Бог продолжает творить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннав-2
    Участник

• 17 February 2007
    • 325

Сообщение от Владимир 3694
    Насчет друга - это круто! Того и гляди, сделаете вывод: "Скажи мне, кто твой друг..."
    А не он сказал что человек человеку друг..?
    http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Аннав-2
      А что ткое "ощущения"? Чувства? Эмоции? (прошу не путать).
      Уговорили: не буду. Ощущуения - "на входе", чувства - "внутри", эмоции - "на выходе".
      Сообщение от Аннав-2
      Мышление, к конце концов?
      Это "в конце концов" - очень коварные слова. Как только мы "назначаем" мышление верховным судьей (а нам и стараться не надо: оно само себя назначает), возвращаемся к исходной точке.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Аннав-2
        А не он сказал что человек человеку друг..?
        Должен Вас разочаровать: не он.
        Человек человеку друг, товарищ и брат

Из программы Коммунистической партии Советского Союза, принятой ХХП съездом КПСС (1961). Так в программе формулируется один из принципов «Морального кодекса строителей коммунизма», который гласит: «Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат».
        Употребляется иронически (Вот даже как!!!)

Источник: Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений, Автор-составитель Вадим Серов

Комментарий

• Аннав-2
          Участник

• 17 February 2007
          • 325

"Во второй половине двадцатого века к этому определению добавили: "... и нуклеиновых кислот". Но это - детали, к теме нашей беседы отношения не имеющие.»

-ДНК и есть белок, носитель информации.

"Пошел срочно изучать гештальдт, а то в этом вопросе я мало чем отличаюсь от столицы Камбоджи: там - Пномпень, а я - пень пнём."

-Только есть авторы Фредерик Перлз, Р. Хефферлин, П. Гудмэн, а есть какой то жулик Фриц, тоже Перлз. Причём, оба подписываться Ф. Перлз, я так и не понял.

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
            Участник

• 17 February 2007
            • 325

Сообщение от Владимир 3694
            Уговорили: не буду. Ощущуения - "на входе", чувства - "внутри", эмоции - "на выходе".

Это "в конце концов" - очень коварные слова. Как только мы "назначаем" мышление верховным судьей (а нам и стараться не надо: оно само себя назначает), возвращаемся к исходной точке.

Тогда надо выпить "Вина", чтоб не мешала логика, чтобы не бегать по кругу за своим хвостом. И войти в обновлённый образ, надев новую "одежду".

БОЙКОТ

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Владимир 3694
              Цитата участника VladK:
              Нисколько не умаляя Всеведение Бога, все же не считаю, что в реальности возможен детерминизм Бога по отношению к конкретным личностям.

А по-моему, возможен. Пример - Павел. Но предопределение действует лишь по отношению к тем, без которых - никуда. Я ясно излагаю?
              Слишком просто, чтобы узнать, что вы под этим понимаете.
              В данном случае, под личностью Павла вы, по моему, понимаете некую функцию соответствующий плану Бога. А на мой взгляд, это не является собственно личностью Павла, а отображает только его роль, "соработничество" с Богом. Не будь Павла, роль Павла выполнил бы другой, но, правда, бы это уже была другая личность.
              Конкретная личность не может быть предопределенной, как и путь, который во времени отражает исполнение планов Бога. Предопределенным скорее можно назвать план Бога, а не Его реальное воплощение, путь, которое Бог может в любое время изменить, подкорректировать. То что в планах Бога является детерминированным, для конкретной личности во времени уже таким не является. Поэтому следует разделять то, что является планом Бога для всех (детерминированное) и то что является конкретным воплощением этих планов для личности (где свобода и время такая же реальность, как и история, которую Бог творит по предопределенным замыслам).
              Гуманизм - порождение богоборческой эпохи Просвещения. Для меня его суть заключена в фразах: "Человек - мера всех вещей", "Человек - это звучит гордо", "Всё - во имя человека". Сострадание - намного древней и мудрей. Вспомните (хотя бы) Гаутаму. Или у нас - опять разное понимание терминов?
              Да, опять. Здесь как раз не стоит думать в системе "или, или".
              Гуманизм (а не его извращенная форма) - порождение христианства.
              Последний раз редактировалось VladK; 03 September 2007, 05:31 AM.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Pilgrimlike
                Участник

• 04 May 2007
                • 156

Сообщение от esp
                И победы достигаются одна за другой. Если Вы нахаляву достигните состояния Христа, Вас ни одна психушка не примет.
                Аминь. Согласен. Вечное спасение дается даром, по благодати, но чтобы обретать Христа и преобразовываться в Его образ, надо чем-то платить. И рано или поздно, всем верующим в Христа, придется платить - чем позже, тем дороже.

Комментарий

• Аннав-2
                  Участник

• 17 February 2007
                  • 325

Сообщение от Pilgrimlike
                  И рано или поздно, всем верующим в Христа, придется платить - чем позже, тем дороже.
                  Почему - "чем позже, тем дороже"? И чем платить?

Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 38 [1.000]
                  Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.

БОЙКОТ

Комментарий

• Pilgrimlike
                    Участник

• 04 May 2007
                    • 156

Сообщение от Мехмет
                    Но чтобы приити к раю, нужно трудиться, требуется работа души и тела, требуется соблюдение заповедей. Будучи на земле, принимая Господа, мы соблюдаем заповеди. Оказавшись в раю будем вкушать от древа.
                    Сначала нам нужен Искупитель, Который заплатил бы за наши грехи и открыл вход в дом Божий, а потом уже можно работать. А когда за нас заплачено и мы имеем доступ к Богу, то чтобы работать, нужно много есть.
                    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    <A name=55>Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    (Ин.6:53-55)
                    Есть и пить Иисуса - великая благодать.

Комментарий

• Pilgrimlike
                      Участник

• 04 May 2007
                      • 156

Сообщение от Аннав-2
                      Почему - "чем позже, тем дороже"? И чем платить?
                      "Чем позже, тем дороже" - если мы не заплатим добровольно, при жизни, в этом веке, то Господь лишит нас всего лишнего принудительно в следующем веке, а это будет больнее.

А платить необходимо в основном временем, которое мы тратим на то, что мы любим, и своими мнениями и предпочтениями.

Комментарий

• Аннав-2
                        Участник

• 17 February 2007
                        • 325

Сообщение от Pilgrimlike
                        "Чем позже, тем дороже" - если мы не заплатим добровольно, при жизни, в этом веке, то Господь лишит нас всего лишнего принудительно в следующем веке, а это будет больнее.

А платить необходимо в основном временем, которое мы тратим на то, что мы любим, и своими мнениями и предпочтениями.
                        Как то расплывчато, в смысле "отвергнись себя"?
                        А если я вынужден тратить время на то что ни я не люблю, ни прогресса пока не даёт? Как насчёт кредита, залога, %.....нал/безнал и легализации неправедного богатства, а налоговой амнистии?

БОЙКОТ

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Аннав-2
                          ДНК и есть белок, носитель информации.
                          Не-а, не пойдет. Если мы столь же вольно будем оьращаться с терминологией, касающейся нашей темы, мы заплутаем в трех соснах
                          Сообщение от Аннав-2
                          Только есть авторы Фредерик Перлз, Р. Хефферлин, П. Гудмэн, а есть какой то жулик Фриц, тоже Перлз. Причём, оба подписываться Ф. Перлз, я так и не понял.
                          Спасибо, учту.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Аннав-2
                            Тогда надо выпить "Вина", чтоб не мешала логика, чтобы не бегать по кругу за своим хвостом. И войти в обновлённый образ, надев новую "одежду".
                            Вы предпочитаете эту терминологию? Нет проблем: я Вас понимаю. Речь идет именно о научении "пить вино". А "одежды" - это потом.

P.S. Только с определением "сознания" в этой системе терминов согласиться не могу, хоть ты тресни. Оно "выросло" из путаницы в понимании разницы между "стыдом" и "совестью". Да и конечное состояние - неразличение добра и зла - называть "бессознательным", по-моему, не совсем верно.
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 03 September 2007, 08:43 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от VladK
                              Конкретная личность не может быть предопределенной, как и путь, который во времени отражает исполнение планов Бога. Предопределенным скорее можно назвать план Бога, а не Его реальное воплощение, путь, которое Бог может в любое время изменить, подкорректировать. То что в планах Бога является детерминированным, для конкретной личности во времени уже таким не является. Поэтому следует разделять то, что является планом Бога для всех (детерминированное) и то что является конкретным воплощением этих планов для личности (где свобода и время такая же реальность, как и история, которую Бог творит по предопределенным замыслам).
                              Идея понятна. У меня - несколько иное представление, у esp - совсем иное. Но моя точка зрения ближе к Вашей, чем к его, потому как:
                              Сообщение от VladK
                              Здесь как раз не стоит думать в системе "или, или".
                              А что касается того, что, якобы
                              Сообщение от VladK
                              Гуманизм (а не его извращенная форма) - порождение христианства.
                              не будем спорить, ладно? К теме обсуждения это прямого отношения (на мой взгляд) не имеет.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Pilgrimlike
                                ... чтобы обретать Христа и преобразовываться в Его образ, надо чем-то платить. И рано или поздно, всем верующим в Христа, придется платить - чем позже, тем дороже.
                                Ему наша плата не нужна: "Милости хочу, а не жертвы". Напротив, Он Сам платит, даже работникам одиннадцатого часа. А если мы считаем своим долгом платить, то плата достается не Ему.

Комментарий

Обработка...