Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71096

Сообщение от Монад
    Смотри, много разговоров, а по сути моего вопроса так никто и не отважится ответить.
    Ошибаетесь, брат,
    я Вам уже отвечал, рекомендуя обращаться к Богу, как к Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Святому Духу.

Сообщение от Монад
    Ответить со знанием дела, ответить опираясь на Слово, а не от себя лично. Молюсь так:
    Свят, свят, свят мой Отец Небесный! Через Сына Твоего и Духа Св. обращаюсь за помощью и т.д.
    Нормальное обращение, Монад.

Сообщение от Монад
    Что я не правильно делаю, или делаю слишком навязчиво, могу ли обращаться непосредственно ко Христу,
    Разумеется можете, так как Адонай Иегошуа ха Машиах, Спаситель наш, есть Сын Божий,
    утверждающий: "Я и Отец - одно" (Иоанна, 10:30) и "никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоанна, 14:6).

Сообщение от Монад
    Тогда почему нельзя обращаться только к Духу Святому?
    Кто Вам сказал, что нельзя?
    Ведь, по Писанию, Бог есть Дух, и Господь есть Дух и Святой Дух есть Дух.

Сообщение от Монад
    Или вообще, молись, как знаешь, как считаешь нужным и не ошибёшься. Он всё равно услышит ...
    Ошибочное мнение, брат.
    ХРИСТИАНЕ должны обращаться как к Богу, как к Отцу, Сыну и Святому Духу (Матфея, 28:19) и НИКАК ИНАЧЕ.

Типа: Аллах, Брахма, Вишну, Шива, Кришна, Рама, Дева Мария, Николай Угодник, Космический Разум, Конструктор вселенной и т.д. и т.п.).

Шабат-шалом!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Монад

Или вообще, молись, как знаешь, как считаешь нужным и не ошибёшься. Он всё равно услышит, но пока никто из
      участников темы сей так не сказал, не предложил своего варианта обращения ко Творцу.
      Может каждый считает это тайной или секретом, между Богом и индивидуумом, тогда ОЙ...
      Шабат-шалом, друзья!
      Правды ради, вспомните сколько раз вы открывали подобную тему и сколько вам было ответов, можете вспомнить?
      Несколько раз, так я помню.
      Так какие у вас притензии к отвечающим?
      Посмотрите сколько проявлено к вам уважения, сколько вам отдано личного времени и заботы: вы заметили или нет?
      Вот кто как понимает так вам и отвечали, делились своим.
      При том что у вас есть Библия и в ней написаны все ответы и на этот вопрос тоже: простой и доступный совет: благодарить во имя Господа и просить во имя Его.
      Другое дело, что вы затеваете какое то обличение, мол не так понимаете вы все отвечающие: пусть не таак, тогда пишите как надо понимать, прочтем рассудим.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5017

Сообщение от Монад
        Смотри, много разговоров, а по сути моего вопроса так никто и не отважится ответить.
        Ответить со знанием дела, ответить опираясь на Слово, а не от себя лично.
        Апостол Павло давно відповів:
        "Коли можливо, якщо це залежить від вас, живіть у мирі зо всіма людьми! (До римлян 12:18)".
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9806

Сообщение от Vladilen

ХРИСТИАНЕ должны ...

Шабат-шалом!
          А субботу христиане должны почитать ?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Сообщение от Caleb
            Почему ДА, понятно и ясно говорит нам слово Его, а вот почему нет, так никто и не может сказать.
            Придя на Землю, наш Спаситель показал, что лечить или оказывать неотложную помощь немощному (больному), нарушением субботы не является.
            Хотя остается под вопросом: вот это наше общение в инете, расценивается как нарушение дня седьмого, или
            нет. Думается так и эдак, с учётом того, что при общении, якобы возрастаем, научаемся и делимся пониманием
            слова Божьего. Ведь для того может и дан нам день в неделе, чтобы уделять внимание Его учению. Это одна сторона медали.

А ежели посмотреть с иной стороны, то мне, как пенсионеру, ведь можно это делать и в любой день, кроме субботы. Никак не хватает из-за забот мирских времени. Встает вопрос, а на правильном ли я пути, оставляя
            все разговоры, а порой и споры, именно на день избранный Творцом, для празднования?
            Говорить и утверждаться в Его истине, для меня это если не праздник, то моральное удовлетворение, то есть отдых. Вот, и как здесь быть? Как бы поступил Иисус?
            Шабат-шалом, всем.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9806

Сообщение от Монад
              Придя на Землю, наш Спаситель показал, что лечить или оказывать неотложную помощь немощному (больному), нарушением субботы не является.
              контекст более широкий, добрые дела вообще
              Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
              4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
              Евангелие от Марка 3
              Хотя остается под вопросом: вот это наше общение в инете, расценивается как нарушение дня седьмого, или
              нет.
              как правило иудеи считают что да, ибо они ведут пропаганду среди христиан, но потом им это надоедает, и они начинают постить на форуме и в субботу
              Последний раз редактировалось Caleb; 26 July 2025, 04:17 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71096

Сообщение от Caleb
                Caleb,
                а разве существует заповедь Господа Иисуса Христа о соблюдении христианами субботы?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9806

Сообщение от Vladilen
                  Caleb,
                  а разве существует заповедь Господа Иисуса Христа о соблюдении христианами субботы?
                  Вы с ней поздравляли

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Vladilen
                    Caleb,
                    Как-то странновато слышать от вас этакий вопрос, разве Отец и Сын - они не ОДНО?
                    Или десять заповедей, Творцом данные, подлежат изменению, или Сыном зачёркнутые.
                    Тогда покажите Писанием, где и когда это произошло
                    С ув. Монад

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9806

Сообщение от Монад
                      Или десять заповедей, Творцом данные, подлежат изменению, или Сыном зачёркнутые.
                      Тогда покажите Писанием, где и когда это произошло
                      Вы даже не могли найти в НЗ эти 10 заповедей

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от Caleb
                        Вы даже не могли найти в НЗ эти 10 заповедей
                        А вы можете показать, где наш Господь игнорирует В. Завет?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9806

Сообщение от Монад

А вы можете показать, где наш Господь игнорирует В. Завет?
                          А как вы можете объяснить что он именуется Ветхим ?

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5017

Сообщение от Caleb
                            А как вы можете объяснить что он именуется Ветхим ?
                            "Коли ж каже Новий Заповіт, то тим назвав перший старим. А що порохнявіє й старіє, те близьке до зотління. (До євреїв 8:13)".
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от Воздух
                              "Коли ж каже Новий Заповіт, то тим назвав перший старим. А що порохнявіє й старіє, те близьке до зотління. (До євреїв 8:13)".
                              Матф.5,17; -
                              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Законов много, какие отменены, только не десятисловный. Вам, что, дозволено врать, воровать или убивать? Может указано отменить первую заповедь
                              о любви к Создателю, она так-же устарела?
                              Последний раз редактировалось Монад; 26 July 2025, 06:25 AM.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5017

Сообщение от Монад

Матф.5,17; -
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Законов много, какие отменены, только не десятисловный. Вам, что, дозволено врать, воровать или убивать? Может указано отменить первую заповедь
                                о любви к Создателю?
                                "13 І вас, що мертві були в гріхах та в необрізанні вашого тіла, Він оживив разом із Ним, простивши усі гріхи,
                                14 знищивши рукописання на нас, що наказами було проти нас, Він із середини взяв його та й прибив його на хресті, (До колоссян 2:13,14)".
                                Як розумію. Христос виконав Закон повністю? Виконав. Він помер та воскрес.
                                Хто у Христі, ті повинні пройти той самий шлях: померти тілом для гріху зараз (виконати заповіді Христа) аби воскреснути потім.

Комментарий

Обработка...