Как войти во Христа
Свернуть
X
-
продолжу в твоём стиле:
откуда знать, что заповеди Его соблюдаешь именно так, как должно соблюдать? соблюдаешь по истине, а не только думаешь, что соблюдаешь???
разбуди любовь Божию к тебе своей любовью к НемуУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
есть любовь дальняя и близкая
дальняя это в солнце и дожде
ближняя в духе Святом
необходимая и достаточная!!!!!!
--
как откуда знаешь
во Христе видеть лицо Бога должен - это есть доказательство
сегодня я не был во Христе и не видел лицо Его
сегодня меня не любит Бог
не допускает видеть лицо
что то не в порядке с моей любовью
заповеди обличают неисполненные*****Комментарий
-
с радостью? не очищенные?
41. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42. говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
43. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
(Св. Евангелие от Луки 22:41-44)
36. Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
37. И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
38. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39. И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
40. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: та́к ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
41. Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Св. Евангелие от Матфея 26:36-41)
Христос не был очищенным? Сильно радовался?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
с радостью? не очищенные?
41. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42. говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
43. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
(Св. Евангелие от Луки 22:41-44)
36. Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
37. И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
38. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39. И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
40. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: та́к ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
41. Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Св. Евангелие от Матфея 26:36-41)
Христос не был очищенным? Сильно радовался?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
как откуда знаешь
во Христе видеть лицо Бога должен - это есть доказательство
Сначала Христа надо увидеть таким, какой Он есть, а не таким, каким Его придумали.
Представь только на секунду, что Христос людей не топил - и все твои построения рухнут в тот же миг...
И все общепринятые религиозные представления рухнут....
В малом масштабе это произошло, когда рухнула Геоцентрическая система мира при замене центрального положения Земли на Солнце и возикла
Гелиоцентрическая система мира.
Солнце и Земля всегда были на своих местах - но изменилось понимание людей...
А я на 100% знаю, что людей топил не Христос - Христос людей не топил.
Мы живём с тобой в противоположных мирах: ты в "геоцентрическом" а я "в гелиоцентрическом"!
Но ты считаешь, что наоборот.
И пока ни у тебя ни у меня нет объективных аргументов своей правоты...только по вере...
И у меня свои знамения и откровения от Бога, а у тебя свои!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий