Бог продолжает творить?
Свернуть
X
-
-
Уговорили: не буду. Ощущуения - "на входе", чувства - "внутри", эмоции - "на выходе".
Это "в конце концов" - очень коварные слова. Как только мы "назначаем" мышление верховным судьей (а нам и стараться не надо: оно само себя назначает), возвращаемся к исходной точке.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Должен Вас разочаровать: не он.
Человек человеку друг, товарищ и брат
Из программы Коммунистической партии Советского Союза, принятой ХХП съездом КПСС (1961). Так в программе формулируется один из принципов «Морального кодекса строителей коммунизма», который гласит: «Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат».
Употребляется иронически (Вот даже как!!!)
Источник: Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений, Автор-составитель Вадим СеровПереводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
"Во второй половине двадцатого века к этому определению добавили: "... и нуклеиновых кислот". Но это - детали, к теме нашей беседы отношения не имеющие.»
-ДНК и есть белок, носитель информации.
"Пошел срочно изучать гештальдт, а то в этом вопросе я мало чем отличаюсь от столицы Камбоджи: там - Пномпень, а я - пень пнём."
-Только есть авторы Фредерик Перлз, Р. Хефферлин, П. Гудмэн, а есть какой то жулик Фриц, тоже Перлз. Причём, оба подписываться Ф. Перлз, я так и не понял.Комментарий
-
Тогда надо выпить "Вина", чтоб не мешала логика, чтобы не бегать по кругу за своим хвостом. И войти в обновлённый образ, надев новую "одежду".Комментарий
-
Владимир 3694
В данном случае, под личностью Павла вы, по моему, понимаете некую функцию соответствующий плану Бога. А на мой взгляд, это не является собственно личностью Павла, а отображает только его роль, "соработничество" с Богом. Не будь Павла, роль Павла выполнил бы другой, но, правда, бы это уже была другая личность.
Конкретная личность не может быть предопределенной, как и путь, который во времени отражает исполнение планов Бога. Предопределенным скорее можно назвать план Бога, а не Его реальное воплощение, путь, которое Бог может в любое время изменить, подкорректировать. То что в планах Бога является детерминированным, для конкретной личности во времени уже таким не является. Поэтому следует разделять то, что является планом Бога для всех (детерминированное) и то что является конкретным воплощением этих планов для личности (где свобода и время такая же реальность, как и история, которую Бог творит по предопределенным замыслам).
Гуманизм - порождение богоборческой эпохи Просвещения. Для меня его суть заключена в фразах: "Человек - мера всех вещей", "Человек - это звучит гордо", "Всё - во имя человека". Сострадание - намного древней и мудрей. Вспомните (хотя бы) Гаутаму. Или у нас - опять разное понимание терминов?
Гуманизм (а не его извращенная форма) - порождение христианства.Последний раз редактировалось VladK; 03 September 2007, 05:31 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Аминь. Согласен. Вечное спасение дается даром, по благодати, но чтобы обретать Христа и преобразовываться в Его образ, надо чем-то платить. И рано или поздно, всем верующим в Христа, придется платить - чем позже, тем дороже.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
<A name=55>Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
(Ин.6:53-55)
Есть и пить Иисуса - великая благодать.Комментарий
-
"Чем позже, тем дороже" - если мы не заплатим добровольно, при жизни, в этом веке, то Господь лишит нас всего лишнего принудительно в следующем веке, а это будет больнее.
А платить необходимо в основном временем, которое мы тратим на то, что мы любим, и своими мнениями и предпочтениями.Комментарий
-
"Чем позже, тем дороже" - если мы не заплатим добровольно, при жизни, в этом веке, то Господь лишит нас всего лишнего принудительно в следующем веке, а это будет больнее.
А платить необходимо в основном временем, которое мы тратим на то, что мы любим, и своими мнениями и предпочтениями.
А если я вынужден тратить время на то что ни я не люблю, ни прогресса пока не даёт? Как насчёт кредита, залога, %.....нал/безнал и легализации неправедного богатства, а налоговой амнистии?Комментарий
-
Не-а, не пойдет. Если мы столь же вольно будем оьращаться с терминологией, касающейся нашей темы, мы заплутаем в трех соснах
Спасибо, учту.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
P.S. Только с определением "сознания" в этой системе терминов согласиться не могу, хоть ты тресни. Оно "выросло" из путаницы в понимании разницы между "стыдом" и "совестью". Да и конечное состояние - неразличение добра и зла - называть "бессознательным", по-моему, не совсем верно.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 03 September 2007, 08:43 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Конкретная личность не может быть предопределенной, как и путь, который во времени отражает исполнение планов Бога. Предопределенным скорее можно назвать план Бога, а не Его реальное воплощение, путь, которое Бог может в любое время изменить, подкорректировать. То что в планах Бога является детерминированным, для конкретной личности во времени уже таким не является. Поэтому следует разделять то, что является планом Бога для всех (детерминированное) и то что является конкретным воплощением этих планов для личности (где свобода и время такая же реальность, как и история, которую Бог творит по предопределенным замыслам).
Сообщение от VladKЗдесь как раз не стоит думать в системе "или, или".
не будем спорить, ладно? К теме обсуждения это прямого отношения (на мой взгляд) не имеет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ему наша плата не нужна: "Милости хочу, а не жертвы". Напротив, Он Сам платит, даже работникам одиннадцатого часа. А если мы считаем своим долгом платить, то плата достается не Ему.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий