Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Ты знаешь,Ара,
    После того как я прочитал это:
    "Потому и надо утвердиться Кто есть Христос, а об Нем Писания свидетельствуют, а Писания нам говорят о Боге Израилевом"
    Я тоже получил откровение что:
    Господь есть Богочеловек...
    В Нём обитает вся полнота Божественной Человечности...
    Он есть Бог человеколюбивый ибо сам есть Богочеловек...
    Он держит силой Своей все тела во вселенной в равновесии...
    Он есть Отец и Сын,в Нём Святый Дух...
    И как ВЗ есть даёт образы НЗ,так и НЗ даёт образ Того,кто явится в последнее время,чтобы спасти(вознести) человека от разрушений,которые будет притерпевать земля...Он назван в духе пророческом Сыном Человеческим...
    Он есть истинный Бог Израиля-Спаситель Христос Сущий на небесах от начала творения...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Ара
      Теперь пожалуйста послушай внимательно, потому-что мне самому это открывается буквально в эти секунды, то-есть я сам так раньше не разумел...

Дух Святый сошел с небес, Дух Христов, чтобы быть рожденным через Марию, а Мария Человек, поэтому про Дух Святый сказано Сын Человеческий, Дух Христов действительно сошел с небес не во плоти, но сошел на Марию, чтобы быть Рожденным от Неё, во плоти, поэтому уже при схождении с небес на Марию,Дух Божий, Дух Христов, Дух Иисуса Христа, был назван Сыном Человеческим !

Благославен наш Бог Иисус Христос ! Слава Тебе Господи ! Аллилуйа ! Аллилуйа !
      Уважаемый АРА, вы пишете:
      «Теперь пожалуйста послушай внимательно, потому-что мне самому это открывается буквально в эти секунды, то-есть я сам так раньше не разумел...

Дух Святый сошел с небес, Дух Христов, чтобы быть рожденным через Марию, а Мария Человек, поэтому про Дух Святый сказано Сын Человеческий, Дух Христов действительно сошел с небес не во плоти, но сошел на Марию, чтобы быть Рожденным от Неё, во плоти, поэтому уже при схождении с небес на Марию,Дух Божий, Дух Христов, Дух Иисуса Христа, был назван Сыном Человеческим !»

А можно попросить вас НЕ ТОРОПИТЬСЯ?
      Несомненно, мы будем блуждать в трёх соснах об ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ибо ОН ВЕЛИКАЯ ТАЙНА и ПРЕМУДРОСТЬ, если не СМИРИМСЯ и НЕ СТАНЕМ вначале ПРОСТЫМИ и СКРОМНЫМИ, как сказано:
      «БОГ ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ, а смиренным даёт БЛАГОДАТЬ
      Естественно, это вопрос времени и ВОЛИ БОЖЬЕЙ, но, давайте отложим пока ОТКРОВЕНИЯ и не будем делать скоропостижных выводов (естественно, это даже не совет, а просьба), пока у нас не будет ответа ОТ БОГА хотя бы на следующие вопросы:

1. ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ОБРАЗ БОЖИЙ? (очень давно спросил)
      2. Вот цитата:
      «Бога не видел никто никогда; ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, Он явил
      ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, ОН КТО СЫН БОЖИЙ, ИЛИ ЖЕ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (ибо в ЕВАНГЕЛИЯХ мы видим одно и то же лицо)?

Ибо если следовать так, как вы рассуждаете, то ХРИСТОС вначале был рождён БОГОМ, а потом, когда вторично был рождён МАРИЕЙ, как может быть назван ЕДИНОРОДНЫМ? Ведь, если ОН остаётся ЕДИНОРОДНЫМ, то тогда какое-то одно рождение НЕ ПРИНИМАЕТСЯ В СЧЁТ?
      КАКОЕ? Что выберете СЫН БОЖИЙ, рождённый от БОГА, или же (как вы говорите) СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, рождённый от МАРИИ?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Герман.К.
        Спасибо,вы что тоже из тех "духовных",которые судят обо всех???
        А разве вы этого не знаете??? Ну чтобы вы знали скажу вам:Потому что Бог сотворил человека,а не человек сотворил Бога...Читайте основы Бытия...

Так вы утверждаете или спрашиваете???
        А в чём моё заблуждение??? Обьясните...

Правильно говорите:Бог есть Дух,дух плоти и костей не имеет,не так как было у Него...вот теперь обьясните мне и Аре,может ли Иисус Христос быть самим Богом,или только Сыном Его???
        А заодно скажите мне кто Он:Сын Человеческий,кторый должен явиться с неба в последнее время??? И почему Сын Человеческий,а не Господь Бог???

Этим аргументом я хочу показать полноту всенаполняющую...Не надо закрывать дверь спасения,которую открыл Христос...

Вы понимаете,тогда ответьте на поставленные вам вопросы...Спокойно,не теряя самообладания и рассудительности,как и подобает духовному человеку...
        Мир вам,Неизвестный...

P.S.
        Кстати,Неизвестный,почему бы вам не представиться по имени,а то ведь "кто не через дверь входит во двор овчий, а влезает иным путем, - тот вор и разбойник..."
        Прочитав ваш ответ на свой пост, я утвердился в своём ранее сделанном выводе относительно вас. Однако, покайтесь!

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Сообщение от Герман.К.

Он есть истинный Бог Израиля-Спаситель Христос Сущий на небесах от начала творения...
          Аминь.

Он есть истинный Бог Израиля - Спаситель наш Иисус Христос Сущий на небесах от начала творения, пришедший однажды на землю во плоти...

Верно брат ?

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Уважаемый Неизвестный, я не сказал, что мне было откровение, а что для меня это было откровением.

1. ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ОБРАЗ БОЖИЙ?
            Многие понимают этот стих, не как внешнее сходство, а внутренее, способность мышления, любви и т.д., но лично я понимаю и буквально, например, что первый образ Человека созданный Богом, это образ Иисуса Христа, а человек был создан по Его подобию, но из плоти, а Сам Господь, уже потом, однажды пришел на землю во плоти.

2. ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, ОН КТО СЫН БОЖИЙ, ИЛИ ЖЕ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ?
            Сам Господь Бог.

Ибо если следовать так, как вы рассуждаете, то ХРИСТОС вначале был рождён БОГОМ, а потом, когда вторично был рождён МАРИЕЙ, как может быть назван ЕДИНОРОДНЫМ?
            Христос Сам Бог, и Сущий в недре Отчем, не значит Рожденный, а имеющий быть Рожденным, но только однажды - Единородный !

Что выберете СЫН БОЖИЙ, рождённый от БОГА, или же (как вы говорите) СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, рождённый от МАРИИ?
            Господь Бог, Дух Святый, сошел на Марию чтобы явиться на землю во плоти, и Родившийся стал называться Сыном Божиим, и Сам Господь Иисус, иногда называл Себя Сыном Человеческим, и по плоти, только однажды, Он был Рожден Марией - Человеком, но Он не имеет ни начала дней, ни конца, поэтому под словом "Рожден", имеется ввиду Рождение тела, в котором Он пришел на землю. Если послушать внимательно Его слова, то Господь говорит о Своем теле, как о храме; а Он Сам есть Живущий в храме - Сущий от начала, или Безначальный !

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (от Иоанна 2:19)

А Он говорил о храме тела Своего. (от Иоанна 2:21)

Кто воскресил Иисуса ? Бог !

Кто воздвиг храм Его тела ? Сам Он, как и сказал !

Бог явился во плоти !

Господу Иисусу Христу честь и слава и держава во веки !

