Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?
Свернуть
X
-
Бо ежели он был-бы тоже умец, то сообразил-бы, что фраза сия " Сказал безумец в сердце своем: - Нет Бога. " - из Библии!
сиречь и речь свою умец ведет о Библейском Боге!
О Котором заповедано следующее: "Шма Исраэль! Адонай, Элогейну, Адонай - ЭХАД!"
Но речь умца - безумцу неясна.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Беляев А.; 05 October 2011, 08:00 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Вот я верю в то, что Библия, ее исходник, а не переводы - является истинным словом Божиим. Поэтому именно она для меня - единственный критерий Истины, до пришествия Самого Господа.
А вы во что верите?
В Бога всепрощающего и никого не наказывающего, но потакающего людям в их делах злых, пишущего одно, но понимать надо другое, и Толстого с Бердяевым - пророков Его, которые это понимают и потому могут правильно все это истолковать.
Браво!
Те, кто устраняется от Бога - уже наказан (сам себя наказывает).
Также верю (хотя это уже более не вопрос веры, а моего практического опыта), что Бога следует искать не на страницах книг, а в потаеных уголках человеческой души.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Вам привести имена и пароли?
Их будет слишком много...*
В качестве обобщени можно предложить наблюдения Абрахама (Авраама) Маслоу (Маслова) за так назывемыми самоактуализованными людьми (в гугле легко найти).
Вроде бы... речь шла о Боге....Последний раз редактировалось Сократочка; 05 October 2011, 02:04 AM.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
2. Как что! Дык если Бог окажется не любовью, а чем-то иным, то как же от него, следуя вашему призыву, «унести ноги, как от беса»?
3. Неа-а, лучше попытайтесь найти ответ на пару внешне совсем "простых вопросов", а именно:
где нах.орган мышления? и что есть сознание? К слову сказать, можете поинтересоваться на сей счет у самоактуализованных людей. Эт я тому, что, гм, а вдруг "ваши мысли" - не ваши!
4. О каком - конкретно- "боге"? "Богов" то , как известно, много.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Теперь становится ясно, что простое поминание Бога - пустословие. Чтобы войти в ЦН, нужно еще что-то сделать. И даже указано, что именно - выполнить волю Отца Небесного.
Вот Вам и предостережение: не будешь выполнять волю Бога, в ЦН не попадешь.*
А воля Отца Небесного... состоит... в исполнении заповедей, данных Им людям - 613-ти сынам Израиля и 5-ти всем остальным.
Всё, возвращение блудной дочери состоялось?
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы себе именно такого бога рисуете в голове, а между тем, с Библейским у вашего бога практически ничего общего.
Что всегда потакает в добрых делах, ибо их делает. Подобное тянется к подобному.Тут вы абсолютно правы.
А Библейский наоборот - к Себе людей подтягивает, до Своего уровня Святости!
Песн.1:3 Влеки меня, мы побежим за тобою; -
царь ввел меня в чертоги свои, - будем
восхищаться и радоваться тобою, превозносить
ласки твои больше, нежели вино; достойно любят
тебя!
Но вы еще не разумеете этих слов, бо маленькая...
Те, кто устраняется от Бога - уже наказан (сам себя наказывает).
Бо Он понимает, что это у вас все от вашего розового возраста...
Также верю (хотя это уже более не вопрос веры, а моего практического опыта), что Бога следует искать не на страницах книг, а в потаеных уголках человеческой души.
И есть лишь один критерий распознать где что от Бога в этих потаенных темных закоулках, а где не от Бога, и называется сей критерий - Слово Божие:
Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
- а я скажу - оставьте! человек так мыслит... немного бессвязно, но ведь мыслит. (перефраз речи "Маленького Наполеона" из к/ф "Somebody likes it hot").
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
УжаСС, что творится на пл.Земля: родопленной бог древних евреев дал запаведи " 613-ти сынам Израиля и 5-ти всем остальным", а нынешние зело просвещенные евреи ( не иудеи!) призывают к исполнению сих заповедей всех "идолокоплонников" из рода чел.! Так держать!Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Ведь, небось Умному Беляеву не придет в голову, увидев на улице Мерседес, предполагать, что этот Мерседес сам себя создал.
Наверняка Умный Беляев заподозрит, что есть таки где-то какой-то инженер, который его спроектировал и есть таки рабочие, которые его собрали.
Так что обратитесь и примиритесь с Богом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
связно, говорите???
А давайте посмотрим, как другим это покажется, цитирую наш "диалог":
Б: -Речь умца безумцу ясна?
К: -Откуда-ж я знаю? У себя и спросите.
Б: -Похоже, будучи членом секты таинственного "бога", вы, как и положено рабу никем неисследимого промысла "его", ни о чем другом и помышлять не можите. А жаль.
Для расширения вашего узкодогматического кругозора, см., в частности, религии мира.
К: -кто-то скажет - Чё за бред?
Б: -Напротив - очень даже связно : "Ля илях илла Ллах".
В общем: - В огороде бузина, а в Киеве - дядька... ну-да, ну-да весьма связзно...
Мне просто интересно понять логику ваших фраз, каким боком они коррелируют с моими словами?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий