Я не понимаю Учения Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
Старинная суфийская притча рассказывает: "Однажды человек пришел к дверям Господа и постучал. "Кто там? - раздался голос. "Я, Господи", - ответил человек. "Здесь нет места для Меня и тебя", - ответил голос. И человек еще долгое время блуждал в потемках. И когда понял, снова постучал в ту же дверь. "Кто там?", - спросил тот же голос. "Ты, Господи!", - ответил искатель. "Я давно жду тебя!" Дверь открылась..."
Когда Вы поймете - о чем эта притча, дверь откроется.Комментарий
-
Это не плохо. Плохо будет то, если Вы не сможыте принять правду, если она не будет вписыватса в Вашы представления о ней.
правда в том, что Крестьянство, насколько я знаю, - религия, которая как никакая другая пролита кровью не для Бога (или в разных религиях богов), не для человечества, не ради добра, тоисть не кровью мучеников, а кровью простых людей, которых убивали только изза того, что они верили в чтото другое или казалось, что это так...Комментарий
-
Старинная суфийская притча рассказывает: "Однажды человек пришел к дверям Господа и постучал. "Кто там? - раздался голос. "Я, Господи", - ответил человек. "Здесь нет места для Меня и тебя", - ответил голос. И человек еще долгое время блуждал в потемках. И когда понял, снова постучал в ту же дверь. "Кто там?", - спросил тот же голос. "Ты, Господи!", - ответил искатель. "Я давно жду тебя!" Дверь открылась..."
Когда Вы поймете - о чем эта притча, дверь откроется.Комментарий
-
Почему Он сказал: не судите, не противься злому. Почему власти и противятся и судят?
Мне не ясно как себя вести, могут быть разные ситуации. Например меня грабят. Мне не сопративляться, отдать все, что требуют? А как потом, заявлять в полицию?
Или скажем ограбление банка. Врываются бандиты и всем командуют на землю. Как правильно поступить по духу и по вере? Покорно ложиться, спасать свою жизнь? Иисус тоже лег бы?
Хочу быть верным, достойным, молодцом и героем. А также умным, сильным, смелым, добрым, мужественным и твердым. Помогите разобраться с этими и похожими вопросами. Эта неясность меня сковывает.
Первый язычник, получивший Святого Духа - воин.
Иисус зашел в храм с плетью.
Когда врываются бандиты в банк все психологи и полиция в США настоятелньо рекомендуют выполнять все их требования.
Применение силы разрешено Иисусом в слове: "не надо низвергать огонь с неба на деревню, потому что не знаете , какого вы духа". Апостол Петр совершил предумышленное убийство, уголовно наказуемое преступление , описанное в Деяниях. Т.е. это разрешено.
С другой стороны здесь всегда есть были и будут перегибы, в частности инквизиция.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый САЛЕМ, я с вами соглашусь, что БОГ ДАЁТ ДАРЫ человекам, но ОН даёт дары только ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ЦЕРКВИ.
Тем не менее, вы ведь не знаете ЧТО ТАКОЕ ЦЕРКОВЬ? И сколько их? И какие они?
Однако, мне нравится (хоть это не имеет никакого значения), что вы обо всём заявляете ПРОСТО и без прикрас. И ваша наивность свидетельствует о вашем неиспорченном уме. По крайней мере, мне хочется так думать. В этой связи я и говорю вам о ПРАВДЕ.
Почему я так настойчиво обращаю внимание к ПРАВДЕ? Объясняю причину. Как я понимаю, существует необходимость определиться - ЧТО ТАКОЕ ПРАВДА?
Есть основание думать, что ПРАВДА, это - НЕИСКАЖЁННОЕ ВОСПРИЯТИЕ и ОЦЕНКА РЕАЛЬНОСТИ.
Но, коль упоминается о ВОСПРИЯТИИ, то речь идёт об определённой СПОСОБНОСТИ, являющейся некоей СИЛОЙ. А такие способности даются при определённых обстоятельствах БОГОМ.
Ибо, ПРАВДА, это ВРАГ нашего плотского «Я», которое стремиться всё приспособить под себя. А потому оно вынужено ИСКАЖАТЬ реальное положение вещей, так как из-за имеющихся пороков выглядит плохо В СВЕТЕ ПРАВДЫ. Однако, всякому «Я» хочется выглядеть ХОРОШО, так как оно ищет определённой славы для себя. Но, ведь, любое искажение разве ПРИБЛИЖАЕТ К ИСТИНЕ?
