Ваш господь)" (Исх 20:14), это "на Ваш взгляд" возможно?! "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх 20:3), это "на Ваш взгляд" возможно?!
                        Сообщение от VladK
                        Да похоже вы стали повторяться. Тревожный признак. Не находите?
                        Конечно, нахожу. Просто клиника!
                        Сообщение от VladK
                        Бисер перед свиньями не хотите рассыпать?
                        Бисер я попробовал посыпать, когда только появился на этом форуме... А сейчас я говорю элементарные вещи.
                        Сообщение от VladK
                        Валяйте, помощничек...
                        Сваляю...
                        Сообщение от VladK
                        А человек надеющийся только на свой разум - безумец. Все чего он сможет уразуметь, бегая по кругу - это бесконечная рефлексия по поводу своих же идей.
                        Аминь Только я нигде не говорил о надежде только на свой разум.
                        Сообщение от VladK
                        По-моему вы сами рассказывали ("иносказательно"?), как Бог Сам Себя запихнул в коробочку. Значит вам и не так трудно будет понять то же применительно к всеведению Бога. Всеведение применимо только по отношению к тому, что Бог решил сделать предопределенным, и не относится ко всему остальному. Предопределять каждый шаг человека не имеет никакого смысла, более того смысл как раз в том, чтобы не предопределять это. Я понятно говорю?
                        Во-первых про коробочку я говорил без иносказаний. Во-вторых, Вездесущие и Всеведение качественно различающиеся понятия, а поэтому одно нельзя проецировать на другое (я понятно говорю?). В-третьих, если Всеведение лишь относительно, то это не Всеведение, а фуфло лысое (вынужден повториться тревожный признак). В-четвертых, Вы ни сном ни духом не можете знать, что Бог решил, и говорить о смысле Божия произволения Вы сможете иметь право, когда поймете заповедь о прелюбодеянии, заповедь о козленке в молоке, заповедь пахать на воле и осле вместе... хотя бы.
                        Сообщение от VladK
                        Т.е., если человек примкнул к Богу, то это иллюзия в которую его дьявол уловил?? Очень умно. Прямо как у того раввина...
                        Вы сначала примкните, а потом вместе посмеемся.
                        Сообщение от VladK
                        "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." (Иоан. 10:17-18)
                        Вы, "на мой взгляд" (надо же хоть ра вставить, а то Вы меня снова осудите за самоуверенность), не только запятые расставляеть не умеете, но и буквы не различаете (куда там дух!).
                        "Свобода"
                        "Власть"
                        Вы видите, что это два разных слова? Вы понимаете, что свобода не означает власти, и уж во всяком случае власть не означает свободы?
                        Сообщение от VladK
                        А у вас любовь Отца уж сильно "безжалостная" получается. Прямо "неодолимая благодать" какая-то.
                        Любовь это не ути-пути. И не у-сю-сю.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

esp
                          Вы забыли Отца. Очень симптоматично. Вам заповедано и подтверждено (Христом) возлюбить Бога (Которого Вы не знаете помните, что я писал: "Но Кто Такой Бог, вот в чем вопрос"), но вы ищете не там, где потеряли, а под фонарем.
                          Евгений, что я "ищу" вы знать не можете, и кроме того, судя по вашим ответам, вам до этого просто нет никакого дела.
                          Я правильно понял, что Вы не принимаете или хоть сомневаетесь в словах Иисуса: "Когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Мф 19:28)?
                          Нет, не правильно. Я сомневаюсь в вашем верном понимании этой цитаты.
                          А что возможно? "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф 5:48), это "на Ваш взгляд" возможно?! "Не судите, да не судимы будете" (Мф 7:1), это "на Ваш взгляд" возможно?! "Не прелюбодействуй (не букву имею в виду, а в том смысле, каким наполнил эту заповедь Ваш господь)" (Исх 20:14), это "на Ваш взгляд" возможно?! "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх 20:3), это "на Ваш взгляд" возможно?!
                          Нет, не возможно. Никто не живет и не жил по закону, живут исключительно по вере, и никто не исполнил всего закона, кроме Самого Законодателя.
                          Аминь Только я нигде не говорил о надежде только на свой разум.
                          А я нигде не говорил, что можно обходиться без разума в любви. И что дальше?
                          Разум - это осознание полученного откровения от Бога.
                          Во-вторых, Вездесущие и Всеведение качественно различающиеся понятия, а поэтому одно нельзя проецировать на другое (я понятно говорю?).
                          Я делаю так исключительно для вашего понимания.
                          В-третьих, если Всеведение лишь относительно, то это не Всеведение, а фуфло лысое (вынужден повториться тревожный признак).
                          Всеведение не относительно, как и не относительно Всемогущество. Я понятно говорю?
                          В-четвертых, Вы ни сном ни духом не можете знать, что Бог решил, и говорить о смысле Божия произволения Вы сможете иметь право, когда поймете заповедь о прелюбодеянии, заповедь о козленке в молоке, заповедь пахать на воле и осле вместе... хотя бы.
                          Ошибаетесь. О том что Бог решил достаточно сказано в библии, а вот вы зациклились на своих теориях.
                          Вы, "на мой взгляд" (надо же хоть ра вставить, а то Вы меня снова осудите за самоуверенность), не только запятые расставляеть не умеете, но и буквы не различаете (куда там дух!).

