Бог продолжает творить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннав-2
    Участник

• 17 February 2007
    • 325

Увы мне, в банальной классике психологии я дуб, так, что мне ближе кухонно-бытовая точка зрения.
    Что проще было сказать Господу, отвергни свое "Я", или:

Лк 14 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    Лк 14 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    (Это заповедь)

Мк 10 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
    Мк 10 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
    (Это обетование заповеди)

Видимо Он, с банальной психологией тоже незнаком."
    «Я» и Ваше «или» идентичны.

Цитата:
    Что за царь-? почему 10 и 20 тысяч, а не 22 тысячи? И как стать учеником? - вопросы конкретные.

QUOTE]
    Для того, что бы получать ответы на конкретные вопросы, нужно для начала стать конкретным учеником Иисуса. Об этом Он и говорит. А потом, вопросы отпадут сами собой.

Ин 16 23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. ""[
    В моём же вопросе способ стать учеником. Который узнать, по Вашему, можно уже став учеником.
    ""Цитата:
    Читайте Полякова, а там критикуйте и не изобретайте велик.

Это Вы, как-нибудь без меня.""
    Тогда критикуйте дальше, чего не видели. Смейтесь над анекдотами, которых не слышали. Будьте чудотворцем, чудите, если нравиться.
    http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
      Участник

• 17 February 2007
      • 325

Сообщение от Владимир 3694
      Если исходить из того, что

Если Вы понимаете, что вечность - это не бесконечно длящееся линейное и однонаправленное время, а качественно иная категория, то можете представить, что дух может воплощаться в разные отрезки времени, причем, не обязательно в хронологической (с нашей точки зрения) последовательности. Говоря до примитивности упрощенно, после завершения жизненного пути в двадцать первом веке тот же дух может воплотиться во времена Иисуса, потом быть современником Мартина Лютера, потом - Моисея и т. д. (Естественно, слова "после" и "потом" употребляются мной вынужденно, ввиду отсутствия в языке слов, передающих свойства вечности).

Но это - лишь в том случае, если мы допускаем лишь "последовательное" пакибытие. А теперь попробуйте представить, что пакибытие происходит (во временном отношении) "параллельно". Не торопитесь назвать это бредом: ведь, если маленько подумать, именно в этом случае действуют и свобода воли, и предопределение, и всеведение Божье. И тогда появятся ответы и на другие вопросы, в частости, почему число избранных ко спасению больше, чем число ко спасению предопределенных.

А как же: "Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища."
      Получается , всё таки, что последовательное?
      http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Светлей
        Участник

• 19 August 2008
        • 44

О творении..

Бог как только задумал,так и свершилось в шесть дней творения,а в седьмой почил от дел Своих.Это относительно непреступного Света.Относительно земли,то человек через ослушание вызвал на себя такое понятие как время.Время-есть промежуток между смертью первой и смертью второй-материальной и последующей вечной,как результат первой Адамовской.На этом понятии и поймал сатана человека.Надеюсь термин у Иакова "дваждый умерший" вы знаете.Человек пал в шестой Божий день творения.Христос смертью принес седьмой день как покой и субботство.Возопил: свершилось! Теперь Христос говорит:се творю новое.Уже Сын творит,предназначенный прежде веков,нас-сынов субботы к восьмому дню второго воскресения,когда мы предстанем как Исраэль,прямо сотворенный народ,как готовое творение.И в восьмой день Бог обрежет от Себя нечистые народы и землю падшую.Чуден Его замысел!

Комментарий

• Светлей
          Участник

• 19 August 2008
          • 44

О творении..

Бог как только задумал,так и свершилось в шесть дней творения,а в седьмой почил от дел Своих.Это относительно непреступного Света.Относительно земли,то человек через ослушание вызвал на себя такое понятие как время.Время-есть промежуток между смертью первой и смертью второй-материальной и последующей вечной,как результат первой Адамовской.На этом понятии и поймал сатана человека.Надеюсь термин у Иакова "дваждый умерший" вы знаете.Человек пал в шестой Божий день творения.Христос смертью принес седьмой день как покой и субботство.Возопил: свершилось! Теперь Христос говорит:се творю новое.Уже Сын творит в Духе Святом,предназначенный прежде веков,нас-сынов субботы к восьмому дню второго воскресения,когда мы предстанем как Исраэль,прямо сотворенный народ,как готовое творение.И в восьмой день Бог обрежет от Себя нечистые народы и землю падшую.Чуден Его замысел!

Комментарий

Обработка...