Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10873

Сообщение от Вовчик
    спасибо!

Есть такое явление в физике - индуцированное излучение. Есть резонанс - есть излучение...нет резонанса - пустая трата времени и энергии.
    какой же у вас может быть иной резонанс, если отказываетесь что либо пояснять.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13866

Сообщение от piroma

кто вам внушил что вы избежите гнева Божия

совершите плод достойный покаяния - плод пкказывающий цену перемены ума

обновлять жизнь обновлением ума

Так поэтому вы и были лишены дерева жизни потому-что пологались на ум - дерево познания.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Кадош
        И сюда продублировали эту чушь?
        Надеюсь ума хватит , чтобы понять почему ?

Сообщение от Кадош
        Ну тогда и сюда продублирую Вам свое отношение к ней: "Либо те, кто надоумил Вас на Вашу чушь. "
        Надоумил думать своей головой ? Это у меня с рождения . Доверяй но проверяй - исследуй .

Лука , Матфей , Иоанн и Марк - свидетели "плотского" воскрешения . Все свидетели дают разные показания . Все лгут - не было никакого плотского воскрешения .

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
        16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
        (Матф.18:15-18)

Свидетель может дать показания об обстоятельствах, которые он воспринимал непосредственно, либо о тех, которые ему известны со слов других лиц. В первом случае его показания будут первоначальным доказательством, во втором - производным. Однако, сообщая сведения, известные ему со слов других лиц, свидетель должен указать источник своей осведомленности, иначе его показания не могут иметь доказательственного значения (п. 2 ч. 2 ст. 75 УПК). В свидетельских показаниях доказательственное значение имеют только сведения о воспринятых фактах, а не выводы, умозаключения свидетеля. Необходимо учитывать возможность неумышленного искажения информации, добросовестного заблуждения или ошибки. Процесс формирования свидетельских показаний включает в себя три стадии: восприятие, запоминание и воспроизведение. Ошибки и искажения возможны на каждой из них. При оценке показаний свидетеля необходимо учитывать: - личность самого свидетеля: свойства его памяти, психического и психологического состояния, возраст, здоровье, определенный опыт, темперамент, склонность к преувеличению или приуменьшению увиденного и т. п.; - природные условия, при которых он воспринимал явление: время, место, погода, освещение, видимость, слышимость, продолжительность восприятия, расстояние до объекта; - размер промежутка времени, который прошел с момента, когда лицо воспринимало явление; - обстановку дачи показаний. Проверка показаний свидетеля осуществляется, во-первых, путем анализа их содержания, их полноты, непротиворечивости и т. п. Во-вторых, показания свидетеля сопоставляются с другими собранными по делу доказательствами, в том числе и с показаниями иных лиц. И наконец, для проверки правильности показаний свидетеля могут быть проведены различные следственные действия: эксперимент, осмотр, допросы других лиц, назначена экспертиза. В случае противоречий свидетеля с показаниями других лиц может быть проведена очная ставка. За дачу ложных показаний предусмотрена уголовная ответственность - это тоже может повлиять на показания свидетеля.
        Евангелие от Иуды :

И на другой день Иисус приходил к ним. И сказали Ему: «Учитель, предстал Ты нам в
        видении, ибо видели сны великие (...) ночью (...)».
        И спрашивал их: «Почему вы (...) когда вы скрылись?»
        Они говорили Ему: «Мы видели великий дом и в нем большой жертвенник, и
        двенадцать мужей - священников
        , как нам казалось, - и имя; и великое число народа, что
        ждали у жертвенника, пока священники (...) примут приношения. Но мы продолжали ждать»
        Иисус спросил их: «Кого напоминали священники видом своим?»
        Они же отвечали Ему: «Некоторые (...) две седьмицы; одни приносят в жертву своих
        собственных детей, другие своих жен, восхваляя и покоряясь друг другу; одни возлежат с
        мужчинами; другие увлечены убийствами; третьи осквернили себя множеством грехов и
        вершат беззакония. И люди, что стояли перед жертвенником, заклинают именем Твоим, и все
        дела их грешные исполняются жертвами
        (...)»
        После того, как сказал это, они молчали, ибо смутились.
        Иисус
        же
        спрашивал
        их:
        «Отчего
        смутились
        вы?
        Истинно
        священники, стоявшие подле жертвенника, заклинают именем моим. Вновь говорю я вам,
        имя мое было начертано на этом
        (...) родов звездных родами человеческими. И сажали они
        деревья бесплодные, во имя Мое, и без стыда»

И говорил им: «Те, кого вы видели, принимающими приношения у жертвенника - это
        вы сами
        . Таков «бог», которому служите, и вы есть двенадцать мужей, что видели.
        Жертвенные животные, которых видели, есть множество людей, коих вводите в заблуждение
        перед алтарем
        . (...) Встанет и так употребит имя мое, и роды праведных останутся верны
        ему. После него встанет один человек из прелюбодеев, и другой встанет из детоубийц, и еще
        один из тех. кто возлежит с мужчинами, и из тех, кто равнодушен, и прочие люди скверны,
        беззакония и греха, и те, кто говорит: «Мы как ангелы»; все они есть звезды, что приводят
        любое дело к его завершению. Ибо сказано было роду человеческому: «Вот, принял бог
        жертвы ваши из рук священника», но он есть служитель заблуждения. И есть Господь
        Вседержитель, говорящий: «В последний день будете посрамлены»

Это и есть миссия - апостолов . ​

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от nick61

Все лгут - не было никакого плотского воскрешения .
          .
          О, сатанист уже бредит по полной.
          Ага, теплее уже стало.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48173

Сообщение от Батёк

Так поэтому вы и были лишены дерева жизни потому-что пологались на ум - дерево познания.
            нет

я полагался на короткие посты в которые я не грешил

длинные посты бессмысленны у грешника он согрешит в пост и пост не принят

главное правило поста не грешить потом не есть

потому 3 7 21 40 дней посты полезны только для оздоровления плоти --с грехами во время поста бесполезны никто их не слышит на небесах
            Последний раз редактировалось piroma; 21 March 2025, 05:38 AM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48173

Сообщение от nick61

Надеюсь ума хватит , чтобы понять почему ?

Надоумил думать своей головой ? Это у меня с рождения . Доверяй но проверяй - исследуй .

Лука , Матфей , Иоанн и Марк - свидетели "плотского" воскрешения . Все свидетели дают разные показания . Все лгут - не было никакого плотского воскрешения .

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
              16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
              (Матф.18:15-18)

Евангелие от Иуды :

И на другой день Иисус приходил к ним. И сказали Ему: «Учитель, предстал Ты нам в
              видении, ибо видели сны великие (...) ночью (...)».
              И спрашивал их: «Почему вы (...) когда вы скрылись?»
              Они говорили Ему: «Мы видели великий дом и в нем большой жертвенник, и
              двенадцать мужей - священников
              , как нам казалось, - и имя; и великое число народа, что
              ждали у жертвенника, пока священники (...) примут приношения. Но мы продолжали ждать»
              Иисус спросил их: «Кого напоминали священники видом своим?»
              Они же отвечали Ему: «Некоторые (...) две седьмицы; одни приносят в жертву своих
              собственных детей, другие своих жен, восхваляя и покоряясь друг другу; одни возлежат с
              мужчинами; другие увлечены убийствами; третьи осквернили себя множеством грехов и
              вершат беззакония. И люди, что стояли перед жертвенником, заклинают именем Твоим, и все
              дела их грешные исполняются жертвами
              (...)»
              После того, как сказал это, они молчали, ибо смутились.
              Иисус
              же
              спрашивал
              их:
              «Отчего
              смутились
              вы?
              Истинно
              священники, стоявшие подле жертвенника, заклинают именем моим. Вновь говорю я вам,
              имя мое было начертано на этом
              (...) родов звездных родами человеческими. И сажали они
              деревья бесплодные, во имя Мое, и без стыда»

И говорил им: «Те, кого вы видели, принимающими приношения у жертвенника - это
              вы сами
              . Таков «бог», которому служите, и вы есть двенадцать мужей, что видели.
              Жертвенные животные, которых видели, есть множество людей, коих вводите в заблуждение
              перед алтарем
              . (...) Встанет и так употребит имя мое, и роды праведных останутся верны
              ему. После него встанет один человек из прелюбодеев, и другой встанет из детоубийц, и еще
              один из тех. кто возлежит с мужчинами, и из тех, кто равнодушен, и прочие люди скверны,
              беззакония и греха, и те, кто говорит: «Мы как ангелы»; все они есть звезды, что приводят
              любое дело к его завершению. Ибо сказано было роду человеческому: «Вот, принял бог
              жертвы ваши из рук священника», но он есть служитель заблуждения. И есть Господь
              Вседержитель, говорящий: «В последний день будете посрамлены»

Это и есть миссия - апостолов . ​
              3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/

видение 12 священников не может быть апостолами

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48173

воскресение было в духовном теле славы

первенец из умерших

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от nick61
                  Все свидетели дают разные показания . Все лгут - не было никакого плотского воскрешения .
                  И только один Ник61 не лжет!
                  Уважаемый, у Вас манечка... манечка-величичка...

Как Вы думаете, уважаемый, почему следователи, предпочитают найти как можно больше свидетелей?
                  Может быть это потому что каждый свидетель не врет(хотя и есть выражение - врет - как свидетель), а просто рассказывает свое личное восприятие того или иного события?
                  Которые не противоречат друг-другу, а дополняют их.
                  РАЗНЫЕ показания, говорите???
                  Вот смотрите - знаете ли Вы чем моно сигнал отличается от стерео???
                  Не поверите, но стерео сигнал - это фактически два РАЗНЫХ сигнала.
                  Только эти два разных сигнала - не противоречат друг-другу, а дополняют их...
                  Подумайте в этом направлении, может со временем до Вас начнет доходить чушь, которую Вы сегодня ляпнули...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48173

Сообщение от Кадош
                    Как они могли быть духовными, да еще и отцами, если по твоему - они сами не родились свыше?
                    Ау, болезный, ты когда уже очнешься от сна своего?
                    откуда такая глупость?

когда они писали послания были все рождены и имели детей своих по духу

в ком Христос открылся есть совершенный духовно могущий рождать других

пройти надо крещение во Христа до конца когда Христос изобразится

все они прошли от Пятидесятницы начиная каждый свой период крещения

апостол Павел от получения духа Святого от возложения рук Анании и в пустыне Аравийской

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48173

нет рожденных и НЕ может быть потому что НЕТ среды рождениа свыше

нету силы Божией свыше в действии

сила Божия являлась в исцелении больных

и евангелие или благовестие есть сила Божия не буквы

потому ФРАЗА звучит так-

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием

Я РОДИЛ ВАС СИЛОЙ БОЖИЕЙ ВО ХРИСТЕ

НЕТУ ПРОПОВЕДИ НИ У КОГО В ЯВЛЕНИИ СИЛЫ И ДУХА

НИКТО НЕ МОЖЕТ РОДИТЬ

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от piroma

вот здесь учил

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                        20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                        21 А Он говорил о храме тела Своего.
                        22 Когда же воскрес Он из мёртвых, то ученики Его вспомнили
                        , что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                        Храм какое отношение имеет к Воскрешению ? Ученики вспомнили и решили так ? Так это и не удивительно .

Христос Учил Царствию Божиему - Дому Отца , куда сразу после воскрешения исшёл .

Храм соделал тела людей :

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                        16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                        19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                        20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                        (1Кор.6:15-20)​

Сообщение от piroma

Евангелие от Иоанна 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/2/#19

воскресение есть знамение роду преюбодейниму что Он будет судуть их
                        Вы Христа представляете прям , как мальчика на побегушках пред родом прелюбодейным . Вдруг не поняли , надо доказать знамением .

4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
                        (Матф.16:4)

Пирома Вы тоже в поиске даров и знамений ? Зачем ?

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        (Матф.24:24)

Он будет судуть их
                        ​​​

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        (Иоан.3:17)​

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                        47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                        (Иоан.12:46-48)

Каждый сам себе судья . ​

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Кадош
                          И только один Ник61 не лжет!
                          Уважаемый, у Вас манечка... манечка-величичка...

..
                          да нет, он просто клинический идиот

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от piroma
                            откуда такая глупость?
                            из твоих собственных слов.

когда они писали послания были все рождены и имели детей своих по духу
                            с чего бы это?
                            Петр - вон лицемерил, так что Павлу пришлось его вразумлять, а Иаков - вообще пишет, мол все МЫ много согрешаем, а значит - он не был рожден свыше, согласно твоим утверждениям!
                            Так как они могли быть духовными, да еще и отцами, если при этом, сами не были рождены свыше, от Духа???
                            Ты несешь пургу, пирома, и сам не видишь ее. Я тебе ее показываю, но ты никак не желаешь своих глаз на нее открыть!

в ком Христос открылся есть совершенный духовно могущий рождать других
                            Да, но апостолы грешили - как-же они рождены свыше? это если верить твоим гипотезам понимания Писания.

пройти надо крещение во Христа до конца когда Христос изобразится
                            Точно, а еще надо быть хорошим, потому что хорошим быть это хорошо, а вот плохим быть - это плохо.
                            Представляешь?
                            все они прошли от Пятидесятницы начиная каждый свой период крещения
                            Все они были крещены Иоанном, потом Христом, а потом и Духом Святым(в день пятидесятницы)!
                            А твоя фраза - "период крещения" - бестолковая болтовня ничего не обозначающая.
                            апостол Павел от получения духа Святого от возложения рук Анании и в пустыне Аравийской
                            что - апостол Павел от возложения рук...? Родился свыше? Получил дар Духа Святого? Прозрел физически? Прозрел духовно?
                            Доканчивай фразу...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от piroma
                              нет рожденных и НЕ может быть потому что НЕТ среды рождениа свыше
                              Ну, значит и апостолы не духовные и не отцы.
                              Ты уже определись... либо они сами родились, и тогда возрастая в духе, со временем и сами смогли стать духовными отцами, либо не ври себе, что ты послан Христом, потому что ты даже в своих словах заплетаешься...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48173

если рукописи на протяжении 100 лет после Христа во плоти подверглись переписыванию с дописками то не стоит думать что евангелисты врут

перепесчики врут

Иер 8:8 Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь

ТРОСТЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/18/890/

наше дело восстановить истину из подпорченых текстов

сегодня еще и переводчики врут

Комментарий

Обработка...