"Свобода"
                          "Власть"
                          Вы видите, что это два разных слова? Вы понимаете, что свобода не означает власти, и уж во всяком случае власть не означает свободы?
                          Разве распоряжаться своей жизнью со властью не означает свободы выбора?

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от VladK
                            esp, что я "ищу" вы знать не можете, и кроме того, судя по вашим ответам, вам до этого просто нет никакого дела.
                            Влад, я согласен, что не могу знать, что Вы ищите.
                            Действительно, у меня у меня есть дела поважнее.
                            Но Отца Вы забыли!
                            Сообщение от esp
                            Сообщение от VladK
                            Нет, не правильно. Я сомневаюсь в вашем верном понимании этой цитаты.
                            Принимается. Но тогда скажите, как, по-Вашему, надо ее понимать. Прошу Вас.
                            Сообщение от esp
                            А что возможно? "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф 5:48), это "на Ваш взгляд" возможно?!
                            Сообщение от VladK
                            Нет, не возможно. Никто не живет и не жил по закону, живут исключительно по вере, и никто не исполнил всего закона, кроме Самого Законодателя.
                            Вы горячитесь... Неужели Иисус дал невозможную заповедь?
                            Сообщение от VladK
                            Разум - это осознание полученного откровения от Бога.
                            А как насчет осознания непонятных мест Писания?
                            Сообщение от VladK
                            Всеведение не относительно, как и не относительно Всемогущество. Я понятно говорю?
                            Очень трудно вести полемику с человеком, меняющим свое мнение на противоположное в ходе диалога. Давеча Вы утверждали:
                            Сообщение от VladK
                            Всеведение применимо только по отношению к тому, что Бог решил сделать предопределенным, и не относится ко всему остальному.
                            Определитесь, наконец, со своим пониманием.
                            Сообщение от VladK
                            Ошибаетесь. О том что Бог решил достаточно сказано в библии, а вот вы зациклились на своих теориях.
                            Оставим мои циклы и эпициклы.
                            "Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего" (Втор 29:29). Вы чувствуете разницу, кому что принадлежит? Так что это Вы ошибаетесь. Или здесь очень подойдет такая правка:
                            Сообщение от VladK запятые добавлены esp
                            О том, что Бог решил, мне (по моему мнению) достаточно сказано в Библии
                            Сообщение от VladK
                            Разве распоряжаться своей жизнью со властью не означает свободы выбора?
                            Очнитесь. Вы даже волосами на своей голове не имеете власти распоряжаться "Ни одна из [малых птиц] не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Мф 10:29-30).
                            Последний раз редактировалось esp; 27 August 2007, 06:16 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от esp
                              Сообщение от Моисей Маймонид
                              Всякий раз, как в наших книгах встречается история, реальность коей кажется невозможной, повествование, которое противоречит и рассудку, и здравому смыслу, можно быть уверенным, что сия история содержит иносказание, скрывающее глубоко потаенную истину; и чем больше нелепость буквы, тем глубже мудрость духа.
                              При Вашей требоватеьности к точности, на мой взгляд, лучше сказать: "такой-то и такой-то там-то и там-то приписывает Моисею Маймониду следующие слова - и далее по тексту. На всякий случай, чтобы Вас не упрекнули в искажении цитат. Народ здесь ушлый. Кто знает, вдруг кто-то читал Маймонида по-арабски?
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• esp
                                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                                • 1039

Сообщение от Владимир 3694
                                При Вашей требовательности к точности, на мой взгляд, лучше сказать: "такой-то и такой-то там-то и там-то приписывает Моисею Маймониду следующие слова - и далее по тексту. На всякий случай, чтобы Вас не упрекнули в искажении цитат.
                                Спасибо за замечание.
                                И правда, из Путеводителя Растрерянных (Морэ Невухим) на русский переведна только первая часть. Но я разговаривал с Рамбамистами на семинаре посвященному Маймониду (РаМБаМу) в синагоге, и никто из них не усомнился, что этои слова принадлежат ему. Правда, и точной ссылки никто не дал.
                                Сообщение от Владимир 3694
                                Народ здесь ушлый. Кто знает, вдруг кто-то читал Маймонида по-арабски?
                                Буду рад, если такой найдется. А про ушлость... тут некоторые русские и по-русски читают с трудом.

Комментарий

Обработка...