Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34052

Сообщение от Фонфан
    Согласна....если бы ещё правельное определение найти слову "перегиб"?))) Как установить? Как проверить прочность, без перегибов, если в основном все врут?
    только рожденный от духа может чувствовать "перегиб-неперегиб"...)))

Скажу так....но что-то же знаю.)))
    этого что-то явно недостаточно...

Я не об этом...а о том, что считаешь, что можно обмануться, если НЕ ИМЕЕШЬ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ.....разве так бывает?)))
    тебе привести примеры, когда люди обманывались, не имея желания быть обманутыми...или я тебя опять не понял...хорошо что не проехал...))

Я не о запрете.....запрет раздражающе воздействует.)) Я о НЕ ЖЕЛАНИИ ПОНЯТЬ, что добро лучше зла....во всех проявлениях.))
    а без духа ты этого не различишь...часто добро имеет вид зла и наоборот...))

Ну да.))
    на "да" нет суда, а на "нет" и суда нет...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      только рожденный от духа может чувствовать "перегиб-неперегиб"...)))
      Увы и ах.))))) Но не стану более на это говорить.)))
      этого что-то явно недостаточно...
      Спорный вопрос, но спорить не хочу.))

тебе привести примеры, когда люди обманывались, не имея желания быть обманутыми...или я тебя опять не понял...хорошо что не проехал...))
      А как это можно назвать обманом, ЕСЛИ ПО ДОПУЩЕНИЮ?))) ЧЬя вина?)) Ведь судьба от Бога....или ты сомневаешься в этом?)))
      а без духа ты этого не различишь...часто добро имеет вид зла и наоборот...))
      Я в такое не верю....давно уже не верю.))) Приведи пример что ли.))) Поприкалываемся.)))

на "да" нет суда, а на "нет" и суда нет...))
      Балабол.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34052

Сообщение от Фонфан
        Увы и ах.))))) Но не стану более на это говорить.)))
        но если я скажу, что не считаю себя рожденным от духа - будешь говорить?))
        Спорный вопрос, но спорить не хочу.))
        если есть возможночсть не делать то, чего не хочешь - не делай...))

А как это можно назвать обманом, ЕСЛИ ПО ДОПУЩЕНИЮ?))) ЧЬя вина?)) Ведь судьба от Бога....или ты сомневаешься в этом?)))
        судьбы разные бывают - будем обсуждать?

Я в такое не верю....давно уже не верю.))) Приведи пример что ли.))) Поприкалываемся.)))
        а можно дать ссылку на средневековый рассказ ...или прямо тут скопирую...хош/нехош?

Балабол.))
        это дело заразное - даже через монитор передаётся...-лка...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          но если я скажу, что не считаю себя рожденным от духа - будешь говорить?))
          А я это ВИЖУ, что не считаешь.))) И даже более скажу...так будет всегда, пока тут в этом теле.))) Ты боишься убивать....даже словом....суждением....а тому всяк имеется причина.....а какаяэтому может быть причина? Только одна....ты не ведаешь СВОЕГО ГОСПОДА Бога, поэтому и страх, пусть даже господний, но рулит в тебе.)))
          если есть возможночсть не делать то, чего не хочешь - не делай...))
          Так и поступлю.))) Отдохну чуток.)))
          судьбы разные бывают - будем обсуждать?
          Если хочешь....можно.))

а можно дать ссылку на средневековый рассказ ...или прямо тут скопирую...хош/нехош?
          Давай.....почитаю на досуге.)))
          это дело заразное - даже через монитор передаётся...-лка...
          Аха, как же....монитор виноват....нашли виновного....УРА!!!)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34052

Сообщение от Фонфан
            А я это ВИЖУ, что не считаешь.))) И даже более скажу...так будет всегда, пока тут в этом теле.))) Ты боишься убивать....даже словом....суждением....а тому всяк имеется причина.....а какаяэтому может быть причина? Только одна....ты не ведаешь СВОЕГО ГОСПОДА Бога, поэтому и страх, пусть даже господний, но рулит в тебе.)))
            серьёзная предъява...))...я знаю только одного Истинного Господа Бога - Иисуса Христа... будем бодаться?))

Если хочешь....можно.))
            чем выше предназначение, тем четче судьба...

Давай.....почитаю на досуге.)))
            Неподалёку от одного селения подвизался некий монах. Однажды он оказался свидетелем ссоры двух односельчан. Один, по всей видимости, был абсолютно прав, но другой никак не хотел с ним согласиться и в своём ожесточении дошёл до того, что схватил топор и разбил своёму оппоненту голову, после чего, оставив бездыханное тело на месте злодеяния, удалился.

Монах, увидев эту трагедию и тяжело пережив ее в своём сердце, ожидал от Бога немедленного вмешательства и наказания убийцы. Но напрасно. Его постигло горькое разочарование. «Нет справедливости у Бога! подумал он. А раз так, то чего я мучаюсь здесь в уединении?» После этого он собрался и ушёл, чтобы вернуться в мир. По пути он встретил юношу, с которым далее пошёл вместе. На закате странники зашли в дом богатого человека, и тот пустил их на ночлег. Когда они уходили, юноша в знак почтения подарил хозяину золотой сосуд.

Следующим вечером путники постучали в дверь какого-то христианина, который тепло их принял, накормил и уложил их спать. Ночью юноша удушил младенца, спавшего в люльке, разбудил монаха, и они спешно покинули гостеприимный дом.

Вскоре путь им преградил глубокий и бурный поток, через который был перекинут узкий деревянный мостик. Подслеповатый старичок пытался переправиться по нему через реку. Юноша подбежал к нему, но вместо того, чтобы помочь, толкнул несчастного старца, и тот утонул.

Как только странники ступили на твёрдую почву, монах спросил у юноши:
            - Кто ты, в конце концов? Диавол или человек?
            - Ангел.
            - И при этом совершаешь такие поступки?!
            - Помнишь, как ты ждал, что Бог тотчас накажет того человека, который убил топором своего односельчанина, а поскольку не произошло то, чего ты ожидал, ты соблазнился и разуверился в существовании Божественной справедливости? Так вот, Господь послал меня, чтобы я втолковал тебе, что Он праведен и потому управляет жизнью каждого человека, святого или грешного, по справедливости и ради пользы для его души.

Богач, который принял нас у себя в доме, разбогател за счёт воровства и мздоимства и после смерти отправится в ад. Однако в своей жизни он успел сделать и нечто доброе и должен быть за это вознаграждён. Я почтил его золотым сосудом, так что сделанное им добро было выкуплено оказанной ему честью.

Родители младенца, которого я удушил, люди благочестивые и заботились о спасении своего ребёнка. Со слезами они молили Господа: «Боже наш, если наш ребёнок станет хорошим христианином и спасёт свою душу, пусть живёт долго. Если же нет, то возьми сына сейчас, чтобы он попал в рай!» Именно так и поступил Отец наш Небесный.

Встреченный нами старичок прожил добродетельную жизнь и достоин Царствия Небесного, но в ранней молодости совершил убийство. Я утопил его в реке, чтобы он смог смыть свой грех и душа его обрела бы спасение

После этого потрясённый монах возвратился в свою келью, прославляя справедливость Бога, Который всё (и даже самое для нас болезненное) направляет к нашей же пользе.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              серьёзная предъява...))...я знаю только одного Истинного Господа Бога - Иисуса Христа... будем бодаться?))
              Конечно бодаться....я тоже о Христе Иисусе.))))
              чем выше предназначение, тем четче судьба...
              Ну-да, ну-да, что-то в этом есть.))))
              Неподалёку от одного селения подвизался некий монах. Однажды он оказался свидетелем ссоры двух односельчан. Один, по всей видимости, был абсолютно прав, но другой никак не хотел с ним согласиться и в своём ожесточении дошёл до того, что схватил топор и разбил своёму оппоненту голову, после чего, оставив бездыханное тело на месте злодеяния, удалился.

Монах, увидев эту трагедию и тяжело пережив ее в своём сердце, ожидал от Бога немедленного вмешательства и наказания убийцы. Но напрасно. Его постигло горькое разочарование. «Нет справедливости у Бога! подумал он. А раз так, то чего я мучаюсь здесь в уединении?» После этого он собрался и ушёл, чтобы вернуться в мир. По пути он встретил юношу, с которым далее пошёл вместе. На закате странники зашли в дом богатого человека, и тот пустил их на ночлег. Когда они уходили, юноша в знак почтения подарил хозяину золотой сосуд.

Следующим вечером путники постучали в дверь какого-то христианина, который тепло их принял, накормил и уложил их спать. Ночью юноша удушил младенца, спавшего в люльке, разбудил монаха, и они спешно покинули гостеприимный дом.

Вскоре путь им преградил глубокий и бурный поток, через который был перекинут узкий деревянный мостик. Подслеповатый старичок пытался переправиться по нему через реку. Юноша подбежал к нему, но вместо того, чтобы помочь, толкнул несчастного старца, и тот утонул.

Как только странники ступили на твёрдую почву, монах спросил у юноши:
              - Кто ты, в конце концов? Диавол или человек?
              - Ангел.
              - И при этом совершаешь такие поступки?!
              - Помнишь, как ты ждал, что Бог тотчас накажет того человека, который убил топором своего односельчанина, а поскольку не произошло то, чего ты ожидал, ты соблазнился и разуверился в существовании Божественной справедливости? Так вот, Господь послал меня, чтобы я втолковал тебе, что Он праведен и потому управляет жизнью каждого человека, святого или грешного, по справедливости и ради пользы для его души.

Богач, который принял нас у себя в доме, разбогател за счёт воровства и мздоимства и после смерти отправится в ад. Однако в своей жизни он успел сделать и нечто доброе и должен быть за это вознаграждён. Я почтил его золотым сосудом, так что сделанное им добро было выкуплено оказанной ему честью.

Родители младенца, которого я удушил, люди благочестивые и заботились о спасении своего ребёнка. Со слезами они молили Господа: «Боже наш, если наш ребёнок станет хорошим христианином и спасёт свою душу, пусть живёт долго. Если же нет, то возьми сына сейчас, чтобы он попал в рай!» Именно так и поступил Отец наш Небесный.

Встреченный нами старичок прожил добродетельную жизнь и достоин Царствия Небесного, но в ранней молодости совершил убийство. Я утопил его в реке, чтобы он смог смыть свой грех и душа его обрела бы спасение

После этого потрясённый монах возвратился в свою келью, прославляя справедливость Бога, Который всё (и даже самое для нас болезненное) направляет к нашей же пользе.
              Чудовищный рассказ.))) После такого прочтения, я бы вжисть не захотела бы быть ангелом.))) Слава Богу, что это ЛОЖЬ...поэтому и переварю, как ложь.)))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34052

Сообщение от Фонфан
                Конечно бодаться....я тоже о Христе Иисусе.))))
                ну давай тогда посмотрим, чей Иисус Христосее - твой или мой...)) начинай...))

Чудовищный рассказ.))) После такого прочтения, я бы вжисть не захотела бы быть ангелом.))) Слава Богу, что это ЛОЖЬ...поэтому и переварю, как ложь.)))
                я бы мог сказать, что ты просто необрезанная сердцем, поэтому так рассуждаешь...но так как ты не знаешь, что это такое, то я тебе просто отвечу - нет дыма без огня...и если бы я не знал реального Ангела, то может быть я тебе и поверил...что это всё ужасно...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  ну давай тогда посмотрим, чей Иисус Христосее - твой или мой...)) начинай...))
                  Я Его просто люблю и поэтому мой......))))))))

я бы мог сказать, что ты просто необрезанная сердцем, поэтому так рассуждаешь...но так как ты не знаешь, что это такое, то я тебе просто отвечу - нет дыма без огня...и если бы я не знал реального Ангела, то может быть я тебе и поверил...что это всё ужасно...
                  Знаешь.....подумалось вот....)) Ты привёл этот рассказ, значит где-то допускаешь, что судьба справедливо Богом решается при помощи ангелов....и даже допускаешь из не видимого в видимое....значит ростки смелости прорастают или лучше сказать любовь от страха избавляется и всходы всё же последуют, а там и жатва придёт.....это радует.)) Так что заберу свои слова обратно.)) Как говорится...ещё поакучивать, пополивать и на следующий год глянуть на результат.))

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34052

Сообщение от Фонфан
                    Я Его просто люблю и поэтому мой......))))))))
                    так и запишем для истории ...пусть будет Твой...))

Знаешь.....подумалось вот....)) Ты привёл этот рассказ, значит где-то допускаешь, что судьба справедливо Богом решается при помощи ангелов....и даже допускаешь из не видимого в видимое....значит ростки смелости прорастают или лучше сказать любовь от страха избавляется и всходы всё же последуют, а там и жатва придёт.....это радует.)) Так что заберу свои слова обратно.)) Как говорится...ещё поакучивать, пополивать и на следующий год глянуть на результат.))
                    ты просто больше начинаешь меня узнавать и понимать...а во мне на данном этапе мало что меняется...уточняю детали понимания Писания...вот и всё...))

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      так и запишем для истории ...пусть будет Твой...))
                      Именно так и запиши.))) Да вот мой...никому не отдам.))

ты просто больше начинаешь меня узнавать и понимать...а во мне на данном этапе мало что меняется...уточняю детали понимания Писания...вот и всё...))
                      Может быть.))) Время покажет.))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34052

Сообщение от Фонфан
                        Именно так и запиши.))) Да вот мой...никому не отдам.))
                        такой эгоизм простителен...

Может быть.))) Время покажет.))
                        оно всем всё показывает, да не все видят...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          такой эгоизм простителен...
                          Не слышала ещё ни от кого, чтоб любовь эгоизмом именовали....ты будешь первым.)))
                          оно всем всё показывает, да не все видят...
                          Ничё....я прищурюсь, чтоб лучше видеть.))

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34052

Сообщение от Фонфан
                            Не слышала ещё ни от кого, чтоб любовь эгоизмом именовали....ты будешь первым.)))
                            греки были мудрыми и для обозначения любви взяли несколько разных слов, обозначающих разные типы любви..ты знаешь об этом?

Ничё....я прищурюсь, чтоб лучше видеть.))
                            а ты знаешь, для чего прищуриваются, чтобы лучше видеть? только без гугела..))

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Вовчик
                              греки были мудрыми и для обозначения любви взяли несколько разных слов, обозначающих разные типы любви..ты знаешь об этом?
                              Знаю, но я с ними не согласна.)))Источник ОДИН и ЛЮБОВЬ ОДНА.....только бегание её разнится и всего лишь.)))
                              а ты знаешь, для чего прищуриваются, чтобы лучше видеть? только без гугела..))
                              Ну как бы помню чуть...про хрусталик.)))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34052

Сообщение от Фонфан
                                Знаю, но я с ними не согласна.)))Источник ОДИН и ЛЮБОВЬ ОДНА.....только бегание её разнится и всего лишь.)))
                                дай определение любви и ты избавишь человечество от множества недоразумений..))
                                Ну как бы помню чуть...про хрусталик.)))
                                ну да...и зрачок тоже....

Комментарий

Обработка...