Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Кадош
    Аминь! Ибо материальных духов не существует.

Дух не может говорить априори .
    Начинайте доказывать это своё утверждение...

Вам ? Вы же считаете Бог трансцендентный ?

Откровение от Иоанна , дают обоснование тому , что Христос и после 40 дней пребывал на земле , в странном виде :

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откр.1:12-18)​

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от nick61
      И?

Откровение от Иоанна , дают обоснование тому , что Христос и после 40 дней пребывал на земле
      На земле?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Кадош
        Вменяемому, адекватному собеседнику?
        Могу конечно!
        И уже сделал это!
        Другое дело, что тот кому я два постинга написал - не является адекватным и вменяемым.
        Но попробую в третий раз, может с третьего раза дойдет:
        Итак - греческий глагол Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	1.1 Кб ID:	10665941в Лук.16:9 стоит в форме "plus quam perfect"(pluperfect) - давнопрошедшее время.
        И подразумевает, что он уже совершен в прошлом, по отношению, к событию, описываемому в данном предложении.
        В данном предложении описывается событие явления Христа - Марии Магдалине, после того как Иисус воскрес.
        Следовательно "изгнал из нее семь бесов" Иисус до этого события, а не во время него!
        Таким образом, нет никакого противоречия между двумя, приведенными Вами стихами, ни там ни тут - к Нему никто в тот момент еще не притрагивался!
        Ну, собственно, и Он ни из кого в тот момент бесов не изгонял...

Просто вставьте слово :

Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой ........... семь бесов.

Я не знаю и знать не хочу иудейские или греческие глаголы и их правила . Перевод Писания такой - каким и должен быть . Потому и сказано :

26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
        27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
        29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
        (Деян.28:26-29)

Слово вставить не получиться , будь бы по Вашему , было бы просто написано так :

​Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине . Всё !

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от nick61
          Я не знаю и знать не хочу иудейские или греческие глаголы и их правила
          Ваша проблема в том, что Новый Завет писался не на русском языке, а на греческом...
          Но разве Вы способны это понять?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9893

Христос есть Дверь
            войти во Христа без Христа, путь инде
            Никакие формулы, технологии, ноухау, все только в осуждение

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Кадош
              Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
              И?
              Трансценде́нтность, трансценде́нция, прил. трансценде́нтный (от лат. transcendens «переступающий, превосходящий, выходящий за пределы») — философское понятие, означающее то, что принципиально недоступно опытному познанию, выходит за пределы чувственного опыта. В широком смысле трансцендентное понимается как «потустороннее» — то, что находится «по ту сторону» человеческого бытия

Может говорить ?

Сообщение от Кадош
              Откровение от Иоанна , дают обоснование тому , что Христос и после 40 дней пребывал на земле
              На земле?
              На земле что ? Иоанн получил откровения ? Есть варианты ?

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; ноныне Царство Мое не отсюда.
              (Иоан.18:36)
              • НЫ'НЕ, нареч. 1. В настоящее время, теперь (книжн. устар.). Латынь из моды вышла ныне. Пшкн. Н. здравствующий (находящийся в живых). Н. уже вышедший из употребления. 2. Нынче, сегодня (обл.).
              ​​

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9893

Сообщение от nick61

Откровение от Иоанна , дают обоснование тому , что Христос и после 40 дней пребывал на земле , в странном виде :

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откр.1:12-18)
                Это Троица и есть
                Бог и транседентен, и присутствует здесь и сейчас, да еще и открывается в Сыне Божием, Иисусе Христе вовеки благословенном!

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Werty1383
                  Это Троица и есть
                  Бог и транседентен, и присутствует здесь и сейчас, да еще и открывается в Сыне Божием, Иисусе Христе вовеки благословенном!
                  12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                  (1Иоан.4:12)

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Кадош
                    Ваша проблема в том, что Новый Завет писался не на русском языке, а на греческом...
                    Он - нет. Маленький ещё)))))

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от nick61
                      Может говорить ?
                      Смог сотворить, может и говорить! В чем проблема?
                      Он-же Творец, а не недотепа...
                      На земле что ?​
                      на земле ПРЕБЫВАЛ ХРИСТОС ПОСЛЕ 40 ДНЕЙ!
                      Или это не Вы писали - "Христос и после 40 дней пребывал на земле"
                      Если не Вы, то вопрос снимается...

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от Кадош
                        Проблема у Вас , что Вы Его пытаетесь познать на греческом .

14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                        15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                        16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                        (Иоан.10:14-16)

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Кадош
                          Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                          Может говорить ?
                          Смог сотворить, может и говорить! В чем проблема?
                          Он-же Творец, а не недотепа...
                          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          (Рим.1:21-25)​

Сообщение от Кадош
                          На земле что ?​
                          на земле ПРЕБЫВАЛ ХРИСТОС ПОСЛЕ 40 ДНЕЙ!
                          Или это не Вы писали - "Христос и после 40 дней пребывал на земле"
                          Если не Вы, то вопрос снимается...
                          Более 40 , если верить Иоанну . Писал же уже .

Откровение от Иоанна , дают обоснование тому , что Христос и после 40 дней пребывал на земле , в странном виде

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от Caleb
                            я просто присоединился к этой дискуссии и выделил главное.
                            и я подробно отвечал именно Вам до определённого момента

по логике дискуссии
                            у логики дискуссии есть определённые правила, которые Вы не соблюдали

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от Кадош
                              это "заход" на знание языка оригинала...?!!!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Кадош

О! Батёк! Вы оказывается, можете говорить внятное и корректное!
                                Покровительский тон...Вы неисправимы!

Комментарий

Обработка...