Бог продолжает творить?
Свернуть
X
-
-
Все кто дети Бога!
Мы тут призадумались над вопросом: грешим мы или нет?
Сходите, высскажитесь, если есть желание: http://www.evangelie.ru/forum/t37150-2.html#post967213
Зарание, спасибо!Комментарий
-
Но вы так и не ответили на вопрос: где же источник зла? Простая забывчивость не может быть источником зла - она может быть только причиной, по которой это зло срывается с цепи. А кто посадил в нас эту злую собаку, которая так часто срывается с цепи и кусает окружающих? Что это за сила, что часто разрывает все ограничения, вырывается из нас и причиняет боль другим иногда грубым, а иногда коварным образом? Почему эта сила бунтует против Божьих заповедей и законов?
Бог не потерпит бунта. Бунтующая сила подвергнется суду. Но человек должен осознать, что он находится у нее в плену. Она захватила человека, и человек сам никогда от нее не освободится. Именно эту бунтующую силу Писание называет грехом:
Ибо я знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе; ибо хотеть присуще мне, а совершать добро - нет. Ибо то доброе, чего я хочу, я не творю; а то злое, чего не хочу, - то делаю. Если же я то творю, чего не хочу, то уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне. Итак, я нахожу этот закон в себе - в том, кто хочет творить добро; то есть мне присуще зло.
(Рим.7:18-21, ВПНЗ)
Поэтому, уважаемый Мехмет, и мне, и вам, отчаяно нужен Бог, но не просто как прекрасный и абсолютный Создатель, Который дает прекрасные и справедливые заповеди, а Бог-Спаситель, Который спас бы нас от Божьего праведного суда и от власти греха внутри нас.
Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти. Ибо - то, чего закон не мог, так как ослаблялся через плоть, - Бог, послав Своего собственного Сына в подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех в плоти, чтобы праведное требование закона было исполнено в нас, ходящих не согласно плоти , а согласно духу. (Рим.8:2-4, ВПНЗ)
Комментарий
-
Т.е. поклонение - процесс, путь познавания. Следовать к Богу за Посредником между Богом и человеком? Процесс ради процесса, опыт ради опыта? А кто будет судить о качестве изменений в процессе познавания? Не самим же себе оценки ставить? И как начать движение к Богу не видя Его, напрвления к Нему? (Для того чтобы к Нему идти нужно увидеть где Он, а для того чтобы увидеть где Он нужно сначала идти) Бог этим путём не ходил - Он Абсолют.Комментарий
-
Т.е. ваша цель - стараться не быть забывчивым и поминать Господа каждую секунду чтобы не грешить? При этом Он специально создал человека забывчивым и повесил на него это тяжкое бремя?
Но вы так и не ответили на вопрос: где же источник зла? Простая забывчивость не может быть источником зла - она может быть только причиной, по которой это зло срывается с цепи. А кто посадил в нас эту злую собаку, которая так часто срывается с цепи и кусает окружающих? Что это за сила, что часто разрывает все ограничения, вырывается из нас и причиняет боль другим иногда грубым, а иногда коварным образом? Почему эта сила бунтует против Божьих заповедей и законов?
Бог не потерпит бунта. Бунтующая сила подвергнется суду. Но человек должен осознать, что он находится у нее в плену. Она захватила человека, и человек сам никогда от нее не освободится. Именно эту бунтующую силу Писание называет грехом:
Ибо я знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе; ибо хотеть присуще мне, а совершать добро - нет. Ибо то доброе, чего я хочу, я не творю; а то злое, чего не хочу, - то делаю. Если же я то творю, чего не хочу, то уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне. Итак, я нахожу этот закон в себе - в том, кто хочет творить добро; то есть мне присуще зло.
(Рим.7:18-21, ВПНЗ)
Поэтому, уважаемый Мехмет, и мне, и вам, отчаяно нужен Бог, но не просто как прекрасный и абсолютный Создатель, Который дает прекрасные и справедливые заповеди, а Бог-Спаситель, Который спас бы нас от Божьего праведного суда и от власти греха внутри нас.
Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти. Ибо - то, чего закон не мог, так как ослаблялся через плоть, - Бог, послав Своего собственного Сына в подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех в плоти, чтобы праведное требование закона было исполнено в нас, ходящих не согласно плоти , а согласно духу. (Рим.8:2-4, ВПНЗ)
Комментарий
-
Т.е. поклонение - процесс, путь познавания. Следовать к Богу за Посредником между Богом и человеком? Процесс ради процесса, опыт ради опыта? А кто будет судить о качестве изменений в процессе познавания? Не самим же себе оценки ставить? И как начать движение к Богу не видя Его, напрвления к Нему? (Для того чтобы к Нему идти нужно увидеть где Он, а для того чтобы увидеть где Он нужно сначала идти) Бог этим путём не ходил - Он Абсолют.Комментарий
-
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16-17)
Дерево познания добра и зла на самом деле было деревом смерти, в нем находился грех, падшая бунтующая природа Сатаны. Поэтому как добро, так и зло - плоды одного дерева. Бог сказал, не вкушать от этого дерева!
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:2-5)
Сатана обманул человека, посеяв сомнение в Божьем слове и убедив человека, что знать добро и зло - это хорошо.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Быт.3:6-7)
Когда они съели плод, с их существом что-то произошло - они вдруг узнали, что наги и устыдились своей наготы. Это заработала совесть - сигнализация, установленная Богом в сотворенного человека. Как только что-то чужеродное вторглось в человека, совесть заработала. Совесть ясно указала, что тело человека, созданное Богом для выражения Бога, теперь захвачено Сатаной и испорчено им. Оно лишилось возможности выражать Бога, но теперь обрело способность выражать Сатану, Божьего врага.
Теперь это дерево познания с его природой растет в каждом человеке. И все невозрожденные люди на земле, даже те, кто не верит ни в какого бога, живут по принципу дерева познания добра и зла, различая добро и зло, и стараясь выбирать добро.
Такова природа падшего погибающего человека. Что бы он ни делал - добро или зло - он лишен Божьей славы, Божьего выражения, но выражает свое я, отравленное природой дерева познания.Комментарий
-
В Писании написано: "не может течь из одного источника горькая и сладкая вода". В Эдеме, куда был помещен сотворенный Адам, было два дерева: дерево познания добра и зла, и дерево жизни.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16-17)
Дерево познания добра и зла на самом деле было деревом смерти, в нем находился грех, падшая бунтующая природа Сатаны. Поэтому как добро, так и зло - плоды одного дерева. Бог сказал, не вкушать от этого дерева!
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:2-5)
Сатана обманул человека, посеяв сомнение в Божьем слове и убедив человека, что знать добро и зло - это хорошо.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Быт.3:6-7)
Когда они съели плод, с их существом что-то произошло - они вдруг узнали, что наги и устыдились своей наготы. Это заработала совесть - сигнализация, установленная Богом в сотворенного человека. Как только что-то чужеродное вторглось в человека, совесть заработала. Совесть ясно указала, что тело человека, созданное Богом для выражения Бога, теперь захвачено Сатаной и испорчено им. Оно лишилось возможности выражать Бога, но теперь обрело способность выражать Сатану, Божьего врага.
Теперь это дерево познания с его природой растет в каждом человеке. И все невозрожденные люди на земле, даже те, кто не верит ни в какого бога, живут по принципу дерева познания добра и зла, различая добро и зло, и стараясь выбирать добро.
Такова природа падшего погибающего человека. Что бы он ни делал - добро или зло - он лишен Божьей славы, Божьего выражения, но выражает свое я, отравленное природой дерева познания.Комментарий
-
Если Вы понимаете, что вечность - это не бесконечно длящееся линейное и однонаправленное время, а качественно иная категория, то можете представить, что дух может воплощаться в разные отрезки времени, причем, не обязательно в хронологической (с нашей точки зрения) последовательности. Говоря до примитивности упрощенно, после завершения жизненного пути в двадцать первом веке тот же дух может воплотиться во времена Иисуса, потом быть современником Мартина Лютера, потом - Моисея и т. д. (Естественно, слова "после" и "потом" употребляются мной вынужденно, ввиду отсутствия в языке слов, передающих свойства вечности).
Но это - лишь в том случае, если мы допускаем лишь "последовательное" пакибытие. А теперь попробуйте представить, что пакибытие происходит (во временном отношении) "параллельно". Не торопитесь назвать это бредом: ведь, если маленько подумать, именно в этом случае действуют и свобода воли, и предопределение, и всеведение Божье. И тогда появятся ответы и на другие вопросы, в частости, почему число избранных ко спасению больше, чем число ко спасению предопределенных.
А если паралельное? То из будующего можно переделывать прошлое, из которого следует другое будушее. При этом, материальные причины/следствия изменить можно механически (материально). А вот за изменения радостей, страданий и платить придеться тем же? Если корректировать из будующего прошлое, то от страданий за чужие грехи не уйти тому кто корректирует?Комментарий
-
Если " последовательное пакибытие" (в смысле последовательного камандирования духа в различные эпохи) то предопределённость железная?
А если паралельное? То из будующего можно переделывать прошлое, из которого следует другое будушее. При этом, материальные причины/следствия изменить можно механически (материально). А вот за изменения радостей, страданий и платить придеться тем же? Если корректировать из будующего прошлое, то от страданий за чужие грехи не уйти тому кто корректирует?Сообщение от Американская шуткаИз настоящего нельзя повлиять на прошлое. Иначе почему Буша выбрали на второй срок?Комментарий
-
Познание добра и зла - это одно дерево, один источник. Жизнь - это другое дерево, другой источник. Бог хочет, чтобы мы не познавали добро или зло, а чтобы ели от дерева жизни. Если мы принимаем Божью вечную жизнь, то в своем житии естественным образом, без человеческих усилий, выражаем Бога и побеждаем грех. Это великое освобождение как от греха, так и от заповедей и предписаний закона!Комментарий
-
Не-а!
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Быт 3:22-24).
Это только "побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Отк 2:7). А остальным...Комментарий
-
Не-а!
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Быт 3:22-24).
Это только "побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Отк 2:7). А остальным...
Да, путь к дереву жизни был закрыт до времени прихода совершенной жертвы, Искупителя. Смерть и воскресение Христа вновь открыли нам путь к дереву жизни. А действительным деревом жизни является Сам Господь Иисус:
Я есть путь, и действительность, и жизнь; (Ин.14:6, ВПНЗ)
Я есть истинная виноградная лоза... (Ин.15:1)
В Иисусе Христе Божья жизнь стала доступна человеку. Но для этого, действительно, нужно быть побеждающим, т.е. уверовать в Иисуса:
И кто тот, кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть Сын Божий? (1 Ин.5:5, ВПНЗ)
Комментарий
-
А чем отличается параллельное, препендикулярное и последовательное пакибытие в смысле возможности из будущего изменить прошлое со следствием в виде изменения радостей и страданий в настоящем?Повторяю: "С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится" (Ис 14:24). Что меняется от геометрии пакибытия?
Если " последовательное пакибытие" (в смысле последовательного камандирования духа в различные эпохи) то предопределённость железная?
А если паралельное? То из будующего можно переделывать прошлое, из которого следует другое будушее. При этом, материальные причины/следствия изменить можно механически (материально). А вот за изменения радостей, страданий и платить придеться тем же? Если корректировать из будующего прошлое, то от страданий за чужие грехи не уйти тому кто корректирует?
А чем отличается параллельное, препендикулярное и последовательное пакибытие в смысле возможности из будущего изменить прошлое со следствием в виде изменения радостей и страданий в настоящем?
Цитата участника Американская шутка:
Из настоящего нельзя повлиять на прошлое. Иначе почему Буша выбрали на второй срок?
Повторяю: "С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится" (Ис 14:24). Что меняется от геометрии пакибытия?
Я ни коим образом не подверг сомнению (Ис 14:24). Я гипотетически уточнил два варианта «путей Господних...» исходя из «Цитата участника Владимир 3694»
1- Когда из будущего дух попадает в прошлое и то что он в прошлом сделает приведёт ровно к тому будущему из которого он попал в прошлое это «последовательный» по «Владимир 3694»вариант
2-Человек из будущего смотрит в прошлое и говорит «так нельзя» и его дух командируется в прошлое и изменяет будущее, из которого он командирован, с прогнозируемым результатом. Заплатив при этом своими страданиями, если прошлое было плохое. Это по «Владимир 3694» «параллельный» вариант (если, конечно, я правильно понял) И в этом случае предопределение не подвергается сомнению.
А перпендикулярного наверно нет соединения, как в электрике последовательное и параллельное. Если не считать КЗ, но тогда просто каак бабахнет!
А вот про ихнего президента, как раз есть какой то популярный фантастический рассказ, где сначала выбрали одного президента, а потом из-за изменения в далеком прошлом
( что то там с бабочкой произошло) президентом стал другой кандидат.Комментарий
Комментарий