Бог продолжает творить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от Pilgrimlike
    Ой, любите же вы поспорить, esp!
    Я не люблю неточностей, которые ведут к извращению христианства до уровня халявы. Не обижайтесь, пожалуйста.
    Не помню, с Вами я полемизировал и говорил, что зачатие, рождение, крещение, преображение, предательство, распятие, воскресение семь ступеней, которые идут в заданной последовательности. Нельзя преобразиться, не будучи, крещенным, нельзя воскреснуть, прежде не умерев. Почитайте сколько побеждающих в Откровении? Тоже семь. И победы достигаются одна за другой. Если Вы нахаляву достигните состояния Христа, Вас ни одна психушка не примет.
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Аннав-2
      Если " последовательное пакибытие" (в смысле последовательного камандирования духа в различные эпохи) то предопределённость железная?
      "Железная" предопределенность существует, как я уже писал, лишь для ключевых в реализации Божественного Плана персонажей (чтобы не путаться с терминами "личность", "душа" и т. д.). А свобода воли дарована всем.
      Сообщение от esp
      А чем отличается параллельное, препендикулярное и последовательное пакибытие в смысле возможности из будущего изменить прошлое со следствием в виде изменения радостей и страданий в настоящем?
      Практически - ничем.
      Сообщение от Аннав-2
      А если паралельное?
      "Параллельное" - частный случай последовательного. Если в результате реализации свободной воли конечная цель (спасение) достигается в результате "параллельного пакибытия", необходимость в "последовательном" отпадает. Нет в нем необходимости и в том случае, когда человек предопределен к спасению или к погибели.
      Сообщение от Аннав-2
      ... из будущего можно переделывать прошлое, из которого следует другое будущее. При этом, материальные причины/следствия изменить можно механически (материально).
      Скажем иначе: прошлое меняется. Точнее, Бог меняет. Убедиться в этом можно, внимательно читая Новый Завет. Но человек этого не замечает. Ему кажется, что таким оно (прошлое) было всегда.
      Сообщение от Аннав-2
      А вот за изменения радостей, страданий и платить придеться тем же? Если корректировать из будущего прошлое, то от страданий за чужие грехи не уйти тому кто корректирует?
      Человек посадил дерево (и это - хорошо?), а оно через триста лет упало и придавило другого человека (и это - плохо?) А человек этот - сексуальный маньяк (значит, всё-таки, хорошо?). Любое действие (и даже мысль) имеет некие последствия. А о поощрении или наказании судить не нам.
      Сообщение от Американская шутка
      Из настоящего нельзя повлиять на прошлое. Иначе почему Буша выбрали на второй срок?
      Потому и выбрали. Шутка?
      Сообщение от esp
      Что меняется от геометрии пакибытия?
      Для Бога - ничего, ибо Он Всеведущ.
      Для человека (порой) - всё, ибо он обладает свободой воли.
      Сообщение от esp
      Это только "побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Отк 2:7). А остальным...
      Вот и я - о том же...
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Аннав-2
        1- Когда из будущего дух попадает в прошлое и то что он в прошлом сделает приведёт ровно к тому будущему из которого он попал в прошлое это «последовательный» <вариант> по «Владимир 3694»

2-Человек из будущего смотрит в прошлое и говорит «так нельзя» и его дух командируется в прошлое и изменяет будущее, из которого он командирован, с прогнозируемым результатом. Заплатив при этом своими страданиями, если прошлое было плохое. Это по «Владимир 3694» «параллельный» вариант (если, конечно, я правильно понял) И в этом случае предопределение не подвергается сомнению.
        Ни то, ни другое. Я уже писал, что в рамках этого форума нет никакой возможности внятно объяснить, что я имею в виду, говоря о том, что предопределение и всеведение Бога не исключает свободы воли, а, напротив, последняя является необходимым элементом Божественного плана. Для одного лишь тезисного изложения, без доказательств, понадобилось бы, как минимум, несколько десятков страниц.

Предлагаю варианты на выбор:

1. Дождаться, пока закончу писать книжку.
        2. Допустить, что такое возможно, и подумать самостоятельно.
        3. Счесть мои сообщения бредом (шизофренией, паранойей, бабьими баснями - нужное подчеркнуть) и забыть.

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от Владимир 3694
          Для Бога - ничего [не меняется], ибо Он Всеведущ.
          Для человека (порой) - [меняется] всё, ибо он обладает свободой воли.
          Не свободой, а иллюзией свободы...
          Вот и я - о том же...
          Так мы оба о том же. Но разными словами.
          Извините за краткость температура...

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Предлагаю варианты на выбор:

1. Дождаться, пока закончу писать книжку.
            2. Допустить, что такое возможно, и подумать самостоятельно.
            3. Счесть мои сообщения бредом (шизофренией, паранойей, бабьими баснями - нужное подчеркнуть) и забыть.
            Ни один из вариантов не подходит

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от esp
              Я не люблю неточностей, которые ведут к извращению христианства до уровня халявы. Не обижайтесь, пожалуйста.

Почитайте сколько побеждающих в Откровении? Тоже семь. И победы достигаются одна за другой. Если Вы нахаляву достигните состояния Христа, Вас ни одна психушка не примет.
              Вы уж тоже, не обижайтесь, esp, а то я, все выступаю в роли Вашего критика, хоть Вы и много дельного пишете.

Раз уж неточности ведут к извращению христианства, то Вам нужно пересмотреть свои познания в арифметике. Дело в том, что обетований побеждающим, в Откровении восемь.... Вернее два раза по четыре, еще вернее, по два обетования, на каждый духовный возраст.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от esp
                (Человек обладает) не свободой, а иллюзией свободы...
                Это - Ваша точка зрения. Я ее не разделяю, но спорить не буду.
                Сообщение от esp
                Так мы оба о том же. Но разными словами.
                Дай-то Бог.
                Сообщение от esp
                Извините за краткость температура...
                Поправляйтесь и... продолжим.
                Сообщение от esp
                Ни один из вариантов не подходит
                Намек понял.

Комментарий

• esp
                  Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                  • 1039

Сообщение от Зоровавель
                  Раз уж неточности ведут к извращению христианства, то Вам нужно пересмотреть свои познания в арифметике. Дело в том, что обетований побеждающим, в Откровении восемь.... Вернее два раза по четыре, еще вернее, по два обетования, на каждый духовный возраст.
                  Извольте объясниться Кто, Где, Когда?

Комментарий

• Аннав-2
                    Участник

• 17 February 2007
                    • 325

Сообщение от Мехмет
                    . Сердце не обманет, слушайте его.

А как получить тишину чтобы его услышать, а может и не только его? Где "глушилки"? Как избавиться от помех и получить сверхчуствительность?
                    Во что смотреть в микроскоп ии телескоп?Модуляция сигнала аналоговая или цифровая? А если сигналы без обратной связи, то как проверить не почудилось ли , ведь глюк бывает (и часто) у всей толпы?
                    Последний раз редактировалось Аннав-2; 01 September 2007, 06:42 AM.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от esp
                      Я не понял, Вам пересчитать обетования при свидетелях, или разложить их по возрастам, или ответить в духе Вашего вопроса, типа, "где будет труп там соберутся орлы"???
                      Кстати этим ответом Иисус, отвечает на два вопроса: и Где, и Когда.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Аннав-2
                        А как получить тишину чтобы его услышать, а может и не только его? Где "глушилки"? Как избавиться от помех и получить сверхчуствительность?
                        Во что смотреть в микроскоп ии телескоп?Модуляция сигнала аналоговая или цифровая? А если сигналы без обратной связи, то как проверить не почудилось ли , ведь глюк бывает (и часто) у всей толпы?
                        У исихастов на этот счет была (есть) целая система, но в открытой печати ее подробного изложения нет. Ищите.

Комментарий

• esp
                          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                          • 1039

Сообщение от Зоровавель
                          Я не понял, Вам пересчитать обетования при свидетелях, или разложить их по возрастам, или ответить в духе Вашего вопроса, типа, "где будет труп там соберутся орлы"???
                          Кстати этим ответом Иисус, отвечает на два вопроса: и Где, и Когда.
                          Ой... Слава Богу, Вы привели только одну цитату из Библии, да и то, отклонившись от Вашего стиля оформления сообщений.

Вы писали:
                          Сообщение от Зоровавель
                          Вам нужно пересмотреть свои познания в арифметике. Дело в том, что обетований побеждающим, в Откровении восемь.... Вернее два раза по четыре, еще вернее, по два обетования, на каждый духовный возраст.
                          Где суть восемь обетований побеждающим в Откровении?

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

У исихастов на этот счет была (есть) целая система, но в открытой печати ее подробного изложения нет. Ищите.
                            Творения основателя исихазма Григория Паламы вообще непереводимы (как мне поведали православные переводчики).

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от esp
                              Сообщение от esp
                              Ой... Слава Богу, Вы привели только одну цитату из Библии, да и то, отклонившись от Вашего стиля оформления сообщений.
                              Для кого-то присутствие цитат из Писания вызывает восторг и славу Богу, для кого-то их отсутствие....
                              Ув. esp когда я, наконец уверую, что все происходящее здесь, на форуме происходит ради Вас одного, то буду оформлять свои сообщения в соответствии с Вашим вкусом, т.е. без цитат.

Вы писали:Где суть восемь обетований побеждающим в Откровении?
                              Вот здесь:
                              Откр 2 7
                              Откр 2 11
                              Откр 2 17
                              Откр 2 26
                              Откр 3 5
                              Откр 3 12
                              Откр 3 21
                              Откр 21 7

Комментарий

• esp
                                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                                • 1039

Сообщение от Зоровавель
                                Откр 2 7
                                Откр 2 11
                                Откр 2 17
                                Откр 2 26
                                Откр 3 5
                                Откр 3 12
                                Откр 3 21
                                Откр 21 7
                                Читаем: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" (Отк 3:21). Слова сии явно сказаны не Богом, а Сыном.
                                "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" (Отк 21:7). А эти слова явно сказаны Богом, а не Сыном.

Если же искать упоминания о побеждающем вообще, независимо от уст, из которых эти слова исходят, то Вы забыли Исход 32:18...

Комментарий

Обработка...