Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Батёк
    Я как источник жизни проникну во все ваши планы, вы думаете что меня зря держали 3 года в заточение? Я готовился, упражнялся в силе и духе.
    Вы - в лучшем случае балабол, а в худшем - Вам к психиатру надо.
    Спаси Вас Господь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13866

Сообщение от Кадош
      Вы - в лучшем случае балабол, а в худшем - Вам к психиатру надо.
      Спаси Вас Господь!
      Слабо заточился по Писанию чтобы узреть Дерево жизни в пустыне Христовой?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от piroma
        Библия Глас Божий говоривший вчера

надо Глас Божий говорящий сегодня

Миссия апостолов - передать благую весть - Евангелие . В результате они стали основоположниками вновь созданной религии - христианство , основанной на иудейской религии и Учении Христа . Основой которой стала - Библия . В самой же Библии , основа это - Евангелие , описание апостолами времени , когда они все были непосредственно в прямом общении - контакте с Христом . Остальные книги писались уже от себя лично.
        Доверять всей Библейской информации , или исследовать её ?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        (Иоан.5:39)

Исследовать только с данным условием :

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
        (Иоан.8:16,17)

Возможно ли исследовать всю Библию с данным условием ? Однозначно - нет . Исследовать не то что можно , необходимо - Евангелие , только в Них есть свидетели - описывающие одно и то же событие и участие в нём .

До тайной вечери все Евангелие не противоречат друг другу , за исключением в некоторых дополнений прямо противоположных Учению Христа .

После тайной вечери Евангелие приобретает совершенно другой окрас : полное противоречие всех свидетелей , всех апостолов друг другу . Случайно ? Нет . Можно принимать дальнейшую информацию за Истину ? Однозначно - Нет .
        Христос никогда не Учил - некоему плотскому воскрешению . Единственный случай намекающий на сей факт , описан во время самой тайной вечери , в которой принимали участие все апостолы и дали абсолютно идентичные её описания , за исключением Матфея . Только от его имени добавлены некоторые поправки , с чего и началось искажение Учения Христа :

32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
        (Матф.26:32)

Христос предупреждал :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
        31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
        (Иоан.14:31)​

Кто то солгал либо Христос , либо апостолы , которые описывают Его плотское пребывание : кто 1 день , кто 2 , кто 4 , кто вообще 40 .

Не понимать смысл воскрешения Христа , воссоединения с Отцом с Царствием Божием , уход из сего мира в мир не от сего мира - значит лишь одно не понимать Учение Христа .​

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Батёк
          Вы не о том думаете, то что вы видите НЛО это дроны с будущего. Жизнь на других планетах есть но ей нету ни какого смысла становится разумной. Динозавры у нас правили 300 миллионов лет, а мы разумные лишь 200 тысяч лет и это придел, для вымерших 30 видов человеко подобных существ.

Хехехехе, а я знал, что Батёк на эту фигню поведется)))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от nick61
            Кто то солгал либо Христос , либо апостолы , которые описывают Его плотское пребывание : кто 1 день , кто 2 , кто 4 , кто вообще 40 .
            И сюда продублировали эту чушь?
            Ну тогда и сюда продублирую Вам свое отношение к ней: "Либо те, кто надоумил Вас на Вашу чушь. "
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48177

Сообщение от Батёк

О каком плоде покаяния говорил Иоанн Креститель? И кто говорил им бежать от Гнева Господнего?
              кто вам внушил что вы избежите гнева Божия

совершите плод достойный покаяния - плод пкказывающий цену перемены ума

обновлять жизнь обновлением ума

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48177

Сообщение от Батёк

Что для вас правда?
                правда Божия?

закон Божий

и дела Божии

исцеление больных и изгнание бесов есть правда Божия - закон Духа Божиего закон царства Божия

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его
                Матфея 6:33

гнев человека не творит правды Божией

правда или праведность Божия есть вера Божия и любовь Божья

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от piroma

правда Божия?

закон Божий

и дела Божии

исцеление больных и изгнание бесов есть правда Божия - закон Духа Божиего закон царства Божия

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его
                  Матфея 6:33

гнев человека не творит правды Божией

правда или праведность Божия есть вера Божия и любовь Божья

Дикайосюнэ - правда, праведность, справедливость!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48177

Сообщение от Denn Sandy

Фишка в том, что у него это больная тема в силу полного отсуйствия плодежа и размножения))))
                    у духовных тоже

отцы имеют много детей по духу

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48177

Сообщение от nick61

Миссия апостолов - передать благую весть - Евангелие . В результате они стали основоположниками вновь созданной религии - христианство , основанной на иудейской религии и Учении Христа . Основой которой стала - Библия . В самой же Библии , основа это - Евангелие , описание апостолами времени , когда они все были непосредственно в прямом общении - контакте с Христом . Остальные книги писались уже от себя лично.
                      Доверять всей Библейской информации , или исследовать её ?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      (Иоан.5:39)

Исследовать только с данным условием :

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                      17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                      (Иоан.8:16,17)

Возможно ли исследовать всю Библию с данным условием ? Однозначно - нет . Исследовать не то что можно , необходимо - Евангелие , только в Них есть свидетели - описывающие одно и то же событие и участие в нём .

До тайной вечери все Евангелие не противоречат друг другу , за исключением в некоторых дополнений прямо противоположных Учению Христа .

После тайной вечери Евангелие приобретает совершенно другой окрас : полное противоречие всех свидетелей , всех апостолов друг другу . Случайно ? Нет . Можно принимать дальнейшую информацию за Истину ? Однозначно - Нет .
                      Христос никогда не Учил - некоему плотскому воскрешению . Единственный случай намекающий на сей факт , описан во время самой тайной вечери , в которой принимали участие все апостолы и дали абсолютно идентичные её описания , за исключением Матфея . Только от его имени добавлены некоторые поправки , с чего и началось искажение Учения Христа :

32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                      (Матф.26:32)

Христос предупреждал :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                      31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                      (Иоан.14:31)

Не понимать смысл воскрешения Христа , воссоединения с Отцом с Царствием Божием , уход из сего мира в мир не от сего мира - значит лишь одно не понимать Учение Христа .​
                      вот здесь учил

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      21 А Он говорил о храме тела Своего.
                      22 Когда же воскрес Он из мёртвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Евангелие от Иоанна 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/2/#19

воскресение есть знамение роду преюбодейниму что Он будет судуть их

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от piroma

; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием

Больной снова бредит)))))

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48177

Сообщение от Кадош

Дикайосюнэ - правда, праведность, справедливость!
                          исцелить в субботй не есть ли праведность Божия?

есть человеческая праведность

вера вменится должна в праведность тогда получите по ней дух Святой в знамение праведности вашей веры - иные языки

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48177

Сообщение от Denn Sandy

Больной снова бредит)))))
                            это слова Павла Коринфянам

он бредит не я по вашему безумию

апостолы все духовные Отцы были

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от piroma
                              исцелить в субботй не есть ли праведность Божия?
                              А воду в вино превратить - не есть ли праведность Божия?
                              есть человеческая праведность
                              да, и внешним ее знамением - шыкытыкание...
                              вера вменится должна в праведность
                              Именно!
                              Но вера не в то, что шыкытыкание и есть тот самый дар иных языков, что был у апостолов, а в то, что Есть Бог и ищущим Его - воздаёт!
                              Не путайте Библейскую веру и свою...
                              тогда получите по ней дух Святой
                              Дух Святой - не кофемолка, чтоб Его Вам вручали за победу в соц.соревновании...
                              в знамение праведности вашей веры - иные языки
                              Вы опять провозглашаете себя неверующим?
                              Потому что настоящий дар иных языков - это знамение для неверующих!
                              пирома - очнись уже!
                              Ты каждым своим словом против Писания говоришь!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от piroma
                                апостолы все духовные Отцы были
                                Как они могли быть духовными, да еще и отцами, если по твоему - они сами не родились свыше?
                                Ау, болезный, ты когда уже очнешься от сна своего?

Комментарий

Обработка...