В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от nick61
    Убегаю ? Вы слишком высокого мнения о себе .
    Да убегаете!
    И мое мнение о себе тут не важно.
    Важен факт того что Вы убегаете от прямого ответа на вопрос, что показательно.
    Вот даже сейчас пытаетесь сместить фокус с факта, на Ваше мнение обо мне...
    Всё надеялся на Вашу сообразительность .
    Моя сообразительность или отсутствие оной тут ни причем!
    Тут факт - либо ответ есть, либо нет!
    И пока его нет.
    Книга не является априори Словом Божием .
    Ну, значит - мало ли чего в ней понаписано... Вы понимаете, что себе же режете сук, на котором сидите?
    Или до Вас это никак не доходит?
    Скажу про Новый Завет : все книги смесь правды с ложью .
    Почему Вы боитесь прямо ответить, мол выбираю пункт 2?
    Доколе будете убегать от прямого ответа?
    Выше
    Если и так не понятно , то это уже не ко мне .
    Дело не в понятно/непонятно!
    А в Ваших попытках убежать от прямого ответа.
    Итак - Ваш выбор - вариант номер 2!
    Хоть тут скажите просто - ДА!!!! перестаньте убегать... уже упростил, как мог Вам ответ...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош

Ну, значит - мало ли чего в ней понаписано... Вы понимаете, что себе же режете сук, на котором сидите?
      Или до Вас это никак не доходит?

Почему Вы боитесь прямо ответить, мол выбираю пункт 2?
      Доколе будете убегать от прямого ответа?

Дело не в понятно/непонятно!
      А в Ваших попытках убежать от прямого ответа.
      Итак - Ваш выбор - вариант номер 2!
      Хоть тут скажите просто - ДА!!!! перестаньте убегать... уже упростил, как мог Вам ответ...
      Кадош вопросы не верные , дойдёт до Вас или нет в концу концов ? Пункт 1 + пункт 2 .

Про сук рассказывайте себе перед зеркалом .

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      (Иоан.5:39)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от nick61
        Кадош вопросы не верные , дойдёт до Вас или нет в концу концов ? Пункт 1 + пункт 2 .
        Нет такого!
        нельзя быть наполовину беременным.
        Так что либо пункт один, либо пункт два.

Про сук рассказывайте себе перед зеркалом .
        Нет. Это нужно именно Вам, который не понимает чего делает.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        (Иоан.5:39)
        Мало ли чего тут написано???
        Итак - пункт 1 или пункт 2?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от Кадош
          [I]Спасибо. Буду знать.
          Однако для меня, такой подход по меньшей мере страннен.
          Свидетельством боговдохновенности, лично для меня, является непротиворечивость текстов.
          Что тут плохого? Противоречивость доказывает небоговдохновенность. Непротиворечивость не доказывает боговдохновенность.
          Логика может выявить недостаток, но не утверждает того, что нужно доказать. Логика хорошо работает в делах этого мира и пробуксовывает, когда рассуждает о сверхъестественном.

И если я сталкиваюсь, при прочтении(разговор о написанном Слове), с тем что вроде-бы противоречиво, то для меня это означает три варианта:
          1) ошибка переписчиков - но этим занимаются текстологи.
          2) ошибка перевода, и в таком случае уже я беру на себя смелость сравнивать переводы, и сравнивать с подстрочником, с поиском возможным вариантов перевода и все решается на этом уровне.
          3) ошибка в моем плотском мозге. Но и она так-же решаема, по совету Павла - "преобразуйтесь обновлением ума Вашего"!
          Да, всё норм. на уровне человеческого мышления.
          *В какую категорию отнесёте количество крещённых Павлом в Коринфе?
          *Логический прикол от Павла: Критянин сказал, что "все критяне лжецы". Утверждение истинно или ложно?

Те вопросы, которые мне сегодня задают... Почему Вы думаете, я на них практически мгновенно могу ответить???
          Это не потому что я на ходу придумываю ответы,
          Это потому что я эти вопросы сам себе задавал на протяжении последних 30 лет, и искал сам на них ответы... и находил!
          Вы просто молодец!
          У меня не хватает мозгов увидеть самому проблемы там, где их находят более внимательные читатели.
          Интересный вопрос...
          Остановимся на то, чтобы переварить. Не спешите находить ответ.

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
          (1Кор.13:12)

В еврейском понимании "боговдохновенности" фигурирует специальный термин на арамейском, значение которого здесь переведено как тусклое стекло.
          "Лицом к лицу" и "уста к устам" Бог разговаривал только с Моисеем
          6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; (Чис.12:6-8)​
          . Его откровение - это стандарт боговдохновенности в Танахе. Все остальные - через тусклое стекло. Тусклость стекла зависит от человеческих ... похотей, так сказать царапин на линзе. В течении жизни человек может работать со своим характером, полируя свой характер повышая чёткость духовного зрения на мир. Разницу видите? и то и другое - боговдохновенно!

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от nick61

Притча о слепцах и слоне

Сомнения ? Вода ? Скорее всего болото покрытое тайной - 2 и последующие главы бытия .
            Но , если Вы слепо , как те мудрецы :
            Просто верите в создании Евы из ребра и что , даёт Вам эта вера ? Остальные моменты , которые указал - не имеют значения ? Увидеть картину по одному пазлу ? Важна каждая деталь .
            Ну что, опять слив?
            Когда же вы начнёте Библию понимать по-человечески, или суррогат от лжеучителей принимать легче и проще, там думать не надо?

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от leading
              Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
              Притча о слепцах и слоне

Сомнения ? Вода ? Скорее всего болото покрытое тайной - 2 и последующие главы бытия .
              Но , если Вы слепо , как те мудрецы :
              Просто верите в создании Евы из ребра и что , даёт Вам эта вера ? Остальные моменты , которые указал - не имеют значения ? Увидеть картину по одному пазлу ? Важна каждая деталь .
              Ну что, опять слив?
              Когда же вы начнёте Библию понимать по-человечески, или суррогат от лжеучителей принимать легче и проще, там думать не надо?

По-человечески ?

​22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

По-человечески понять Писание задача религии :

Понять, что такое христианская религия, невозможно без знакомства с христианской теологией (богословием), которая имеет целью доказать истинность религиозной веры, непогрешимость религиозных представлений, незыблемость догматики христианства.
              Что же представляет собой христианское богословие? В широком смысле этого слова под теологией (от греч. thе́оs - бог, lоgos – слово (применительно к данной теме - наука) понимается система обоснования и защиты религиозных учений о боге, его качествах, признаках и свойствах, комплекс доказательств истинности догматики, религиозной нравственности, правил и норм жизни верующих и духовенства, установленных той или иной религией. Теология включает в себя доказательства сверхъестественного происхождения "Священного писания", богодухновенности "Священного предания", божественной сущности церкви, а также целый ряд практических дисциплин, связанных с проведением богослужения (литу́ргика), организацией проповеднической деятельности (гомиле́тика) и т. д.
              Богословие ставит своей задачей привести в определенную систему весь религиозный комплекс, всю совокупность элементов религии, обобщить и осмыслить их применительно к массовому религиозному сознанию конкретной эпохи, к общественно-историческим условиям существования религии. Но одновременно в богословии массовое религиозное сознание освобождается от непосредственной связи с индивидуальными представлениями верующих. Тем самым в богословии религиозная идеология получает свое концентрированное выражение.
              Возникновение христианского богословия
              Основы христианского богословия закладывались в первые века нашей эры в борьбе с многочисленными еретическими течениями в самом христианстве и враждебной христианству "языческой мудростью". Решающая роль в этом принадлежала постепенно оформившейся официальной церкви с её епископатом. Объявив себя наместницей Бога на Земле, церковь тем самым присвоила право толкования всех вопросов вероучения и культа.​
              (Матф.16:22,23)​

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Diogen
                Что тут плохого? Противоречивость доказывает небоговдохновенность. Непротиворечивость не доказывает боговдохновенность.
                Логика может выявить недостаток, но не утверждает того, что нужно доказать. Логика хорошо работает в делах этого мира и пробуксовывает, когда рассуждает о сверхъестественном.

Да, всё норм. на уровне человеческого мышления.
                *В какую категорию отнесёте количество крещённых Павлом в Коринфе?
                *Логический прикол от Павла: Критянин сказал, что "все критяне лжецы". Утверждение истинно или ложно?

Вы просто молодец!
                У меня не хватает мозгов увидеть самому проблемы там, где их находят более внимательные читатели.
                Остановимся на то, чтобы переварить. Не спешите находить ответ.

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

В еврейском понимании "боговдохновенности" фигурирует специальный термин на арамейском, значение которого здесь переведено как тусклое стекло.
                6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; (Чис.12:6-8)
                . Его откровение - это стандарт боговдохновенности в Танахе. Все остальные - через тусклое стекло. Тусклость стекла зависит от человеческих ... похотей, так сказать царапин на линзе. В течении жизни человек может работать со своим характером, полируя свой характер повышая чёткость духовного зрения на мир. Разницу видите? и то и другое - боговдохновенно!
                Я лишь выразил свое понимание...

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от nick61

По-человечески ?
                  Да. Хотя бы на уровне человеческого понимания, а не на сатанинских догмах ведущих в вечную погибель.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Diogen

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; (Чис.12:6-8)
                    Хорошо...
                    Но тогда возникает вопрос: А что, слова других пророков, их книги менее правильны?
                    Допустим я читаю книги Самуила:

1Цар.3:1 Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты.
                    1Цар.3:2 И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, - глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, -
                    1Цар.3:3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;

Насколько процентов - эти слова менее боговдохновенны чем вот эти?:

Исх.1:1 Вот имена сынов Израилевых, которые вошли в Египет с Иаковом, вошли каждый с домом своим:
                    Исх.1:2 Рувим, Симеон, Левий и Иуда,
                    Исх.1:3 Иссахар, Завулон и Вениамин,
                    Исх.1:4 Дан и Неффалим, Гад и Асир.
                    Исх.1:5 Всех же душ, происшедших от чресл Иакова, было семьдесят, а Иосиф был [уже] в Египте.

Собственно - "насколько процентов" - и есть тот самый возникший у меня вопрос.

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от leading
                      Да. Хотя бы на уровне человеческого понимания, а не на сатанинских догмах ведущих в вечную погибель.
                      О каких сатанинских догмах речь ? Цитаты из Писания ничего более .

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от Кадош
                        Хорошо...
                        Но тогда возникает вопрос: А что, слова других пророков, их книги менее правильны?....

Насколько процентов - эти слова менее боговдохновенны чем вот эти?:......

Собственно - "насколько процентов" - и есть тот самый возникший у меня вопрос.
                        Вот! "Правильно" - это неправильная постановка вопроса.
                        Это как сравнивать форму со вкусом у одного и того же яблока.

Моисей даёт послание такого уровня, что заповеди актуальны для всего народа во всех поколениях.
                        Пророки тоже могут дать... но одноразовые инструкции для исправления ситуации.

Вот ещё разные уровни:
                        Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                        (1Кор.7:25)​
                        И всё это в одной и той же книге.

З.Ы. Так скольких крестил Павел в Коринфе?
                        Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                        1. Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил,

2. кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.

3. Крестил я также Стефанов дом;

4. а крестил ли еще кого, не знаю.
                        (1Кор.1:13-16)​​

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от nick61

О каких сатанинских догмах речь ? Цитаты из Писания ничего более .
                          Например вы отрицаете, что Ева не была создана из ребра Адама, разве это не сатанинская догма?

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                          19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                          20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                          21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                          22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                          24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                          25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                          (Быт.2:18-25)

Где в Библии есть отрицание этого факта?

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от leading
                            Например вы отрицаете, что Ева не была создана из ребра Адама, разве это не сатанинская догма?
                            18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                            19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                            20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                            21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                            22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                            24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                            25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                            (Быт.2:18-25)

Где в Библии есть отрицание этого факта?
                            Отмотаем несколько страниц назад :

Сообщение от leading

Ева создана из ребра Адама . Как она вообще могла забеременеть от него ?
                            Мой ответ:
                            К примеру я верю Писанию, а это слово Божье, что Господь создал женщину из ребра Адама, так как возможно глина кончилась
                            Но теперь вы нам поведайте, каким образом Господь сотворил первую женщину - Еву, что она могла рожать от Адама?
                            Ещё раз подчёркиваю вам, что встречных вопросов не принимаю.
                            Свой вопрос выделил красным шрифтом . Речь вовсе не о создании из ребра , а возможности забеременеть после описанной хирургической операции .
                            Стоит обратить внимание на другие описанные факты : два Адама , Ева приобретает человека (не от Адама) Каина - от Господа , Сифа - от Бога .

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от nick61

Отмотаем несколько страниц назад :
                              Свой вопрос выделил красным шрифтом . Речь вовсе не о создании из ребра , а возможности забеременеть после описанной хирургической операции .
                              Вас не устраивает библейский факт, что после т. н. вашей описанной хирургической операции, от которой нельзя забеременеть, Ева всё же зачала (забеременела) от Адама, а не от Бога и родила Авеля, Каина и Сифа?

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                              2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                              (Быт.4:1,2)

25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                              26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
                              (Быт.4:25,26)
                              Это и есть ваша сатанинская догма, что Ева не могла родить Авеля, Каина и Сифа от Адама.
                              Вы вообще когда-нибудь читали Писание?

Стоит обратить внимание на другие описанные факты : два Адама , Ева приобретает человека (не от Адама) Каина - от Господа , Сифа - от Бога .
                              Какие два Адама? С вами всё в порядке?
                              Или лжедогма рулит?

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от leading
                                Вас не устраивает библейский факт, что после т. н. вашей описанной хирургической операции, от которой нельзя забеременеть, Ева всё же зачала (забеременела) от Адама, а не от Бога и родила Авеля, Каина и Сифа?

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                                2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                                (Быт.4:1,2)

25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                                26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
                                (Быт.4:25,26)
                                Это и есть ваша сатанинская догма, что Ева не могла родить Авеля, Каина и Сифа от Адама.
                                Двумя страницами ранее : https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10655758#post10655758

Сообщение от nick61

(Быт.4:1)

(Быт.4:25)​
                                leading рассматривать вопрос о рождении человека с Вашим подходом , априори не верно :

Давайте сначала разберёмся с первым вашим вопросом, а затем о душе поговорим.
                                Упустим Духовный аспект , рождение от Духа и т.д.
                                Человек это : плоть и душа , где душа есть Я человека - именно она оживляет плоть .
                                Для выхода в материализацию (рождения) именно душа выбирает себе будущих родителей . Только после выбора себе родителей - происходит процесс зачатия в привычном всем понимании . От плоти будущих родителей зачатый плод наследует лишь то , что связано с генетикой родителей : внешний вид , болезни и т.д. Я - сознание индивидуальная сущность к наследственности никакого отношения не имеет .
                                В Писании таких подробностей нет , можете поверить или посчитать бредом .

Каин получил душу от Господь Бога .
                                Сиф получил душу (семя) от Бога .

Сообщение от leading
                                Вы вообще когда-нибудь читали Писание?
                                Какие два Адама? С вами всё в порядке?
                                Или лжедогма рулит?

" Вы вообще когда-нибудь читали Писание? " А Вы внимательно читаете ?

Двумя страницами ранее : https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10655758#post10655758

Сообщение от nick61
                                Адам 1 :

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                                (Быт.2:8)

Адам 2 :​

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                                (Быт.2:15)​​

Комментарий

Обработка...