Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
После воскрешения Христос = Бог
Иоан.14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Впрочем, Ник-у61-му можно заблуждаться. Он ведь не разумеет Писания, а выворачивает их, по своему плотскому разумению, наизнанку....
Эх! ему бы родиться свыше, преобразоваться бы обновлением ума своего, чтобы мехи свои ветхие обновить - тогда бы начал понимать Писание.
А пока что... он их не понимает... И Писания извращает, и мозгу своему вредит...
Всё как по притче у Христа:
Матф.9:17 Не вливают также вина молодого в мехи
ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает,
и мехи пропадают
Точно ! Будучи во плоти Христос
Имманентность (лат. immanens, «пребывающий внутри») — это учение о проявлении божественного в материальном мире, которое поддерживается некоторыми философскими и метафизическими теориями о божественном присутствии[англ.]. Имманентность в качестве учения обычно используют разнообразные конфессии, относящиеся к монотеизму, пантеизму, пандеизму или панентеизму для объяснения связи духовного мира с обыденным[англ.]. Имманентность противопоставляется теориям трансцендентности, в которых божественное выносится вне рамок сотворенного сущего[1].
Про Отца Христос говорил :
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
Трансценде́нтность, трансценде́нция, прил. трансценде́нтный (от лат. transcendens «переступающий, превосходящий, выходящий за пределы») — философское понятие, означающее то, что принципиально недоступно опытному познанию, выходит за пределы чувственного опыта. В широком смысле трансцендентное понимается как «потустороннее» — то, что находится «по ту сторону» человеческого бытия; это понятие противоположно имманентному — «посюстороннему», то есть находящемуся «по сю (эту) сторону» бытия. Считается, что познанием трансцендентного занимаются религия и метафизика[1].Комментарий
-
а причем тут именно я ? вы должны всем рассказать. если есть что.Комментарий
-
9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:9)Комментарий
-
Ну, насчет моего диагноза я не знаю, хотя, так как я права имею, значит - не псих.
А вот насчет отсутствия у Вас знаний - это факт.
Я понимаю, что не в коня корм, но все-же, вдруг в Вас что-то зашевелится:
Глагол там стоит в форме плюперфект, и означает. что сие событие произошло ДО описываемого события, а не во время него...
Но это высокие материи - лингвистика и прочее, чего для Вас сейчас - пустой звук...
Однако, может все-таки чего-то внутри Вас там задумается...
На что я очень сильно надеюсь.
PS на картинку можете дважды кликнуть - она в полной размере раскроется... и увидите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пирома :
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
с
После воскрешения Христос = Бог - которого никто никогда не видел и видеть не может априори , Бог есть Дух .
Явился конечно бе к Вам не Христос . Чем раньше осознаете - тем лучше же для Вас .
это видение ложное?
10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил
заметьте был в духе как Бог есть Дух
Две цитаты , чтоб понять с кем общался Иоанн :
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
(Откр.21:10)
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:5,6)Комментарий
-
А Фома куда перста вставлял? А рыбу Иешуа зачем кушал если дух? Они боялись что видят духа но он сказал им : осяжите ибо это я и есть, дух плоти и костей не имеет.Сотник будущий святой Лонгин получил сан первосвященника не просто так.Христос - наш Учитель.👍 2Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не только не слышите , но и не видите :
9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которойизгнал семь бесов.
(Мар.16:9)
Изучите что это такое...
Потом поговорим...
10 минут назад Кадош написал свой пост . И ?
Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой ........... семь бесов.
Всавьте своё веское лингвистическое слово ? Измените смысл на свой .
Кадош Вы ищете чёрную кошку в тёмное комнате , но вот беда её там нет .
И можете логически пояснить каким образом в одном Евангелие изгоняет бесов в другом говорит не дотрагиваться . Дополнение ?Комментарий
-
Могу конечно!
И уже сделал это!
Другое дело, что тот кому я два постинга написал - не является адекватным и вменяемым.
Но попробую в третий раз, может с третьего раза дойдет:
Итак - греческий глаголв Лук.16:9 стоит в форме "plus quam perfect"(pluperfect) - давнопрошедшее время.
И подразумевает, что он уже совершен в прошлом, по отношению, к событию, описываемому в данном предложении.
В данном предложении описывается событие явления Христа - Марии Магдалине, после того как Иисус воскрес.
Следовательно "изгнал из нее семь бесов" Иисус до этого события, а не во время него!
Таким образом, нет никакого противоречия между двумя, приведенными Вами стихами, ни там ни тут - к Нему никто в тот момент еще не притрагивался!
Ну, собственно, и Он ни из кого в тот момент бесов не изгонял...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий