Внутренний механизм спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • никто55
    Завсегдатай

• 12 October 2006
    • 581

Сообщение от Зоровавель
    Почему Вы решили, что новая земля будет принципиально отличаться от существующей?
    Сообщение от Зоровавель

Где нет греха, там люди ходят пред Богом в святости и непорочности Истины. Это принципиальная разница в социальном, общественном и религиозном строе государства и планеты в целом.
    Сообщение от Зоровавель

Ни то, ни другое.

Сообщение от Зоровавель
    Продолжайте никто55, пока я не могу делать выводы, из сказанного Вами.

Хорошо..
    Сообщение от Зоровавель
    Нет ничего нового под этим небом, никто55, есть хорошо забытое или утерянное старое.

[quote=никто55]
    Подчёркнутое и выделенное - противоречит Самому Богу:
    Цитата из Библии:

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши;ибо слова сии истинны и верны.

Сообщение от Зоровавель
    Нет, оно не противоречит Богу, оно противоречит Вашему пониманию Бога.

Если Господь сказал, что творит всё новое, и слова сии истинны и верны, а вы утверждаете, что нет ничего нового под этим небом, приводя в подтверждение своей правоты цитаты из Екклесиаста, то при чём здесь моё понимание Бога, если вы сами уже сознательно противоречите Самому Богу? Он сказал:
    Цитата из Библии:

и будете есть старое прошлогоднее,и выбросите старое ради нового; (Лев.26:10)

А вы утверждаете, что нет ничего нового.
    Возможно, вы имеете ввиду, то, что ещё будет новое - пока его нет просто под солнцем.
    Но если вообще нет ничего нового под солнцем, как вы утверждаете, и в будущем не будет, то мы с вами по разные стороны баррикад, и дальнейшее общение лишь переливание из пустого в порожнее, ибо не готов ваш сосуд, в этом случае, вместить это новое, в которое вы не верите, ибо, где нет веры, там нет и дел по вере.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Если Господь сказал, что творит всё новое, и слова сии истинны и верны, а вы утверждаете, что нет ничего нового под этим небом, приводя в подтверждение своей правоты цитаты из Екклесиаста, то при чём здесь моё понимание Бога, если вы сами уже сознательно противоречите Самому Богу? Он сказал:

Цитата из Библии
      и будете есть старое прошлогоднее,и выбросите старое ради нового; (Лев.26:10)
      никто55, это для Вас оно новое, или для меня, для Сына Божия новое, потому, что впервые творит, но не для Отца.

А вы утверждаете, что нет ничего нового.
      Это не я утверждаю а царь Соломон, мудрее которого, из рожденных женами, не было на земле.
      И когда у меня выбор, кому верить, Вам или Соломону, я выберу Соломона.
      Запомните, никто55, Дух Святой, в Писании, никогда не противоречит Себе. И если Вы нашли противоречие, значит не верно понимаете глаголы Божии.

Но если вообще нет ничего нового под солнцем, как вы утверждаете, и в будущем не будет, то мы с вами по разные стороны баррикад, и дальнейшее общение лишь переливание из пустого в порожнее, ибо не готов ваш сосуд, в этом случае, вместить это новое, в которое вы не верите, ибо, где нет веры, там нет и дел по вере.
      никто55, не вера прежде, а слово. Если у Вас есть слово - говорите, а если нету - не морочьте голову, ни себе ни людям. Не отнимайте время.
      Веру дает Бог, но прежде посылает слово.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от никто55
        А вы, Герман.К., искуплены от земли?
        Конечно,если под этим понимать тело греха и смерти...
        Как и написано:Верующий в Него не умрёт вовек...(Иаонна 11.25-26.)

Да нет. Единого Бога исповедую.
        Тогда причём здесь Мать Земля???

Честно?
        Я молюсь новыми молитвами, открытыми Господом к концу времён.
        Тоесть вы обращаетесь к Земле,к воде к воздуху и ангелам???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• никто55
          Завсегдатай

• 12 October 2006
          • 581

Сообщение от Зоровавель
          никто55, это для Вас оно новое, или для меня, для Сына Божия новое, потому, что впервые творит, но не для Отца.
          Сообщение от Зоровавель

Было сказано:
          Цитата из Библии:

Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

Почему же вы говорите, что для Сына Божия новое?
          Сын Божий это Слово, Которое вначале было у Бога, я так понимаю
          Это не я утверждаю а царь Соломон, мудрее которого, из рожденных женами, не было на земле.

Почему вы говорите, что утверждает царь Соломон - сын Давидов, если утверждает это Екклесиаст - сын Давидов? Может Соломон и Екклесиаст один человек?
          И когда у меня выбор, кому верить, Вам или Соломону, я выберу Соломона.

Ваше право слушать и верить тому, кому пожелаете.
          Запомните, никто55, Дух Святой, в Писании, никогда не противоречит Себе. И если Вы нашли противоречие, значит не верно понимаете глаголы Божии.

Я нашёл противоречие не в Писании, а в ваших словах, бездумно используемых с опорой на Писание.
          никто55, не вера прежде, а слово. Если у Вас есть слово - говорите, а если нету - не морочьте голову, ни себе ни людям. Не отнимайте время.
          Веру дает Бог, но прежде посылает слово.

Слово.
          С момента прославления Иисуса (Иоан.7:39) каждый человек, предусмотренный к славе, для того, чтобы обрести спасение, должен стать Христом (Гал.3:28)! Иисус Христос - Первенец среди многих братьев.
          Если человек становится братом Господу, значит, Человек становится Господом.
          Цитата из Библии:

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
          А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал,
          тех и прославил. (Рим.8:29,3)

И Павел об этом же говорил:
          Цитата из Библии:

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:47)
          И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:49)

Вера в то, что человек должен стать Богом - быть верным в малом:
          Цитата из Библии:

Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
          (Матф.25:21)

для того, чтобы спастись, сможет творить чудеса, творимые Иисусом Христом и более того.
          Если этой веры нет, значит, нет и Истины, ибо Истина это - Бог, а познавший Истину познавший Бога, как и человек, познан Богом. Только Бог может быть свободен, но было написано:
          Цитата из Библии:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:31,32)
          Есть пути, ведущие к познанию Бога, но дух невежества не даёт людям даже выслушать, а не то, чтобы принять

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Сообщение от Герман.К.
            Конечно,если под этим понимать тело греха и смерти...
            А гордость относится к телу греха и смерти?
            Как и написано:Верующий в Него не умрёт вовек...(Иаонна 11.25-26.)
            Как вы понимаете жизнь вечную?
            Тогда причём здесь Мать Земля???
            Бережно нужно к Ней относиться...
            Тоесть вы обращаетесь к Земле,к воде к воздуху и ангелам???
            К элементалам, и к Огню ещё. Особенно к Огню (Втор.4:24) ибо:
            Цитата из Библии:
            Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
            потому что Бог наш есть огнь поядающий.
            (Евр.12:28,29)

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от никто55
              А гордость относится к телу греха и смерти?

Смотря что вы под этим понимаете..."Хвалящийся хвались Господом,ибо Его есть Царствие и сила и слава во веки..."
              Как вы понимаете жизнь вечную?
              Я и Отец одно...
              Бережно нужно к Ней относиться...
              Зачем,если земля и все дела на ней сгорят???(2 Петра 3.10.)
              К элементалам, и к Огню ещё.
              Зачем вы увлекаетесь язычеством???
              Ведь написано: "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи..."
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от Герман.К.
                Смотря что вы под этим понимаете..."Хвалящийся хвались Господом,ибо Его есть Царствие и сила и слава во веки..."
                Вот, Герман.К., вы говорите «хвались Господом», а как вы это выражение понимаете?
                Я и Отец одно...
                Как это?
                Зачем,если земля и все дела на ней сгорят???(2 Петра 3.10.)
                Затем, что она Мать наша - Природа..
                Зачем вы увлекаетесь язычеством???
                Ведь написано: "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи..."
                Что есть Господь Бог для вас, если вы помощь Его ипостасей презираете?
                Бог это всё, и проявляет Он Себя во всём, ибо Он ЕСМЬ Сущий.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от никто55
                  Вот, Герман.К., вы говорите «хвались Господом», а как вы это выражение понимаете?
                  Это когда вы не ищите своей славы в Божией...

Как это?
                  Это когда Иисус Христос живёт в вас...Когда тело ваше суть храм Святого Духа...Когда милость ваша превозносится над судом...Когда вы совершенны как Отец Небесный,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...
                  Затем, что она Мать наша - Природа..
                  Вы имеете в виду флору и фауну???
                  Вы случайно не из "Green Peace"???
                  Тогда почему Бог дал адаму Землю на пользование???
                  Что есть Господь Бог для вас, если вы помощь Его ипостасей презираете?
                  Бог это всё, и проявляет Он Себя во всём, ибо Он ЕСМЬ Сущий.
                  Земля,вода,огонь и воздух это не есть Бог и не Его ипостази,это есть то,что Бог сотворил...Так зачем вы обращаетесь к творению,а не к Творцу,который един достоин славы???
                  Аминь...

Комментарий

• никто55
                    Завсегдатай

• 12 October 2006
                    • 581

Сообщение от Герман.К.
                    Это когда вы не ищите своей славы в Божией...
                    Сообщение от Герман.К.
                    Это как? Можно подробнее?
                    Это когда Иисус Христос живёт в вас...Когда тело ваше суть храм Святого Духа...Когда милость ваша превозносится над судом...Когда вы совершенны как Отец Небесный,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...

Если вы совершенны, как совершен Отец Небесный, значит, и вы можете повелевать солнцу своему восходить, ну, или управлять погодой? Вы говорили, что Вы и Отец одно, помните?
                    Вы имеете в виду флору и фауну???

И флора и фауна - творение Божье, так зачем не заботиться о них, подобно Отцу, но только по своим возможностям (талантам), дарованным вам Отцом???
                    Вы случайно не из "Green Peace"???
                    Нет, я не из "Green Peace"....
                    Тогда почему Бог дал адаму Землю на пользование???

Где написано, что Бог дал Адаму Землю на пользование? Приведите цитату в подтверждение ваших слов.
                    Земля,вода,огонь и воздух это не есть Бог и не Его ипостази,это есть то,что Бог сотворил...

А что есть Бог?
                    Так зачем вы обращаетесь к творению,а не к Творцу,который един достоин славы???

Я обращаюсь к Богу, а все строители форм (земля, вода, огонь, воздух), ангельские эволюции и т.д. - лишь помощники для того, чтобы управлять Землёй по воле Бога и исправить всё зло на планете.
                    Только нет тех, кто взял бы на себя ответственность за это одна балтология.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от никто55
                      Это как? Можно подробнее?
                      Этот когда человек не кичится избранием...В точности как у "пророка Иакова",только наоборот...Это когда "сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать..."
                      Если вы совершенны, как совершен Отец Небесный, значит, и вы можете повелевать солнцу своему восходить, ну, или управлять погодой?
                      Я оставляю это возможность Богу,Ему видней когда и кому посылать дождь,а кому и когда засуху...

Вы говорили, что Вы и Отец одно, помните?
                      Одно значит едины...Я един с Отцом,через Иисуса Христа...
                      Цитата из Библии:
                      21
                      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22
                      И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23
                      Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня...

Однако Отец мой более меня...

И флора и фауна - творение Божье, так зачем не заботиться о них, подобно Отцу, но только по своим возможностям (талантам), дарованным вам Отцом???
                      Не пойму о какой заботе(талантах)вы говорите???
                      Где написано, что Бог дал Адаму Землю на пользование? Приведите цитату в подтверждение ваших слов.
                      Цитата из Библии:
                      26
                      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      28
                      И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Бытие 1.

А что есть Бог?
                      Бог есть Творец-Вседержатель...

Я обращаюсь к Богу, а все строители форм (земля, вода, огонь, воздух), ангельские эволюции и т.д. - лишь помощники для того, чтобы управлять Землёй по воле Бога и исправить всё зло на планете.
                      Только нет тех, кто взял бы на себя ответственность за это одна балтология.
                      Ну если в этом ваше предназначение,то вперёд...Изменяйте землю посредством воды,огня и ангельских эволюций...
                      Хватит балтологии...

Комментарий

• KBelous
                        Участник

• 04 July 2007
                        • 59

Добрый день, дорогой брат,

Поэтому, говоря о независимости спасения от человека, а только от Бога, я утверждаю, что если Богу угодно, то человек будет спасён, то есть примет истинную веру
                        Думаю, что здесь вы ошибаетесь.
                        Богу угодно (Его воля в том) чтобы все спаслись и Он все для этого сделал.
                        Тимофея 2:4
                        Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Библия не раз говорит, что много званых, но мало избранных, то есть Бог зовет многих, но у человека есть свободная воля, и он может согласиться или отвергнуть дар спасения.
                        Бог никому дар спасения не навязывает.
                        У человека всегда была и будет свободная воля:
                        либо жить в согласии с волей Бога,
                        либо по другому.
                        Только другой путь всегда ведет в погибель,
                        потому что человек не в состоянии быть Богом
                        для своей жизни.

другой вопрос: это вопрос освящения, который продолжается
                        всю жизнь.
                        Вы говорите что достичь святости - это просто.
                        Но я так не думаю, так как у нас есть много врагов:
                        1. Наша плоть
                        2. дьявол и его слуги
                        3. мир

человек должен распять свою плоть, умереть для греха и для
                        стихий мира и жить по духу.
                        А это не так просто как кажется, потому что делать это нужно каждый день. И тут дело не в том, что Бог не желает нам добра, как раз наоборот, Его воля благая, угодная и совершенная, однако природа человека испорчена и он хочет делать то, что он хочет, а не исполнять волю Божью и в этом проблема, потому что когда он начинает исполнять волю Бога, то сталкивается с противлением, которое исходит прямо изнутри человека, из глубины его греховной натуры.
                        Поэтому и написано, что "многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Небесное".
                        Однако не все так плохо, потому что милость Божья - превыше небес и
                        желание Его сердца, чтобы мы, несмотря ни на что, были счастливы.
                        Чего желаю и вам!

По поводу того, что вы сказали, что баптисты, православные и др. верят в идола. Тут я с вами не согласен.
                        я знаю много благочестивых и прекрасных христиан среди православных, баптистов и из других деноминаций.
                        Если мы думаем, что мы одни истинные, а другие нет, то это пахнет гордостью. Наоборот, нужно думать так:
                        я знаю, что еще ничего не знаю так как нужно,
                        я почитаю всех выше себя.
                        Это не значит, что нужно соглашаться с их доктринами,
                        но с почтением относиться к их взглядам.

Желаю вам также успехов и
                        обильных Божьих благословений!

Ваш брат во Христе,
                        Константин.

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от KBelous
                          Добрый день, дорогой брат,
                          Здравствуйте.
                          Желаю вам также успехов и
                          обильных Божьих благословений!
                          Благодарю вас.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

"Механизм" сломался

Механизм спасения прост: делаешь добрые дела, значит спасешься, а не делаешь - погибнешь.
                            Проблема лишь в том, что человек уже во грехе рождается, а значит к добрым делам не способен. А из этого следует, что механизм этот уже заржавел и не работает. А сломался он давно, еще в Эдеме, когда Адам с Евой согрешили. Как только согрешили, так и сломался. Во ведь какая штука! Пока Адам с Евой не различали ни добра ни зла, механизм вертелся, а как познали, то сломался. Вот с тех пор человек репу и чешет до сих пор, как же спастись то без добрых дел. Свои механизмы стал изобретать: то башню до неба возводит, то жертвы Богу предлагает, то религию придумает. Да все без толку! Как умирали, так и умирают. Нет человека, который бы жил вечно да еще и не грешил бы.
                            Говорят, правда, что был один, Сыном Божьим назывался и вроде бы даже не умер, и вроде даже как бы вечно жил, и вроде как бы и сейчас живет хотя никто с тех пор как Он на небо вознесся Его не видел. Даже "механизм" в связи с этим придумали:
                            каешься в грехах, крестишься во имя Христа и Сына и Святого Духа и тебе уже и сам черт не брат и смерть не страшна и о "добрых делах" можешь больше не вспоминать. Да только вот все равно помирают. Не работает механизм никак! Говорят - "Потом воскреснешь!". Так и в жидком азоте тоже замораживают без всякой там мистики - плати и верь на здоровье, что потом разморозят и будешь жить вечно здоровым и богатым.
                            Видимо все же нет такого "механизма"!
                            Да и потом, если не устраивают страдания, болезни, то смерть тут и есть лучшее лекарство. Избавляет. По крайней мере, никто не жаловался, а многие так и желали смерти.
                            Может смерть и есть такой "механизм" ?
                            Вот только почему-то умирать мало кому хочется, хотя как А. Райкин еще говорил, что вдохнуть то норовят все кислород, а вот выдохнуть - всякую гадость!
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от VladK
                              Механизм спасения прост: делаешь добрые дела, значит спасешься, а не делаешь - погибнешь.
                              Проблема лишь в том, что ... механизм этот ... не работает. А сломался он давно, еще в Эдеме... Пока Адам с Евой не различали ни добра ни зла, механизм вертелся, а как познали, то сломался.
                              Вывод: вернись (вернее - иди за Христом, пока не придешь) к состоянию, в котором человек находился ДО грехопадения.

Самое интересное, что "делать добрые дела, пока не перестанешь различать добро и зло" - не абсурд.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Механизм уже не починить.

Владимир 3694
                                Вывод: вернись (вернее - иди за Христом, пока не придешь) к состоянию, в котором человек находился ДО грехопадения.
                                Назад в будущее? Утопия! Механизм уже не починить. Да и был ли он, механизм этот? Было "дерево жизни" посреди Рая, а в Откровении сказано, что только "побеждающему" будет доступ к нему открыт. А Адаму с Евой с кем надо было бороться, кого побеждать? Да и зачем, если доступ к дереву жизни был открыт 24 часа в сутки.

Самое интересное, что "делать добрые дела, пока не перестанешь различать добро и зло" - не абсурд.
                                Если вспомнить слова Христа:
                                "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

то так и получается. Если сделать добро вдруг захотелось, то иди лучше посуду помой, или 10 приседаний, меньше вреда будет.
                                "Научитесь делать добро" - тоже не буквально понимать надо. На суше, как ни учись, плавать не научишься. Чувства навыком приучаются к различение добра и зла, как писал Павел в послании к Евреям. Другими словами, как предание не смакуй, а учиться придется на своих ошибках.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...