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от неизвестный
              Прочитав ваш ответ на свой пост, я утвердился в своём ранее сделанном выводе относительно вас. Однако, покайтесь!
              Странный вы человек,я вам ответил на ваши вопросы,вы на мои отвечать не хотите...Почему???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Уважаемый АРА, я рад, что вы почитаете ИИСУСА ХРИСТА ЗА БОГА!
                Извините, что я вас немного не понял. Вы пишете:
                «Многие понимают этот стих, не как внешнее сходство, а внутренее, способность мышления, любви и т.д., но лично я понимаю и буквально, например, что первый образ Человека созданный Богом, это образ Иисуса Христа, а человек был создан по Его подобию, но из плоти, а Сам Господь, уже потом, однажды пришел на землю во плоти.»
                Прежде, чем с вами СОГЛАСИТЬСЯ, или же НЕ СОГЛАСИТЬСЯ в этом главном (на мой взгляд) вопросе, хочу узнать ваше мнение вот по такому поводу вполне можно было бы согласиться, что люди ИМЕЮТ ОБРАЗ БОГА ПО РАЗУМУ, но почему сказано: «ОБНОВИТЕСЬ ДУХОМ УМА ВАШЕГО»?
                Если после ОБНОВЛЕНИЯ говорится: «А мы имеем УМ ХРИСТОВ», то это несомненно свидетельствует, что эти люди созданы ПО ОБРАЗУ БОЖИЮ только сейчас. А по какому образу они были прежде? Думается, что эту вещь не надо отвергать, но она должна быть открыта ПО ВОЛЕ БОГА. Если ВЕРА наша будет достойна того. Ибо мы всё получаем ПО ВЕРЕ.
                Также возникает вопрос, если принимать во внимание и внешнюю сторону ЕСЛИ БОГ СОЗДАЛ ИИСУСА ХРИСТА В ОБРАЗЕ ЧЕЛОВЕКА, А ПОТОМ НАЗВАЛ ЕГО СЫНОМ, ТО НЕ ПОДОБЕН ЛИ СЫН ОТЦУ? И чьё же мы тогда подобие?

А остальное требует очень многих вопросов и ответов, и я решил это оставить пока.
                Я повторяю РАД ЗА ВАС, что вы понимаете, что ИИСУС ХРИСТОС БОГ.

Да БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ и ПОМИЛУЕТ!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Ара
                  Аминь.

Он есть истинный Бог Израиля - Спаситель наш Иисус Христос Сущий на небесах от начала творения, пришедший однажды на землю во плоти...

Верно брат ?
                  Подожди,Ара,давай подходить постепенно...Ведь что толку если скажу тебе Иисус Христос Бог,а сам не верую,ибо не могу вместить???
                  Скажу что мне мешает-плоть Иисуса...
                  Я могу сказать,что Иисус есть Христос,то есть Бог Израиля по Духу,но кто Он по плоти-Мессия,Сын Бога,человек???
                  Но ведь полноту Божью явленную телесно как разделить на плоть и дух??? Значит принимать надо всего Иисуса Христа с Его Духом и Его плотью,ведь не даром сказано:"Ешьте плоть мою"
                  Кстати,что есть плоть Его и что есть кровь,ты понимаешь это Ара???
                  Ведь если бы плоть была не важна,какой смысл воскрешать её,какой смысл вообще в воскрешении мёртвых??? Были бы все просто духами и никаких противоречий...
                  Ну и вот ещё:"Кто видел меня-видел Отца" Как понимать,неужто Отец тоже имеет плоть,ведь не духа они видели??? Если Иисус Христос и есть сам Отец и Бог Израиля,значит Бог не есть дух,но Богочеловек???
                  Ну и наконец:
                  "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах...
                  Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?"
                  Где был прежде,на небесах??? Но как Сын Человеческий мог сойти незаметно,если сам Иисус Христос пророчествовал,что Его пришествие будет как молния от края до края земли,тоесть Его должен увидеть всякий человек на любом краю земли...

Давай разбираться,Ара,не торопясь,по порядку напиши что думаешь по всем моим вопросам...Будем иметь терпение и смирение и не даст ли Господь понимание тайны сей:Отца и Сына и Святого Духа,залог которой есть наше погружение.Аминь.
                  Последний раз редактировалось Герман.К.; 16 January 2007, 12:28 PM. Причина: добавление

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Мир Вам Неизвестный!

Сообщение от неизвестный
                    хочу узнать ваше мнение вот по такому поводу вполне можно было бы согласиться, что люди ИМЕЮТ ОБРАЗ БОГА ПО РАЗУМУ, но почему сказано: «ОБНОВИТЕСЬ ДУХОМ УМА ВАШЕГО»?
                    Человек создан по подобию, но человек не копия, и , в отличии от Господа, не совершенен в своих умствованиях и чувствах, поэтому человек должен стремиться к совершенству, как и заповедывал нам Иисус. А эти строки сказаны, о тех, кто жил раньше в похотях и страстях (все мы), чтобы они обновились духом ума, и мыслили и поступали чисто.

Да БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ и ПОМИЛУЕТ!
                    Да благославит Вас Господь, во имя Иисуса Христа ! Спасибо !
                    Просто хотел спросить, про помилование Вы упомянули, из-за каких-то моих слов в предыдущих сообщениях ? Если да, пожалуйста, укажите из-за чего именно, чтобы я над этим подумал, а если вы имели ввиду вообще, то всё понятно, и никаких вопросов нет.

все заповеди

Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
                    и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь. (1 Коринфянам 16 23-24)

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Ара
                      Аминь.

Он есть истинный Бог Израиля - Спаситель наш Иисус Христос Сущий на небесах от начала творения, пришедший однажды на землю во плоти...первый образ Человека созданный Богом, это образ Иисуса Христа, а человек был создан по Его подобию, но из плоти, а Сам Господь, уже потом, однажды пришел на землю во плоти.
                      Можно сказать и так,что Иисус Христос есть первый(духовный)образ человека(Сын Человеческий),а если духовный значит как Отец,значит Бог...
                      Значит Иисус Христос не есть имя человека,но имя Бога,который воплотился в человеке без имени от Марии...И вознёсся во плоти во знамение всякому верующему...Значит сходил духовный Сын человеческий,а вознёсся в теле...В теле и придет во скончание века...
                      Только не понимаю зачем Богу заключать себя в плоть и пребывать во плоти на небе???
                      И что значит "Иду к Отцу(Богу) Моему и Отцу(Богу) вашему???"
                      И почему "Я и Отец одно,но Отец Мой больше Меня"???

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

Герман, ты соеденил, две мои разных цитаты из разных сообщений, в одну "цитату", больше так пожалуйста не делай, об остальном чуть позже...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Ара
                          Герман, ты соеденил, две мои разных цитаты из разных сообщений, в одну "цитату", больше так пожалуйста не делай, об остальном чуть позже...
                          Почему? Разве это не твои мысли,не твои слова???
                          Ведь из этого я строил свои заключения...

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

Почему? Разве это не твои мысли,не твои слова???
                            Ведь из этого я строил свои заключения...
                            Всё правильно, но не надо мои слова из разных мест, соеденять в одно предложение, два отдельных предложения приводи, как два отдельных предложения, а не как одно, вот и всё.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Ара
                              Всё правильно, но не надо мои слова из разных мест, соеденять в одно предложение, два отдельных предложения приводи, как два отдельных предложения, а не как одно, вот и всё.
                              Просто в этих предложениях я уловил одну и ту же мысль потому и соединил...Конечно я не стал бы соединять разные по смыслу предложения...Я всегда так делаю,чтобы выделить суть...Да и потом зачем так много цитат,ведь это мешает концетрироваться???
                              Ну хорошо,если у тебя с этим проблеммы... Не буду...
                              Кстати у тебя все нормально,или ты сегодня не в духе???

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Герман, я прочёл твои вопросы, если честно их слишком много и на половину из них я тебе отвечал, постарайся пожалуйста задавать по одному два конкретных вопроса, тогда и мне будет приятно на них отвечать и тебе ясней. У меня всё нормально, спасибо.

Комментарий

Обработка...