Бог продолжает творить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от esp
    Читаем: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" (Отк 3:21). Слова сии явно сказаны не Богом, а Сыном.
    "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" (Отк 21:7). А эти слова явно сказаны Богом, а не Сыном.
    Все обетования исходят от Одного, только в этом эоне Он Сын, в последующем эоне Он Отец. Обетования в Откр 21 7, относятся к новому, грядущему эону. Там статус Бога Сына переходит в статус Бога Отца. (в угоду Вашим вкусам не употребляю слово ипостась)

Если же искать упоминания о побеждающем вообще, независимо от уст, из которых эти слова исходят, то Вы забыли Исход 32:18...
    Можно еще в "Маин Кампф" поискать....
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от Зоровавель
      Все обетования исходят от Одного, только в этом эоне Он Сын, в последующем эоне Он Отец. Обетования в Откр 21 7, относятся к новому, грядущему эону. Там статус Бога Сына переходит в статус Бога Отца. (в угоду Вашим вкусам не употребляю слово ипостась)
      Это Ваш домысел. Не преподносите его как Истину.
      Сообщение от Зоровавель
      Можно еще в "Маин Кампф" поискать....
      Поищите. Вы же "ищущий истину". Вам и карты...
      Не забудьте "Империализм и эмпириокритицизм", чтоб два раза не бегать.
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от esp
        Это Ваш домысел. Не преподносите его как Истину.
        Если Вы, до сих пор, не увидели преемственности в Небесной Иерархии, то это Ваши проблеммы. Только мне непонятно, как Вы собираетесь с Божьей помощью стать Богом??? Скинуть Его...?

Поищите. Вы же "ищущий истину". Вам и карты...
        Так вот же, именно Истину, а не обетования побеждающим....

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от Зоровавель
          Как Вы собираетесь с Божьей помощью стать Богом??? Скинуть Его...?
          Вы мерите Небеса школьной линейкой. Подошел дальше места нет (о, ужас!) чтобы освободить место, надо скинуть того, кто его занимает... А в духовном мире: ты увидел солнце ты стал солнцем, ты увидел Духа ты стал Духом; увидел Бога стал Богом.
          (Этот ответ моей жены. Она случайно подошла к компьютеру... долго смеялась над Вашим "скинуть".)
          Сообщение от Зоровавель
          Так вот же, именно Истину, а не обетования побеждающим....
          Ну, бог (sic.) в помощь.
          О, Господи, избавь меня от "дружеских" читателей, а от вражеских я сам избавлюсь.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от esp
            Вы мерите Небеса школьной линейкой. Подошел дальше места нет (о, ужас!) чтобы освободить место, надо скинуть того, кто его занимает...
            С чего Вы взяли, что я школьной линейкой меряю Небеса? И от чего прихожу в ужас?

А в духовном мире: ты увидел солнце ты стал солнцем, ты увидел Духа ты стал Духом; увидел Бога стал Богом.
            Для того что бы увидеть Бога нужно прежде научться видеть в Писании то что есть, а не то, что Вам хочется.

(Этот ответ моей жены. Она случайно подошла к компьютеру... долго смеялась над Вашим "скинуть".)Ну, бог (sic.) в помощь.
            Мой привет Вашей жене и всем домашним.

О, Господи, избавь меня от "дружеских" читателей, а от вражеских я сам избавлюсь.
            Ну, бог (sic.) в помощь.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от esp
              Творения основателя исихазма Григория Паламы вообще непереводимы (как мне поведали православные переводчики).
              Свои "Триады в защиту священнобезмолствующих" Палама начинает так:
              ... остается только благодарить Бога за то, что Он дает людям благодать, которая и на ум не придет людям, воображающим, что они все знают в своей великой мудрости. Если ты даже пока не можешь им возразить, хоть знаешь, что они не нашли истину, расстраиваться не надо: ты убежден делом ... а полагающиеся на словесные доказательства обязательно будут опровергнуты, пусть и не сейчас... ведь "всякое слово борется со словом" ... и невозможно изобрести слова, побеждающего окончательно...
              ~ Триада I 1:1
              Говоря ищите, я имел в виду не теоретические обоснования некой концепции, а ключи к тому,
              Сообщение от Аннав-2
              как получить тишину чтобы его услышать, а может и не только его? Где "глушилки"? Как избавиться от помех и получить сверхчуствительность?
              Системного изложения, подобного "Йога-сутре" Патанджали, в христианстве нет. Приходится, действительно, собирать по крупицам - от Симеона Нового Богослова и Исаака Сирина до Неизвестного афонского исихаста. Вы будете смеяться, но иногда весьма ценную информацию можно почерпнуть и в житиях святых.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от esp
                А в духовном мире: ты увидел солнце ты стал солнцем, ты увидел Духа ты стал Духом; увидел Бога стал Богом.
                И еще вопрос вдогонку:
                Как Вы думаете, почему Ангелы которые всегда видят лицо Отца Небесного не становятся Богом???

Комментарий

• esp
                  Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                  • 1039

Сообщение от Зоровавель
                  Для того что бы увидеть Бога нужно прежде научться видеть в Писании то что есть, а не то, что Вам хочется.
                  Вы не о себе ли это говорите?
                  Сообщение от Зоровавель
                  И еще вопрос вдогонку:
                  Как Вы думаете, почему Ангелы которые всегда видят лицо Отца Небесного не становятся Богом???
                  Потому, что Вы и Ангелов (которых сами никогда не видели) мерите линейкой плоти.

Комментарий

• Аннав-2
                    Участник

• 17 February 2007
                    • 325

Сообщение от Владимир 3694
                    У исихастов на этот счет была (есть) целая система, но в открытой печати ее подробного изложения нет. Ищите.
                    Во блин!

Григорий Палама

«... Не по-нашему созерцают рожденные в Боге, обожившиеся и боговдохновенно устремленные к Нему [?]. Чудесным образом они созерцают чувством сверхчувственное, а умом превышающее ум, когда их человеческим способностям усваивается сила Духа, которой они видят то, что нам не по силам» («Триады» III, ч.3, п.10; P.713).

«Насколько... их познает Бог, настолько же они познают Бога... » («Триады» III, ч.3, п.12; P.719).

Очень похоже на НЕОПЛАТОНИЗМ;
                    Григорий Палама
                    «Итак, человеческой природе Он дал славу Божества, природы же не дал. И поэтому одно дело природа Бога, а другое ее слава, хотя они и неотделимы друг от друга. Но даже если слава отличается от Божественной природы, она все-таки не принадлежит вещам, сущим во времени, [будучи] по превосходству не сущей, самой же Божественной природе присущей неведомым образом. Эту-то превосходящую все сущее славу Он дал не только соединенному с Ним по ипостаси составу, но и ученикам» («Триады» II, ч.3, п.15; P.419).
                    Последний раз редактировалось Аннав-2; 02 September 2007, 01:49 AM.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
                      Участник

• 17 February 2007
                      • 325

Сообщение от Владимир 3694
                      Свои "Триады в защиту священнобезмолствующих" Палама начинает так:

Говоря ищите, я имел в виду не теоретические обоснования некой концепции, а ключи к тому,

Системного изложения, подобного "Йога-сутре" Патанджали, в христианстве нет.
                      Христиане что то как то с принебрежением относяться к современным технологиям коммуникации со своим "Я". К Гештальттерапии, например, к рейфреймингу. Кук будто не для них эти виноградники. Чуда, наверно, ждут.(лёжа на печи и разгадывая символы)

Григорий Палама
                      « Беспредельный свет, посредством которого, после того, как иссякла [или сдержана, ¢ποπαÚω] всякая познавательная сила, святым в силе Духа открывается зримым образом Бог как Бог, объединенный с богами и видимый ими. Через причастие Лучшему превратившись в нечто лучшее и, по пророческому слову, обновившись в силе, они приостанавливают всякое действие души и тела, так что посредством них является и ими созерцается только свет, ведь изобилием славы побеждается всякое природное ощущение, дабы Бог был все во всем, по Апостолу» («Триады» II, ч.3, п.31; P.451).

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
                        Участник

• 17 February 2007
                        • 325

Сообщение от Зоровавель
                        И еще вопрос вдогонку:
                        Григорий Палама

«Бога никто не видел и не увидит, ни человек, ни ангел, однако постольку, поскольку ангел и человек видят чувственным либо умственным образом. Став же Духом и видя в Духе, как не узреть подобное подобным, в полном согласии с тем, что говорят богословы?» («Триады» II, ч.3, п.31; P.449).

А как плотью узреть не материальное?
                        Только как «привет от бабушки» в мультфильме про удава. Мартышка не хотела передавать «привет от бабушки» так как боялась, что у неё привета не останется..

БОЙКОТ

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от esp
                          Вы не о себе ли это говорите?
                          Разве я, насчитал семь обетований побеждающему, вместо восьми, в Откровении???
                          Впрочем не исключаю и у себя такой способности, видеть то, что мне хочется. В противном случае, уже узрел бы, Бога, как и написано:

Мф 5 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Потому, что Вы и Ангелов (которых сами никогда не видели) мерите линейкой плоти.
                          В отличие от Вас, esp, я не меряю никакими линейками то, что не вижу. Ни линейкой плоти, ни линейкой духа.
                          Но Вы все же не ответили на мой вопрос. То, что вы швырнули камень в мой огород не есть ответ. Или когда Вам нечего ответить, Вы прибегаете к таким методам?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от esp
                            Не забудьте "Империализм и эмпириокритицизм", чтоб два раза не бегать.
                            Простите, что встреваю: "Материализм и эмпириокритицизм".
                            Сообщение от М. Жванецкий
                            ТщательнЕе надо, тщательнЕй!

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Аннав-2
                              Очень похоже на НЕОПЛАТОНИЗМ
                              Внешне - да. Разница в том, что искания неоплатоников ограничивались попытками понять, а цель исихазма - познать. Разные понятия, согласитесь? Пока мы не осознаем, что ум (в смысле интеллект) это только трамплин, от которого надо оторваться, мы так и будем бегать (или, если хотите, ползать) по земле.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Аннав-2
                                Христиане что то как то с принебрежением относяться к современным технологиям коммуникации со своим "Я"
                                Зачем же обобщать? Я, к примеру, считаю себя христианином. Во всяком случае, стремлюсь им быть.
                                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 02 September 2007, 04:06 AM.

Комментарий

Обработка...