Я не понимаю Учения Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Салем
    Отключен

• 13 June 2006
    • 509

Сообщение от Лука
    Есть и другой вариант - Св.Дух говорит, но Вы Его не слышите.
    Он может говорить мне громче, может уши мне прочистить в конце концов.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Салем
      Он может говорить мне громче, может уши мне прочистить в конце концов.
      Старинная суфийская притча рассказывает: "Однажды человек пришел к дверям Господа и постучал. "Кто там? - раздался голос. "Я, Господи", - ответил человек. "Здесь нет места для Меня и тебя", - ответил голос. И человек еще долгое время блуждал в потемках. И когда понял, снова постучал в ту же дверь. "Кто там?", - спросил тот же голос. "Ты, Господи!", - ответил искатель. "Я давно жду тебя!" Дверь открылась..."

Когда Вы поймете - о чем эта притча, дверь откроется.

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от Не Крестианин
        Это не плохо. Плохо будет то, если Вы не сможыте принять правду, если она не будет вписыватса в Вашы представления о ней.
        правда в том, что Крестьянство, насколько я знаю, - религия, которая как никакая другая пролита кровью не для Бога (или в разных религиях богов), не для человечества, не ради добра, тоисть не кровью мучеников, а кровью простых людей, которых убивали только изза того, что они верили в чтото другое или казалось, что это так...
        Христианство в чистом виде превосходит все другие религии. Христос Основатель и Глава Церкви плохого не сделал ничего.

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от Лука
          Старинная суфийская притча рассказывает: "Однажды человек пришел к дверям Господа и постучал. "Кто там? - раздался голос. "Я, Господи", - ответил человек. "Здесь нет места для Меня и тебя", - ответил голос. И человек еще долгое время блуждал в потемках. И когда понял, снова постучал в ту же дверь. "Кто там?", - спросил тот же голос. "Ты, Господи!", - ответил искатель. "Я давно жду тебя!" Дверь открылась..."

Когда Вы поймете - о чем эта притча, дверь откроется.
          Меня быть не должно? А только Господь? Я всегда буду. Не нужно раствориться в Нем, а только преобразиться в Его образ и подобие.

Комментарий

• Мишк
            Отключен

• 10 April 2005
            • 812

Сообщение от Салем
            Почему Он сказал: не судите, не противься злому. Почему власти и противятся и судят?
            Мне не ясно как себя вести, могут быть разные ситуации. Например меня грабят. Мне не сопративляться, отдать все, что требуют? А как потом, заявлять в полицию?
            Или скажем ограбление банка. Врываются бандиты и всем командуют на землю. Как правильно поступить по духу и по вере? Покорно ложиться, спасать свою жизнь? Иисус тоже лег бы?
            Хочу быть верным, достойным, молодцом и героем. А также умным, сильным, смелым, добрым, мужественным и твердым. Помогите разобраться с этими и похожими вопросами. Эта неясность меня сковывает.
            Вы говорите о проблеме, поднятой и как-то истолкованной Львом Толстым. Русская православная церковь подробно ответила на эти вопросы. Где-то видел книгу "о сопротивлении злу силой", православного автора.

Первый язычник, получивший Святого Духа - воин.
            Иисус зашел в храм с плетью.
            Когда врываются бандиты в банк все психологи и полиция в США настоятелньо рекомендуют выполнять все их требования.

Применение силы разрешено Иисусом в слове: "не надо низвергать огонь с неба на деревню, потому что не знаете , какого вы духа". Апостол Петр совершил предумышленное убийство, уголовно наказуемое преступление , описанное в Деяниях. Т.е. это разрешено.
            С другой стороны здесь всегда есть были и будут перегибы, в частности инквизиция.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Салем
              Когда Господь мне явится я узнаю Его, потому что Дух Святой взыграет во мне и я исполнюсь трепета и любви.

Какая-то завулированая форма требования фактов и чудес от Господа. Вы точно уверены в этом? Может Вы еще недостаточно сделали, чтоб полностью понять "тонкости" таких вещей?

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Уважаемый САЛЕМ, я с вами соглашусь, что БОГ ДАЁТ ДАРЫ человекам, но ОН даёт дары только ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ЦЕРКВИ.
                Тем не менее, вы ведь не знаете ЧТО ТАКОЕ ЦЕРКОВЬ? И сколько их? И какие они?
                Однако, мне нравится (хоть это не имеет никакого значения), что вы обо всём заявляете ПРОСТО и без прикрас. И ваша наивность свидетельствует о вашем неиспорченном уме. По крайней мере, мне хочется так думать. В этой связи я и говорю вам о ПРАВДЕ.

Почему я так настойчиво обращаю внимание к ПРАВДЕ? Объясняю причину. Как я понимаю, существует необходимость определиться - ЧТО ТАКОЕ ПРАВДА?
                Есть основание думать, что ПРАВДА, это - НЕИСКАЖЁННОЕ ВОСПРИЯТИЕ и ОЦЕНКА РЕАЛЬНОСТИ.
                Но, коль упоминается о ВОСПРИЯТИИ, то речь идёт об определённой СПОСОБНОСТИ, являющейся некоей СИЛОЙ. А такие способности даются при определённых обстоятельствах БОГОМ.
                Ибо, ПРАВДА, это ВРАГ нашего плотского «Я», которое стремиться всё приспособить под себя. А потому оно вынужено ИСКАЖАТЬ реальное положение вещей, так как из-за имеющихся пороков выглядит плохо В СВЕТЕ ПРАВДЫ. Однако, всякому «Я» хочется выглядеть ХОРОШО, так как оно ищет определённой славы для себя. Но, ведь, любое искажение разве ПРИБЛИЖАЕТ К ИСТИНЕ?
                И потому, найти ИСТИНУ без любви к ПРАВДЕ невозможно. Готовы ли вы пожертвовать своим плотским «Я» ради ИСТИНЫ? Подавляющее большинство людей не могут этого допустить, независимо от того, к кому ОНИ САМИ СЕБЯ ПРИЧИСЛЯЮТ, и потому ОБОЛЬЩАЮТСЯ вместо познания ИСТИНЫ.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Салем
                  Меня быть не должно? А только Господь? Я всегда буду.
                  В этом и заключается Ваша главная ошибка. Но Вы этого пока не понимаете и потому дверь закрыта.

Комментарий

• Салем
                    Отключен

• 13 June 2006
                    • 509

Сообщение от неизвестный
                    Уважаемый САЛЕМ, я с вами соглашусь, что БОГ ДАЁТ ДАРЫ человекам, но ОН даёт дары только ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ЦЕРКВИ.
                    Тем не менее, вы ведь не знаете ЧТО ТАКОЕ ЦЕРКОВЬ? И сколько их? И какие они?
                    Однако, мне нравится (хоть это не имеет никакого значения), что вы обо всём заявляете ПРОСТО и без прикрас. И ваша наивность свидетельствует о вашем неиспорченном уме. По крайней мере, мне хочется так думать. В этой связи я и говорю вам о ПРАВДЕ.

Почему я так настойчиво обращаю внимание к ПРАВДЕ? Объясняю причину. Как я понимаю, существует необходимость определиться - ЧТО ТАКОЕ ПРАВДА?
                    Есть основание думать, что ПРАВДА, это - НЕИСКАЖЁННОЕ ВОСПРИЯТИЕ и ОЦЕНКА РЕАЛЬНОСТИ.
                    Но, коль упоминается о ВОСПРИЯТИИ, то речь идёт об определённой СПОСОБНОСТИ, являющейся некоей СИЛОЙ. А такие способности даются при определённых обстоятельствах БОГОМ.
                    Ибо, ПРАВДА, это ВРАГ нашего плотского «Я», которое стремиться всё приспособить под себя. А потому оно вынужено ИСКАЖАТЬ реальное положение вещей, так как из-за имеющихся пороков выглядит плохо В СВЕТЕ ПРАВДЫ. Однако, всякому «Я» хочется выглядеть ХОРОШО, так как оно ищет определённой славы для себя. Но, ведь, любое искажение разве ПРИБЛИЖАЕТ К ИСТИНЕ?
                    И потому, найти ИСТИНУ без любви к ПРАВДЕ невозможно. Готовы ли вы пожертвовать своим плотским «Я» ради ИСТИНЫ? Подавляющее большинство людей не могут этого допустить, независимо от того, к кому ОНИ САМИ СЕБЯ ПРИЧИСЛЯЮТ, и потому ОБОЛЬЩАЮТСЯ вместо познания ИСТИНЫ.
                    Церковь является Телом Христовым. Все истинно верующие в Иисуса Христа принадлежат и входят в состав Церкви и являются членами Его Тела.
                    Что значит пожертвовать своим плотским я? Я полностью посвятил себя Богу, потому что отдал Ему всю свою жизнь, время, деньги, душу, тело и сказал: Господь, сделаю все что Ты мне скажешь. Хочу исполнить волю Божию и быть верным Ему во всем до смерти.

Комментарий

• Салем
                      Отключен

• 13 June 2006
                      • 509

Сообщение от УСИЛОК
                      Какая-то завулированая форма требования фактов и чудес от Господа. Вы точно уверены в этом? Может Вы еще недостаточно сделали, чтоб полностью понять "тонкости" таких вещей?
                      Увидеть Господа, обнять Его и поцеловать - мое самое большое желание. Хочу иметь Бога, хочу пользоваться от Него Его мудростью и силой. Хочу быть благословенным и прославленным.

Что за тонкости?

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Сообщение от Лука
                        В этом и заключается Ваша главная ошибка. Но Вы этого пока не понимаете и потому дверь закрыта.
                        Бог создал меня, я не должен исчезнуть. Быть одно с Богом не значит, что меня нет, один Бог только, а то, что между нами единство.
                        Я верю, что Господь отворил предо мною дверь и никто не затворит. Войду или я к Нему, или Он выйдет ко мне.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

[QUOTE]
                          Сообщение от Салем
                          Что за тонкости?
                          Тонкости понимания того, как и что нужно сделать, чтобы войти в обитель Бога. И смотря на Ваши вопросы, это потверждается.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

УСИЛОК

Тонкости понимания того, как и что нужно сделать, чтобы войти в обитель Бога. И смотря на Ваши вопросы, это потверждается.
                            Вы правы. Тут ведь как формулируются требования - "Хочу иметь Бога, хочу пользоваться от Него Его мудростью и силой. Хочу быть благословенным и прославленным."
                            Христос говорил Отцу: "Лук.22:42 впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." А тут - ХОЧУ!

Комментарий

• Салем
                              Отключен

• 13 June 2006
                              • 509

Сообщение от Лука
                              УСИЛОК

Вы правы. Тут ведь как формулируются требования - "Хочу иметь Бога, хочу пользоваться от Него Его мудростью и силой. Хочу быть благословенным и прославленным."
                              Христос говорил Отцу: "Лук.22:42 впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." А тут - ХОЧУ!
                              Господь производит в нас и хотение и действие. Он желает нам лучшего. Думаю, мои желания, Ему нравятся. Господь говорит: "дерзай чадо Мое". Господь исполнит мои желания, а я исполню Его желания. По моему все прекрасно.

Комментарий

• Не Крестианин
                                Участник

• 04 January 2007
                                • 12

Сообщение от Салем
                                Христианство в чистом виде превосходит все другие религии. Христос Основатель и Глава Церкви плохого не сделал ничего.

Где Вы видали Христианство в чистом виде?? Скоко раз была переписана Библия? Помойму сощитать количество изменений невозможно...

Я не засуждаю Иисуса, наоборот, он зделал много хорошого, но раз он пришол на Землю, значит в этом была необходимость, значит он хотел нам чтото сказать, вроде "Люди, вы чёто не то делаете, чтото тут не так..."
                                Я засуждаю людей, которые не поняли или не хотели понять, что он хотел и думали, что он хочет, чтобы все стали христьянами любой ценой или были убиты.
                                Так или иначе, но именно это люди делали последующие тысячю с лишним лет

Комментарий

Обработка...