И потому, найти ИСТИНУ без любви к ПРАВДЕ невозможно. Готовы ли вы пожертвовать своим плотским «Я» ради ИСТИНЫ? Подавляющее большинство людей не могут этого допустить, независимо от того, к кому ОНИ САМИ СЕБЯ ПРИЧИСЛЯЮТ, и потому ОБОЛЬЩАЮТСЯ вместо познания ИСТИНЫ.Комментарий
-
Уважаемый САЛЕМ, я с вами соглашусь, что БОГ ДАЁТ ДАРЫ человекам, но ОН даёт дары только ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ЦЕРКВИ.
Тем не менее, вы ведь не знаете ЧТО ТАКОЕ ЦЕРКОВЬ? И сколько их? И какие они?
Однако, мне нравится (хоть это не имеет никакого значения), что вы обо всём заявляете ПРОСТО и без прикрас. И ваша наивность свидетельствует о вашем неиспорченном уме. По крайней мере, мне хочется так думать. В этой связи я и говорю вам о ПРАВДЕ.
Почему я так настойчиво обращаю внимание к ПРАВДЕ? Объясняю причину. Как я понимаю, существует необходимость определиться - ЧТО ТАКОЕ ПРАВДА?
Есть основание думать, что ПРАВДА, это - НЕИСКАЖЁННОЕ ВОСПРИЯТИЕ и ОЦЕНКА РЕАЛЬНОСТИ.
Но, коль упоминается о ВОСПРИЯТИИ, то речь идёт об определённой СПОСОБНОСТИ, являющейся некоей СИЛОЙ. А такие способности даются при определённых обстоятельствах БОГОМ.
Ибо, ПРАВДА, это ВРАГ нашего плотского «Я», которое стремиться всё приспособить под себя. А потому оно вынужено ИСКАЖАТЬ реальное положение вещей, так как из-за имеющихся пороков выглядит плохо В СВЕТЕ ПРАВДЫ. Однако, всякому «Я» хочется выглядеть ХОРОШО, так как оно ищет определённой славы для себя. Но, ведь, любое искажение разве ПРИБЛИЖАЕТ К ИСТИНЕ?
И потому, найти ИСТИНУ без любви к ПРАВДЕ невозможно. Готовы ли вы пожертвовать своим плотским «Я» ради ИСТИНЫ? Подавляющее большинство людей не могут этого допустить, независимо от того, к кому ОНИ САМИ СЕБЯ ПРИЧИСЛЯЮТ, и потому ОБОЛЬЩАЮТСЯ вместо познания ИСТИНЫ.
Что значит пожертвовать своим плотским я? Я полностью посвятил себя Богу, потому что отдал Ему всю свою жизнь, время, деньги, душу, тело и сказал: Господь, сделаю все что Ты мне скажешь. Хочу исполнить волю Божию и быть верным Ему во всем до смерти.Комментарий
-
Что за тонкости?Комментарий
-
Я верю, что Господь отворил предо мною дверь и никто не затворит. Войду или я к Нему, или Он выйдет ко мне.Комментарий
-
УСИЛОК
Тонкости понимания того, как и что нужно сделать, чтобы войти в обитель Бога. И смотря на Ваши вопросы, это потверждается.
Христос говорил Отцу: "Лук.22:42 впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." А тут - ХОЧУ!Комментарий
-
Господь производит в нас и хотение и действие. Он желает нам лучшего. Думаю, мои желания, Ему нравятся. Господь говорит: "дерзай чадо Мое". Господь исполнит мои желания, а я исполню Его желания. По моему все прекрасно.Комментарий
-
Где Вы видали Христианство в чистом виде?? Скоко раз была переписана Библия? Помойму сощитать количество изменений невозможно...
Я не засуждаю Иисуса, наоборот, он зделал много хорошого, но раз он пришол на Землю, значит в этом была необходимость, значит он хотел нам чтото сказать, вроде "Люди, вы чёто не то делаете, чтото тут не так..."
Я засуждаю людей, которые не поняли или не хотели понять, что он хотел и думали, что он хочет, чтобы все стали христьянами любой ценой или были убиты.
Так или иначе, но именно это люди делали последующие тысячю с лишним летКомментарий
Комментарий