Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Vladilen
    Разве такое возможно?
    Напоминаю слова Соломона:
    помыслы в сердце человека - глубокие воды!
    НО!!!!!
    Человек разумный вычерпывает их
    !

А сколько тут человеков, которые не делают этого?
    Не исследуют себя на предмет помыслов, которыми они мотивируются???
    Так что это не просто возможно, но сплошь и рядом происходит... со всеми, кто даже не пытается, себя исследовать. Они все такие.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Кадош

помыслы в сердце человека - глубокие воды!
      НО!!!!!
      Человек разумный вычерпывает их
      !

А сколько тут человеков, которые не делают этого?
      Не исследуют себя на предмет помыслов, которыми они мотивируются???
      Так что это не просто возможно, но сплошь и рядом происходит... со всеми, кто даже не пытается, себя исследовать. Они все такие.
      Ничего нового, кого не прочти узнаешь что только он что то, остальные ничто и так из сообщения в сообщение ...я не против: будьте тем чем должно, будьте лучшими, достигайте Христа, спешите к совершенству, НЕ ДУМАЯ ЧТО ТОЛЬКО ВЫ НА ЭТО СПОСОБЕН И ТОЛЬКО ВАМ ЭТО ДОСТУПНО.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Vladilen
        Разве такое возможно?
        Это не просто возможно, это так есть со всеми кто мечтает о себе больше чем есть на самом деле, а других под плинтус.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Двора
          Ничего нового, кого не прочти узнаешь что только он что то, остальные ничто
          Ну так надо же чего-то изменять ужо...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Двора
            Это не просто возможно, это так есть со всеми кто мечтает о себе больше чем есть на самом деле, а других под плинтус.
            Двора,
            Вы считаете, что наш участник Монад "мечтает о себе больше чем есть на самом деле"??
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Кадош
              [I]помыслы в сердце человека - глубокие воды!
              КадошЮ
              это хорошо или плохо?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Vladilen
                Двора,
                Вы считаете, что наш участник Монад "мечтает о себе больше чем есть на самом деле"??
                Да нет, потому что это больше о вас самом, а Монад, он ищет, уточняет, спрашивает и подсказывает.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Vladilen
                  КадошЮ
                  это хорошо или плохо?
                  Это так есть.
                  А вот что с этим надо делать - Соломон говорит в следующих словах.
                  Впрочем, они касаются только хомо сапиенсов, согласно того текста.
                  Прочие могут и далее жить и не исследовать себя самого...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Двора

Да нет, потому что это больше о вас самом, а Монад, он ищет, уточняет, спрашивает и подсказывает.
                    Но я тоже ищу, уточняю, спрашивают и подсказываю ...

В том числе, об использовании языческих глассолалий, именуемых харизматами, как "иные" языки,
                    НЕ существовавшие в Церкви в первоапостольские времена.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Кадош

Это так есть.
                      Это неправильно.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Vladilen
                        Но я тоже ищу, уточняю, спрашивают и подсказываю ...

В том числе, об использовании языческих глассолалий, именуемых харизматами, как "иные" языки,
                        НЕ существовавшие в Церкви в первоапостольские времена.
                        Так вы представитель собрания святых Апостолов, долгожитель , говорите?
                        В смысле свидетель что было при них и чего не было, настаиваете?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Сообщение от Двора

Добрый вечер, братья и сестры, шабат-шалом, всем, кто помнит наставления нашего Спасителя!
                          А Он никогда не отрицал и не нарушал заповедь четвертую. Я выдумываю, так вижу, или это так и было?...
                          Обращаюсь к вам, как самым близким по вере в И. Христа. Все мы делаем ошибки, кто больше, кто меньше.
                          Грешим по не знанию Истины, той которая Ним преподана. Говорим, что знаем, а знаем ли?

Благодарен всем участникам темы сей и отвечающим на вопросы, мечтаю выбраться из под плинтуса...
                          Обнаружив свой возраст телесный, не мечтаю о себе, как о знающем более, нежели 60, 50, 40.
                          Все это суета, как говорил умудренный раб Божий ( Соломон, Екклесиаст)
                          Поэтому слушаю, прислушиваюсь и радуюсь тому, что имею. Он меня не обижает, хотя хотелось бы большего в познании Слова и правды Его.

Что-же мы такие не сговорчивые, что-же такие не дружелюбные, говорящие: я христианин?
                          Про любовь и вообще здесь говорить не приходиться, она где-то гуляет на соседнем форуме, может быть?
                          Говорим, общаемся на каких-то сложных эпитетах, междометиях!? Разве простых русских слов не достает, или все уже перешли на уровень такой духовности, что и себя порой понимаем с трудом.

И вот не глядя на все сказанное, люблю вас, братья мои во Христе и призываю к общению на манер нашего
                          Спасителя И Христа, который называл рыбу - рыбой, а хлеб - хлебом. Извините за излишние нравоучения,
                          все мы такие - любим учить, а учиться не сподручно, как-то. Мы ведь уже в третий раз Библию читаем...
                          Шабат-шалом, всем, кто почитает заповеди Его, аминь.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Двора
                            Нет, Двора,
                            я представитель Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.

Сообщение от Двора
                            Я настаиваю только на том, что написано в Библии,
                            так как верю всему, что в ней написано.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от Кадош

Это так есть.
                              Вот эти прочие, как с ними быть и что
                              можем предпринять, дабы из под плинтуса их достать...
                              А может с ними, как-то полегче, а Кадош?

Смотри, много разговоров, а по сути моего вопроса так никто и не отважится ответить.
                              Ответить со знанием дела, ответить опираясь на Слово, а не от себя лично. Молюсь так:
                              Свят, свят, свят мой Отец Небесный! Через Сына Твоего и Духа Св. обращаюсь за помощью и т.д.
                              Что я не правильно делаю, или делаю слишком навязчиво, могу ли обращаться непосредственно ко Христу,
                              что также иной раз приходится делать. Тогда почему нельзя обращаться только к Духу Святому?

Или вообще, молись, как знаешь, как считаешь нужным и не ошибёшься. Он всё равно услышит, но пока никто из
                              участников темы сей так не сказал, не предложил своего варианта обращения ко Творцу.
                              Может каждый считает это тайной или секретом, между Богом и индивидуумом, тогда ОЙ...
                              Шабат-шалом, друзья!

С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Vladilen
                                Нет, Двора,
                                я представитель Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.

Я настаиваю только на том, что написано в Библии,
                                так как верю всему, что в ней написано.
                                И на том спасибо, что вы современник нашего поколения, ищущего Истину, так я понимаю вас: не нашедшего, а ищущего Истину, потому что вы читая не видите что читаете в Библии об обетовании жизни вечной о Духе Святом, как Он поселяется в нас и как проявляется и в какой мере и у кого Он внутри, а с кем Он рядом, настолько рядом, что стоит попросить войти и Он войдет и проявит Свое присутствие языками.
                                Вы не поверили написанному просто и понятно верующему обетованиям жизни вечной, не просили и не приняли.
                                И в оправдвние своего неверия собрали кучу материалов, что это не правильное учение.
                                Понимаете?
                                Вы не приводите написанное в Библии, как написали, а приводите что то от кого то, чтобы отвергнуть живое слово Божие.

Комментарий

Обработка...