Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Беляев А.
    Завсегдатай

• 07 August 2010
    • 834

Сообщение от Кадош
    Конечно можно! Но зачем? Если можно короче и правильнее: Сказал безумец в сердце своем: - Нет Бога.
    "Умец в сердце своем" , о каком боге Вы изволите умствовать?
    NB: ответ желательно дать подлинее.
    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от Беляев А.
      "Умец в сердце своем" , о каком боге Вы изволите умствовать?
      NB: ответ желательно дать подлинее.
      безумнцу не понять.
      Бо ежели он был-бы тоже умец, то сообразил-бы, что фраза сия " Сказал безумец в сердце своем: - Нет Бога. " - из Библии!
      сиречь и речь свою умец ведет о Библейском Боге!
      О Котором заповедано следующее: "Шма Исраэль! Адонай, Элогейну, Адонай - ЭХАД!"
      Но речь умца - безумцу неясна.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Беляев А.
        Завсегдатай

• 07 August 2010
        • 834

Сообщение от Кадош
        О Котором заповедано следующее: "Шма Исраэль! Адонай, Элогейну, Адонай - ЭХАД!"
        Но речь умца - безумцу неясна.
        Адепт самого страшного ЖИВОГО Бога на Земле, разве Вам неведомо , что "Ля илях илла Ллах".

Речь умца безумцу ясна?
        Последний раз редактировалось Беляев А.; 05 October 2011, 08:00 AM.
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от Кадош
          Вот я верю в то, что Библия, ее исходник, а не переводы - является истинным словом Божиим. Поэтому именно она для меня - единственный критерий Истины, до пришествия Самого Господа.
          А вы во что верите?
          В Бога всепрощающего и никого не наказывающего, но потакающего людям в их делах злых, пишущего одно, но понимать надо другое, и Толстого с Бердяевым - пророков Его, которые это понимают и потому могут правильно все это истолковать.
          Браво!
          Нет, я верю, что Бог никогда не потакает людям в злых делах, ибо сам их не делает. Что всегда потакает в добрых делах, ибо их делает. Подобное тянется к подобному.
          Те, кто устраняется от Бога - уже наказан (сам себя наказывает).
          Также верю (хотя это уже более не вопрос веры, а моего практического опыта), что Бога следует искать не на страницах книг, а в потаеных уголках человеческой души.
          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от Беляев А.
            Рефреном - вот вам и предостережение: пророк из Назарета Галилейского ни разу не назвал имени Отца Небесного, хотя в еврейском тексте (ВЗ), в отличие от текста Септуагинты, имя собственное присутствует на многих страницах.
            Хм... Конгениально

Сообщение от Беляев А.
            1.Улыбнуло. Убедительные примеры, плз.
            Вам привести имена и пароли?
            Их будет слишком много...*
            В качестве обобщени можно предложить наблюдения Абрахама (Авраама) Маслоу (Маслова) за так назывемыми самоактуализованными людьми (в гугле легко найти).

Сообщение от Беляев А.
            2. Снова улыбнуло. Типа, в сокровенной глубине души вашей или, гм, под кроватью, Он вас уже никак не обнаружит - так, что ли?
            Откуда я знаю... Может быть, и обнаружит. Ну и что?

Сообщение от Беляев А.
            3. Охотно поясню: " но даже такие науки, как физика" имеют в своем основании нерилигиозную веру как компонет чел.знания вообще.
            Согласна

Сообщение от Беляев А.
            4. Умствуя о "боге"(который не подводит), Сократочка, вам уже доподлиннно известно о "Ком/Чем" идет речь?
            Вроде бы... речь шла о Боге....
            Последний раз редактировалось Сократочка; 05 October 2011, 02:04 AM.
            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Беляев А.
              Завсегдатай

• 07 August 2010
              • 834

Сообщение от Сократочка
              1.Хм... Конгениально

2.Откуда я знаю... Может быть, и обнаружит. Ну и что?

3..Вам привести имена и пароли?

4..Вроде бы... речь шла о Боге....
              1. Рад взаимопониманию.

2. Как что! Дык если Бог окажется не любовью, а чем-то иным, то как же от него, следуя вашему призыву, «унести ноги, как от беса»?

3. Неа-а, лучше попытайтесь найти ответ на пару внешне совсем "простых вопросов", а именно:
              где нах.орган мышления? и что есть сознание? К слову сказать, можете поинтересоваться на сей счет у самоактуализованных людей. Эт я тому, что, гм, а вдруг "ваши мысли" - не ваши!

4. О каком - конкретно- "боге"? "Богов" то , как известно, много.

Комментарий

• Клёст
                завсегдатый

• 04 April 2010
                • 1410

Теперь становится ясно, что простое поминание Бога - пустословие. Чтобы войти в ЦН, нужно еще что-то сделать. И даже указано, что именно - выполнить волю Отца Небесного.
                Вот Вам и предостережение: не будешь выполнять волю Бога, в ЦН не попадешь.*
                +100500!
                А воля Отца Небесного... состоит... в исполнении заповедей, данных Им людям - 613-ти сынам Израиля и 5-ти всем остальным.
                Всё, возвращение блудной дочери состоялось?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от Беляев А.
                  Речь умца безумцу ясна?
                  Откуда-ж я знаю. ясна она вам или нет??? У себя и спросите...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от Сократочка
                    Нет, я верю, что Бог никогда не потакает людям в злых делах, ибо сам их не делает.
                    Та нет, родная, ваш бог не наказывает людей за грехи, а следовательно потакает им в их грехах.
                    Вы себе именно такого бога рисуете в голове, а между тем, с Библейским у вашего бога практически ничего общего.
                    Что всегда потакает в добрых делах, ибо их делает. Подобное тянется к подобному.
                    Вот-вот. ваш бог - к вам тянется... Тут вы абсолютно правы.
                    А Библейский наоборот - к Себе людей подтягивает, до Своего уровня Святости!

Песн.1:3 Влеки меня, мы побежим за тобою; -
                    царь ввел меня в чертоги свои, - будем
                    восхищаться и радоваться тобою, превозносить
                    ласки твои больше, нежели вино; достойно любят
                    тебя!

Но вы еще не разумеете этих слов, бо маленькая...

Те, кто устраняется от Бога - уже наказан (сам себя наказывает).
                    Не все. Вот вы, например... Но Он продолжает вас любить, хоть вы и отпихиваете Его от себя.
                    Бо Он понимает, что это у вас все от вашего розового возраста...
                    Также верю (хотя это уже более не вопрос веры, а моего практического опыта), что Бога следует искать не на страницах книг, а в потаеных уголках человеческой души.
                    В потаенных уголках души тварной, чего тока не бродит... у-у-у-у-у-у...
                    И есть лишь один критерий распознать где что от Бога в этих потаенных темных закоулках, а где не от Бога, и называется сей критерий - Слово Божие:

Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Комментарий

• Беляев А.
                      Завсегдатай

• 07 August 2010
                      • 834

Сообщение от Кадош
                      Откуда-ж я знаю....
                      Похоже, будучи членом секты таинственного "бога", вы, как и положено рабу никем неисследимого промысла "его", ни о чем другом и помышлять не можите. А жаль.
                      Для расширения вашего узкодогматического кругозора, см., в частности, религии мира.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от Беляев А.
                        Похоже, будучи членом секты таинственного "бога", вы, как и положено рабу никем неисследимого промысла "его", ни о чем другом и помышлять не можите. А жаль.
                        Для расширения вашего узкодогматического кругозора, см., в частности, религии мира.
                        -кто-то скажет - Чё за бред?
                        - а я скажу - оставьте! человек так мыслит... немного бессвязно, но ведь мыслит
                        . (перефраз речи "Маленького Наполеона" из к/ф "Somebody likes it hot").

Комментарий

• Беляев А.
                          Завсегдатай

• 07 August 2010
                          • 834

Сообщение от Клёст
                          +100500!
                          А воля Отца Небесного... состоит... в исполнении заповедей, данных Им людям - 613-ти сынам Израиля и 5-ти всем остальным.
                          УжаСС, что творится на пл.Земля: родопленной бог древних евреев дал запаведи " 613-ти сынам Израиля и 5-ти всем остальным", а нынешние зело просвещенные евреи ( не иудеи!) призывают к исполнению сих заповедей всех "идолокоплонников" из рода чел.! Так держать!

Комментарий

• Беляев А.
                            Завсегдатай

• 07 August 2010
                            • 834

Сообщение от Кадош
                            -кто-то скажет - Чё за бред?
                            Напротив - очень даже связно : "Ля илях илла Ллах".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от Беляев А.
                              УжаСС, что творится на пл.Земля: родопленной бог древних евреев дал запаведи " 613-ти сынам Израиля и 5-ти всем остальным", а нынешние зело просвещенные евреи ( а не иудеи!) призывают к исполнению сих заповедей всех "идолокоплонников" из рода чел.!
                              Они призывают их исполнять 7 основных заповедей. И первое - призывают обратиться их, от мертвых дел в идолопоклонстве, к вере в Единого Бога, Который сотворил Небо и Землю, а потому является и их Богом так-же.

Ведь, небось Умному Беляеву не придет в голову, увидев на улице Мерседес, предполагать, что этот Мерседес сам себя создал.
                              Наверняка Умный Беляев заподозрит, что есть таки где-то какой-то инженер, который его спроектировал и есть таки рабочие, которые его собрали.

Так что обратитесь и примиритесь с Богом!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от Беляев А.
                                Напротив - очень даже связно : "Ля илях илла Ллах".
                                связно, говорите???
                                А давайте посмотрим, как другим это покажется, цитирую наш "диалог":

Б: -Речь умца безумцу ясна?

К: -Откуда-ж я знаю? У себя и спросите.

Б: -Похоже, будучи членом секты таинственного "бога", вы, как и положено рабу никем неисследимого промысла "его", ни о чем другом и помышлять не можите. А жаль.

К: -кто-то скажет - Чё за бред?

Б: -Напротив - очень даже связно : "Ля илях илла Ллах".

В общем: - В огороде бузина, а в Киеве - дядька... ну-да, ну-да весьма связзно...

Мне просто интересно понять логику ваших фраз, каким боком они коррелируют с моими словами?

Комментарий

Обработка...